Социальные пенсии для детей-инвалидов вырастут с января 2013 года

30 декабря 2012 -
Социальные пенсии для детей-инвалидов вырастут с января 2013 года

В четверг, 27 декабря, помощник главы Российского государства Татьяна Голикова, выступая перед журналистами, сообщила, что согласно указу президента В.Пурина, с января следующего года социальные пенсии для детей-инвалидов вырастут до 20 процентов. Если говорить о среднем прожиточном уровне, то такая пенсия ребенка с ограниченными возможностями будет немного выше его и  составит 8 тысяч 704 рубля. В указе также предусмотрено увеличение компенсаций родителям или тем людям, которые ухаживают за малолетними инвалидами. Исходя их него, правительством РФ будут  внесены соответствующие предложения до бюджета страны.

- Принципиально важно для нас, а еще больше важно для тех, кто присматривает за детьми с ограниченными возможностями, увеличение компенсационных затрат по уходу, - отметила Татьяна Голикова. - Ведь тех 1200 рублей, которые они получают сейчас от государства, явно недостаточно. Часто такие люди нигде не работают и это их единственная статья доходов.

В связи с этим, планируется сформулировать и внести предложения, направленные на увеличение выплат на все формы устройства ребенка в приемную семью. Имеются в виду патронатные и приемные семьи, усыновление, попечительство и опека. В настоящее время деньги на эти цели выделяются из федерального бюджета, кое-что доплачивают до ежемесячных выплат на региональном уровне. Сейчас на места оправлено соответствующее поручение об усилении  такой формы поддержки таких семей.

Указ президента Владимира Путина должен упростить процедуру оформления ребенка, снять бюрократические преграды, которые существуют в настоящее время. Конечно, для этого правительство РФ, региональные власти должны усовершенствовать ряд законом, конкретизировать механизм материальной поддержки устройства ребенка в приемную семью.

«Желательно за три месяца завершить всю эту работу и разбюрократить существующую систему. В первую очередь, снизить нормативы жилой площади.  Это важный момент для принятия решения об оформлении ребенка в семью. И - значительно сократить количество бумаг, которые нужно предоставить чиновникам для такого», – сказала Татьяна Голикова.

Похожие статьи:

НовостиПенсии инвалидам в 2014 году РФ

НовостиКиев уменьшит социальные выплаты

НовостиМедведев повысил социальные пенсии

НовостиФотоконкурс о жизни "особого" человека проходит в Петербурге

СтатьиО бедной сиротке замолвим мы слово…

НовостиДом Конана Дойля превратят в школу для детей с ограниченными возможностями

НовостиБесплатной земли для инвалидов нет

НовостиРеабилитация при помощи собак

Комментарии (1)
VasY # 9 января 2013 в 19:02 0
Давно пора!!!!