+45 RSS-лента RSS-лента

Реальность и воплощение

Автор блога: Лариса
Все рубрики (3)
Места силы в Сибири. Пять озер в Омской области

МЕСТА СИЛЫ В СИБИРИ. ПЯТЬ ОЗЕР В ОМСКОЙ ОБЛАСТИ



Есть в Омской области озера-загадки, вызывающие постоянный ажиотаж и толки о своем происхождении и чудесах, которые на них происходят. Думаю в однодневную тему не уложусь. Буду рассказывать по мере возможности. И ,так начнем...

Пять озер — самое известное место в Омской области. Сюда едут не только жители области. Приезжают практически со всего мира. Озера расположены в Муромцевском районе. Расстояние от Омска до районного центра — Муромцево —около 210 км. А дальше надо выбирать направление.Существует легенда о том, что когда-то в этом месте упали метеориты или пять частей одного метеорита. От падения возникли котлованы, которые заполнились водой. Не знаю правильная ли эта версия, но озера есть — четыре озера: Линево,Щучье, Данилово, Шайтан-озеро (или Урманное). И объединяет подземная река.

По другой легенде, воду в четырёх озёрах считают «живой» и только в одном она «мёртвая», и в нём скрыт храм индийскому богу. А ещё большая загадка – мифическое пятое озеро, названное в народе Потаённым.

На картах Потаенного нет, дороги к нему нет, пляжа для туристов на озере нет. Наукой факт существования данного озера не признан. И вообще, путь туда, как говорят местные, открывается только тем, кого озеро принимает к себе. Оно реально потаенное или это миф, удачно придуманный местными для привлечения туристов. Но в историю прочно название «Пять озер». И водка такая есть, также омского производства. Неплохая, но ну её…
Каждое из пяти озер по-своему уникально и наделено определенными качествами.Есть предположение, что писатель Пётр Ершов написал свою сказку «Конёк-Горбунок» опираясь на легенды о «живой и мёртвой» воде «Пяти озёр» Омской области.

Люди, издавна живущие в этих местах, ощутили на себе необыкновенные свойства воды в водоёмах. В трёх озёрах – Данилово, Линево и Щучье она даёт исцеление, поскольку содержит серебро, и её назвали «живой».
Как оказалось, питьё и купание в серебряной воде, помогает при заболеваниях желудочно-кишечного тракта и кожи.

Возможно, кристально-чистая вода и красота местных пейзажей и творят чудеса, расслабляет от городской суеты.

Сегодня эти три озера, расположенные недалеко друг от друга, очень популярны у туристов. Они окружены лесами, в которых можно увидеть белок, ежей, бурундуков, собрать грибы и ягоды. Озера Линево и Щучье ещё и богаты на рыбу: окунь, чебака, плотву, линь, карпа и щуку. Пологий пляж и небольшие туристические комплексы – делают их прекрасным местом для отдыха.

Добраться до Пяти озер можно из Омска, или из Новосибирска (это дальше). Из Омска на Пять озер дорога сначала хорошая, но ближе к Муромцево трасса пока не отремонтирована и тут изрядно потрясет. До Муромцева можно добраться и на рейсовых автобусах, но потом без машины толку не будет. Поэтому все едут именно на машинах.Из Муромцево многие сворачивают налево до деревни Окунево (еще 30 км). Дорога убитая, после дождей без внедорожника туда вообще лучше не пытаться. Окунево стало местом паломничества туристов и представителей самых разных религий.
Ни одно из указанных озер с Окунево не граничит, зато рядом расположен пуп Земли.
Вы не знали!?
да, пуп Земли находится в Омской области.

Места силы в Сибири. Пять озер в Омской области


Небольшой холм близ деревни Окунево известен ничуть не меньше Пяти озер.Место действительно уникальное. На нем стоит христианская часовня, Дхуни и Солнцеворот. Мусульман пока нет, но кто знает — может и они туда дойдут когда-то. Окунево — центр, где грани религий еще видны, но расплываются. Здесь есть место и для славянских учений о родноверии, и христианам, и буддистам.
Именно последние принести известность деревне Окунево. Деревня Окунёво самое таинственное месте в Омской области. В ней, бок обок со старожилами живут адепты культа гуру Шри Бабаджи, староверы и люди, которые называют себя магами. Итак....


