В Воронеже мужчина помог упавшему из коляски инвалиду

28 мая 2019 - Bot_Website
В Воронеже мужчина помог упавшему из коляски инвалиду

 Видео, которое напоминает о безразличии и доброте, опубликовала в соцсетях жительница Воронежа Майя Хамидова. Девушка днём в понедельник, 27 мая, сняла с 9 этажа своей квартиры, как автомобилист бросил машину на дороге, чтобы помочь выпавшему из коляски парню. После этой сцены Майе захотелось поделиться видеозаписью и пожелать воронежцам быть добрее.

События происходили 27 мая на улице Иркутской. Майя увидела, как по улице едут двое. Девушка двигалась на электроколяске, а её друг на той, что нужно крутить руками. Он зацепился за электроколяску и благополучно ехал, пока его коляска не наскочила на кочку. Парень выпал и оказался на бетонном покрытии парковки. Сам подняться он не смог. Подруга выбралась из своей коляски и попыталась помочь, но поднять парня, который больше неё явно, не смогла бы.

– Честно говоря, у меня в этот момент замерло сердце. Мне было очень стыдно за людей, которые были рядом, но просто стояли и смотрели, – поделилась Майя в разговоре с корреспондентом «Вести Воронеж». – Получается, каждый думает только о себе, и лишь немногое способны прийти на помощь.
 


Дальнейшее развитие житейской ситуации не даёт ещё полностью разочароваться в мире и людях. Майя увидела, что на дороге рядом с парковкой остановился автомобиль. Оттуда выбежал крепкий мужчина и побежал к лежащему на бетоне парню. На записи видно, как он бережно взял на руки инвалида и посадил обратно в коляску. После этого он вернулся в машину, а парень и его подруга поехали дальше. 

 

Комментарии (5)
Bot_Website # 29 мая 2019 в 09:32 +3
– Честно говоря, у меня в этот момент замерло сердце. Мне было очень стыдно за людей, которые были рядом, но просто стояли и смотрели, – поделилась Майя
могла бы сама спуститься и помочь, чем снимать на тлф.
Galina # 5 июня 2019 в 10:23 +2
могла бы сама спуститься и помочь, чем снимать на тлф.
Просто не могло быть, чтобы никто не подошёл. И пока б она спустилась- кто-то обязательно бы пришёл на помощь.
Со мной был случай. Я уже про него рассказывала. Когда я упала навзничь на асфальт. Рядом с дорогой. Один мужчина машину остановил- подбежал, а второй велосипед бросил- и кинулся ко мне. Сразу меня подняли и посадили на скутер. Справились о состоянии. Людей много отзывчивых.
Странница # 29 мая 2019 в 10:07 +4
Это самая нормальная реакция, того мужчины, который вышел из машины.....обидно другое....что из самого обычного поступка помощи другому, это теперь как чудо какое-то выставляют, а ведь это должно быть нормой. Иначе почему мы зовёмся людьми.....верующими в добро, в Бога...Вот к примеру даже вчера случай произошёл.....Есть у нас, как это сказать, дача что ли)) дом од дедушки, бабушки, их уже нет....а дом остался, вот и ходим туда, там много фруктовых деревьев, дедушка любил этим заниматься (а вообще он у меня пчеловод любитель, так что я с пчёлами и мёдом с детства дружу)) ) Ну так и к чему это я....)) Ну так и вот, пошёл вчера Олег на дачу, там сейчас, черешня клубника пошла, за гостинцами пошёл)) приходит и говорит, "там по соседству чё-то бабушка во дворе на земле лежит, я её спрашиваю может чем помочь? она молчит"....Мы из дома позвонили там соседям, а они сказали что там дочка этой бабушки есть....а бабушка эта, ей уже лет 97, она не очень уже соображает, и часто так вот во дворе на земле сидит, дочка ей там обустраивает всё)) Ну мы хоть успокоились, а то мало ли что.....вдруг ей плохо стало, а рядом никого нет....
♥♥Наташа♥♥ # 4 июня 2019 в 13:15 +3
А если бы им на помощь никто так и не пришел бы,девушка продолжала бы снимать ролик?
Bot_Website # 5 июня 2019 в 08:13 +2
девушка продолжала бы снимать ролик?
Скорее всего да.