Бедная головушка, выздоравливай

7 ноября 2014 -
Бедная головушка, выздоравливай

 Когда незаметно подкрадывается к нам старость, жизнь становится жестокой. У тех, кому за пятьдесят проблема головного мозга выходит после рака на второе место. Если бы люди не надеялись на чудотворные лекарства, страх перед заболеванием был бы куда сильнее. Наука достигла больших успехов в понимании этой болезни.


У больных отмечается трудности в запоминании недавних событий, потеря способности отследить ежедневную информацию, разрушается чувство времени и пространства, социальный отказ, раздражительность и колебание настроения. Нейродегенеративные заболевания, как правило, проявляют себя после шестидесяти.


В большинстве случаев заболевание связано с ожирением. Выбор образа жизни, вследствие которого люди становятся тучными и заболевают болезнью сердца, также, увеличивает риск развивающегося слабоумия.


Человек в состоянии предотвратить данное заболевание или замедлить начавшийся процесс. Препятствование слабоумию начинается с приема нужной пищи. Все, что мы потребляем, вызывает реакцию в мозге. Выбор правильных продуктов может минимизировать повреждение нейронов и сохранить здоровье, таким образом, отодвинуть наступающую старость.


Врагом номер один для мозга является кислород. Очень сложные отношения у человека с эти элементом. Молекулярный кислород (прогулки на свежем воздухе, кислородный коктейль и т.д.) идут на пользу человеку, агрессивный атомарный кислород – на вред.


Старение ослабляет нашу естественную обороноспособность против свободных радикалов кислорода, неизменно формирующихся во время энергетического метаболизма. Диета, богатая антиокислителями, борется с окислительным напряжением, под которым мы постоянно находимся. В мозге антиокислители замедляют нейродегенерацию.

 

Растительные клетки синтезируют химикаты, которые мы называем антиокислителями. Антиокислители защищают человека от бактерий, вирусов и окислительного напряжения, постепенного износа. Черника, брокколи, виноград, сливы, земляника, шпинат, артишоки, яблоки — фрукты, которые содержат большое количество антиокислителей. Такую же пользу приносят специи, такие как розмарин, куркума, тимьян и душица.

 

Яркая, желто-оранжевая куркума - классический компонент карри, которая является главным продуктом индийской кулинарии. Заметьте, заболеваемость болезнью Альцгеймера в Индии самая низкая.

 

Защита от слабоумия заключается в изменении питания и образа жизни.

Рейтинг: 0 Голосов: 0 1036 просмотров
Комментарии (1)
михаил 2 # 8 ноября 2014 в 09:02 +2
Сейчас это грозит не только людям с ожирением,но и вполне себе худощавым.К 60 годам накапливается такой "букет",что к специям и диетам надо относиться с осторожностью.И самым основным методом профилактики остаются все те же прогулки на свежем воздухе,активный образ жизни и,как минимум,как можно реже поддаваться унынию и плохому настроению.И -- тренировать память,сочиняя стихи,песни,составляя памятные альбомы из фотографий о путешествиях и интересных встречах.