В Анапе инвалид-колясочник спас тонущего в море мужчину

7 октября 2020 - ★ Олег ★
В Анапе инвалид-колясочник спас тонущего в море мужчину

 В Анапе парадайвер Никита Ванков помог двум отдыхающим спасти тонущего человека.

 

 

Инцидент произошел 5 октября на побережье Чёрного моря. Заметив, что парни, пытавшиеся вытащить пострадавшего, выбились из сил, он слез с коляски и прыгнул в воду. Все вместе они подплыли к катеру, который подоспел позже на помощь.
 
Никита Ванков, парадайвер: «Задерживаю дыхание, обхватываю утопающего, чтобы его голова была на поверхности и он дышал, потом беру его по методике и тащу до берега. Вижу вдали катер, кричу на помощь и показываю специальный знак. Вытащили, спасли. Парни, оказывается, уже долго его спасали, и у одного уже начались судороги, мог быть и еще один утопающий.

Он также отметил, что скорая помощь прибыла на место в течение десяти минут, мужчину удалось спасти, все остались живы и здоровы.
 
Парадайвер также рассказал, что в этом же месте 13 лет назад он получил свою травму и стал инвалидом. Именно по этой причине Ванков оказался на том же самом причале — в тот день про молодого человека там снимали документальный фильм.
 
Никита Ванков: „Когда-то я на этом причале 13 лет назад полз по дну и повторял фразу: «Я буду жить, я буду жить»“, а сегодня спасал там же человека».
 
Источник: НТВ
 

Похожие статьи:

НовостиДети чиновников отправились на море вместо инвалидов и малоимущих

Рейтинг: +2 Голосов: 2 79 просмотров
Комментарии (1)
Igor # 8 октября 2020 в 20:53 0
инвалид инвалиду рознь. молодец никита.