Новости форума
сегодня в 00:47
=Penetration= отвечает в теме «Как вы относитесь к фрикам на телевидении?» на форуме «Разное»
сегодня в 00:46
Ελλά отвечает в теме «Женщина в мужском коллективе / Мужчина в женском коллективе» на форуме «Разное»
вчера в 23:51
Ckazka отвечает в теме «Мои рисовашки)» на форуме «Творчество»
вчера в 23:28
Тальяночка отвечает в теме «А что у вас сегодня было?» на форуме «Разное»
вчера в 21:22
Панночка отвечает в теме «КИНО-МАНИЯ!» на форуме «Увлечения/Хобби»
вчера в 21:16
Панночка отвечает в теме «Мелодия дня.» на форуме «Музыка»
вчера в 20:42
=Penetration= отвечает в теме «Теперь я тоже инвалид..» на форуме «Мы и общество»
вчера в 18:17
Galina отвечает в теме «ЦветОчек&Galina Кулинарный натюрморт дуэль. Итоги» на форуме «Творческие поединки»
вчера в 16:50
♥♥Наташа♥♥ отвечает в теме «Доступные дуэли и заявки на участие» на форуме «Творческие поединки»
вчера в 16:50
=Penetration= отвечает в теме «Женское бельё. Удобство или эстетическое наслаждение?» на форуме «Женский форум»
19 марта 2019
Ελλά отвечает в теме «"Шапка" сайта» на форуме «Предложения»
27 февраля 2019
Kitcher отвечает в теме «Знакомимся?» на форуме «Знакомимся с новичками»
Досуг и развлечения
сегодня в 02:52
Наташенька отвечает в теме «"Догадка"» на форуме «Форумные игры»
сегодня в 00:51
Ελλά отвечает в теме «Скажи слово по согласным буквам...» на форуме «Форумные игры»
сегодня в 00:30
Ελλά отвечает в теме «Поболтаем шутя - 4» на форуме «Форумные игры»
сегодня в 00:18
=Penetration= отвечает в теме «Ассоциации» на форуме «Форумные игры»
вчера в 18:52
Galina отвечает в теме «Веселая считалка» на форуме «Форумные игры»
вчера в 18:39
Михаил отвечает в теме «Зарифмуй Ник» на форуме «Форумные игры»
вчера в 12:55
Редактор отвечает в теме «РжуНимагу...» на форуме «Юмор»
вчера в 12:27
Galina отвечает в теме «Театр.» на форуме «Путешествие и отдых»
вчера в 00:27
★ Олег ★ отвечает в теме «Придумайте название!» на форуме «Форумные игры»
20 марта 2019
Ελλά отвечает в теме «Частушка с продолжением» на форуме «Форумные игры»


Страдания облагораживают человека?

...или откуда растут ноги у стереотипа, что инвалиды более добрые люди
Прибывший
=Penetration=
Фотограф первого уровня Начинающий комментатор Комментатор 1 уровня. Комментатор 2 уровня Покоритель форума. 1 уровень. Комментатор 3 уровня 77 комментариев на сайте За активность на форуме. ZHE BEST Продвинутый комментатор 1 уровня
Сообщений: 128
Алчевск
5 часов назад
Здравствуйте, форумчане!
Помните знаменитую фразу из романа Булгакова ,,Мастер и Маргарита": Злых людей нет на свете, есть только люди несчастливые.
Вы согласны с этой фразой? Лично я убедился в этом с тех пор, как 3 года проучился в ПТУ-интернате для лиц с ограниченными возможностями (также многие из воспитанников этого интерната являлись сиротами или их родители были лишены прав, что ещё усугубляет ситуацию). И поверьте, таких жестоких подростков вообще редко где встретишь! В училище царила ,,дедовщина" а также очевидное разделение на более агрессивных ,,крутых" и изгоев. Да, в школе тоже была жестокость и своя иерархия среди учеников, но это было не столь выражено.
После того как я там побывал, мне вообще стало не понятно откуда растут ноги у стереотипа что страдания облагораживают человека, а подростки с ограниченными возможностями более чуткие и душевные ребята.
Да, я понимаю что многое ещё зависит от самого человека, но всё же в общей массе подобные беды делают людей более озлобленными.
Простите меня если кого-то задела моя тема, это всего лишь мои личные наблюдения и они не претендуют на истину последней инстанции.
