На Урале жена экс-ректора горного университета сделала инвалидами 400 человек

2 сентября 2019 - Bot_Website
На Урале жена экс-ректора горного университета сделала инвалидами 400 человек

 Бывшая жена экс-ректора горного университета Николая Косарева стала обвиняемой по делу о продаже свидетельств об инвалидности.

По версии следствия, врач-офтальмолог областного психоневрологического госпиталя для ветеранов войн Светлана Косарева делала бессрочные инвалидности 2-й группы по зрению за деньги. Таким образом инвалидами стали как минимум 400 человек. Теперь все те, кто получил инвалидность благодаря Косаревой, через суд будут вызваны на комиссию для проверки зрения и законности получения справки.

Как рассказал «URA.RU» источник в правоохранительных органах, на группу вышли случайно. В 2016 году разрабатывали группу, которая занималась подделкой документов. «При обыске у них нашли удостоверения, что они инвалиды по зрению. Стали смотреть, откуда у них инвалидность. Вышли на Косареву», — рассказал инсайдер.

По словам источника агентства, направления давала Косарева, а врачи медико-социальной экспертизы, которые дружили с ней, оформляли инвалидность. «Пока они проходят как свидетели: это Евгения Брагина, Татьяна Веретнова, Дина Гвоздева. Но материалы в их отношении выделены в отдельное производство и вскоре они станут обвиняемыми», — уточнил инсайдер.

Инвалидность 2-й группы по зрению не позволяет управлять автомобилем, тем не менее, те, кто получил группу благодаря Косаревой, ездят за рулем. При этом они получают пожизненную пенсию и ряд других льгот.

От официального комментария в УМВД по Екатеринбургу воздержались. В госпитале также комментарий редакции не дали.

ura.news/news/1052397487

Комментарии (1)
Bot_Website # 2 сентября 2019 в 16:39 0
По версии следствия, врач-офтальмолог областного психоневрологического госпиталя для ветеранов войн Светлана Косарева делала бессрочные инвалидности 2-й группы по зрению за деньги.

Инвалидность 2-й группы по зрению не позволяет управлять автомобилем, тем не менее, те, кто получил группу благодаря Косаревой, ездят за рулем.
Не совсем понятна логика. Если вторая группа то нельзя, и при этом ездили. Она там пометку какую то что ли ставила особую.