Новости форума
сегодня в 00:16
Galina отвечает в теме «КИНО-МАНИЯ!» на форуме «Увлечения/Хобби»
вчера в 23:12
Тальяночка отвечает в теме «А что у вас сегодня было?» на форуме «Разное»
вчера в 21:43
Kitcher отвечает в теме «Сайту "Соседи"-8 лет!» на форуме «Разное»
вчера в 20:42
♥♥Наташа♥♥ отвечает в теме «Доступные дуэли и заявки на участие» на форуме «Творческие поединки»
вчера в 18:45
Дивия отвечает в теме «Мелодия дня.» на форуме «Музыка»
вчера в 16:36
ЦветOчек отвечает в теме «Кулинарные рецепты на все случаи жизни!» на форуме «Кулинария»
вчера в 14:47
kerosiinka отвечает в теме «Ckazka & Михаил Фотодуэль на ассоциацию . Итоги. Поздравления.» на форуме «Творческие поединки»
вчера в 13:37
Dorada отвечает в теме «Напишите нам чем вы занимаетесь!» на форуме «Увлечения/Хобби»
вчера в 05:47
Дивия отвечает в теме «Схема взаимоотношений между мужчиной и женщиной» на форуме «Любовь и отношения»
21 января 2019
Dorada отвечает в теме «Доброе утро!» на форуме «Разное»
вчера в 17:28
Ελλά отвечает в теме «Вопросы» на форуме «Вопросы по сайту»
вчера в 13:46
Dorada отвечает в теме «"Шапка" сайта» на форуме «Предложения»
Досуг и развлечения
сегодня в 00:03
marmeladca отвечает в теме «Скажи слово по согласным буквам...» на форуме «Форумные игры»
вчера в 23:59
Evridika отвечает в теме «Частушка с продолжением» на форуме «Форумные игры»
вчера в 23:36
Ελλά отвечает в теме «Придумайте название!» на форуме «Форумные игры»
вчера в 22:26
Тальяночка отвечает в теме «"А у нас....а у вас?"» на форуме «Форумные игры»
вчера в 22:26
Ελλά отвечает в теме «Редактор» на форуме «Форумные игры»
вчера в 22:18
Ελλά отвечает в теме «Существительное+глагол>>глагол+существительное» на форуме «Форумные игры»
вчера в 21:50
Тальяночка отвечает в теме «Дополним фразу» на форуме «Форумные игры»
вчера в 17:32
kerosiinka отвечает в теме «Поэтическая игра в хайку» на форуме «Форумные игры»
вчера в 17:13
Вишенка отвечает в теме «С Днем рождения, Сергей (Сергей С)» на форуме «Поздравления!»
вчера в 15:21
Stantin отвечает в теме «Песня в картинках - 2» на форуме «Форумные игры»


Окрошка.

Местный
Hotbird
Награда Деньги Комментатор 1 уровня. Комментатор 2 уровня Писатель Звезда Супер Стар ZHE BEST Подарок Мишка Начинающий комментатор Комментатор 3 уровня Покоритель форума. 1 уровень. За активность на форуме. За активность на форуме. За активность на форуме. Продвинутый комментатор 1 уровня За опубликование статей Почётный фотограф Фотограф третьего уровня Фотограф второго уровня Фотограф первого уровня Мега Фотограф Награда за личную карму Награда за личную карму Награда за личную карму Награда за личную карму Награда за личную карму Продвинутый комментатор 2 уровня Награда за личную карму За опубликование статей Продвинутый комментатор 3 уровня Награда за личную карму Награда за личную карму За активность на форуме. 77 комментариев на сайте
Сообщений: 715
Чебаркуль
304 дня назад
Окрошка.

