Сильные духом

Автор
Опубликовано: 1574 дня назад (24 июня 2015)
Настроение: хорошее
+8
Голосов: 8
.
Через Брянск прошли марафоном «Сильные духом»

Сильные духом

Социально-патриотический марафон «Сильные духом-2015», посвящённый 70-летию Победы, прошёл через Брянск. Участники четвёртого по счёту марафона — инвалиды-колясочники, участники боевых действий, получившие военные травмы.

9 июня жители города приветствовали участников социально-патриотического марафона «Сильные духом». Символично, что марафон прошёл именно через Бярнск — точно так же называется книга знаменитого уроженца брянской земли, Героя Советского Союза, чекиста, партизана, писателя Дмитрия Медведева.

Участники марафона – инвалиды-колясочники, участники боевых действий, получившие военные травмы. Марафон уже в четвёртый раз проходит под эгидой общественной организации инвалидов войны в Афганистане, войн и вооружённых конфликтов. Участники бывали на Северном Кавказе, в Крыму и даже на Донбассе. Марафон проходит по маршруту: Москва — Калуга — Тула — Воронеж — Белгород — Курск — Орёл — Брянск — Наро-Фоминск.

В составе команды есть 32 представителя разных регионов России, в том числе и из Брянска. Это участник боевых действий и спортсмен Михаил Климовцов.


Сильные духом

В 10 утра участники марафона и их брянские коллеги собрались у памятника воинам-интернационалистам возле и возложили цветы в память о погибших в «горячих точках» солдатах. После этого все дружно отправились на площадь Партизан — на митинг. От участников митинга для хранения в Брянске были переданы сувениры и вымпел с гербами городов, по которым проехали участники марафона.

«Задача нашего марафона — показать, что для сильных людей жизнь не заканчивается с получением тяжёлой травмы, — говорит руководитель марафона Анна Корошак, — Инвалиды-колясочники должны иметь активную жизненную позицию, участвовать в культурной, спортивной, общественной и политической жизни общества».

Гостья обратила внимание на результаты работы в областном центре по программе «Доступная среда» и выразила надежду, что движение в этом направлении будет продолжено.

После митинга там же на площади Партизан стартовал фестиваль спорта и творчества. Жители областного центра смогли увидеть показательные выступления спортсменов-инвалидов, а также концерт художественной самодеятельности «Творческий десант».

Брянск стал последней точкой в маршруте марафона перед возвращением его участников в столицу.


Сильные духом

Сильные духом

Сильные духом

Сильные духом

Сильные духом

Сильные духом

Мы с друзьями посетили эту встречу-митинг. Восхищаемся мужеством и силой воли всех, кто получил травму, но не сложил руки, а живут, активно участвуют в жизни. Такие молодцы! Сильные духом!
Комментарии (14)
Nadja # 24 июня 2015 в 18:21 +4
Хороший марафон! И инвалидам- колясочникам путешествие, страну посмотреть и возможность показать свои достижения.
Galina # 24 июня 2015 в 18:28 +4
Да, они такие активные, позитивные. За границу ездили. Игры для инвалидов оттуда привезли. Мастер-класс нам на Площади показывали.
Спасибо, Надя, что зашла 03
0 # 24 июня 2015 в 19:36 +4
Галочка!Браво таким людям!Вот ты пишешь за границей были и игры оттуда привезли--интересно где они были и какие игры,наверное они рассказывали как живется инвалидам за границей?Впечатляют такие люди,спортом занимаются, и заставляют нас не падать духом romahka
Galina # 24 июня 2015 в 20:28 +2
Спасибо, Наташа, что зашла и заинтересовалась. Женщина, что крупным планом, она бывший офицер ФСБ. Она там всё возглавляет. Одна игра бочче. Мы в неё часто играем. Это мячики нужно выбрасывать на середину зала.
Про жизнь инвалидов не успели мы расспросить. Тоже принимали участие в спортивных мероприятиях.
михаил 2 # 24 июня 2015 в 18:41 +4
Молодцы ребята,и дело хорошее делают. 6
Galina # 24 июня 2015 в 20:28 +2
good3
Шрэк # 24 июня 2015 в 18:42 +4
Как же здорово,какиевсе молодцы!!!,и даже местные власти,и все кто помог организовать это прекрасное мероприятие!!! 202
Galina # 24 июня 2015 в 20:30 +2
Спасибо, Андрей. Да, власти очень много в таких мероприятиях помогают. С удивлением обнаруживаем, что и во власти есть люди, воевавшие в горячих точках. Знающих не понаслышке..
Bot_Website # 24 июня 2015 в 19:38 +3
appl Как всегда Брянск живёт насыщено и интересно. Хорошо что Вы Галина стали тоже активной участницей подобных мероприятий smile1 Одно дело читать просто новости, а другое когда со слов очевидцев пересказ. Каких два разных Дмитрия Медведева) один герой и партизан, а второй пусть и бывший президент но как дитё малое)
Galina # 24 июня 2015 в 20:33 +3
Спасибо, Игорь. Я думаю, во многих городах есть много событий, только не все могут быть участниками в них. Если попадаю- обязательно вам расскажу denrojdenija-7
Вишенка # 24 июня 2015 в 21:37 +3
Прекрасное мероприятие
Хорошо что такие бывают Спасибо за интересный рассказ
Galina # 24 июня 2015 в 22:47 +2
Спасибо 03
Галина Башмакова # 24 июня 2015 в 22:50 +2
Да, хорошее мероприятие. Молодые ребята, жить хочется, лишь им не мешали. Вот у нас в городе такой ветеран организовал спортивный клуб для инвалидов. У них там баскетбол, волейбол (всё на колясках), дартс, кажется, секций 11. Инструкторы приезжают из Краснодара, 1-2 в неделю. Мальчик этот уже умер от ран, а клуб живёт. Сейчас его возглавляет олимпийская чемпионка Г.Коновалова.
**Елочка-Елена** # 25 июня 2015 в 03:02 0
Хорошее дело, по больше бы таких идей, мероприятий и главное, чтобы не для "галочки", а то у нас любят это. Галя, хорошо, что и вы там побывали good3