+344 RSS-лента RSS-лента

Мысли вслух

Автор блога: ADMIN
Любви моей ты боялся зря...
Listen or ЮТА Любви Моей Ты Боялся Зря
Любви моей ты боялся зря, -
Не так я страшно люблю!
Мне было довольно видеть тебя,
Встречать улыбку твою.
И если ты уходил к другой
Или просто был неизвестно где,
Мне было довольно того, что твой
Плащ висел на гвозде.
Когда же, наш мимолетный гость,
Ты умчался, новой судьбы ища,
Мне было довольно того, что гвоздь
Остался после плаща.

Теченье дней, шелестенье лет, -
Туман, ветер и дождь…
А в доме событье – страшнее нет:
Из стенки вырвали гвоздь!
Туман, и ветер, и шум дождя…
Теченье дней, шелестенье лет…
Мне было довольно, что от гвоздя
Остался маленький след.
Когда же и след от гвоздя исчез
Под кистью старого маляра, -
Мне было довольно того, что след
Гвоздя был виден – вчера.

Любви моей ты боялся зря
Не так я страшно люблю!
Мне было довольно видеть тебя,
Встречать улыбку твою!
И в теплом ветре ловить опять –
То скрипок плач, то литавров медь…
А что я с этого буду иметь?
Того тебе – не понять.

Новелла Матвеева
ADMIN +6 2 комментария
Хорошо сказал...
ADMIN +5 6 комментариев
Животное в доме
Дети очень любят животных, каждую бездомную кошечку или дворовую собаку они готовы взять домой и растить как родную. Но это умилительное детское качество обусловлено не только любовью ко всему живому, но и безответственностью. Дети готовы взять всех, но вот потом ухаживать за ними они не смогут. Первого порыва хватает не на долго и вся тяжесть заботы о животных в доме ложится на родителей.
При выборе домашнего питомца стоит обратить внимание в первую очередь на породистых кошек и собак, т.к. у разных пород есть различные породные качества, которые будут подходить или не подходить для вашей семьи. Для детей хорошо подойдет спаниель, эта порода пользуется заслуженной популярностью, её любят дети. Не смотря на то, что спаниели это охотничьи собаки, они любвиобильны и будут хорошими друзьями для детей.
ADMIN +1 Нет комментариев
Как спастись от уныния
Уныние и скука знакомы каждому, все мы в разной степени страдаем от них. Я думаю, что уныние это всегда следствие недовольства - недовольства собой, обстоятельствами, жизнью, другими людьми. Иными словами, мы что то хотим, сильно хотим, но не получаем. От этого начинаем унывать, т.к. не можем принять жизнь такой, какой она есть.

Внутренние средства борьбы с унынием довольно разнообразны и , в первую очередь, направлены на поиск причин уныния и устранения именно их. Здесь должна происходить серьезная внутренняя работа по переоценке жизненных ценностей и отношения к жизни вообще. Но есть и более простые способы, когда нечаянная тоска нашла на нас мимоходом и не ввергает нас в бездны отчаяния.
Нужно просто себя немного отвелечь и развлечь. Можно заняться чем то интересным, заняться любимым делом или же, банально, посмотреть новые комедии. Да, хорошая комедия способна дать нам заряд оптимизма и возможность посмотреть на свою ситуацию чуточку по другому.
ADMIN +2 Нет комментариев
Интересные факты о Макдоналдсе
В 1970-м американцы тратили на эту еду 6 млрд долларов в год, в 2001 – больше 110 млрд. Это больше, чем на высшее образование, компьютеры, автомобили. Больше, чем на книги, фильмы, журналы, газеты, видео и музыку – вместе взятые.

Средний американец съедает 3 гамбургера и 4 порции картошки каждую неделю.

Каждый восьмой рабочий США когда-то работал в «Макдоналдсе».

«Макдоналдс» потребляет свинины, говядины и картофеля больше всех в США, курицы — немного меньше, чем фастфуд «Кентукки фрайед чикен».

Специально для "Макдональдса" выведена порода кур с огромной грудью, "Мистер МД". Из белого мяса грудки делается популярное блюдо в меню, "Чикен Макнаггетс". Это изменило всю индустрию производства курятины. Курицу стали продавать не целиком, как 20 лет назад, а нарезанной на куски.

