+1296 RSS-лента RSS-лента

Калейдоскоп окружаещего

Автор блога: **Ёлка-Ёлка**
Маленькое чудо!
У нас растет декоративный гранат. В этом году он дал плоды!



А рядом с ним, соседствует кактус, тоже порадовал

Донская природа
Я живу в верховье Дона. Река от нас не далеко и не близко, но временами можно выехать и побывать на Дону, отдохнуть, посмотреть природу. Решила поделиться с вами фото о нашей природе.


Дон-батюшка.
НЕВЕРОЯТНЫЙ ЗАМОК ЗА 33 ГОДА...
Честно сказать, я «немного» был шокирован, когда прочитал на одном англоязычном сайте про этот замок. Как оказалось, его построил французский почтальон и на это ушло у него 33 года.
Идеальный Замок (Palais idéal) Фердинанда Шеваля стоит как напоминание о том, что человеку под силу любая задача. Главное – время и терпение. Обычный почтальон из Франции, не имея специального образования, в одиночку построил шедевр, достойный восхищения не меньше, чем полотна Пикассо.
Родился Фердинанд Шеваль (Ferdinand Cheval) во Франции, в предместье Лиона. Когда он вырос, всем стало понятно, что этот человек – чудак, какого еще поискать!
Он сразу отличался от сверстников упорством и замкнутостью, поэтому никого не удивило, что он стал почтальоном – самая подходящая профессия для такого человека.
Разнося почту, в день Фердинанд проходил по тридцать километров. А поскольку местность, в которой он жил, в древности была морем, ему на глаза постоянно попадались интересные камни.

http://pozitiv-news.ru/mir/neveroyatnyiy-zamok-postroennyiy-odnim-chelovekom-za-33-goda.html
ЖУТКО ЧУДЕСНОЕ КОСТЕХРАНИЛИЩЕ В СЕДЛЕЦЕ
Если вам доведется побывать в Праге, не поленитесь совершить небольшое путешествие в Седлеце — предместье города Кутна-Гора, что всего в 60 километрах от чешской столицы. Там вас будет ждать необыкновенное, не побоюсь этих слов, произведение искусства… из человеческих костей! smile
В 1142 году верхне-пфальцские монахи основали в городе Седлец (Sedlec) цистерцианский монастырь Успения Богородицы, на территории которого, во-первых, через 150 лет была построена Пятинефная церковь Девы Марии — на сегодняшний день самая старая готическая церковь в Богемии. А во-вторых, еще два столетия спустя здесь же возникла и готическая Часовня Всех Святых, осенившая собой местное кладбище, на которое с 13 века существовало настоящее паломничество умерших.
Дело в том, что над кладбищем была развеяна святая земля с Голгофы, поэтому многие знатные люди желали быть погребёнными именно здесь, а не где-то еще. Желающих было так много, а потом еще разные эпидемии чумы, гуситские войны… Короче, на территории кладбища стало слишко тесно, поэтому останки стали просто складывать в часовне.
Это безобразие продолжалось до тех пор, пока в конце 19 века семья Шварценбергов не приобрела монастырские земли и не наняла резчика по дереву Франтишека Ринта (František Rint), чтобы он хоть как-то упорядочил и облагородил груды сложенных костей.
И Франтишек облагородил. Огромный костяной канделябр, алтарные дароносицы, большой фамильный герб Шварценбергов — все это сделано из костей и украшено гирляндами черепов. Всего на оформление часовни ушло около 40 тысяч скелетов, так что посмотреть в этом чудесном костехранилище есть на что...

http://pozitiv-news.ru/mir/zhutko-chudesnoe-kostehranilische-v-sedletse.html
Куклы-реборны.
В одной самой обыкновенной семье появляется ребенок. Отличный здоровый мальчик, рост – 59 сантиметров, вес – 3,5 килограмма. Мама не чает в нем души, она наряжает его в красивые костюмчики, баюкает, катает в коляске. Ее сынок – просто чудо, он не плачет, не пачкает подгузники, не поднимает родителей по ночам, потому что он – кукла. Самая натуралистичная из всех возможных – кукла-реборн.

От живого младенца ее отличает только неподвижный стеклянный взгляд и отсутствие дыхания. Волосы реборна – тонкий мохер, тельце из винила, глазки из стекла.


Он – часть огромной коллекции кукол ручной работы, сделан на заказ и отправлен своей «мамочке» в деревянном ящике по почте. «Он неживой!» – с удивлением восклицают непосвященные после первого впечатления, и на смену умилению приходит ужас.



Казалось бы, невинная игрушка, но почему же она реализует первобытный, самый жуткий страх любой матери -увидеть ребенка, который не двигается, не дышит, не моргает?



