Аэропорт Чебоксар извинился перед югорским инвалидом, которого приняли за багаж

7 марта 2017 - ★ Олег ★
Аэропорт Чебоксар извинился перед югорским инвалидом, которого приняли за багаж

Руководство аэропорта Чебоксар принесло извинения чемпиону России по легкой атлетике, инвалиду-колясочнику из Сургута Замиру Шкахову, которому при спуске с авиаборта не предоставили специальный амбулаторный трап. Об этом в понедельник, 6 марта, сообщил «URA.RU» сенатор Совета Федерации, создатель Центра адаптивного спорта ХМАО-Югры Эдуард Исаков.

 

 

«Эта ситуация всколыхнула проблему отсутствия в стране единой системы транспортировки маломобильных людей. Вопрос в обслуживающем персонале, который не знал, как ему поступить. Они не ожидали, что люди с инвалидностью хотят и будут отстаивать свои права. Вместо того, чтобы сделать то, чего от них требовали, работники аэропорта решили идти на конфликт. Мы с депутатом Государственной Думы Михаилом Терентьевым взяли эту ситуацию на контроль. Хотим пригласить директора аэропорта (Олега Игумнова — ред.) для обсуждения вопроса», — комментирует сенатор.
 
Ранее, как уже сообщало агентство, Эдуард Исаков возмутился произошедшим инцидентом. Член Совфеда заявил, что аэропорты специально финансируются в рамках федеральных программ на приобретение оборудования для маломобильных людей. «Наши инвалиды привыкли, что их встречают и провожают специально обученные специалисты, а не грузчики, как в Чебоксарах», — заявлял Исаков в разговоре с «URA.RU».
 
По версии аэропорта Чебоксар, которая была выдвинута ранее, Замир Шкахов сам отказался от предложенной помощи, категорически не хотел, чтобы до него дотрагивались сотрудники аэропорта. «Устроил скандал, вел себя некорректно», — заявлял пресс-секретарь аэропорта Ирина Минаева.
 
28 февраля, поздно вечером, сборная Югры приземлилась в Чебоксарах. В аэропорту столицы Чувашии не оказалось специализированного оборудования для самостоятельного передвижения людей с инвалидностью. Трех спортсменов стюардессы помогли спустить на руках, а паралимпийцу Замиру Шкахову сотрудники аэропорта предложили спуститься на багажном лифте. В итоге Шкахов сошел с самолета на землю на руках.
 
 
Источник: URA.RU
 

Похожие статьи:

НовостиМихаэль Шумахер выписан из больницы в Лозанне

НовостиАвиакомпания «Аэрофлот» извинилась перед инвалидом-колясочником Светланой Нигматуллиной,

НовостиИнвалидов и матерей с детьми в сочинском аэропорту досматривают отдельно

НовостиЧелябинский аэропорт отказывается платить за ремонт сломанной инвалидной коляски

НовостиВ суде выиграл дело против Национального аэропорта

НовостиШереметьево открыл новый зал комфорта «Сатурн» для маломобильных пассажиров

Новости«Сначала разгрузили багаж, а потом - меня». Инвалид рассказал о пережитых в аэропорте «Восточный» унижениях

Рейтинг: 0 Голосов: 0 635 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!