Амира Виллигхаген

Автор
Опубликовано: 1418 дней назад (28 января 2016)
+9
Голосов: 9
.
Амира Виллигхаген


Этой девочке всего 11 лет, но о ней уже есть статья в Википедии.
Амира Виллигхаген (нидерл. Amira Willighagen) — голландская певица-самоучка. Родилась 27 марта 2004 года в городе Неймеген. Получила всемирную известность после победы на шоу талантов Holland’s Got Talent. Весной и летом 2014 года гастролировала в ЮАР и США. Выступала в концертах и телевизионных шоу в Аргентине, Германии, Австрии.

Мать Амиры, Фрида Виллигхаген, родилась в провинции Трансвааль (ЮАР) в семье потомков голландских колонистов в Южной Африке. Вместе с родителями и братом Амира за два года до конкурса уже бывала на родине своих предков, где тогда ещё была жива её бабушка, скончавшаяся в ноябре 2013 года. В марте 2014 года Амира вновь побывала в ЮАР, где в местечке Икагенг (англ. Ikageng) близ города Потчефструм на деньги из её призового фонда была открыта детская игровая площадка.
Родной брат Винсент (нидерл. Fincent Willighagen) на два года старше сестры. Играет на скрипке, с 9-летнего возрасте выступает на разных публичных мероприятиях, в том числе на праздниках в местной церкви. Амира упомянула его, отвечая на вопросы члена жюри Гордона Хойкенрота (Gordon Heuckeroth) после своего успешного выступления в отборочном туре:
"мы с братом хотели исполнить на «Дне королевы» что-нибудь под скрипку. Я подумала, что это пойдёт, но что мне петь? Я стала искать на Youtube, где услышала много оперных арий, которые мне очень, очень понравились. Так я и начала петь".
Совместно с сестрой Винсент выступил в Аргентине 20 августа 2014 года в ток-шоу «SG» Сюзанны Гименес, где исполнил партию скрипки для её арии «Ave Maria»
В 2013 году Амира Виллигхаген приняла участие в шоу талантов Holland’s Got Talent на национальном телевидении.
На отборочном этапе, состоявшемся в октябре, за исполнение арии «O mio babbino caro» сопранового репертуара из оперы Джакомо Пуччини «Джанни Скикки» жюри присудило Амире «Golden Ticket», дававший право на выход прямо в полуфинал.

Амира Виллигхаген


В 2014 году «за выдающиеся достижения и мастерство в музыке и пении» Ватикан удостоил Амиру Виллигхаген международной премии имени Джузеппе Шакка. Торжественная церемония вручения награды состоялась 8 ноября 2014 года в Большом зале Папского Урбанианского университета.
Половину призовых вознаграждений Амира Виллигхаген расходует на благотворительные цели.


5 февраля 2014 года был издан первый альбом Виллигхаген под названием «Амира». В него вошли 10 записей в исполнении юной певицы, включая прозвучавшие на голландском шоу «Holland’s Got Talent». В Нидерландах его продажи начались 28 марта, на следующий день после первой юбилейной даты в жизни юной исполнительницы (27 марта 2014 года девочке исполнилось 10 лет). Спустя две недели сборник получил в Нидерландах статус «Золотой альбом», назначаемый здесь при достижении планки продаж в 10 тыс. экземпляров.
Комментарии (7)
Stantin # 28 января 2016 в 20:50 +5
Чудо!!!! Самородок!!!! Красивое...недетское пение!!!
marmeladca # 29 января 2016 в 00:14 +5
Эта девочка от Бога-не забываемый талант, есть в ее пение что то магическое, завораживающее! 850
Dorada # 29 января 2016 в 01:30 +4
удивительно.. даже предположить не могла, что у ребенка может быть голос профессиональной оперной исполнительницы..
**Елочка-Елена** # 29 января 2016 в 03:38 +4
Сама сегодня была поражена, когда нашла это чудо! Ее великолепное пение просто заворожило меня. Вы, правы, что это дар и талант дан свыше. Будем надеяться, что в будущем мы сможем слышать ее красивый голос!
СССР # 29 января 2016 в 03:43 +3
очень хорошо поет девочка......прям голос у нее чудесный.
**Елочка-Елена** # 29 января 2016 в 03:45 +3
Дима, согласны все!))
Galina # 29 января 2016 в 22:29 0
Замечательная девочка!