В Красноярске учитель предложила первоклассникам сделать фото без ребенка-инвалида

7 сентября 2020 - Igor
В Красноярске учитель предложила первоклассникам сделать фото без ребенка-инвалида

" Сначала мы сделаем фотографию с классом и Ваней, а потом отдельно без него"

В Красноярске учитель предложила первоклассникам сделать фото без ребенка-инвалида. Прокуратура начала проверку.

В пресс-службе ведомства сообщили, что дадут правовую оценку исполнению школой требований закона об образовании.

Инцидент произошел 30 августа в одной из школ города. Об этом в Facebook рассказала мать мальчика, который из-за генетического заболевания не держит вес, испытывает приступы аллергии и эпилепсии и нуждается в кислородной поддержке.

"Только в нашей стране мама тяжёлого инвалида могла услышать от учителя «сначала мы сделаем фотографию с классом и Ваней, а потом отдельно без него».
А почему не без Пети или Миши потому что... не знаю, на что не должно хватит моего уровня принятия, чтобы убрать какого-то человека с общей фотографии".

Позже женщина рассказала, что получила поддержку от многих родителей в сети и в школе и не винит педагога, однако подписчики уже назвали действия учительницы "фашизмом".

via pdmnews

Комментарии (5)
Igor # 7 сентября 2020 в 09:15 +2
Новость прошла такая в соцсетях. Ну новость и новость. Меня заинтересовали ответы людей. Кто то обвинял учителя и писал о чёрствости нашего общества на бытовом уровне. Но были и такие сообщения, где люди писали, что не должен тяжело больной ребёнок учиться в обычной школе. Даже приводили примеры иностранных стран, где раздельное обучение здоровых и тяжело больных. Ручаться за это не могу, так как не в курсе. У нас в стране тоже есть интернаты для инвалидов, а вот про отдельные школы не знаю.

Как вы считаете должны такие дети учиться вместе со здоровыми детьми? И как вы оцениваете действия учителя?

Милаша # 7 сентября 2020 в 09:47 +1
Такие истории показывают, что общество не готово принять инвалидов. Не знаю, должны особенные дети учится или нет, но если у ребенка приступы, рядом с ним должна сидеть мама. Да и школы у нас не адаптированны для больных, порой даже медсестры нет.
Igor # 10 сентября 2020 в 08:49 +1
Такие истории показывают, что общество не готово принять инвалидов.
А оно никогда не было готовым. Инвалид инвалиду рознь. Если с мальчишкой что то случится, то отвечать будет учитель. Это если про вопрос о самых тяжёлых случаях инвалидности и обучении в общеобразовательной школе обычной. А так с точки зрения морали учительница конечно не права. Можно было подождать когда инвалид ребёнок уйдёт домой, и сделать ещё одно фото)
Белая Медведица # 7 сентября 2020 в 11:58 +2
Я считаю, в школах, просто должны быть некие специальные классы, вот для форсмажёрных случаев. Даже в нашем слепецком интернате, есть так называемые Вспомогательные классы. Там тоже слепые или слабовидящие учатся но, отстающие в развитии. У них облегчённая программа обучения и, вот не помню: у нас-то 12 классов полного образования, а вот у них- то ли 9, то ли 8. По-моему, всё-таки 9. Но убирать с групповой фотографии- у меня просто нет слов.
Dorada # 10 сентября 2020 в 17:57 +1
учителя не виню, ребенку ведь физически будет тяжело да и сложно будет учиться в общем ритме с остальными детьми..

который из-за генетического заболевания не держит вес, испытывает приступы аллергии и эпилепсии и нуждается в кислородной поддержке

мама садистка что ли .. да и дети что будут постоянно наблюдать, как их одноклассник задыхается .. что-то я не знаю даже, разве можно таких тяжелых детей на полдня в школу отправлять.. ему ведь плохо может стать