КАК ОКУНЕВО СТАЛО ИЗВЕСТНЫМ

Окунево основано в 1770 году, тогда его называли Резино.
Первоначально Окунево не представляла никакого интереса для представителей различных религий мира.
Но однажды индийский гуру Шри Бабаджи из Хайдакхана поручил своей ученице Расме Розите найти месторасположение древнего храма бога Ханумана. Ей было сказано, что храм находится где-то в Сибири.
Окунёво было простой омской деревушкой со своим колхозом и председателем до 1989 года. В общем, до тех пор, пока по просьбе индийского гуру Шри Бабаджи из Хайдакхана уроженка Латвии Расма Розитис, его ученица, не отправилась на поиски места, где находился храм бога Ханумана. Миссия ее была необычной: найти и возродить храм Ханумана, затерянный где-то в сибирских просторах.

По словам Раджни (это ее духовное имя), выбор пал на Омск потому, что название этого города созвучно священному слогу «ом», обладающему, согласно индийским мистическим учениям, колоссальной божественной энергетикой, чистейшими вибрациями, пронизывающими Вселенную.
Поиски священного места привели Раджни в деревню Окунёво Муромцевского района.
Окрестности поселения были признаны территорией, где располагался храм Ханумана, и в 1991 году неофициально был основан ашрам «Омкар Шива Дхам».

Места силы в Сибири. Пять озер в Омской области


Расме Розите в итоге пришла в деревню Окунево Омскойо бласти. Тут она прожила несколько лет проводя ведические медитации, в результате чего пришла к выводу, что место расположения храма найдено.

Места силы в Сибири. Пять озер в Омской области


На эти обряды стали собираться местные жители. В Окунёво потянулись поклонники различных мистических учений и медитативных практик не только из Омска, но также из других городов России и заграницы.

С тех пор на высоком берегу реки Тары бывает очень многолюдно. Особенно летом, во время популярного этнического фестиваля «Солнцестояние». Последний фестиваль назывался «Солнцеворот», поскольку его проводили уже другие люди. Видимо, предыдущие организаторы фестиваля не поделили денег с местными лавочниками и отказались от мероприятия в месте силы.

Места силы в Сибири. Пять озер в Омской области


Сама Расма уехала, но её заменили последователи. Считается, что храмбога-обезьяны скрыт под землей. Это мнение подтвердил известный в Индии пророк Саи-баба. Российские исследователи аномальных явлений также уверены, что там расположено «сакральное место» — тайные ворота в параллельные миры.


ЧЕМ ОСОБЕННО ОКУНЕВО

Окунево сейчас на вид обычная сибирская деревушка. Расположена она в живописном месте, на крутом берегу небольшой реки Тары. Аномальная местность располагается в северной части Омской области, если точнее, в 25 километрах от села Муромцево. Здесь насчитывается всего пять улочек, на которых стоят деревянные дома. В некоторых из них покосились ставенки, возле калиток мёртвым грузом стоят разбитые телеги. Местное население летом бегает босиком, а зимой надевает теплые валенки. Большинство жителей села – бабушки и дедушки, то есть преимущественно люди преклонного возраста.
Близ Окунево протекает речка Тара, есть озера Линево, Шайтан, а еще Щучье и Данилово. Ясновидящие из Сибири уверяют, что грязи и вода в них лечебная.
Но атмосфера тут особенная. С первого взгляда может показаться, что деревня полна чудиков:
- то девушка в сари идет;
- то кто-то среди травы и летних цветов в позе лотоса сидит, медитирует;
- дядечка сидит на скамейке на улице и вырезает ложку там какую-то;
- другой ходит в вышитой свастикой рубахе (красиво, даже стильно на самом деле смотрится, и свастика на самом деле не то, о чем многие из нас думают);
- все с тобой здороваются, прям на улице, хотя видитесь в первый раз.

Места силы в Сибири. Пять озер в Омской области


Места силы в Сибири. Пять озер в Омской области


А заборы какие разрисованные есть у некоторых домов!

