Не верь глазам своим

Автор
Опубликовано: 62 дня назад (25 декабря 2019)
Редактировалось: 1 раз — 7 января 2020
+3
Голосов: 3
.
Он стоял в ванной. Белый кафель леденил его стопы. Его руки, с прожилками голубых вен упирались о раковину, а взгляд был устремлен на собственное отражение. Глаза цвета грозового неба были полны боли. Темные волосы были мокрыми и спадали на лоб, который прорезала скорбная линия. Он ощущал внутри какое-то вязкое беспокойство. Это чувство длилось уже несколько дней. Что-то было не так, но как бы он смог объяснить, что именно его беспокоит? Если не считать навязчивого сна, все было как обычно. Было похоже что именно сновидение сводило его с ума. То, что показывало ему подсознание было таким реальным, осязаемым и страх после пробуждения несколько минут сдавливал его своими цепкими паучьими лапами. Ему снился один и тот же сон, вот и сегодня, вскочив с постели, он ощутил как тело обволокло липким потом, а изнутри давит что-то тяжелое. Его сердце каждый раз сжималось в спазме, и еле выдыхая, он протягивал руку к таблеткам. Наверное все дело было в том, что он сходил с ума или давно уже утратил связь с реальностью. С чего же все началось? С какого момента он перестал ощущать, где реальность, а где иллюзия? Зажмурив глаза, он попытался воссоздать в памяти события прошедших недель. Все как обычно: работа, встреча с друзьями…но какая-то деталь выпадала из памяти. Что-то очень важное. Глубоко выдохнув, парень открыл глаза и всматриваясь в свое отражение, стал прокручиваться повторяющиеся изо дня в день сновидение.
«Дождь сделал дорогу блестящей и гладкой, и если бы не толпа, собравшаяся в промозглый вечер, она была бы пустынной. Одинокий фонарь тускло освещал разбитый капот автомобиля и прорезанное мелкими трещинами лобовое стекло. Рядом находился полицейский патруль, следственный комитет и скорая помощь. И тут, будто кто-то перематывал фильм вперед. На носилках лежит безжизненное тело. Темные волосы слиплись от кровоточащей на виске раны. Лицо едва бледное, еще сохранившие свежесть, и не отмеченное смертной печатью, когда лица меняются до неузнаваемости. Полные губы едва приоткрыты, и кажется можно услышать прерывистое дыхание. Если бы не многочисленные ссадины, можно было бы подумать, что она спит. Он пытается прорваться к ней, но цепкие руки держат его. Он рвет ограждающую ленту и оказывается во всепоглощающей темноте. В этом кромешном сгустке мрака он слышит звонок. А после незнакомый, тихий голос говорит:
— Спасти не удалось. Мы сделали все что могли
Он беззвучно кричит. Под ногами теряется опора и он летит в пропасть.»
За дверью послышались шаги и он медленно повернул голову.
— Лешка, — девушка расплылась в улыбке, и приблизившись к нему, прижалась к широкой, мускулистой спине, — ты ужасно долго. Завтрак уже готов.
— Я скоро буду, — сдержанно ответил парень. Ее волосы защекотали тело, и он сделал попытку отстраниться.
— Поцелуй меня, — девушка заглянула ему в глаза и улыбнулась.
Парень отстраненно поцеловав ее, отметил что губы у девушки ледяные. И сама она бледная, и какая-то осунувшаяся.
— Ты хорошо себя чувствуешь? — осипшим голосом поинтересовался Алексей.
— Разве может быть по-другому? — чмокнув его в щеку, девушка вышла из ванны.
Каждый раз, когда она приближалась, он ощущал беспокойство. Что же все-таки происходит? Ведь он любит ее, в этом сомнений не было. Они с Анжелой вот уже пять лет живут вместе, строят планы, путешествуют, но последний месяц он стал ощущать, что ему хочется отстраниться от нее. Чувства к ней остались прежними, но что-то мешало расслабиться в ее присутствии.
Этот период прошел в каком-то вакууме. А несколько дней назад он стал видеть сон, от которого стыла в жилах кровь. Больше всего на свете он боялся потерять Анжелу. А потерять ее при таких ужасных обстоятельствах была сравнима с муками грешников. И пускай подобное сравнение было излишне пафосным и преувеличенным, для него это было бы действительно невыносимым. Алексей замкнулся в себе, мало говорил, перестал встречаться с друзьями, и если не считать работу, безвылазно сидел дома. Анжела будто не замечала его состояния. Она всегда улыбалась, была нежна и ее будто все устраивало.
