Службы занятости с 1 января начнут помогать инвалидам при трудоустройстве

1 января 2019 - ★ Олег ★
Службы занятости с 1 января начнут помогать инвалидам при трудоустройстве

Закон предусматривает создание условий для трудовой деятельности инвалида, содействие в адаптации на рабочем месте, а также формирование пути его передвижения до места работы и обратно

 

 

 Инвалидам станет доступна новая государственная услуга - сопровождение при трудоустройстве, оказываемая службами занятости. Соответствующий закон вступает в силу с 1 января 2019 года, сообщили ТАСС в пресс-службе Минтруда.
 
"С 1 января 2019 года вступает в силу Федеральный закон, которым установлена новая государственная услуга - сопровождение при содействии занятости инвалидов, а также определен механизм ее реализации", - сообщили в ведомстве.
 
Сопровождение при трудоустройстве инвалида предусматривает оказание индивидуальной помощи инвалиду, создание условий для осуществления трудовой деятельности, содействие в адаптации на рабочем месте, а также формирование пути его передвижения до места работы и обратно, пояснили в министерстве.
 
"В целях обеспечения готовности к исполнению закона регионами должны быть осуществлены ряд мероприятий, в том числе должны быть приняты в 2018 году региональные административные регламенты государственной услуги по организации сопровождения при содействии занятости инвалидов, определены работники учреждений государственной службы занятости населения, на которых возлагаются задачи по содействию занятости инвалидов, проведено их обучение", - добавили в ведомстве.
 
Ранее вице-премьер правительства РФ Татьяна Голикова сообщила, что в настоящее время только 28% инвалидов трудоспособного возраста обеспечены работой. По данным Минтруда, сегодня в России из 3,5 млн инвалидов трудоспособного возраста работает чуть более 1 млн. В правительстве рассчитывают до 2025 года увеличить долю трудоустроенных инвалидов до 50%. 
 
 
Источник: ТАСС
 
Рейтинг: 0 Голосов: 2 68 просмотров
Комментарии (3)
Александр Борисович # 1 января 2019 в 14:03 +3
Программы программами, а жизнь жизнью. Обратился я в центр трудоустройства (направили после МСЭ), по программе трудоустройства инвалидов. И что вы думаете, через месяц прислали мне на рассмотрение вакансию, ну прям как по заказу для 49-летнего инвалида на костылях: служба по контракту в армии, в Читинской области!
Иван # 7 января 2019 в 09:56 +2
Наверно хотят предложить должность, "Закамуфлированного разведчика". flag
Александр Борисович # 12 января 2019 в 17:47 0
А что, стоишь себе на костылях... Ни кто же не догадается, что они с оптическим прицелом!