Лето в самом разгаре и как-то совсем не хочется жирных и горячих блюд, особенно в обед. Спасение одно - окрошка: быстрая, лёгкая и холодная)
Рецептов этого супа ну очень много: и овощная, и мясная, и рыбная. И жидкая основа разная: от кваса до просто воды с уксусом.
Мы здесь с разных регионов и даже стран. Предлагаю хозяйкам поделиться своими рецептами. А может есть фирменные добавки, свойственные Вашему региону?
Кто не готовит, тоже пишите о своих предпочтениях.
Добавлено спустя 13 минутисточник


Окрошкой у Похлебкина называется холодный суп на квасе, в рецепте которой основной компонент - овощная масса. По рецепту окорошки к этой массе могут быть подмешаны холодное отварное мясо или рыба в пропорции 1:1. В зависимости от того, что добавлено к овощам, получаем окрошку овощную, мясную или рыбную. Так, на мясную окрошку шло не специально приготовленное для нее мясо, а остатки других мясных блюд, преимущественно мясо, срезанное с костей, кстати, как более мягкое и нежное. В старинной русской окрошке предпочитали сочетать мясо поросенка, индейки и тетерева, т. е. нежирную свинину, домашнюю птицу и дичь. Из рыбы годятся в окрошку линь, судак, поскольку их мясо сладкое, нейтральное и не очень костистое, из морских - только треска, наиболее нейтральная по вкусу и нежирная и хорошо сочетаемая с овощами и квасом. Условием для получения хорошей окрошки является также выбор для неё жидкой основы, т. е. кваса, и заправка его пряностями. Обычно для окрошки идёт так называемый белый окрошечный квас, более кислый, чем обычный питьевой хлебный.
Если тебе хотя бы немного теплее от моего существования — значит я живу не зря!
Активист
Gilavar
Начинающий комментатор Комментатор 1 уровня. Комментатор 2 уровня Покоритель форума. 1 уровень. Комментатор 3 уровня За активность на форуме. ZHE BEST Продвинутый комментатор 1 уровня За активность на форуме. Продвинутый комментатор 2 уровня Награда за личную карму За активность на форуме. За активность на форуме. Продвинутый комментатор 3 уровня За активность на форуме. Награда за личную карму За активность на форуме. Награда за личную карму Супер Стар Фотограф первого уровня Продвинутый комментатор 4 уровня За Позитив! Звезда Продвинутый комментатор 5 уровня За интересные темы на форуме 77 комментариев на сайте Награда за личную карму Продвинутый комментатор 6 уровня Мега комментатор 1 уровня Мега комментатор 2 уровня Фотограф второго уровня Награда за личную карму
Сообщений: 3308
Баку
9 часов назад
У нас окрошку делают из катыка (разновидность мацони). Вкусно получается.
Активист
kerosiinka
Комментатор 1 уровня. Комментатор 2 уровня Оптимистке Деньги Милый мишка ZHE BEST Супер Стар Звезда Начинающий комментатор Комментатор 3 уровня Покоритель форума. 1 уровень. За активность на форуме. За активность на форуме. За активность на форуме. За активность на форуме. За активность на форуме. Продвинутый комментатор 1 уровня Продвинутый комментатор 2 уровня Продвинутый комментатор 3 уровня Продвинутый комментатор 4 уровня За опубликование статей Фотограф второго уровня Фотограф первого уровня Награда за личную карму Награда за личную карму Награда за личную карму Награда за личную карму Награда за личную карму Награда за личную карму Награда за личную карму За активное участие на сайте... Продвинутый комментатор 5 уровня Награда за личную карму Награда за личную карму За интересные темы на форуме Продвинутый комментатор 6 уровня Награда за личную карму Мега комментатор 1 уровня Награда за личную карму За Позитив! 77 комментариев на сайте Самым позитивным СоСеДЯм!
Сообщений: 4214
Липецк
12 часов назад
В Питере и Нижнем Новгороде меня угощали окрошкой на хлебном (сладком) квасе - непривычное сочетание. На белом окрошечном - вкуснее в сто раз. Спасибо женскому коллективу нашей лаборатории, девчонки снабдили меня нужным рецептом, и я научилась делать квас сама.

На гарнир (отдельно) обязательно картошка, любая - жареная/варёная, - лишь бы горячая.
Люблю, когда в тарелке много зелени, молодых овощей - лук, редиска, огурчик. Если нет вареного мяса(колбасы, рыбы, крабовых палочек), - вегетарианский вариант также уйдёт без проблем. Ложечка сметаны в тарелку с окрошкой - не помешает.

