Мать ребенка-инвалида обвинили в наркоторговле из-за продажи лишнего лекарства

4 июля 2018 - ★ Олег ★
Мать ребенка-инвалида обвинили в наркоторговле из-за продажи лишнего лекарства

Мать ребенка-инвалида Екатерину Коннову обвинили в наркоторговле из-за продажи лишнего лекарства от эпилепсии, купленного у посредников.

 

 

Ее обвиняют в незаконном сбыте наркотиков и психотропных веществ, пишет портал Милосердие. По этой статье ей грозит лишение свободы на срок от четырех до восьми лет.
 
Женщина рассказала, что диазепам в микроклизмах она приобрела по объявлению в интернете для своего 6-летнего сына Арсения —у него врожденная атрезия (отсутствие) пищевода и регулярные эпилептические и дистонические приступы после дважды пережитой клинической смерти. Лекарство оказалось недостаточно эффективно, поэтому Екатерина решила продать оставшиеся у нее пять микроклизм по сниженной цене. Во время передачи денег ее задержали полицейские, которые и предъявили женщине обвинение в наркоторговле.
 
«Я никогда не слышала, что это преследуется законом, что это именно наркотик, из-за которого мне грозит тюрьма. Для меня и многих мам это совершенно обычное лекарство. У наших, к сожалению, паллиативных детей, приступы случаются круглосуточно и постоянно. И мы ищем возможности, как обезболить и убрать эти приступы. Неужели я должна сначала изучить законодательство, а потом только искать, чем помочь своему ребенку?», — рассказала Екатерина Коннова.
В защиту матери ребенка-инвалида выступила старший научный сотрудник Института педиатрии, невролог и эпилептолог, сотрудник БФ «Содружество» Александра Пивоварова, которая считает, что «эта ситуация, конечно же, не имеет и не должна иметь никакого отношения к наркоторговле».
 
По словам врача, диазепам используется для прекращения судорожных приступов до прибытия бригады скорой помощи, его используют на дому в зарубежных странах повсеместно, где есть больные эпилепсией. Александра Пивоварова отметила, что раньше российским пациентам с этим заболевание выписывали аналогичный препарат, но теперь этого не делают и больным приходится ждать приезда скорой помощи.
 
«Нас, как врачей, ведущих этих пациентов, волнует то, что к ним постоянно приходится вызывать скорую помощь. Во многих случаях детей, особенно не имеющих установленного диагноза, в результате отвозят не в неврологические, а в инфекционные отделения больниц, где они подвергаются риску заражения. Использование такого препарата, о котором идет речь, для кого-то может стать единственным выходом… В нашем институте есть возможность собирать консилиум и выписывать детям с эпилепсией необходимые препараты, не зарегистрированные в России. Но после этого мы не знаем дальнейшую судьбу пациентов, как им удается обеспечить приобретение препарата. Кто-то из родственников, отчаявшись, ищет нелегальные каналы», – отмечает Александра Пивоварова.
 
Адвокат обвиняемой Юрий Манукян считает, что несмотря на формальное наличие состава преступления, в действительности в нем отсутствует преступный умысел. Он сомневается в том, что мать ребенка-инвалида была намерена торговать психотропными веществами, продавая лекарство от эпилепсии, и обращает внимание, что взрослый человек вряд ли смог бы достичь наркотического опьянения от пяти  микроклизм с предназначенным для ребенка лекарством.
 
Екатерина Коннова является матерью-одиночкой, воспитывающей двоих детей. Ее младший сын Арсений страдает редким врожденным заболеванием – с 2013 года ему помогает патронажная служба по уходу на дому «Милосердие». Благодаря помощи общественников и неравнодушных людей для семьи дважды собирали деньги на специальное питание и оплату сиделки.
 
 
Источник: Pravmir
 

Похожие статьи:

НовостиИнвалид 2-ой группы организовал секту и молился на горшок с коноплей

Рейтинг: +2 Голосов: 2 118 просмотров
Комментарии (2)
Редактор # 6 июля 2018 в 17:15 +2
МВД закрыло дело против матери ребенка-инвалида за продажу диазепама.

з.ы. тот случай, когда сми и интернет добились справедливости. всегда приятно такое общее дело.
Dorada # 6 июля 2018 в 18:45 +2
да.. вроде бы какой пустяк, а посадили бы и никому дела не было бы, что больной ребенок остался один.. главное следовать букве закона, хорошо, что в этот раз было по человечески, а не по закону