"Доброта спасет мир"

16 мая 2014 - ★ Олег ★
"Доброта спасет мир"

 

Благотворительное мероприятие провели сотрудники фонда помощи бездомным животным «Потеряшки» при поддержке Башкирской республиканской организации Всероссийского общества инвалидов. Зоозащитники - волонтеры привезли в интернат, в гости к ребятам, пятнадцать своих подопечных – кошек. Эти кошки еще совсем недавно были спасены от смерти с улиц города, затем их вылечили, привили, адаптировали к жизни в домашних условиях и сейчас ищут им новый дом.

- У каждого из наших подопечных своя история,- рассказал волонтер «Потеряшек» Руслан Суша. - Кот Тургаяк на улице лишился одного глаза, Юрюзань попал под машину, Кваса нашли умирающим в подъезде. Сейчас все коты полностью здоровы, игривы, ласковы, с радостью общаются с взрослыми и детьми. Своей акцией мы хотим научить детей любви к братьям нашим меньшим. Объясняем, что даже тот ребенок, которому родители запрещают брать домой животное, может покормить кошек на улице, сделав, таким образом, доброе дело. Животные – не игрушки, а друзья человека, их нельзя обижать, а нужно любить.

Воспитанникам школы-интерната разрешили погладить, подержать на руках теперь уже совсем не пугливых, привязанных к человеку котиков и кошечек. Затем ребята смогли задать волонтерам вопросы. Многих интересовал вопрос, как можно стать волонтерами фонда. Восьмиклассница Юля Рыбакова не спускала с рук черного кота Тургаяка – несчастный одноглазый кот очень понравился ей.

- Он мягкий, пушистый, ласковый и очень красивый, - заявила девочка. - Его совсем не портит то, что у него нет глаза. Восхищаюсь людьми, которые не дали умереть такому чуду. Обязательно стану волонтером, а когда вырасту, выучусь на ветеринарного врача – буду таких вот животных лечить.

Согласилась с подругой и первоклассница Александра Рыбакова. Воспитанники интерната уже несколько лет подряд проходят реабилитацию при помощи умных лошадок в республиканском центре иппотерапии, с прошлого года занимаются канистерапией, то есть лечатся с помощью ученых собачек, а вот кошек к ним привезли впервые. Возиться с усатыми-хвостатыми мурлыками ребятишкам очень понравилось.

- Кошка – мое любимое животное, - сказала первоклашка Саша. - Дома у меня есть кошки, а вот в интернате без кошек бывает одиноко. Хорошо, что кисы к нам вот так приехали. Надеюсь, скоро их снова привезут.

Порыв детей пообщаться именно с кисами поддержала завуч Елена Соловьева. Многие «Потеряшки», по ее словам, напоминают воспитанников интерната. Из 155 воспитанников интерната, 26 – дети, оказавшиеся в трудной жизненной ситуации. Такие ребята более склонны к черствости и безразличию. Доброте, умению сочувствовать, сопереживать их может научить общение с животными, которым в жизни тоже довелось видеть немало страдания и боли.

- Сама люблю кошек с детства, - поделилась педагог. - Считаю, что кошка в доме должна появиться, как минимум, с того момента, когда ребенку исполнится три года. Породистым кошкам предпочитаю простых дворняжек – они более отзывчивые, добрые, любящие хозяина. Поэтому родителям могу посоветовать брать животных у «Потеряшек» - эти звери уже ничем не болеют и их не опасно подпускать к детям, но, при этом, взяв домой такое животное, вы спасете его жизнь.

 

Представители фонда «Потеряшки» отметили, что благотворительные акции «Доброта спасет мир» они планируют проводить и в дальнейшем – познакомят со своими подопечными не только воспитанников школы-интерната №13, но и учащихся других общеобразовательных школ. На сегодняшний день в фонде содержатся 250 животных, 150 из них – кошки. За неделю с улиц подбирается около восьми нуждающихся в помощи кошек. Есть, конечно, и проблемы. Одна из самых вопиющих проблем - нехватка передержек. Всех подопечных волонтеры содержат у себя на квартирах – специального приюта для четвероногих у «Потеряшек» нет.

 

Источник:  Mintrud.rb

 

Похожие статьи:

НовостиСчастливая поездка

НовостиВ Самаре глухонемые дети исполнили песню в поддержку Жанны Фриске

НовостиВ Мурманске оперируют детей с ДЦП

НовостиЧелябинские чиновники обратились в Верховный суд, чтобы лишить квартиры ребенка с ДЦП

РасcказыАриэль

РазноеМать больного ребёнка придумала «ходунки» для детей с ДЦП

НовостиПуповинная кровь поможет в лечении ДЦП

Рейтинг: +1 Голосов: 1 1286 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!