Редактировалось: 4 раза (Последний: 15 марта 2019 в 03:26)
Администратор
Редактор
Награда Джип! Деньги Комментатор 1 уровня. Комментатор 2 уровня Супер Стар ZHE BEST Начинающий комментатор Комментатор 3 уровня Покоритель форума. 1 уровень. За активность на форуме. За активность на форуме. За активность на форуме. Продвинутый комментатор 1 уровня Продвинутый комментатор 2 уровня Продвинутый комментатор 3 уровня Продвинутый комментатор 4 уровня За опубликование статей Награда за личную карму Награда за личную карму Награда за личную карму Награда за личную карму За интересный блог За интересные темы на форуме Продвинутый комментатор 5 уровня Звезда Продвинутый комментатор 6 уровня Награда за личную карму Мега комментатор 1 уровня Писатель Мега комментатор 2 уровня Мега комментатор 3 уровня За активность на форуме. За опубликование статей Награда за личную карму За активность на форуме. Золотой орден книги Награда за личную карму Награда за личную карму Награда за личную карму Награда за личную карму За опубликование статей Награда за личную карму Подарок За вклад в оформление сайта! ПОБЕДИТЕЛЮ КОНКУРСА 77 комментариев на сайте ТОП 5 по рейтингу! Самым позитивным СоСеДЯм!
Сообщений: 3106
Брежнев
7 часов назад
Вряд ли облагораживают. Человек черствеет и привыкает к такому. К тому же вы сами ответили на этот вопрос доходчиво на своём личном примере.
Участник
Наташенька
Начинающий комментатор Комментатор 1 уровня. Комментатор 2 уровня Комментатор 3 уровня Награда за личную карму Покоритель форума. 1 уровень. За активность на форуме. Награда за личную карму Награда за личную карму Супер Стар За активность на форуме. ZHE BEST Продвинутый комментатор 1 уровня 77 комментариев на сайте Фотограф первого уровня За активность на форуме. Награда за личную карму За активность на форуме. Продвинутый комментатор 2 уровня Награда за личную карму За активность на форуме. Награда за личную карму За активность на форуме. Награда за личную карму Звезда Продвинутый комментатор 3 уровня
Сообщений: 1217
Москва
3 часа назад
Ещё до сайта Соседи, я была на другом сайте. Тоже сайт для инвалидов. Так там были уже взрослые, казалось бы, люди, но- если выяснялось, что другому человеку хоть чуточку хуже чем тебе- тот человек подвергался разного рода высмеиваниям его недугов. Мне на это было смотреть и больно и страшно и противно. Я чуточку рассказала своим о том, какая у нас там жизнь протекает. Не во всех подробностях, потому что, даже после незначительных, мои пришли в ужас и шок и сказали: Но ведь там же все инвалиды! Они же просто обязаны быть добрыми, держаться друг друга! Я посмеялась грустно над своими наивными родителями. Живут в каменном веке. Да среди здоровых я такого не видела!
Новосёл
Ckazka
Покоритель форума. 1 уровень. За активность на форуме. Награда за личную карму За активность на форуме. Начинающий комментатор Комментатор 1 уровня. За активность на форуме.
Сообщений: 452
8 часов назад
Человека облагораживает любовь.

Если ребенку не дали почувствовать, что он любим и нужен - он, как правило, идет другим путем потом по жизни. Ищет самоутверждения за счет других. Но бывают исключения.
Прибывший
=Penetration=
Фотограф первого уровня Начинающий комментатор Комментатор 1 уровня. Комментатор 2 уровня Покоритель форума. 1 уровень. Комментатор 3 уровня 77 комментариев на сайте За активность на форуме. ZHE BEST Продвинутый комментатор 1 уровня
Сообщений: 128
Алчевск
5 часов назад
Ckazka, Согласен, исключения есть всегда

Наташенька, у меня родня тоже думала, что люди с ограниченными возможностями всегда идут друг за друга, ведь сами понимают каково это иметь тот или иной недуг. К сожалению замечаю что толпа всегда выбирает того, кто слабее или чем-то отличается от других и обязательно сделает его козлом отпущения. Даже интересно становиться, когда эти люди находятся наедине с собою, понимают ли насколько низкие поступки они совершают...
Редактировалось: 2 раза (Последний: 15 марта 2019 в 14:08)
Прибывший
Брейн
Начинающий комментатор Покоритель форума. 1 уровень. Награда за личную карму Комментатор 1 уровня. Награда за личную карму За активность на форуме.
Сообщений: 144
Волосово
7 часов назад
Зависит от конкретного человека. Общего правила нет. Один человек, страдая, злится и ищет виноватого, типа того, что государство или окружающие виноваты, что ему плохо. И при этом не хочет никого понимать. Просто ему плохо и его это бесит. Причём он сам этого может совсем не осознавать. Другой человек видимо, более сильный духом, когда страдает, начинает лучше понимать других сопереживать, и вместо того, чтобы обвинять, ещё и помогать кому-то.
Слабых довольно много. Поэтому и среди инвалидов не так уж редко проявляется обидчивость и всякий негатив в отношениях.
С годами пришла мудрость. Постучалась. Никто не открыл. Ушла.