Ох, Ириша, по сердцу мне твоя вкусная тема! Пока писала, есть захотела...
Активист
СССР
77 комментариев на сайте ZHE BEST За активность на форуме. За активность на форуме. За активность на форуме. За активность на форуме. За активность на форуме. За активность на форуме. За интересные темы на форуме За опубликование статей Звезда Комментатор 1 уровня. Комментатор 2 уровня Комментатор 3 уровня Награда за личную карму Награда за личную карму Награда за личную карму Награда за личную карму Награда за личную карму Награда за личную карму Награда за личную карму Награда за личную карму Начинающий комментатор Писатель Покоритель форума. 1 уровень. Продвинутый комментатор 1 уровня Продвинутый комментатор 2 уровня Продвинутый комментатор 3 уровня Продвинутый комментатор 4 уровня Продвинутый комментатор 5 уровня Супер Стар
Сообщений: 4585
17 дней назад
Панночка:
Так что лучше холодную окрошку есть,чем горячий суп сейчас..
это точно...да и не айс сейчас стоять у плиты готовить в такую жару..
Участник
женэль
Комментатор 1 уровня. Комментатор 2 уровня Начинающий комментатор Награда за личную карму Награда за личную карму Супер Стар Награда за личную карму Покоритель форума. 1 уровень. За активность на форуме. За активность на форуме. За активность на форуме. За активность на форуме. За активность на форуме. Комментатор 3 уровня За активность на форуме. Звезда Награда за личную карму ZHE BEST Продвинутый комментатор 1 уровня 77 комментариев на сайте Продвинутый комментатор 2 уровня
Сообщений: 1833
1 день назад
один раз у нас квасу не было и окрошку залили рассолом, тоже вкусно вышло
окрошку с рыбой не пробовала

kerosiinka, мне тоже на белом больше нравится
Местный
ЗаЗнайкина
77 комментариев на сайте ZHE BEST За активность на форуме. За активность на форуме. За активность на форуме. За активность на форуме. За активность на форуме. Звезда Комментатор 1 уровня. Комментатор 2 уровня Комментатор 3 уровня Награда за личную карму Награда за личную карму Награда за личную карму Награда за личную карму Начинающий комментатор Покоритель форума. 1 уровень. Продвинутый комментатор 1 уровня Продвинутый комментатор 2 уровня Продвинутый комментатор 3 уровня Продвинутый комментатор 4 уровня Супер Стар
Сообщений: 995
Новосибирск
81 день назад
В последнее время чаще на уксусе делаем.
Местный
Hotbird
Награда Деньги Комментатор 1 уровня. Комментатор 2 уровня Писатель Звезда Супер Стар ZHE BEST Подарок Мишка Начинающий комментатор Комментатор 3 уровня Покоритель форума. 1 уровень. За активность на форуме. За активность на форуме. За активность на форуме. Продвинутый комментатор 1 уровня За опубликование статей Почётный фотограф Фотограф третьего уровня Фотограф второго уровня Фотограф первого уровня Мега Фотограф Награда за личную карму Награда за личную карму Награда за личную карму Награда за личную карму Награда за личную карму Продвинутый комментатор 2 уровня Награда за личную карму За опубликование статей Продвинутый комментатор 3 уровня Награда за личную карму Награда за личную карму За активность на форуме. 77 комментариев на сайте
Сообщений: 715
Чебаркуль
304 дня назад
Gilavar, а какие продукты у Вас используют? Читала, что помидоры добавляют.

Ello4ka:
Мне лучше все это в виде салата есть.
знакомая бабуля рубит целую кастрюлю продуктов на окрошку. Но когда приходят дети, то кто салат себе делает, кто окрошку.