Изготовители кукол-младенцев рассказывают о благоприятном действии их «подопечных» на психическое состояние женщин. Беря на руки тяжеленькую и так похожую на живого ребенка куклу, женщина испытывает те же чувства, что и при виде настоящего малыша. Бездетные дамы реализуют свой материнский инстинкт, матери взрослых детей вспоминают свою молодость. На московской выставке в октябре 2011 года вокруг демонстрационной палатки собирались-девушки за 30». Несмотря на то что стоимость куклы реборн начинается от 20 тысяч рублей, интересующихся было много. Одна – покупала «братика» для уже имеющегося реборна, другая выбирала себе «дочку».



У коллекционера Инны Богдановой, мамы взрослого сына, уже 70 кукольных детей. Они живут в гостиной обыкновенной московской квартиры, она расчесывает им волосы, наряжает, но, конечно, гулять не водит. «Это мое хобби, – говорит Инна, – мне всегда хотелось много детей, но возможности не было».



Однако все больше и больше девушек и женщин -заводят» реборнов не в дополнение к живым детям, а вместо! Кукле покупают кроватку, коляску, одежду по сезону, реборна купают ежедневно, смазывают кремом, фотографируют, а фото выкладывают в Сеть. Форумы наполнены постами о том, -как мы погуляли», предложениями -Оцените наш костюмчик» и даже вопросами -Как вы спите?». Обычный разговор молодых мам, не правда ли? Настораживает только, что речь идет о неживых.



49-летняя Линда Якобсон – коллекционер из Америки, родины реборнов, – признается, что компенсирует потребность в маленьких детях, покупая себе натуралистичных кукол. «Мы ходим в парк, я беру их с собой, выгуливая собаку, вожу их в коляске или ношу в слинге, или баюкаю в одеяльце, и многим кажется, что мои малыши настоящие». Линда очень радуется, когда люди на прогулке принимают куклу за живого ребенка и интересуются его возрастом и именем. Но когда женщине задают вопрос о реальном усыновлении, она отвечает, что этот вариант не для нее, это очень сложно и слишком много расходов.



Куклы-младенцы стали очень популярны во всем мире, самый известный случай, связанный с ними, произошел в прошлом году.



Австралийский полицейский увидел в автомобиле бездыханного ребенка, бросился к машине, разбил стекло, и каково же было удивление полисмена, когда в его руках оказалась кукла!



Версий о происхождении кукол реборн несколько. По одним данным, эти -детки» принялись -рождаться» в США в конце 1980-х годов. По другим выясняется, что реборнинг стал развиваться после появления на рынке кукол испанской компании Dolls by Berengeur. Эти -ребятишки» позиционировались как игровые куклы, а потом стали использоваться в качестве манекенов для демонстрации детской одежды. Сейчас они – предмет поиска коллекционеров. Самая известная кукла фирмы Dolls by Berengeur – кукла-младенец La Infanta Leonor, точная копия дочери принца Филиппа Астурийского и его жены принцессы Летиции, Эта куколка имела грандиозный успех и была раскуплена моментально.



Потом стали появляться мастера-кукольники, придававшие и без того похожим на живых младенцев куклам поистине человеческую правдоподобность. Реборн в переводе с английского означает «возрожденный» или -рожденный заново».



Сначала художники трудились над обыкновенными игровыми куклами, потом появились наборы – основы для создания игрушечных младенцев. Теперь можно заказать куклу любой расы, спящую, улыбающуюся, причем разного «возраста» – от недоношенных малюток до первоклассников. Кроме того, существуют ароматизаторы, придающие кукле -запах ребенка». А в последнее время – вот чудеса! – мастера научились осуществлять имитацию дыхания и биения сердца.



В Россию реборны пришли в 2007-2008 годах и уже завоевали бешеную популярность. Сначала их приобретали за границей, теперь же появились свои мастера – Дарья Панова, Галина Гайсина, Любовь Фирсова.



Каждая кукла реборн уникальна, поэтому у нее есть имя. дата рождения и паспорт. Все начинается с заготовки- молда, они бывают нескольких типов. Молдом называется набор из головы, рук и ног. Иногда туда входит еще и текстильное тело, набитое наполнителем и утяжелителями, чтобы придать кукле вес. Поверхность заготовки обезжиривается, делаются прорези для носа и глаз, и начинается самая сложная работа – роспись. Расписывают кукол акриловыми или масляными красками. Сначала «младенцу» придается естественный оттенок, а затем мастер наносит неповторимый рисунок кожи живого ребенка: вены, капилляры, мраморность, пятнышки и так далее. Чтобы закрепить результат, заготовку покрывают специальным лаком, который еще и придает коже некоторую шершавость и добавляет реалистичности.



