Путин поддержал идею об уроках понимания инвалидности в школах России

2 сентября 2014 - ★ Олег ★
Путин поддержал идею об уроках понимания инвалидности в школах России

 

Президент России Владимир Путин поддержал предложение молодого преподавателя-инвалида о введении в школьную программу специальных курсов по пониманию инвалидности и совместному обучению.

На встрече с участниками молодежного форума "Селигер", куда в пятницу приехал Путин, преподаватель-инвалид предложил распространить практику спецсеминаров по пониманию инвалидности на все школы России. По его словам, такие курсы сейчас есть в ряде столичных школ, их читают преподаватели с ограниченными физическими возможностями, отвечают на разные вопросы детей.

 

"Мне кажется, что идея ваша очень хорошая. Здесь не просто все… нужно быть не только человеком с ограниченными возможностями, нужно еще иметь подготовку какую-то, а это не всегда просто. Выход может быть только один — готовить людей", — сказал Путин.

 

Источник: РИА Новости

 

Похожие статьи:

НовостиБизнес за равные возможности

НовостиА.Рявкин: «Россия должна провести Всемирный форум людей с ограниченными возможностями в условиях нового качества доступной среды»

НовостиНикита Михалков передал Владимиру Путину просьбу инвалидов (видео)

НовостиДолжна стать примером

НовостиПутин. Прямая линия. Жилищный вопрос омского инвалида

НовостиО сети реабилитационных центров для детей

НовостиЖенщина-инвалид из Горловки попросила Путина помочь с переездом в РФ

Рейтинг: 0 Голосов: 0 793 просмотра
Комментарии (1)
0 # 2 сентября 2014 в 05:18 +1
Че за чертовщина опять? дети должны вместе учиться,а не сидеть по домам,по возможности. об этом в первую очередь родители должны позаботиться. водят ребенка в школу вместо домашнего обучения(ведь это родителям проще), - бонус ввиде доплаты к пенсии .Давно уже пора поднять пенсии "по уходу" до приличных размеров,чтоб родители могли не работать или хотя б один из них.
а вузы должны принимать на учебу всех способных студентов на одних условиях,а не по квотам. вот и всё.

а мы всё слова красивые говорим.