Места силы в Сибири. Пять озер в Омской области


За деревней то тут, то там на деревьях ленточки цветные — родноверы оставили или буддисты.
Полянки, где явно шли гуляния. Также местность богата на леса. Примечательно то, что у большинства деревьев в них как бы сбиты макушки. Складывается ощущение, что их сбило нечто большое, пролетающее по небу. Очень много скрученных веток с непонятными изгибами. Это одновременно причудливо и страшно. Местные сторожили, уже не один год проживают рядом с общиной бабаджистов. Они сделали себе некую секту в одном из домов семь лет назад. Странные люди очертили круг близ деревни, диаметр которого составляет три метра. По словам баабджистов, с его помощью поступает на Землю некая, космическая энергия. Сам круг располагается в районе двух километрах от Окунево.

Места силы в Сибири. Пять озер в Омской области


Места силы в Сибири. Пять озер в Омской области


Места силы в Сибири. Пять озер в Омской области


Так как палаточный городок стоит прямо на высоком берегу реки Тара, вечером по реке доносятся песнопения из ашрама буддистов, который расположен ближе в Шайтан-озеру.Существует ли храм Ханумана и является ли холм пупом Земли — можно рассуждать долго. Но энергетика в Окунево действительно особенная и светлая какая-то.

Конечно же мы не говорим, что в этих местах бывали индусы, однако не стоит забывать и о легендах. Согласно древним индийским мифам именно в этих местах проходила великая битва между Рамой и Злыми Силами. В этой битве неоценимую помощь божеству оказал человек – герой по имени Хануман, за что и был одарен землями Сибири. Согласно преданиям, им был основан Великий Город с Храмом, в котором хранился ниспосланный Космосом кристалл Мудрости. По одной из версий этот храм должен находится где-то неподалеку от Окунева.
В принципе, ученые говорят о том, что озера Окунева вполне могли появиться от упавших осколком метеорита. Эта гипотеза находит подтверждение в форме озер (все озера вытянуты в одном направлении), их глубина.
Кроме всего прочего здесь наблюдаются магнитные аномалии, сейсмические колебания и прочие «странности».
Окунёво в разные годы посещали известные люди: музыкант Борис Гребенщиков, комик и сатирик Михаил Задорнов и даже российский олигарх Роман Абрамович.

Люди со всего мира приносят в часовню на"Омкаре" иконы.

Тут, на «Омкаре», три главных символа: часовня святого Михаила, коловрат, или солнце, и алтарь для подношения.

Часовню построили в 90-е годы после визита митрополита омского и тарского Феодосия. РПЦ была очень обеспокоена неожиданным расцветом "сектантства" в самом не подходящем для этого месте

Места силы в Сибири. Пять озер в Омской области


Символ неоязычников коловрат символизирует солнце

Места силы в Сибири. Пять озер в Омской области


Места силы в Сибири. Пять озер в Омской области


Между церемониями алтарь для подношения закрыт от посторонних глаз.

Словосочетание "пуп земли" появилось еще и по той причине, что Окунёво находится в небольшой впадине. Именно из-за этого там нет сигнала сотовой связи.

Говорят, что главное при визите сюда - знать, чего ты хочешь и зачем приехал.
Если изучить состав жителей деревни, то Окунёво можно назвать центром сибирской толерантности. На пяти улицах посреди леса уживаются казаки, кришнаиты, бабаджисты, искатели прародины славян и арийцев, неоязычники,православные, уфологи, сектанты и эзотерики.

Особую выразительность внешнему облику деревни придают сувенирные лавки, гостевые дворы, а также красочно расписанные дома и ворота.

Места силы в Сибири. Пять озер в Омской области


В домах ашрама останавливаются паломники из всех уголков мира.
Неоязыческие символы соседствуют с российским флагом.

Места силы в Сибири. Пять озер в Омской области


Вычурный декор по большей части характерен для домов переселенцев.

Места силы в Сибири. Пять озер в Омской области


На последнем фото - ворота дома Александра Петрова, человека, который переехал в Окунёво из самого центра Новосибирска

Жители Окунёва делятся на две категории:аборигены и переселенцы. Первые по большей части хотят уехать отсюда ближе к цивилизации. Хотя бы в соседнее Муромцево, где можно купить благоустроенную квартиру с центральным отоплением и теплым санузлом. А вторые, наоборот, - приверженцы духовных ценностей, а не какого-нибудь там теплого туалета.

