+1203 RSS-лента RSS-лента

Калейдоскоп окружаещего

Автор блога: **Елочка-Елена**
Моим друзьям на этом сайте

С Днём Друзей!

Жить без друзей —
Не то, что грустно,
Без них тоскливо,
Страшно, пусто!
Так пусть несёт
По миру ветер,
Слова для всех
Друзей на свете:
Своею дружбой
Дорожите,
Перед врагами
Не дрожите,
И помните
Народов опыт:
Кто одинок,
Тот душу топит.
Так вот он —
Счастия глоток!
Примите ж этот поздравок,
А с ним желаний миллион,
Пусть будет радость,
Мир, закон!







Каменный лес
В 50-ти км от нашего поселка есть такое место, где огромные камни, как-будто вышли на поверхность и образовали лес. Недавно мы побывали там в один из выходных дней. Было довольно необычно находиться среди этих валунов. Прошу извинить, что мало загрузила, надо уменьшить размер файлов. Обещаю показать все.













Цветы нашего двора

Роза бордюрная.


Петунья.










Роза распустилась




Флокс шиловидный


Ель нашего двора






А так бывает осенью




Замок руками мамы))))
Шолоховская весна.
Шолоховская весна.

Ежегодно в станице Вёшенской проходит «Шолоховская весна» - Всероссийский литературно-фольклорный праздник, посвящённый дню рождения М.А. Шолохова.

«Шолоховскую весну» приезжают более 100 тысяч человек со всего света, все, кто увлечён творчеством великого писателя, кто интересуется жизнью, культурой, бытом донского казачества, любит истинно народное искусство.

Гости праздника становятся не только зрителями, но и участниками концертов, представлений, конкурсов певцов и танцоров, спортивных состязаний.

У «Шолоховской весны» есть свои традиции. В пятницу днём на станичной площади открывается детский праздник «Вёшенские веснушки», в библиотеке проходят встречи с писателями и поэтами, а вечером во Дворце культуры - большой концерт мастеров искусств и самодеятельных коллективов. На вёшенской сцене выступают лучшие фольклорные коллективы из разных уголков мира. Здесь встречаются артисты Украины, Молдавии, Казахстана, Болгарии, Югославии, Италии, Франции, Австрии.

Суббота начинается с театрализованной побудки: по улицам станицы движется шествие фольклорных коллективов в народных костюмах с песнями, задорными плясками, весёлыми шутками и прибаутками. На площади станицы Вёшенской разворачивается пёстрая шумная ярмарка, на которой представлены изделия народных умельцев, а в импровизированных «куренях» казаки и казачки предлагают гостям отведать донских разносолов, спеть и сплясать. На трёх станичных сценах идут выступления артистов, на стадионе – состязания спортсменов. Кульминацией праздника становится грандиозный гала-концерт на главной сцене у Дона и ошеломляюще красивый фейерверк.
В воскресенье проходят большие скачки, в которых принимают участие спортсмены-конники России и ближнего зарубежья, казаки состязаются в джигитовке и рубке лозы.
На память о "Шолоховской весне" гости увозят не только яркие впечатления, но и многочисленные сувениры и изделия народных мастеров.
И я там побывала, хочу поделиться с вами впечатлениями и фотографиями. Узнайте о нашей Донской земле.


Гости из Северной Алании.


Гости из Западного Казахстана.