Авторитет
Ελλά
77 комментариев на сайте ZHE BEST За активность на форуме. За активность на форуме. За активность на форуме. За активность на форуме. За активность на форуме. За активность на форуме. За интересные темы на форуме Звезда Комментатор 1 уровня. Комментатор 2 уровня Комментатор 3 уровня Награда за личную карму Награда за личную карму Награда за личную карму Награда за личную карму Начинающий комментатор Покоритель форума. 1 уровень. Продвинутый комментатор 1 уровня Продвинутый комментатор 2 уровня Продвинутый комментатор 3 уровня Продвинутый комментатор 4 уровня Продвинутый комментатор 5 уровня Продвинутый комментатор 6 уровня Супер Стар Мега комментатор 1 уровня Патриот Форума
Сообщений: 11270
Великая Багачка
6 часов назад
=Penetration=:
К сожалению замечаю что толпа всегда выбирает того, кто слабее или чем-то отличается от других и обязательно сделает его козлом отпущения.
У здоровых детей то же самое и долго не проходит. Я о школе. Наверное в каждом классе есть хулиган
и козел отпущения.
Что говорить об этом, если во взрослых, иногда даже в педагогических коллективах
случается подобное.
Прибывший
=Penetration=
Фотограф первого уровня Начинающий комментатор Комментатор 1 уровня. Комментатор 2 уровня Покоритель форума. 1 уровень. Комментатор 3 уровня 77 комментариев на сайте За активность на форуме. ZHE BEST Продвинутый комментатор 1 уровня
Сообщений: 128
Алчевск
5 часов назад
Ελλά, в школе у нас тоже царило подобное , но правда это было не столь выражено. Кстати, даже в школе подсознательно стремился к дружбе с менее ,, крутыми" подростками и избегал общения с более агрессивными и требовательными.
Авторитет
Ελλά
77 комментариев на сайте ZHE BEST За активность на форуме. За активность на форуме. За активность на форуме. За активность на форуме. За активность на форуме. За активность на форуме. За интересные темы на форуме Звезда Комментатор 1 уровня. Комментатор 2 уровня Комментатор 3 уровня Награда за личную карму Награда за личную карму Награда за личную карму Награда за личную карму Начинающий комментатор Покоритель форума. 1 уровень. Продвинутый комментатор 1 уровня Продвинутый комментатор 2 уровня Продвинутый комментатор 3 уровня Продвинутый комментатор 4 уровня Продвинутый комментатор 5 уровня Продвинутый комментатор 6 уровня Супер Стар Мега комментатор 1 уровня Патриот Форума
Сообщений: 11270
Великая Багачка
6 часов назад
=Penetration=, я защищала в классе одного мальчика. Он в норме был физически.
Мне кажется, семьи стеснялся, одежды своей и тихо вел себя. Серьезный, учился неплохо. Затюкали так,
что уже взрослый в психиатрической больнице оказался навсегда.
А его брат младший веселенький такой хулиган. От самого ребенка тоже много зависит,но...
не все себя изменить могут в детстве.
Два толстячка, вечно стесняющиеся и отдельно держащиеся от коллектива, в колхозе
начали издеваться над ребятами годом младше. По армейски так, ночью. Ночь одна была,
поставили их на место. Те, кого хулиганами считали, ничего подобного не делали.
Новосёл
Ckazka
Покоритель форума. 1 уровень. За активность на форуме. Награда за личную карму За активность на форуме. Начинающий комментатор Комментатор 1 уровня. За активность на форуме.
Сообщений: 452
8 часов назад
Ελλά:
Что говорить об этом, если во взрослых, иногда даже в педагогических коллективах
случается подобное.
Был случай. Я уже училась в школе, где-то 2 или 3 класс. Но тогда еще проходила лечение в больнице по своему заболеванию. 2 месяца приходилось там пребывать. Так вот к тем детям в больнице, которые уже были в школьном возрасте - приходил учитель и не давал за эти месяцы запустить школьную программу. Я почему-то очень хотела в том возрасте учиться, да и это пребывание в больнице угнетало, хотелось чем-то заниматься. И вот... собрала я все свои тетради, книги, пенал и прочее и воодушевленная помчалась на урок, который проводился этим учителем.
Вы не поверите, меня выгнали и не постеснялись назвать причину, а именно: я не способна учиться из-за своей болезни.
Не помню даже своих эмоций.
Потом мама устроила там разнос. После этого я уже посещала уроки, но осадок остался.
Авторитет
Ελλά
77 комментариев на сайте ZHE BEST За активность на форуме. За активность на форуме. За активность на форуме. За активность на форуме. За активность на форуме. За активность на форуме. За интересные темы на форуме Звезда Комментатор 1 уровня. Комментатор 2 уровня Комментатор 3 уровня Награда за личную карму Награда за личную карму Награда за личную карму Награда за личную карму Начинающий комментатор Покоритель форума. 1 уровень. Продвинутый комментатор 1 уровня Продвинутый комментатор 2 уровня Продвинутый комментатор 3 уровня Продвинутый комментатор 4 уровня Продвинутый комментатор 5 уровня Продвинутый комментатор 6 уровня Супер Стар Мега комментатор 1 уровня Патриот Форума
Сообщений: 11270
Великая Багачка
6 часов назад
Ckazka, Все учителя изучают психологию, но случается. Я иногда обижалась на свою первую учительницу.
