Герой нашего времени

Автор
Опубликовано: 1350 дней назад (20 июля 2016)
Блог: Вне игры
+8
Голосов: 8
.
Это был первый хоккеист, который половину своей зарплаты жертвовал на благотворительность. Об этом не знал никто, это было величайшей тайной, но факт остается фактом.

Героев совсем не обязательно знать в лицо. Главное – знать, что они просто есть. Капитан «Локомотива», хоккеист Иван Ткаченко был тем самым героем, который не говорил, а действовал, отдавал, дарил, помогал, спасал – забирая себе только животворящие человеческие эмоции во время хоккейных матчей.

Иван теперь – герой Ярославля. Кумир всех мальчишек. Сердце хоккейного клуба. О том, что ярославский капитан жертвовал крупные суммы на благотворительность, стало широко известно лишь после того страшного «полета в вечность» (крушения самолета ЯК-42 7 сентября 2011 года с хоккейным клубом «Локомотив» (Ярославль) на борту). Печаль смешалась с восторгом, отчаянье сменилось гордостью, маленький хрупкий шарик не разбился. Дело Ивана Ткаченко живет, и будет жить.

Потому что любовь не умирает. А в сердце этого человека была не только любовь. Там была и жалость, и благородство, и сумасшедшая скромность. Это герой нашего времени. И мне так не хочется писать «был».

Ткаченко занимался благотворительностью, не только анонимно жертвуя крупные суммы денег детям с онкологическими заболеваниями. Он перечислял деньги детским домам, церквям, и просто пенсионерам, увиденным в телесюжетах.

Уже посмертно капитану «Локомотива» был вручен Орден «За заслуги перед Отечеством IV степени». Это ли не показатель?

Десятки спасенных жизней, огромное количество положительных эмоций, каждая детская улыбка, каждое чудесное выздоровление – вот показатель. Вот народная любовь. У Ивана Ткаченко она огромна. Смешанная с безграничным уважением. Есть и будет.

© Эссе "Капитан Ярославля", Фомина Евгения Алексеевна.

P.S. Последний платёж в сумме 500 000 рублей в адрес девочки, страдающей острым лимфобластным лейкозом, Иван Ткаченко сделал в день своей трагической гибели. Общая сумма переведённых средств на момент гибели составила 9 996 300 рублей. При жизни Ивана об этом факте не было известно.

Герой нашего времени


источник: ВКонтакте
Комментарии (6)
Доктор Хаус # 20 июля 2016 в 23:06 +3
Есть такие спортсмены. Это вам не Мамаев с Кокориным и их шампанским. Вот еще один - Роналду.
Спортсмен благородно отпраздновал победу на Евро-2016, передав приз в размере 275 тысяч евро детям, больным раком. Футболист активно занимается благотворительностью, при этом Роналду предпочитает не афишировать такие поступки, а просто делать свое дело. За месяц до победы на Евро Криштиану передал и еще один призовой бонус в размере 465 тысяч евро одной из неправительственных организаций. Всего за карьеру Роналду пожертвовал на благотворительность более 10 млн. евро.
Шрэк # 20 июля 2016 в 23:25 +3
Спасибо Расим,дельное дополнение yes2
IRINKA # 21 июля 2016 в 02:00 +2
Интересно как. Есть же люди с таким запасом добра и любви.браво.
Шрэк # 21 июля 2016 в 02:02 +2
Да девочка моя,всё именно так.
&vladius& # 21 июля 2016 в 02:24 +3
жаль что такие люди мало живут......все бы спортсмены так поступали от чистого сердца...
Кот Феликс # 21 июля 2016 в 02:41 +2
их мало, и живут они мало. наверное, на небе они тоже очень нужны