kerosiinka, smile200 спасибо)
Если тебе хотя бы немного теплее от моего существования — значит я живу не зря!
Активист
kerosiinka
Комментатор 1 уровня. Комментатор 2 уровня Оптимистке Деньги Милый мишка ZHE BEST Супер Стар Звезда Начинающий комментатор Комментатор 3 уровня Покоритель форума. 1 уровень. За активность на форуме. За активность на форуме. За активность на форуме. За активность на форуме. За активность на форуме. Продвинутый комментатор 1 уровня Продвинутый комментатор 2 уровня Продвинутый комментатор 3 уровня Продвинутый комментатор 4 уровня За опубликование статей Фотограф второго уровня Фотограф первого уровня Награда за личную карму Награда за личную карму Награда за личную карму Награда за личную карму Награда за личную карму Награда за личную карму Награда за личную карму За активное участие на сайте... Продвинутый комментатор 5 уровня Награда за личную карму Награда за личную карму За интересные темы на форуме Продвинутый комментатор 6 уровня Награда за личную карму Мега комментатор 1 уровня Награда за личную карму За Позитив! 77 комментариев на сайте Самым позитивным СоСеДЯм!
Сообщений: 4214
Липецк
12 часов назад
Свекровь моя по квасу - спец. От её окрошки я хмелею 850
Редактировалось: 1 раз (Последний: 28 июня 2016 в 10:59)
Прибывший
Инка
77 комментариев на сайте ZHE BEST За активность на форуме. Комментатор 1 уровня. Комментатор 2 уровня Комментатор 3 уровня Награда за личную карму Награда за личную карму Награда за личную карму Награда за личную карму Начинающий комментатор Покоритель форума. 1 уровень. Почётный фотограф Продвинутый комментатор 1 уровня Продвинутый комментатор 2 уровня Продвинутый комментатор 3 уровня Продвинутый комментатор 4 уровня Супер Стар Фотограф второго уровня Фотограф первого уровня Фотограф третьего уровня
Сообщений: 138
Москва
6 дней назад
как окрошечки захотелось....
Активист
Gilavar
Начинающий комментатор Комментатор 1 уровня. Комментатор 2 уровня Покоритель форума. 1 уровень. Комментатор 3 уровня За активность на форуме. ZHE BEST Продвинутый комментатор 1 уровня За активность на форуме. Продвинутый комментатор 2 уровня Награда за личную карму За активность на форуме. За активность на форуме. Продвинутый комментатор 3 уровня За активность на форуме. Награда за личную карму За активность на форуме. Награда за личную карму Супер Стар Фотограф первого уровня Продвинутый комментатор 4 уровня За Позитив! Звезда Продвинутый комментатор 5 уровня За интересные темы на форуме 77 комментариев на сайте Награда за личную карму Продвинутый комментатор 6 уровня Мега комментатор 1 уровня Мега комментатор 2 уровня Фотограф второго уровня Награда за личную карму
Сообщений: 3308
Баку
9 часов назад
Hotbird:
а какие продукты у Вас используют? Читала, что помидоры добавляют.
С помидорами не встречал. У нас 2 типа окрошки. Собственно окрошка и овдух - по сути та же окрошка, но с добавлением вареного мяса. "Фишка" наших окрошек это горная кинза (даг кишниш) - очень ароматная зелень.
Активист
Nadja
ZHE BEST Супер Стар Звезда Комментатор 1 уровня. Комментатор 2 уровня Начинающий комментатор Комментатор 3 уровня Покоритель форума. 1 уровень. За активность на форуме. За активность на форуме. За активность на форуме. Продвинутый комментатор 1 уровня Продвинутый комментатор 2 уровня Продвинутый комментатор 3 уровня Продвинутый комментатор 4 уровня Продвинутый комментатор 5 уровня Награда за личную карму Награда за личную карму Награда за личную карму Награда за личную карму За активность на форуме. За активность на форуме. За активность на форуме. Награда за личную карму За интересные темы на форуме Продвинутый комментатор 6 уровня Мега комментатор 1 уровня Награда за личную карму Мега комментатор 2 уровня Награда за личную карму За верность сайту "СоСеДИ" Мега комментатор 3 уровня Награда за личную карму За Позитив! 77 комментариев на сайте ТОП 5 по рейтингу! Награда за личную карму
Сообщений: 4599
Красноярск
139 дней назад
Gilavar:
"Фишка" наших окрошек это горная кинза (даг кишниш) - очень ароматная зелень.
