Школьник из Перми создал современную трость для незрячих

17 марта 2020 - ★ Олег ★
Школьник из Перми создал современную трость для незрячих

 Девятилетний Емельян Евсеев из Перми за один урок в школе робототехники разработал складную трость для инвалидов по зрению. Суперчувствительные датчики реагируют на препятствия и оповещают о них владельца трости.

 

 

Уроки робототехники не прошли даром для пермского школьника Емельяна Евсеева. Третьеклассник изобрел трость для незрячих, которая сообщает хозяину о препятствиях. Пока устройство не запатентовано, да и сделано из конструктора, но Емельян обещает довести до ума свое детище. Мальчик ищет спонсоров и надеется в будущем сделать свой девайс недорогим и понятным для пользователей.
 
Кстати, изобретение уже оценил слепой музыкант-виртуоз Сергей Спиридонов. Мужчина считает, что неудобно и небезопасно передвигаться по городу с обычной белой тростью. Что сказал музыкант про экспериментальную модель Емельяна — складную современную трость? Подробности — в сюжете корреспондента НТВ Виктории Юдиной.

Источник: НТВ

 

Похожие статьи:

НовостиВ Китае мальчик, потерявший обе ноги во время аварии, пошёл в школу

НовостиБарнаульский инвалид хотел пронести в суд трость с клинком внутри

Рейтинг: +1 Голосов: 1 96 просмотров
Комментарии (2)
Игрь # 17 марта 2020 в 19:53 +1
я в девять лет песок ел и крапиву палкой бил. молодец пацан.
Милаша # 21 марта 2020 в 13:26 0
Дети (и не только) интересные штуки придумывают, только никому не нужно это. Лучше за большие деньги закупать разное г. и потом нам бесплатно раздавать. Кому-то это выгодно.