Дедушкин блог
Автор блога: | Морозный дедушко |
Советские новогодние блюдаДедушка в новогодние праздники бывает часто в гостях, и там меня щедро угощают Угощения традиционно той советской эпохи, и вот решил дедушка провести голосование за лучшее новогоднее блюдо. Внизу будет небольшой список этих блюд, а вы отпишитесь, какое ставите на первое место, а какие на второе и третьеХолодец Готовили холодец по всем правилам. Для него закупалось мясо высокого качества, которое даже в условиях тотального дефицита советские граждане умудрялись достать к празднику у знакомых мясников. Кости и хрящи (которые также необходимы для приготовления студня) покупали в продуктовых магазинах. Отличие советского холодца от российского – в том, что для его готовки не требовался желатин. Студень застывал без наличия этого компонента благодаря применению частей туши, содержащих коллаген. Салат из сельди (Рыба под шубой) Это одно из тех блюд, популярность которого никак не уменьшилась с годами. Его и по сей день готовят и съедают охотно по любому поводу. Но другой вариант, более облегченный, почему-то позабыли. Речь идет о салате из сельди. В нем, конечно, нет такого большого количества ингредиентов, как в «Шубе», однако он не менее вкусен. К тому же готовится эта закуска довольно быстро. К рыбе добавляется вареный картофель, соленый огурец, репчатый лук и яблоко. Особую пикантность салату придает заправка, которую готовят из растительного масла, горчицы и столового уксуса. Мимоза Красивый салат с именем и видом цветка, который так хотелось попробовать в детстве, но настигало разочарование – рыба внутри. И другие, не по-летнему густые ингредиенты: картошка, лук, яйца и много, очень много майонеза. Заливное «Какая гадость… какая гадость эта ваша заливная рыба!» — крылатая фраза из «Иронии судьбы». Чтобы получилась не гадость, готовьте холодец по проверенным рецептам, и лучше – не из рыбы. Потому что та при чрезмерно долгой варке распадается на молекулы – что, видимо, у Нади и приключилось. Оливье Король советских салатов! Шутки из года в год не утихают: тазик, а то и ведро оливье съедает среднестатистическая русская семья в новогодние праздники. Он же – салат «Мясной», «Столичный» и «Зимний». Минимум лёгких овощей, максимум майонеза. И даже тот, кто на диете, ложку да попробует. Салат из трески с майонезом Этот салат в эпоху СССР относился к праздничным блюдам. Есть мнение, что появилось данное блюдо в советских ресторанах под названием «Северный». Посетителям салат подавался в красивых вазочках. Закуску можно было узнать не только по вкусу, но и по слоям, в которые укладывались ингредиенты. Так блюдо выглядело изысканно. Вообще, стоит отметить, что треска была очень востребована советскими потребителями. Этот продукт охотно покупали как в консервированном, так и в замороженном виде. Советские хозяйки любили использовать треску при приготовлении праздничных блюд. Сегодня почему-то праздничные застолья в своем большинстве обходятся без этого кушанья. Бутерброды со шпротами Советские люди так любили бутерброды со шпротами, что эта закуска была в праздничном меню практически каждой семьи. Рыбные консервы можно было купить в продуктовом магазине. Они выпускались в жестяной банке, внутри которой плавали в большом количестве масла. 1.Холодец 2.Рыба под шубой 3.Мимоза 4.Заливное 5.Оливье 6.Салат из трески 7.Бутерброды со шпротами
Морозный дедушко
25 декабря 2021
+7
21 комментарий
|
Почему мандарины всегда продаются в красных сетчатых пакетах?Скорей всего многие Соседи обращали внимание на сетчатую упаковку красного цвета, в которой продают цитрусы. Кажется, что она украшает продукт, и не имеет никакого подвоха. В действительности, она сделана не просто так.Специалисты уверены, посредством яркого цвета можно легко обмануть потребителя. В супермаркетах работают не только продавцы и кассиры, но и маркетологи, которые знают, как сделать так, чтобы покупатель оставил больше денег в магазине. Кроме особого размещения продукции на полках, манипулирования ароматами и музыкальным сопровождением, есть и другие хитрости, включая красную упаковку. Оттенки красного делают оранжевый цвет кожуры более насыщенным. В итоге плод выглядит более привлекательным в глазах покупателя. У последнего просыпается желание положить мандарины в корзину. Красная сетка визуально делает продукт свежим и качественным. Чтобы не стать жертвой уловок маркетологов, эксперты рекомендуют выбирать цитрусы по другим признакам. К примеру, вы не прогадаете, если выберите твердые апельсины с тонкой кожурой. При этом на последней должны отсутствовать большие бугорки, вмятины и иные дефекты.(с) А наши соседи любят мандарины? Дедушка Мороз со своей Снегурочкой очень любит |
Поиск
Важные материалы
Спонсоры сайта
Благодарим за спонсорскую помощь компанию Металл ДК. В сети металлобаз Металл ДК вы всегда сможете купить арматуру в Москве здесь: https://metall-dk.ru/catalog/armatura/ по низкой цене с доставкой в розницу и оптом. Низкие цены и великолепное качество металлопроката.