Следующий этап – «вживление» мохеровых волос. Это очень кропотливая работа: каждый волосок по одному приклеивают к кукольной голове. На заключительном этапе вставляют стеклянные глаза, набивают тело синтепухом с пластиковым или стеклянным утяжелителем.



В Америке, в штате Иллинойс, есть школа для будущих мам, там беременные проходят «курс молодого бойца» – учатся обращаться с детьми. Многие будущие мамочки никогда не видели новорожденного младенца вблизи, и на примере кукол сотрудники школы вполне доходчиво рассказывают «курсисткам» о детях, объясняют принципы ухода, учат держать, пеленать, надевать подгузники. Женщины подтверждают, что после таких уроков они чувствуют себя гораздо увереннее, ведь реборн очень похож на живого ребенка.

«Однодневный малыш выглядит как инопланетянин, – говорит одна из мам, – если бы я без подготовки увидела своего Зака в первый раз, я бы испугалась, он такой хрупкий и несуразный! Но на курсах нам показывали кукол-новорожденных, и я знала, что первая отечность пройдет, ножки и ручки не будут так сжаты, и мой малыш станет красавцем!». Беременные признаются, что им очень нравилось «играть в куклы», они представляли, что это их уже рожденный ребенок, и материнский инстинкт начинал «работать- заранее.



Но многие психологи настаивают на том. что подобные игры – не что иное, как сублимация и эскапизм, уход от реальности. В самих куклах и их коллекционировании нет ничего предосудительного, они действительно могут благотворно влиять на психику, но погружение в их жизнь, замена живого человека игрушкой, невротическая привязанность приводят к тому, что любительницы младенцев-кукол становятся пациентами психологов, а иногда и психиатров.



В семье москвички Анны произошла страшная трагедия: в автокатастрофе погиб ее ребенок, маленький сынок. Она не могла простить себе этого, никак не могла пережить горе в одиночку, да и целый год лечения в клинике ничего не дал. Врачи советовали родить еще одного ребенка, но их пациентка не была способна справиться со своим страхом и болью потери. Тогда кто-то из специалистов посоветовал купить реборна. Девушка последовала совету, и мастера сделали куклу – точную копию погибшего малыша. Игрушка должна была стать лекарством, смягчением переходного этапа между осознанием трагедии и дальнейшей жизнью.



Анна начала понемногу приходить в себя, занимаясь «уходом» за реборном. Депрессия закончилась, и пришло время для нового этапа – для подготовки к рождению настоящего ребенка. Однако время шло. а Анна и не думала оставлять куклу, девушка перенесла на нее всю любовь к своему сыну. «Я уже не смогу родить ребенка. – говорит она, – я постоянно буду бояться потерять его, с куклой же это не страшно, мне нравится ухаживать за ней, гулять с малышом, мне кажется, что на улице его щечки розовеют».



Далее смотрите фото нестандартных реборнов…


Реборн-мультяшка


Реборн – маленькая горилла.


Реборн в стиле Гарри Поттер


Не знаю как у вас, а у меня немного жуткие ощущения...((((((((((
Веселая компания!
У нас в саду поселилась веселая компания...! )))))))))))))


1+1 (Неприкасаемые) (Intouchables)
Я тут неожиданно для себя нашла информацию о фильме. Конечно, может его уже многие посмотрели, но все же, если кто не видел заинтересуется и посмотрит.


1+1 (Неприкасаемые)
(Intouchables)
Жанр: Драма, Зарубежный фильм, Комедия
Продолжительность: 01 47 45
Режиссеры: Оливье Накаш, Эрик Толедано

В ролях: Франсуа Клюзе, Омар Сай, Анн Ле Ни, Одри Флеро, Клотильд Молле, Альба Гайя, Крагеде Беллуджи, Сирил Менди, Кристиан Амери, Грегуар Эстерманн, Жозефин де Мо

Пострадав в результате несчастного случая, богатый аристократ Филипп нанимает в помощники человека, который менее всего подходит для этой работы, — молодого жителя предместья, чернокожего Дрисса, только что освободившегося из тюрьмы. Несмотря на то, что Филипп прикован к инвалидному креслу, Дриссу удается привнести в размеренную жизнь аристократа дух приключений.
День семьи, любви и верности: история и традиции праздника.
8 июля в России отмечается День семьи, любви и верности. В этот день Русская православная церковь отмечает день памяти святых Петра и Февронии, которые издревле считались на Руси покровителями семьи и брака.



