Как мы "врагов" ловили

Автор
Опубликовано: 167 дней назад (27 июня 2019)
+11
Голосов: 11
.
Много пишут, рассказывают о том, что надо быть осторожными с появлением неких сулящих вам добро, но сколько не говорят не все бывают внимательны, да и запомнишь разве всё!?
Сегодня в районе двух часов, к нам во двор зашёл молодой мужчина и спрашивает: можно мол поставить у вас свой автомобиль? Надо сказать, что у нас сейчас на улице кладут асфальт и любое препятствие мешает, поэтому никто не ставит авто на обочине, а у нас ворота ведущие во двор к гаражу открыты, поэтому можно заехать машине. Мама сказала, что да, но спросила, а вы кто и зачем к нам?
Ответ прозвучал и вроде бы просто, но в то же время несколько странно: да, вот собрание в соседнем дворе льготников и пенсионеров. Вы, мол, что не слышали объявления? То и оно, что не слышали, обычно вешают листки около магазина, но сегодня там нет ничего подобного. В общем, недолго думая звоним в сельскую админу и объясняем ситуацию, на всё получаем ответ: ничего не покупайте, не показывайте никаких документов! Мы позвонили участковому, он уже едет. Опаньки! Мама тем временем позвонила дочери соседки, у которой будет сбор во дворе, она вечно попадает в некие подобные ситуации, пожилые люди очень доверчивы (((. В общем, прочли они пару каких-то постановлений о том, что можно получать 50% возврат на дорогостоящих обследованиях, мол сохраняйте чеки и нужные документы и всё. Тут и полиция подъехала, спросила документы их, сделали звонок и стали ждать ответ. А эти добродетели, раз и собрались уезжать.
Я и мама поняли, что видимо они не смогли что-то "навязать", шума много ). Враг не прошёл! ) Будьте и вы осторожны и внимательны, это легче, чем потом быть обманутым.
Комментарии (9)
Galina # 27 июня 2019 в 21:32 +4
Какие вы молодцы! Бдительные. Да, оказывается, мошенники и в глубинку забрались.
**Елочка-Елена** # 27 июня 2019 в 21:48 +4
Galina, Давно уже шастают, то хоть цыгане, а это все кому не лень.
Финтифлюшка # 28 июня 2019 в 06:16 +4
Да, все хотят сорвать лихие деньги за счет самых уязвимых слоев населения.
Bot_Website # 28 июня 2019 в 07:58 +2
Сволочи. Таких групп сейчас много по стране действует. Там целый штат от психологов до разведчиков собирающих информацию о пенсионерах. Для таких в уголовном законодательстве сроки не самые большие. Вы молодцы. Уберегли не одного человека от обмана. Я так понял они уехали и милиция их не забрала?
♥♥Наташа♥♥ # 28 июня 2019 в 11:40 +3
Слишком доверчивые у нас пенсионеры)
**Елочка-Елена** # 28 июня 2019 в 12:39 +3
Представьте себе, что наши догадки на счёт "впарить" ненужный товар, все же имел почву...соседка таки купила у них аппарат! Узнали об этом сегодня.
Игорь, ты прав, говоря, что собирают информацию о самых не защищённых, пенсионерах, инвалидах. Стали записывать номера домов, сосед возмутился, так они стали успокаивать, мол, истерике что так.
Мусяня # 29 июня 2019 в 07:20 +2
мы с мужем ещё несколько лет назад отучили маму от попыток найти нечто, лечашее "от всего". как пример. схема та же. панацеи не бывает.
а пенсионерам, и правда, надеяться не на кого. Врачи "возрастные " болячки почти не лечат. а если ещё и сам в поликлинику не ходишь, так и не вспомнит никто, что ты есть. сорри, от темы отошла. как-то одно из другого вытекает.
**Елочка-Елена** # 29 июня 2019 в 21:36 +2
Да, понимаю я это, но порой удивляет, не только бабушки этому верят. После всего слышу, как многие приняли эту добуду за чистую монету! И, довольно моложе бабушек, на которых идёт расчет. Вот это ещё больше огорчает! (((((
Natali # 30 июня 2019 в 08:12 +1
Да Лен спасибо что написала будем на чеку, тоже кто не лень заходит, мало ли что. А вы молодцы с мамой.