Завтрак прошел в мертвой тишине. Анжела наслаждалась апельсиновым соком и круассанами, наблюдая, как по подоконнику суетятся синички. Ему в отличие от девушки, кусок в горло не лез, и через пару минут, он решил не принуждать себя.
— Пойдем на крышу, — послышался бодрый голос девушки, — погода сегодня замечательная.
— Может в другой раз, — проговорил Алексей, направляясь в спальню.
— Сейчас, — в голосе девушки послышались стальные нотки.
Обернувшись, парень увидел как глаза девушки предостерегающе сузились. От нее будто повеяло холодом. Увидев его настороженный взгляд, она улыбнулась, как ни в чем не бывало. Поднявшись, Анжела потащила его к выходу.
— Будет весело, Мы давно не были там, — на ходу проговорила она. Ее голос дрожал от воодушевления, и она с какой-то невообразимой быстротой оказалась на последнем этаже. Казалось, даже если бы работал лифт, она бы его обогнала.
Дверь на крышу никогда не запиралась, поэтому установив камеру, и перетащив старенький диван, жители дома сделали для себя уголок отдыха. Здесь был стол для тениса, и мангал, кто-то из соседей притащил высокую пальму. На крыше стало уютно, и можно было отдохнуть на свежем воздуха, не выходя из дома. Но в это утро, погода была ветреной, и идея прийти сюда, казалось Алексею не очень удачной.
— Лешка, я очень скучаю, — Анжела прижалась к нему, и закрыв глаза, пылко поцеловала его.
— Вернемся в квартиру, ты вся замерзла, — Алексей сжал ее плечи. Как бы он не старался отогнать пульсирующее внутри беспокойство, у него ничего не получалось.
— Лучше иди сюда, — Анжела ловко взобралась на парапет и раскинув руки звонко засмеялась — почувствуй свободу!
— Спускайся, ты можешь упасть, — встревоженно проговорил парень. Он с детства боялся высоты, и хоть пытался побороть свой страх, он всегда оказывался сильнее.
— Лешка — Анжела повернулась к нему и протянула руку. Голос девушки был нежным, но в глазах притаилась едва сдерживаемая злость, — не бойся. Доверься мне.
Алексей с опаской посмотрел вниз, и взглянув на девушку медленно ступил на парапет и встал рядом с ней. Слегка покачнувшись, он ухватился за нее.
— Ты меня любишь? — Анжела склонила голову на бок, — хочешь всегда быть со мной?
— Конечно люблю, — Алексей попытался улыбнуться, — и мы всегда будем вместе.
Притянув его к себе, Анжела впилась губами в его губы, вложив в свой поцелуй всю страсть. Отстранившись, она счастливо посмотрела на растерянного парня.
— Лешка, — тихо проговорила девушка, коснувшись рукой его волос.
Вдруг нога парня соскользнула, и не удержав равновесие, он полетел вниз. Последнее, что он видел, это застывший силуэт девушки.
* * *
Возле дома собралась огромная толпа народу, полиция, скорая помощь. Повсюду слышались перешептывания. В луже крови лежал парень, его распростертое на земле тело было похоже на погибшую птицу. Свидетель давал показания, но сообщить толком было нечего. Он лишь видел из окна соседнего дома, как парень стоял на крыше, а потом встав на парапет, прыгнул вниз.
По словам очевидца установили, что данное происшествие было самоубийством.
— Месяц назад погибла его девушка, — тихо пробормотала одна из женщин, которая находилась в толпе, — он сначала пытался взять себя в руки, но видимо нервы сдали. Стал вести себя странно. Разговаривал сам с собой, открывал дверь, будто пропускал кого-то, покупал цветы. Несколько дней назад Алексей вообще почти не выходил. И вот теперь такое несчастье.
— Бедный парень, — сокрушенно покачала головой слушательница.
Вскоре толпа поредела. Парня погрузили на носилки, закрыв в черный пакет. Уже через час на улице не было ни души. Лишь разлитая бурым пятном кровь.
Комментарии (6)
Игрь # 25 декабря 2019 в 10:49 +2
печальный рассказ. все умерли.
Leila Holden # 7 января 2020 в 20:12 +1
Грустные истории тоже нужны...
kerosiinka # 25 декабря 2019 в 11:19 +2
girl_sigh
Leila Holden # 7 января 2020 в 20:13 +1
13
Galina # 25 декабря 2019 в 14:55 +1
Да, как печально всё..
Leila Holden # 7 января 2020 в 20:14 +1
Да, жаль что печально бывает и в жизни. Вот если бы только в рассказах...