В Белгородской области погиб запертый в автомобиле ребенок-инвалид

6 сентября 2020 - ★ Олег ★
В Белгородской области погиб запертый в автомобиле ребенок-инвалид

 В Белгородской области погиб запертый в автомобиле ребенок-инвалид. Об этом сообщается на сайте СК РФ по региону в пятницу, 4 сентября.

 

 

Инцидент произошел в городе Вайлуки. По версии следствия, в пятницу 11-летний мальчик вместе с бабушкой и дедушкой, которые являлись его опекунами, приехал на рынок. Бабушка отправилась за покупками, а ребенок остался в автомобиле вместе с дедушкой.
 
В какой-то момент мужчина отлучился, чтобы встретить супругу, и закрыл автомобиль. Вернувшись, он обнаружил, что машина дымится.
 
Ребенка из автомобиля смогли вытащить прохожие, позже он был доставлен в больницу, где скончался от полученных термических травм.
 
«Возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 109 УК РФ («Причинение смерти по неосторожности») по факту гибели в Валуйках 11-летнего мальчика. В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего», — отмечается в сообщении.
 
В июле в Ростовской области двухлетний ребенок погиб в результате возгорания автомобиля. После тушения пожара на переднем пассажирском сиденье был обнаружен мальчик 2017 года рождения. Он получил термические ожоги лица, туловища и конечностей четвертой степени.
 
Источник: Известия
 

Похожие статьи:

НовостиУ «МЕГИ Парнас» с места для инвалида эвакуировали машину инвалида

Новости«Заставили отковырять»: от мамы ребенка-инвалида потребовали снять спецзнак с машины

НовостиПолицейский перфоманс? Родители детей-инвалидов заплатят порядка 4 тыс. рублей за парковку возле оперного театра

Рейтинг: +2 Голосов: 2 42 просмотра
Комментарии (1)
Igor # 7 сентября 2020 в 08:23 0
Нужно уточнить один момент. Мальчик был пристёгнут.

Чуть позже появились фото, на которых видно, что ребенок был пристегнут ремнем с помощью навесного замка. По нашей информации, бабушка вела себя в больнице очень нагло и не походила на убитую горем родственницу.