Золотые арки «Макдональдса», по мнению психолога Луиса Ческина, – фрейдистский символ. Это «пара огромных грудей» матушки Макдональдс…

Двум третям всех работников сети быстрого питания нет 20. Они работают за очень маленькую плату, выполняя простые операции.

Текучка кадров в фастфуде – до 400%. Типичный работник уходит из кафе уже через 4 месяца. Среди работников много подростков из бедных семей и иммигрантов, особенно из Латинской Америки, которые знают по-английски только название блюд в меню.

Маленькая зарплата и отсутствие защиты труда подменяется созданием «духа команды» у юных работников. Уже давно менеджеров «Макдональдса» учат, как грамотно хвалить подчиненных и создавать иллюзию их незаменимости. Ведь это дешевле, чем повышать зарплату.

Травматизм у молодого персонала в два раза выше, чем у взрослых. Каждый год калечатся в своих кафе 200 000 человек.

Вкус картошки из «Макдональдса» нравится всем. Раньше он зависел исключительно от жира, в котором ее жарили. Десятки лет это была смесь 7% хлопкового масла и 93% говяжьего жира. В 1990-м люди ополчились на холестерол, и в фастфудах перешли на 100% растительное масло. Но вкус-то требовалось оставить тем же! Если вы сегодня запросите в «Макдональдсе» сведения о составе блюд, то в конце длинного списка прочитаете скромное «натуральный ароматизатор». Это универсальное объяснение того, почему в фастфуде все так вкусно…

Рецепты картошки и гамбургеров надо искать не в кулинарных книгах, а в трудах «Технология пищевой промышленности» и «Инжиниринг еды». То, что мы там едим, за последние 40 лет изменилось больше, чем за предыдущие 40 000. И вкус, и запах гамбургеров и К делается на огромных химических заводах Нью-Джерси.

Около 90% всех продуктов, которые мы покупаем, прошли предварительную обработку. Консервация и заморозка убивают естественный вкус еды. Потому последние 50 лет ни мы, ни фастфуд не смогли бы прожить без химических заводов.

Работа на мясокомбинате стала самой опасной в Америке: только официальный показатель составляет 40 000 ранений в год. Мясокомбинаты США обрабатывают до 400 туш в час, в то время как в Европе не больше 100. Из-за низкой зарплаты здесь трудятся одни иммигранты.

Коровы фермеров питались, как им и положено, травой. Коровы, предназначенные для большой фастфудовской мясорубки, за три месяца до умерщвления огромными стадами загоняются на специальные площадки, где их кормят зерном и анаболиками.

Одна корова может съесть больше 3000 фунтов зерна и набрать 400 фунтов веса. Мясо при этом становится очень жирным, в самый раз для фарша.

Джулия Робертс прежде, чем стать кинозвездой, работала кассиром в Макдональдсе. И до сих пор гордится тем, что за 1 минуту могла продать клиенту картошку, гамбургер и колу.

Ресторан McDonald’s, открывшийся в г.Тольятти 29 июля 2010 года — стал 250-ым в России..

В McDonald’s каждый день питается 1% всего населения планеты.

Кроме вкуса продуктов для «Макдоналдса», компания «Интернейшнл Флаворс энд Фрагрансез» производит запах 6 из 10 самых популярных духов мира, включая «Бьютифул» от «Эсти Лаудер» и «Трезор» от «Ланкома». А также запахи мыла, средств для мытья посуды, шампуней и пр. Все это результат одного процесса.

Для Олимпиады 1984 года в Лос-Анджелесе McDonald's запустил маркетинговую акцию. За каждую выигранную американскими спортсменами бронзовую медаль посетителям полагался бесплатный стакан колы, за серебряную — порция картошки-фри, за золотую — биг-мак. Однако эта акция чуть не привели компанию к финансовой карастрофе в связи с решением советского правительства не отправлять делегацию на эту Олимпиаду, из-за чего американцы выиграли гораздо больше медалей, чем было запланировано.

В 2006 году McDonalds изменил форму стаканчиков для мороженого McFlurry под давлением активистов по защите ежей. Дело в том, что ежи, слизывая остатки мороженого в выброшенных стаканчиках, иногда засовывали голову внутрь, а обратно высунуть не могли и умирали от голода. Отверстие в крышке стаканчика было уменьшено, чтобы ежи не смогли больше попасться в западню.

