Туристические маршруты для людей с ограниченными физическими возможностями уже осенью появятся в Крыму

22 августа 2015 - ★ Олег ★
Туристические маршруты для людей с ограниченными физическими возможностями уже осенью появятся в Крыму

Министерству курортов и туризма Республики Крым необходимо разработать и создать несколько туристических маршрутов для людей с ограниченными возможностями. Такое мнение выразил председатель Комитета по санаторно-курортному комплексу и туризму крымского парламента Алексей Черняк в ходе выездного заседания в Сакском районе.

 

По словам парламентария, на сегодняшний день ни одного такого маршрута в республике нет. «Люди с ограниченными возможностями могли бы ездить по всему Крыму, но для этого нужны специально разработанные и адаптированные маршруты. Летом большинство туристов предпочитают пляжный отдых, но в осенне-зимний период к их услугам в Крыму более двадцати тысяч объектов историко-культурного наследия. Ассоциация экскурсоводов республики дала подтверждение, что в і-IV квартале прошлого года спрос на экскурсии был в разы больше, чем летом», - подчеркнул Алексей Черняк.

 

Заместитель председателя Комитета по труду, социальной защите, здравоохранению и делам ветеранов Александр Шувалов отметил, что в Крыму уже ведется работа по обследованию санаторно-курортных объектов на предмет их доступности для инвалидов и организации туристических поездок для людей с ограниченными физическими возможностями. В частности, он подчеркнул, что в Сакском районе уже закуплен транспорт – три специально оборудованных автобуса доставляют инвалидов на пляжи.

 

Слова депутата, а также общий прогресс в повышении доступности городской среды для инвалидов, подтвердили представители крымских общественных организаций инвалидов. По их словам, в городе Саки действует также специально оборудованный рейсовый автобус для людей с ограниченными возможностями, а скоро появятся два социальных такси, которые по льготным ценам будут возить инвалидов из города Саки в Симферополь и Евпаторию по предварительным заявкам. Тем не менее, проблемным для маломобильных групп населения в республике остается доступ к железнодорожному транспорту: если на вокзалах Симферополя, Евпатории, Сак, инвалиды-колясочники передвигаются относительно свободно, то попасть в вагон без посторонней помощи они просто не могут.

 

По итогам обсуждения вопроса председатель профильного Комитета крымского парламента Алексей Черняк пообещал в ближайшее время провести совместное заседание с привлечением всех ответственных и заинтересованных сторон по обеспечению доступной среды не только на объектах санаторно-курортного комплекса, культурных и общественных учреждениях, но и всех видах транспорта на полуострове.

 

Пресс-служба Государственного Совета

Республики Крым

 

Источник БЕЗ ФОРМАТА 

 

Похожие статьи:

НовостиТуризм для людей с ограниченными возможностями

НовостиНа Алтае откроют туристические маршруты для инвалидов

Разное5 дней вниз по Ишиму

Полезные статьиЧто такое экотуризм?

ОтдыхОтдохнём?

Отдых, туризм и географияКурорт Хмельник - отдых и лечение радоновыми ваннами.

НовостиТехнические средства реабилитации для инвалидов Крыма закупят в России

НовостиИнвалиды Кемеровской области отправятся на лечение в крымский санаторий

НовостиДва бюро медико-социальной экспертизы появятся в Крыму

НовостиВ Крыму обустроят пляжи для инвалидов

НовостиУлетели в Саки

Рейтинг: +1 Голосов: 1 716 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!