Какие овощи усиливают иммунитет?

Автор
Опубликовано: 2862 дня назад ( 1 июля 2016)
+9
Голосов: 9
.
Питаясь правильно, можно усилить собственный иммунитет и избежать множества проблем со здоровьем. Настоящий кладезь полезных добавок в ежедневный рацион — обычные овощи. Ешьте их в достаточном количестве, и никакие БАДы не понадобятся.



Какие овощи усиливают иммунитет?

Крестоцветные овощи

Все овощи без исключения полезны для здоровья, но крестоцветные обладают особым химическим составом. В них есть серосодержащие соединения, отвечающие за их жгучий аромат. Когда мы кусаем или режем овощи, происходят химические реакции, и содержащие серу вещества преобразуются в изотиоцианаты, которые эффективно противостоят раку и стимулируют иммунитет. Кроме того, изотиоцианаты проявляют биологическую активность в отношении вирусов и бактерий, не пуская их в организм. Ежедневное употребление в пищу любых видов капусты и таких овощей, как руккола, хрен, редис, репа и кресс-салат, можно сравнить с приёмом противораковой таблетки.


Чеснок

Безусловно, чеснок — одно из самых мощных растительных лекарств на нашей планете. Активное вещество чеснока — аллицин, образующийся при механическом разрушении клеток растения. Его органические сульфиды оказывают иммуномодуляторное действие и защищают наши клетки от всех деструктивных процессов. Чеснок — природный антисептик. Он предотвращает рак и борется с инфекциями, защищает организм от простудных заболеваний. Более того, исследователи нашли, что чеснок снижает повышенное кровяное давление, нормализует липидный состав крови, оказывает антитромботическое действие и даже растворяет холестериновые бляшки.

Лук

Лук богат на кверцетин. Несмотря на то что официальная медицина пока не подтверждает каких-либо терапевтических эффектов от его применения, молва приписывает ему способность снижать риск развития рака. Как и в случае с чесноком, при разрушении клеток лука образуется аллицин. Красный и фиолетовый лук содержат антоцианы. Эти природные пигменты не только окрашивают растения, но являются мощными антиоксидантами, защищающими организм от свободных радикалов. Антоцианы замедляют естественные процессы старения, помогают при неврологических расстройствах. В комплексе с другими соединениями их применяют для лечения бактериальных инфекций.

Грибы

Способность грибов активизировать иммунитет основана на том, что они усиливают активность NKT-клеток. Аббревиатура NKT (natural killer T cells) в переводе означает «естественные киллеры T-клетки», или T-лимфоциты. Особенность NKT-клеток в том, что они атакуют инородные клетки опухоли и клетки, заражённые вирусами.

Таким образом, грибы способны усиливать противодействие организма большинству раковых опухолей, сдерживают их рост, предотвращают повреждения ДНК.

Томаты

Помидоры — ценный пищевой продукт, богатый источник мощного антиоксиданта ликопина, который замедляет развитие атеросклероза, защищает ДНК и может предотвращать процесс зарождения и развития раковых опухолей. Кроме этого, в томатах много бета-каротина, антиоксиданта, поддерживающего иммунную систему.

Ешьте полезные овощи и будьте здоровы!

Автор: Алексей Норкин
© Shkolazhizni.ru
Комментарии (12)
*Yuriy* # 1 июля 2016 в 11:23 +3
Обалдеть столько нового узнал, особенно про грибы. Получается взяли овощь разобрали на запчасти, а электроника выдала что полезного и для чего. Мне отец всегда говорил ешь всё, организм возмёт что ему надо,не более того и оказался как всегда прав. Организмы разные у людей,и многие часть перечисленного вообще не едят. Хорошо тому у кого под окном в грядке,вышел и цап-царап свеженького, вот это полезно и вкусно...
0 # 1 июля 2016 в 15:12 -8
Организмы разные у людей,и многие часть перечисленного вообще не едят.

Угу...

цап-царап свеженького, вот это полезно и вкусно...

Это точно, вот только и тут не всем всё можно. Прислушиваться всегда к организму всегда.
0 # 1 июля 2016 в 12:29 +2
Любимая еда сейчас -овощи,ем все,кабачки,помидоры,капусту,все,чему подошел сезон,чеснок-это обязательно сейчас пару зубочков в день,ну и за зиму не забываю,консервирую овощи, сейчас приготовила икру кабачковую,ух,пальчики оближешь,полезная вещь овощи,только бы они были качественные,когда покупаешь,сомневаешся в этом...
0 # 1 июля 2016 в 15:15 -8
У нас-то участок возле дома. Когда-то и росло много чего, правда консервируем мы позже, зато точно свежее. Но даже с огорода всегда тщательно отбираешь ягоды и овощи для заготовок.
А кабачки у нас зацвели только))
0 # 1 июля 2016 в 16:22 +2
Со своего огорода классно конечно Марина,нам уже как повезет,если привозят люди свое с огорода конечно лучше купить ,у нас возле дома привозят только по субботам частники,стараемся у них отовариться,рынок идти далековато,а с 1 августа наш базарчик переносят еще дальше,вообще не смогу ходить.А прям возле дома много(аж целых три)магазинчики овощные--но это же уже не свое,оптовики..Так что едим,на что попадем,я консервировала клубнику недавно,так купила у бабушки с села свою привезла,какая вкусная,отличается от той,что в магазинчике покупаю все равно и запах даже вкуснее...
0 # 2 июля 2016 в 06:45 -9
Я тоже сейчас клубникой угощаюсь. От мамы. Она у нас огородница такая, что никакие болячки её дома не держат)
Batya # 1 июля 2016 в 16:25 +1
Травоядные. laugh
0 # 1 июля 2016 в 16:41 +1
Не только...мы всеядные и мяско любим,и сальце,но летом грех не кушать овощи и фрукты свежие,это же запас на всю зиму
Batya # 1 июля 2016 в 16:54 +1
Сальце в жару не поешь. Оставил це занятие на зиму. laugh
0 # 2 июля 2016 в 03:57 +1
А я ем и в жару...
Batya # 2 июля 2016 в 03:58 +1
Женщины. laugh
kerosiinka # 2 июля 2016 в 01:39 +1
MG_32 MG_32 MG_32