В Болховском доме-интернате полуголого мужчину-инвалида бросили на полу в коридоре во время травли тараканов в палате (видео)

31 августа 2019 - ★ Олег ★
В Болховском доме-интернате полуголого мужчину-инвалида бросили на полу в коридоре во время травли тараканов в палате (видео)

 На странице сообщества Орел Live в соцсети «ВКонтакте» один из пользователей разместил видео, на котором видно, как совершенно беззащитный мужчина, лежит, скорчившись на полу в наполовину сползшем подгузнике. В это время в палате проводится уборка. Как рассказал автор видео, он снял его в Болховского доме-интернате для престарелых и инвалидов.

 

 

По словам автора видео, сотрудники дома-интерната проводили травлю тараканов. Чтобы им не мешал один из постояльцев, его вынесли из палаты в коридор и бросили на полу. На видео видно, что мужчина совершенно беззащитен и лежит, скорчившись на полу в наполовину сползшем подгузнике. Сотрудники интерната утверждают, что мужчина сам сполз с коляски, когда меняли белье, хотя никакой коляски рядом не видно.
В комментариях к сообщению пользователи пишут, что такие случаи в Болховском доме-интернате далеко не редкость, поскольку персонал учреждения не отличается человеколюбием. Это подтверждают и фото, сделанные тем же пользователем во время уборки в одной из палат в интернате.
 
«Не подозревая никакого подвоха, после завтрака проживающие вышли отдохнуть на улицу, а вернувшись в свою комнату, они ужаснулись увиденной картине, – пишет автор фотографий, – оказывается, в комнате проводили санобработку, морили тараканов, а у людей в шкафах находились чистые личные вещи».
 
«В Болховском доме-интернате для престарелых и инвалидов обездоленные люди находятся в скотском положении, – комментирует увиденное автор сообщения, – по другому, не оценишь "заботу"о людях, волей судьбы вынужденных пользоваться услугами стационарного учреждения, а ведь многие из них в свое время отдавали свой труд и здоровье на благо нашей Родины».
 
Региональное управление СКР по Орловской области начало проверку этой информации. «Следственными органами по сообщению средств массовой информации инициировано производство доследственной проверки о нарушении социальных прав мужчины-инвалида в одном из домов-интернатов для престарелых и инвалидов Орловской области, – сообщает пресс-служба ведомства, – следствием будет дана правовая оценка действиям должностных лиц, в чью компетенцию входят вопросы обеспечения прав и законных интересов инвалидов и престарелых людей». В СКР также пообещали, что за ходом проведения проверки будет установлен личный контроль руководителя следственного управления.
 
Ранее мы сообщали, что в Березниковском доме-интернате для престарелых и инвалидов в Пермском крае мужчину с инвалидностью искупали в кипятке. Сотрудники дома-интерната при проведении гигиенических процедур опустили 61-летнего мужчину с инвалидностью в ванну с очень горячей водой, в результате чего он получил термические ожоги. От полученных ожогов он скончался.
 
Мы также писали о том, что в Якутске пациент дома-интерната престарелых и инвалидов не смог попасть внутрь здания и замерз насмерть. 42-летний пациент дома престарелых и инвалидов вернулся вечером в данное учреждение, но входная дверь оказалась закрытой. Мужчина сел на крыльцо, но дверь никто так и не открыл. Он скончался на крыльце из-за переохлаждения организма. Его тело было обнаружено утром одной из сотрудниц дома-интерната.
 
Источник: Dislife
 

 

Похожие статьи:

Полезные статьиНапутствие Новичку

НовостиВ одном из интернатов в Краснодоне голодают дети-инвалиды

НовостиЖурналисты Первого канала побывали в интернате для детей-инвалидов, открытом под патронажем РПЦ

НовостиВ Коми безногий слепой инвалид полз на коленях, чтобы получить медпомощь

Рейтинг: 0 Голосов: 0 119 просмотров
Комментарии (1)
Bot_Website # 1 сентября 2019 в 20:47 0
самая страшная судьба так лежать и ждать когда подохнешь. на себя проецируешь сразу такие новости. и хрен что сделаешь. даже с собственным самоубийством не справишься из за немощи. эвтаназия гуманнее, чем такое вот существование.