Экзотические фрукты
Автор
|
Опубликовано: 3465 дней назад (30 августа 2015)
Блог: Блогнот
|
+8 Голосов: 8 |
Мы едим одни и те же фрукты из года в год - яблоки, груши, мандарины... никакого разнообразия. А ведь на земле существует так много разных вкусных плодов! Вот лишь некоторые из них. Какой бы вы хотели попробовать?
1. Аки
Родина Аки — Западная Африка. Был завезён на Ямайку и позже распространился на Центральную Америку, Антильские и Багамские острова. В странах Западной Африки зелёные плоды используются, как мыло. Размятые плоды Аки могут быть использованы в качестве яда для рыб. Ямайка — единственное место где его употребляют в пищу и где аки является «национальным» фруктом.Чаще всего их используют в качестве закуски в популярных карибских блюдах.

2. Маранг
Маранг произрастает в Юго-Восточной Азии. Едят его обычно свежим; семена, по вкусу напоминающие каштаны, поджаривают. Его нужно сразу съедать в течение нескольких часов, так как он быстро теряет вкус и окисляется.

3. «Рука Будды»
Цитрон пальчатый, или, как его еще называют, «рука Будды», растет в Китае, Индии и Японии. Этот фрукт скорее сладкий, чем кислый, и его часто засахаривают, консервируют, настаивают и используют вместо цедры лимона.
Фрукт часто предлагают в храмах в Китае в качестве символа удачи и долголетия. В Японии его используют как декоративный элемент и для ароматизации комнат и одежды.


4. Наранхилья
Родина Наранхильи — предгорья Анд. В Колумбии носит название «луло». Наранхилью используют для приготовления соков, морсов, десертов. С внешней стороны выглядит как апельсин, а внутри похож на зеленый помидор, обладая при этом цитрусовым вкусом. Фрукт очень популярен в Колумбии и Эквадоре, и его часто называют «золотой плод Анд» и «нектар богов».

5. Черная сапота
Каждый, кто пробовал этот фрукт, скажет, что на вкус он очень похож на шоколадный пудинг, только в нем гораздо меньше жира, чем в настоящем шоколадном пудинге, и в 4 раза больше витамина С, чем в среднем апельсине. Тропический фрукт является разновидностью хурмы, растущей в Мексике, Гватемале и Колумбии.

6. Ашиот
Сам плод несъедобен, но семена и мякоть съедобны, и их вкус напоминает свежий перец со сладкой ноткой мускатного ореха. Их часто используют для изготовления аннато, который добавляют в блюда для придания вкуса и в качестве пищевого красителя.

7. Пухала
Этот необычный сладкий фрукт является важным источником питания в Микронезии. Листья дерева часто используют в качестве приправы в сладких блюдах, а масло и цветки — в медицинских целях.

8. Лонган
Его также называют «глаз дракона». Небольшой сочный фрукт едят в Китае и часто добавляют в супы, закуски, десерты и кисло-сладкие блюда. В китайской медицине лонган обладает седативными свойствами.

9. Акебия
Акебия — очень красивый фрукт, который растет на севере Японии. У него белая мякоть, наполненная внутри множеством блестящих черных семян, которую употребляют как фрукт. В то же время фиолетовый стручок едят как овощ.

Источник: Интернет.

1. Аки
Родина Аки — Западная Африка. Был завезён на Ямайку и позже распространился на Центральную Америку, Антильские и Багамские острова. В странах Западной Африки зелёные плоды используются, как мыло. Размятые плоды Аки могут быть использованы в качестве яда для рыб. Ямайка — единственное место где его употребляют в пищу и где аки является «национальным» фруктом.Чаще всего их используют в качестве закуски в популярных карибских блюдах.

2. Маранг
Маранг произрастает в Юго-Восточной Азии. Едят его обычно свежим; семена, по вкусу напоминающие каштаны, поджаривают. Его нужно сразу съедать в течение нескольких часов, так как он быстро теряет вкус и окисляется.

3. «Рука Будды»
Цитрон пальчатый, или, как его еще называют, «рука Будды», растет в Китае, Индии и Японии. Этот фрукт скорее сладкий, чем кислый, и его часто засахаривают, консервируют, настаивают и используют вместо цедры лимона.
Фрукт часто предлагают в храмах в Китае в качестве символа удачи и долголетия. В Японии его используют как декоративный элемент и для ароматизации комнат и одежды.


4. Наранхилья
Родина Наранхильи — предгорья Анд. В Колумбии носит название «луло». Наранхилью используют для приготовления соков, морсов, десертов. С внешней стороны выглядит как апельсин, а внутри похож на зеленый помидор, обладая при этом цитрусовым вкусом. Фрукт очень популярен в Колумбии и Эквадоре, и его часто называют «золотой плод Анд» и «нектар богов».

5. Черная сапота
Каждый, кто пробовал этот фрукт, скажет, что на вкус он очень похож на шоколадный пудинг, только в нем гораздо меньше жира, чем в настоящем шоколадном пудинге, и в 4 раза больше витамина С, чем в среднем апельсине. Тропический фрукт является разновидностью хурмы, растущей в Мексике, Гватемале и Колумбии.

6. Ашиот
Сам плод несъедобен, но семена и мякоть съедобны, и их вкус напоминает свежий перец со сладкой ноткой мускатного ореха. Их часто используют для изготовления аннато, который добавляют в блюда для придания вкуса и в качестве пищевого красителя.

7. Пухала
Этот необычный сладкий фрукт является важным источником питания в Микронезии. Листья дерева часто используют в качестве приправы в сладких блюдах, а масло и цветки — в медицинских целях.

8. Лонган
Его также называют «глаз дракона». Небольшой сочный фрукт едят в Китае и часто добавляют в супы, закуски, десерты и кисло-сладкие блюда. В китайской медицине лонган обладает седативными свойствами.

9. Акебия
Акебия — очень красивый фрукт, который растет на севере Японии. У него белая мякоть, наполненная внутри множеством блестящих черных семян, которую употребляют как фрукт. В то же время фиолетовый стручок едят как овощ.

Источник: Интернет.
Комментарии (22)
# 30 августа 2015 в 21:36 +2 | ||
|
# 30 августа 2015 в 22:34 +1 | ||
|
# 30 августа 2015 в 23:21 +2 | ||
|
# 30 августа 2015 в 23:52 +2 |
# 31 августа 2015 в 00:31 +2 | ||
|
# 31 августа 2015 в 04:14 +3 | ||
|
# 31 августа 2015 в 15:12 +2 | ||
|
# 31 августа 2015 в 19:36 +2 | ||
|
# 31 августа 2015 в 20:10 +2 | ||
|
# 31 августа 2015 в 20:27 +2 | ||
|
# 31 августа 2015 в 20:30 +2 | ||
|
Поиск
Кто онлайн?
Важные материалы
Спонсоры сайта
Благодарим за спонсорскую помощь компанию Металл ДК. В сети металлобаз Металл ДК вы всегда сможете купить арматуру в Москве здесь: https://metall-dk.ru/catalog/armatura/ по низкой цене с доставкой в розницу и оптом. Низкие цены и великолепное качество металлопроката.