Морская капуста названа идеальным антиоксидантом

1 июля 2014 - Алёна.ру
Морская капуста названа идеальным антиоксидантом

  Водоросли, обнаруженные у берегов Флориды, обладают необычными свойствами. Как было доказано, они могут защитить от рака простаты, пишет Nature World News со ссылкой на Университет Флориды. 


Ученые изолировали из водорослей, известных также как морская капуста, соединения, способные повысить уровень антиоксидантной защиты организма. Потребление морской капусты напрямую влияет на снижение риска рака простаты, показали исследования.

 Известно, что рак простаты редко встречается среди жителей Азии. А в традиционную кухню этого региона, как раз, входят блюда с морской капустой. Соединение из водоросли обладает ярко выраженным антиоксидантным эффектом. Именно свободные радикалы повреждают клетки простаты посредством окисления и провоцирования воспаления. Антиоксиданты убирают из тела свободные радикалы. 

Морская капуста - идеальный БАД. Она обладает способностью не только предотвращать развитие рака простаты, но уменьшать вероятность появления воспалительных заболеваний другого порядка - артрита и кардиологических недугов
Рейтинг: +2 Голосов: 2 1165 просмотров
Комментарии (8)
0 # 2 июля 2014 в 05:46 +2
говорят,что морская капуста очень и очень полезный продукт!
Алёна.ру # 2 июля 2014 в 17:21 +3
салат из неё очень даже вкусный...если иногда)))
Нина # 4 июля 2014 в 08:59 +2
В морской капусте содержится много йода которого так не хватает нашему организму ,но мы не привыкли к такой пище и мало кто любит море продукты
SolSer # 4 июля 2014 в 16:14 +1
...не соглашусь, лично для меня морепродукты любимая пища, в том числе и капуста....
михаил 2 # 4 июля 2014 в 17:45 +1
Нина,когда "много" -- всегда предопределяет нюансы в употреблении.:)
Не любят морепродукты? -- Может просто стоят они дорого и возникает сомнение в их безопасности из-за способов доставки/хранения и статей в СМИ,посвящённых всё большему накоплению вредных веществ и солей тяжёлых металлов в морепродуктах? После Фукусимы японцы не стали,по статистике,есть меньше рыбы,но и районы запрета рыболовства в океане -- понятие довольно условное.
Алёна.ру # 4 июля 2014 в 17:58 0
да ,рыбка не та стала(((морожена-переморожена...
Геката # 4 июля 2014 в 18:03 +1
На рыбе больше льда ...чем самой рыбы 114

Капусту морскую ....раньше любила а теперь нет

Море продукты я не ела 55 Раков и улиток ..ой чё то мне кажется там и жрать нече
Раков как есть ...у них такие клешни 114
ОО зато люблю ..крабовые полочки ..прям ничего так ем 114
Алёна.ру # 4 июля 2014 в 18:44 +1
Морепродуктами у нас называют всю животную морскую продукцию за исключением рыбы. Наиболее известные и доступные: ракообразные креветки, крабы и моллюски — мидии, кальмары, морской гребешок, рапаны и осьминоги...лангусты,улитки...явно кухня не для российского жителя)))только креветки знаю)))конечно полезно!