Министерство здравоохранения Японии – в ужасе. С тех пор как японцы полюбили европейский и американский фастфуд, в стране резко подскочило количество людей, страдающих ожирением. Министр здравоохранения Японии даже предложил провести общенациональную рекламную кампанию, которая возвратила бы японцев к родному рису и морепродуктам.

Еще в 1958 году в Макдональдсах появилась первая инструкция, в которой во всех подробностях описывались любые действия сотрудника ресторана: от времени и температуры обжарки котлет до способов общения с посетителем. Тогда в «библии McDonald's» было 75 страниц. Теперь — 750. И в ней прописан каждый шаг не только персонала, но и нас с вами.

Еда в «Макдональдс» гораздо калорийнее домашней еды. Стандартный обед, состоящий из булочки с котлетой, жареной картошки, молочного коктейля или сладкой газировки обеспечивает большую половину от суточной потребности в калориях.

Почти все продукты поступают на кухню «Макдональдс» уже морожеными, консервированными или сушеными. Такая обработка практически полностью убивает вкус и полезные свойства продукта.

Акриламид это очень вредный канцероген, вещество, которое также есть в сигаретах. Образуется оно в процессе жарки картошки фри. И если в одной пачке сигарет его около 20 мг, то в одной порции картошки до 50 мг. Это прямой путь к раковым заболеваниям!

Кстати об ароматизаторах. Запах земляники в мороженом – это, по меньшей мере, 350 химикатов.

С помощью усилителя вкуса (глутамата натрия) производители не только улучшают вкус пищи, но и способствуют развитию ожирения и настоящей наркотической зависимости. Дело в том, что люди настолько привыкают к «искусственной» вкусной еде, что перестают воспринимать пищу, приготовленную без усилителей вкуса. Лишний вес в таком случае — вопрос времени.

Конвейер в «Макдональдсе» никогда не останавливается. Если заканчивается молочная смесь, то главный менеджер смены даёт команду купить обычное молоко в ближайшем магазине, и его льют в коктейли и мороженное. Кончился салат - в запасе всегда есть просроченный.

Большинство бутербродов держат на бине (большой лоток с подогревом, откуда их берут работники) дольше положенного технологией срока.

Вы никогда не задумывались, почему даже зимой в любом фаст-фуде в напитки кладут кубики льда?! При этом на горячие напитки (чай, кофе) там устанавливается достаточно высокая цена, и они не включаются в комплексные обеды. Зато ледяная кола стоит дешево. Оказывается, запивая сэндвичи, гамбургеры, хот-доги ледяными напитками, человек никогда не сможет наесться, а значит, будет покупать и есть больше. Намного больше!

Благодаря «Макдональдс» потребление газировки среди детей выросло в 4 раза. Если в 50-х типичный заказ колы был равен 230 г, теперь «детская» порция – 340 г, а взрослая – 900. Благодаря активному злоупотреблению сахаром с детских диабет сегодня значительно «помолодел».

Заметка на полях: сегодня стирать детское белье лучше всего специализированным порошком, для этого как нельзя лучше подойдет средство для стирки ушастый нянь, - мерси за совет, - скажете вы и правильно сделаете.
ADMIN +2 4 комментария
Детская мебель Молл
Сегодня выбирал для детей мебель, важно было качество, а так же возможность роста, чтобы не покупать каждые два года что то новое. Конечно школьницам хотелось купить парту, чтобы было удобно делать уроки.

Среди огромного разнообразия офисной и домашней мебели каждый из нас старается найти лучшую — такую, которая прослужит долго, создаст уют и подарит комфорт. Все эти критерии становятся особенно актуальны, если мы выбираем мебель для детей. Мебель Moll, созданная с любовью к детям, идеально отвечает всем предъявляемым к мебели требованиям и обладает рядом достоинств, которых нет у мебели других производителей.

Продукция компании Moll из Германии в представлении не нуждается — она известна и любима во всем мире. Дети и взрослые в разных странах уже оценили столы для дома и офиса, ученические парты, компьютерные столы и стулья Moll.