Учитель великолепный, но меня коробило - Помазок, если чуть напачкаешь в тетради. Японец,
если рисунок мельче, чем у других. Бегала каждый день в библиотеку, в книжный, по знакомым за рассказами Бианки
для внеклассного чтения, так и не нашла книгу.
Сказала бы кому-то из детей поделиться. Нет - 2. Первый класс. У нас одну учительницу начальных
классов уволили, треснула кого-то.
Но я имела ввиду, что во взрослых коллективах иногда находят взрослого козла отпущения.
Не потому что плохо работает, а подшутить, зло сорвать.

За дочкой недавно ребенок зашел, с собаками гулять. Слышу совсем детский голосок,
а не вижу. Думала лет 5-6 ребенку. Спросила потом ее кто это? Мальчик 10 лет. Есть
какое-то отставание в развитии, не дали в нашей школе (она во дворе) учиться. Больше
времени у учителя занимает, чем другие дети. Раньше были классы коррекции, сейчас не знаю. И куда его
отправили учиться, интересно?
Новосёл
Ckazka
Покоритель форума. 1 уровень. За активность на форуме. Награда за личную карму За активность на форуме. Начинающий комментатор Комментатор 1 уровня. За активность на форуме.
Сообщений: 452
8 часов назад
Ελλά, да, есть педагоги... даже не знаю, как сказать. Меня вот поражало в детстве, как так то... ну ладно дети там не понимают чего-то, но ВЗРОСЛЫЕ... Я во взрослом человека искала как раз понимание и может даже защиту, но иногда получала презрение и пренебрежение. Только повзрослев поняла, что быть взрослым - не значит быть умным, добрым и мудрым.
Ελλά:
И куда его
отправили учиться, интересно?
Может спец. школа, типа интерната, там дети 5 дней живут, на выходные - домой. Или дом. обучение. Наверное так...
Авторитет
Ελλά
77 комментариев на сайте ZHE BEST За активность на форуме. За активность на форуме. За активность на форуме. За активность на форуме. За активность на форуме. За активность на форуме. За интересные темы на форуме Звезда Комментатор 1 уровня. Комментатор 2 уровня Комментатор 3 уровня Награда за личную карму Награда за личную карму Награда за личную карму Награда за личную карму Начинающий комментатор Покоритель форума. 1 уровень. Продвинутый комментатор 1 уровня Продвинутый комментатор 2 уровня Продвинутый комментатор 3 уровня Продвинутый комментатор 4 уровня Продвинутый комментатор 5 уровня Продвинутый комментатор 6 уровня Супер Стар Мега комментатор 1 уровня Патриот Форума
Сообщений: 11270
Великая Багачка
6 часов назад
Я училась в пед институте, но ушла. Учительницей быть не собиралась.
Были уже пьющие в 18 лет, стаканами пьющие самогон девушки. Часть из хорошо
учащихся, в милицию пошли следователями. Некоторые совершенно не подходили на
роль учителей, не их это. Идет человек отработать свои часы и только.
Многие же не могут предмет хорошо детям дать, заинтересовать как-то,
даже дисциплину на уроке поддерживать.
Я тоже думала, что любой учитель очень правильный человек. В классе 6-7
классный руководитель разбила мою веру.
----------------
Друг семьи отличный спортсмен был, но в аварию попал и на прежние результаты с улучшением
расчитывать не мог. Истфак закончил. Если работал в школе, то только физ-ру вел. Но в школе
он работал, если более высокооплачиваемой работы не было.
Он зверь, а с ними по другому нельзя, что бы целый класс держать. Если начальные классы вел,
он сначала их в туалет водил, что бы от страха не писались. Он быстро выводил школу
на призовые места в городских соревнованиях. Но... если у ребенка нет способностей, допустим
лишний вес мешает или еще что-то, он ставил оценки за старание и наоборот, лентяи получали плохие оценки.
Ему было по фиг, родители там кто-то или отличник. Естстественно были конфликты, а язык у него...
любого приопустит.
А у нас физик был интересный препод. Задачи у доски решали, только те, кто мог их решать, остальных не мучал,
теорию спрашивал. А лентяи и хулиганы сами себе двойки в журнале ставили. Ему по фиг было
на двойки в четверти, а хулиганам, как выяснилось к концу четверти, нет.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 15 марта 2019 в 19:05)
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
У вас нет прав, чтобы писать на форуме.