Согласно житию святых, благоверный князь Петр был вторым сыном муромского князя Юрия Владимировича. Он вступил на муромский престол в 1203 году. За несколько лет до княжения Петр заболел проказой, от которой никто не мог его излечить. Во сне князю было открыто, что его может исцелить дочь пчеловода Феврония, крестьянка деревни Ласковой в Рязанской земле. Феврония была красива, благочестива и добра, к тому же она была мудрой девушкой, знала свойства трав и умела лечить недуги. Князь полюбил Февронию за ее благочестие, мудрость и доброту и дал обет жениться на ней после исцеления. Девушка исцелила князя, однако он не сдержал своего слова. Болезнь возобновилась, Феврония вновь вылечила князя, и он женился на исцелительнице.
Когда Петр наследовал княжение после брата, бояре не захотели иметь княгиню простого звания и потребовали, чтобы князь оставил ее. Петр, узнав, что его хотят разлучить с любимой женой, предпочел добровольно отказаться от власти и богатства и удалиться вместе с ней в изгнание. Петр и Феврония покинули Муром, отплыв на лодке по реке Оке. Вскоре в Муроме началась смута, бояре перессорились, домогаясь освободившегося княжеского престола, пролилась кровь. Тогда опомнившиеся бояре собрали совет и решили звать князя Петра обратно. Князь и княгиня вернулись, и Феврония сумела заслужить любовь горожан. Они правили долго и счастливо.

В преклонных летах Петр и Феврония приняли постриг в разных монастырях с именами Давид и Евфросиния, и молили Бога, чтобы им умереть в один день, и похоронить себя завещали вместе в специально приготовленном гробу с тонкой перегородкой посередине.

Они скончались каждый в своей келье в один день и час - 8 июля (по старому стилю - 25 июня) 1228 года.

Сочтя погребение в одном гробе несовместимым с монашеским званием, их тела положили в разных обителях, но на следующий день они оказались вместе. Так и похоронили святых супругов вместе в городе Муроме в соборной церкви Рождества Пресвятой Богородицы.

Примерно через 300 лет после кончины Петр и Феврония были причислены Русской православной церковью к лику святых. Ныне мощи святых Петра и Февронии покоятся в Свято-Троицком женском монастыре в Муроме.

С той поры православный мир 8 июля чествует семейных покровителей. Традиция светского празднования дня Петра и Февронии была восстановлена муромцами в 1990-х годах: день города решили объединить с днем семейных ценностей.
Ежегодно в День семьи, любви и верности лучшим семьям России вручается общественная награда - медаль за любовь и верность.

С одной стороны медали изображается символ праздника - ромашка, с оборотной - лики святых Петра и Февронии. Лозунг медали: "За любовь и верность семье".







Поздравьте своих родных и близких!
Тамара Черемнова

Очень горькая повесть-исповедь. Ее трудно читать без слез, но за каждой строчкой видна такая Личность, такая жажда Жизни, такой Характер, что поневоле восхищаешься этой Женщиной! Трудно представить, что из ребенка с искалеченным болезнью телом, преданным самыми дорогими на земле людьми, заштампованным диагнозом "олигофрения", смог вырасти писатель, который сочиняет добрые сказки для детей.

Много читала, знаю о жизни таких людей, т. к. сама из их числа, но была в глубоком шоке от прочитанного...! Я стараюсь никого никогда не осуждать, но как?.. объясните мне, как можно сдать своего шестилетнего (!) ребенка в дом инвалидов? Ребенка, который привык к чистоте, близким людям, к прогулкам (пусть и в ходунках или коляске), к вкусной еде, ласке? Как же можно было отдать ее в учреждение, где неделями не мыли, где на горшок высаживали по графику, где раздавали диагнозы, не глядя на самих детишек? Как же можно было навещать дочку раз в три-четыре месяца, ни разу не забрать ее погостить в родной дом, не привезти одежду по размеру? Это и есть настоящее предательство..........

Такие книги очень нужны больным людям.
Такие книги очень нужны и здоровым. И не только как призывы к состраданию, помощи, жалости.

Это отрывок из ее повести "Трава пробившая асфальт"
"Живя дома, я особенно любила вечернее время, когда все ложились и наступала тишина. Только в кухне горел свет - баба с мамой завершали последнюю уборку, и оттуда через шторки в темную комнату падала уютная полоска света. Приглушённые голоса на кухне долетали сквозь ласковую легкую дрему. Если бы я предчувствовала, что дом скоро навсегда исчезнет из моей жизни, я бы, наверное, постаралась запомнить каждую стеночку, каждую трещинку на ней, каждый лепесток в саду и каждый кусочек земли в огороде..." Страшный диагноз, предательство родных, ужасы детского дома и интерната. Тамара Черемнова преодолела даже то, о чем мы боимся подумать.
Юкка и ее соседи.

Юкка порадовала своим цветением. Ждала, когда зацветет эта принцесса!
Юкка - род древовидных, вечнозеленых растений из семейства Агавовых. Прекрасно чувствует себя и у нас.




Розочки.







Петунья тоже радует своим ярким цветом.









А это житель, Барсик, любит вот так отдыхать)))