Очень нравится кинза, выращиваем на даче, во все блюда добавляю. Познакомилась с ее вкусом, когда отдыхала в Дагестане
Активист
Gilavar
Начинающий комментатор Комментатор 1 уровня. Комментатор 2 уровня Покоритель форума. 1 уровень. Комментатор 3 уровня За активность на форуме. ZHE BEST Продвинутый комментатор 1 уровня За активность на форуме. Продвинутый комментатор 2 уровня Награда за личную карму За активность на форуме. За активность на форуме. Продвинутый комментатор 3 уровня За активность на форуме. Награда за личную карму За активность на форуме. Награда за личную карму Супер Стар Фотограф первого уровня Продвинутый комментатор 4 уровня За Позитив! Звезда Продвинутый комментатор 5 уровня За интересные темы на форуме 77 комментариев на сайте Награда за личную карму Продвинутый комментатор 6 уровня Мега комментатор 1 уровня Мега комментатор 2 уровня Фотограф второго уровня Награда за личную карму
Сообщений: 3308
Баку
9 часов назад
Nadja:
Очень нравится кинза, выращиваем на даче, во все блюда добавляю. Познакомилась с ее вкусом, когда отдыхала в Дагестане
Так это не простая кинза, а именно горная. Так называется, хотя растет везде. Вобщем мы кладем обычно такие типы зелени - петрушку, кинзу, зеленый лук, горную кинзу, и немного рейхана (базилика).
Местный
❤️Золушка❤️
77 комментариев на сайте ZHE BEST За активность на форуме. За активность на форуме. За активность на форуме. Комментатор 1 уровня. Комментатор 2 уровня Комментатор 3 уровня Награда за личную карму Награда за личную карму Награда за личную карму Награда за личную карму Начинающий комментатор Покоритель форума. 1 уровень. Продвинутый комментатор 1 уровня Продвинутый комментатор 2 уровня Супер Стар Звезда Продвинутый комментатор 3 уровня За активность на форуме. Награда за личную карму Продвинутый комментатор 4 уровня
Сообщений: 677
Гетеборг
50 дней назад
Gilavar, у нас катык это обычный кефир,тоже на нем пробовалаДобавлено спустя 1 минутуА вобще почитала и поняла,хочу окрошку)))сама же предпочитаю на сыворотке
Посетитель
Илья
Сообщений: 1
Санкт-Петербург
937 дней назад
анекдот в тему: мужик в ресторане заказывает холодный борщ, в надежде что это окрошка, ибо жара на улице, прождал полчаса, ни чего не принесли, подзывает официанта с вопросом о своем заказе, на что получает закономерный ответ-" подождите немного, Ваш борщ остужается!!"
Активист
Gilavar
Начинающий комментатор Комментатор 1 уровня. Комментатор 2 уровня Покоритель форума. 1 уровень. Комментатор 3 уровня За активность на форуме. ZHE BEST Продвинутый комментатор 1 уровня За активность на форуме. Продвинутый комментатор 2 уровня Награда за личную карму За активность на форуме. За активность на форуме. Продвинутый комментатор 3 уровня За активность на форуме. Награда за личную карму За активность на форуме. Награда за личную карму Супер Стар Фотограф первого уровня Продвинутый комментатор 4 уровня За Позитив! Звезда Продвинутый комментатор 5 уровня За интересные темы на форуме 77 комментариев на сайте Награда за личную карму Продвинутый комментатор 6 уровня Мега комментатор 1 уровня Мега комментатор 2 уровня Фотограф второго уровня Награда за личную карму
Сообщений: 3308
Баку
9 часов назад
Ello4ka:
Не знаю пробовала ли я горную? Нет наверное. Запах кавказской и той,что у нас растет,
не отличается.
Вот прочитал тут что горная кинза еще называется "кервель".


❄Золушка❄:
у нас катык это обычный кефир,тоже на нем пробовала
нет, кефир мало похож на вкус катыка. Катык гуще. Его не пьют, а едят ложкой Или разбавляют водой (делают айран, довгу , окрошку). Вкус его более терпкий и он родственник йогуртам, так как готовится с помощью закваски болгарской палочки. Мне он больше нравится, хорошо жажду утоляет. Хотя может просто местная привычка ) Я еще "балдел" от ряженки. В России только ее и пил. А у нас она редко бывает. Помню на перроне вокзала в Ростове-на-Дону бабушка продавала домашнюю ряженку - вкус до сих пор не могу забыть
|
Чай
Перейти на форум:
Быстрый ответ
У вас нет прав, чтобы писать на форуме.