Традициям качества Moll почти сто лет. За это время небольшая столярная мастерская превратилась в мощное технологичное производство, выпускающее офисную мебель: компьютерные столы, компьютерные кресла, тумбы, полки и стеллажи. Продажи этой фирмы успешно ведутся во всем мире. А примерно 10 лет назад ассортимент продукции Молл пополнила детская мебель. Она оказалась столь удачной, что сегодня имя Молл ассоциируется с детской мебелью.

Большой ассортимент мебели Молл вы найдете здесь - компания мебельПРО является официальным представителем немецкого концерна в Москве.

PS Вообще есть неплохая отечественная разработка, парты ДЭМИ, принцип схож с Молл, а вот цена в разы ниже, делают их в Перми.
Цикл публикаций в поддержку рождаемости «Реальные истории». Татьяна.
Аборт я делала дважды. Мне тогда исполнилось 28 лет, и у меня была двухлетняя дочка. Отношения с мужем разладились и довольно долго балансировали на грани разрыва. Наконец, мы решили начать все сначала. Сразу же после этого я забеременела. А через неделю заболела тяжелейшим гриппом. Терапевт и гинеколог в один голос твердили: надо делать аборт, родишь урода. Если бы хоть кто-то попытался меня отговорить. Муж сказал: решай сама. Я долго плакала, но в конце концов сдалась. Осложнения были такие, что страшно вспомнить, — кровотечения, боли, температура под 40.

После этого что-то во мне сломалось. С мужем отношения совсем разладились. Тем не менее, всего через 5 месяцев я забеременела снова. Несмотря на таблетки, и то, что в это время, по идее, вообще забеременеть было совершенно нереально. Теперь-то я понимаю, что это был дар Божий, и что таким образом Господь хотел уберечь меня от будущих ошибок. Но тогда я с ожесточением и даже злобой заявила, что мне этот ребенок не нужен. И если в первый раз я плакала, переживала, то в этот — наоборот — только и ждала, когда же от него избавлюсь.

Никогда не забуду слова, которые сказал во время аборта врач. Я ведь вполне в духе времени была уверена, что вправе распоряжаться жизнью еще не рожденного ребенка, считая его частью своего тела. Да, когда он родится, тогда станет человечком, а пока... пока он только кучка клеток. Как же я могла так думать, уже имея желанного, долгожданного ребенка, зная, как он шевелится в животе, как радуется и огорчается вместе со мной? Не знаю... Так вот, врач сказал: «Надо же, как он хочет жить! Уворачивается, сопротивляется...»

Никогда до этого у меня не болело сердце. В тот момент я поняла, что натворила, но было поздно. И такая пустота во мне поселилась — не передать. Жизнь пошла вразнос. Я с тупым упорством своими руками губила все, что мне было дорого и остановилась буквально в одном шаге от того, чтобы потерять все.

И чем больше проходило времени, тем больше я понимала: есть грехи, в которых можно покаяться, и можно загладить то зло, которые причинила другим. Но грех убийства непоправим. Никаким покаянием не вернуть того, у кого отнимаешь жизнь. Жизнь, данную Богом. Эта боль не пройдет никогда. Господь не даст забыть о ней. Если за жизненными мелочами и суетой она притупляется, непременно произойдет что-то такое, что напомнит — остро, невыносимо. И тогда снова и снова падаешь на колени перед иконами, со слезами моля Господа о прощении. Просишь прощения у маленьких загубленных существ, которые не узнали земной жизни... Как же я встречусь с ними в тот час, когда будет решаться судьба каждого человека, что скажу им?

Я смотрю на свою дочку, которой уже 12 лет, радуюсь и огорчаюсь вместе с ней, и не могу не думать о том, что другие мои дети — которым не повезло! — всего это лишены. А я — лишена их любви. Никогда их маленькие теплые ручки не проведут по моему лицу, и я не услышу таких удивительных слов: «Мамочка, я тебя лублю». Я не увижу, как они взрослеют, не порадуюсь на их свадьбах, не увижу их детей — своих внуков. Кто знает, может, мой нерожденный ребенок мог принести пользу всему человечеству. А может, скромнее — по Божьему промыслу — сделать счастливым всего одного человека. Этого не будет никогда. У меня есть ребенок — и это чудо. Но ведь этих чудес должно было быть больше, — а я сама погубила их. И некого теперь винить — кроме себя.

Центр защиты материнства «Колыбель»
Страницы: Первая Предыдущая 1 2 3