Александр Петров жил в Новосибирске. И негде-нибудь, а в самом его сердце - знаменитом стоквартирном доме, построенном когда-то специально для руководства области. Они с женой Анной активно занимались общественной деятельностью. В общей сложности они создали 20 общественных организаций, о которых, как неоднократно уточнил Александр, "можно найти 1100 сообщений в СМИ".

Решиться на переезд в Окунёво супругам помогли книги Михаила Речкина.

До переезда Александр Петровбыл главным экспертом новосибирского общественно-политического центра. По его словам, он даже не переселенец, а "возвращенец", поскольку сам родился в Омске. Окончил ОмГТУ, работал в Центральном конструкторском бюро автоматики, а уже потом переехал в Новосибирск.
Вкусный Любинский 24 августа 2019 года
24 августа в Омске проходил гастрономический фестиваль "Вкусный Любинский". В этот день сможете попробовать самую любимую улицу омичей и гостей города "на вкус", принять участие в интересных гастро-мероприятиях, отлично отдохнуть под занавес лета.

И так свою прогулку мы начинаем от улицы Интернациональной по Бульвару Победы (как оказалось) , парку им. Дзержинского, мимо моего любимого фонтана.

Вкусный Любинский 24 августа 2019 года


Вкусный Любинский 24 августа 2019 года


Вкусный Любинский 24 августа 2019 года


Вкусный Любинский 24 августа 2019 года


Вдали виднеется вертолет, патрулирующий во время праздника))) Девочку фотографируют с голубями)))

Вкусный Любинский 24 августа 2019 года


Вкусный Любинский 24 августа 2019 года


Вкусный Любинский 24 августа 2019 года



Я рассказывала об интересных деревьях у нашего Омского Академического Драматического театра. Самое удивительное, что перед поездкой, мне рассказали, что водители в ночь перед открытием Флоры 2019 украсили дерево цветами. То, что я увидело у театра, нет слов...Повергло просто в шок!!!!! Именно два дерева , которые меня так интересовали, были украшены небольшими белыми голубями, сидящими на каждой ветке дерева.
Это сказка!!! Это волшебство!!!

Вкусный Любинский 24 августа 2019 года


Вкусный Любинский 24 августа 2019 года


Вкусный Любинский 24 августа 2019 года


Вкусный Любинский 24 августа 2019 года


Очень интересный цветок,а аромат сногшибательный))) Надо спросить у Светланки , что это)))

Вкусный Любинский 24 августа 2019 года


Вкусный Любинский 24 августа 2019 года


Вкусный Любинский 24 августа 2019 года


Вкусный Любинский 24 августа 2019 года

Памятник Михаилу Ульянову
Лариса +14 40 комментариев
Материальны ли ваши мысли и желания
Не помню кто посоветовал мне посмотреть фильм Secret (Тайна). Возможно сама просто нашла в Ютубе. Но, Вы же понимаете, что ничего в нашей жизни не бывает случайным...
И так , согласно описания этот документальный фильм несет разгадку в нашей жизни:

Всё что когда-то скрываешь от других, всё это обязательно когда-нибудь станет известно. Из ленты зрители узнают об особой тайне существующей не один, а может и больше десяток и даже сотен лет. Этот секрет существовал всегда, его даже когда-то раскрыли миру, что бы потом вновь долгие годы держать в секрете от вех. Его теряли, искали, а потом вновь находили, что бы опять потерять. За ней охотились, к ней стремились многие, и каждый всеми способами хотел о ней узнать. И вот однажды, тайна раскрылась миру. О ней узнали многие великие люди Платон и Галилей, тайной пользовались Наполеон и Бетховен. Талантливый Эйнштейн и Карнеги. Части этой тайны стали появляться в великих учениях в различных философских трактатах, религиозных текстах.

Свое мнение , если можно , я выскажу позже.
Просто оно после вчерашних , да и сегодняшних не то чтобы споров, а скорее дискуссий имеет свое отличительное мнение.
Спасибо большое, Володе , за наши беседы и размышления.

И так...

Что Вы думаете по поводу этого фильма? С чем согласны или наоборот это претит Вашим взглядам?


Документальный фильм Секрет