Блоги
Счастье рядомОсенние мысли
Вот и отзвенело яркое, звонкое, весёлое лето на смену ему пришла Прекрасная дама с нордическим темпераментом по имени осень. Надеемся, что эта красавица кроме демонстрации своего сложного характера подарит нам немного вдохновения и новых скетчей.

Осенние мысли
Счастье рядомКрыло мечты
Кото из нас в детстве не мечтал летать? Сегодня мы с вами с помощью телефона или планшета в нарисуем крыло мечты в стиле Дудлинг программе Инфинити пэинтор (программа доступна на базе Андроид и Аёс) при рисовании я использовала кисть Тейпоред инкер.
Жду ваши работы в комментариях.

Смотреть
Счастье рядомМечтательные интересности
Сколько стихов и песен написано об этом явлении, наверное этот яркий увлекательный процесс является одним из любимых хобби многих людей с его помощью мы пишем стихи и картины в общем творим. Сегодня предлагаю узнать несколько интересных фактов о мечтах. Так что берите чашечку своего любимого напитка усаживайтесь по удобнее и помечтаем вместе проводим лето с мечтой. Я мечтаю сделать этот блог ещё лучше. А о чём мечтаете вы?


Чем старше становится человек, тем меньше он склонен мечтать
Предвкушение будущего, особенно в контексте фантазии, вот в чем заключаются мечты. Обычно у молодых людей больше фантазии, чем у пожилых. К примеру, часто можно встретить молодого человека, который фантазирует о том, какого это быть супергероем. С возрастом люди, как правило, теряют подобные фантазии и поэтому их мечты становятся все реже.

Мечты помогают определить ваши чувства и состояние
Если вы проанализируете то, о чем вы мечтаете, вы сможете обнаружить имеющиеся у вас психологические проблемы, и, возможно, даже найти их решение. Например, если в ваших мечтаниях и мыслях часто присутствуют какие-то катастрофы или бедствия, возможно, вы обеспокоены чем-то или нуждаетесь в отдыхе.

Когда вы мечтаете, вы забываете, что вы делали перед этим
Исследования показали, что люди склонны забывать о своих делах, когда мечтают о прошлом. Чем дальше вы возвращаетесь в прошлое в своих мечтах, тем сильнее будет эффект забывания.

Мечты помогают справиться с душевной болью
Если вы страдаете от неприятных воспоминаний, лучшей идеей будет начать мечтать о чем-то, что будет вызывать совершенно противоположные эмоции, которые помогут преодолеть горечь от негативного опыта.

Когда вы мечтаете, часть мозга отключается
Наш мозг состоит из двух основных участков: аналитического, который помогает нам в принятии обоснованных решений, и эмфатического, который отвечает за чувства и эмоции. Когда вы мечтаете, аналитический и эмфатический участки мозга попеременно отключают друг друга, в зависимости от того, о чем ваши мечты.

Между двумя мирами
Ученые говорят, что в процессе мечтаний вы не спите, но и не бодрствуете. Вы осознаете происходящее вокруг вас, но в то же время вы ощущаете себя в другом месте.

Ваш мозг, а не сознание контролирует ваши мечты
Как правило, мы склонны считать, что деятельность нашего мозга зависит от нашего сознания, но, на самом деле, они оба зависят друг от друга. Наши мечты и мысли формируются мозгом.

Мечты помогают развивать творческие способности
Они позволяют взглянуть на многие вещи иначе, чем прежде. Также это учит нас творчески подходить к решению многих проблем.

Абсолютно все люди мечтают
Но некоторые люди мечтают чаще других. Чрезмерное увлечение мечтами, как и полное отсутствие таковых, вредит душевному здоровью

Исполнение мечты ведет к разочарованию
Когда человек делает мечту жизненной целью, очевидно, он прикладывает все усилия, чтобы осуществить ее. Как только цель достигнута, человек осознает, что мечта – больше не мечта, что часто приводит к сильному разочарованию.

Мечтательные интересности


источники: текст https://vestnikk.com/useful/18192-10-interesnyh-faktov-o-mechtah.html картинка сервис Яндекс картинки
Счастье рядомНемного о дружбе
Дружба – Взаимообмен эмоциями .Она не зависит от времени года и погоды за окном. Если дружба настоящая она никогда не превратиться в борьбу за место под солнцем!

Смотреть
Счастье рядомСтрашные интересности.
У каждого человека есть свой «скелет в шкафу» в виде страхов, хотя в некоторых ситуациях это полезная вещь которая помогает человеку не потерять голову и избежать различных опасностей, но иногда страх может выйти из под контроля и серьёзно осложнить жизнь. Предлагаю сегодня поближе познакомиться с самыми необычными фобиями.

Номофобия. Одна из «новейших фобий современного мира, это когда боишься потери связи на
телефоне. В панику может привести даже потеря телефона из вида.???? Эта фобия одна из разновидностей зависимостей .

Ксилиналинофобия (страх ваты). Этой фобией страдает британская певица Шерил Коул, она никогда не использует вату, даже лак с ногтей стирает с помощью тканевого диска.

Гонифобия (страх выгнутых назад коленей). Люди с такой фобией постоянно боятся того, что в один момент их колени выгнутся назад, поэтому они избегают резких движений ногами.

Микрофобия (боязнь уменьшиться, стать микроскопическим). Такие люди боятся стать маленькими в результате какого-то действия (заговора, колдовства и т. д.).

Фронемофобия (боязнь думать). Может проявляться как страх перед определенной мыслью, или боязнь думать вообще (в таком случае пациенты страдают от невозможности не думать и ужаса, вызываемого этим состоянием).

Инконтинефобия (боязнь обмочиться). Даже люди, не страдающие заболеваниями мочеполовой системы, могут испытывать такой страх. Они боятся остаться в месте, где нет туалетов и планируют свой день так, чтобы туалет всегда был поблизости.

Вестифобия (боязнь одеваться). Да, есть люди, для которых даже белье надеть — пытка. В основном они носят просторную, однослойную одежду и используют любую возможность, чтобы раздеться.

Евпофобия (боязнь услышать хорошую новость). Скорее всего этот страх связан с убеждением, что за хорошим обязательно будет плохое. Но в любом случае страдающим этой фобией не позавидуешь.

Оптофобия (боязнь открыть глаза). С одной стороны, в этой фобии есть рациональное зерно, страшно же открыть глаза и увидеть что-то ужасное перед лицом. Но страдающие от этой фобии боятся просыпаться, не закрывают глаза, когда моют голову или ныряют. Это, конечно, очень снижает качество жизни.

Пентерафобия (страх тещи). Существует ли реально такая фобия или это психиатры-мужчины подшутили — неизвестно. Но факт остается фактом: фобия признана, можно теперь оправдывать ею свое нежелание ездить к теще.


Страшные интересности.





Источники; текст https://dzen.ru/a/YH7WnLHe4FBQYIYo
https://www.b17.ru/blog/samoozenka_fobiii/
картинка сервис Яндекс картинки
хроники одного восстановленияХроники одного восстановления
14 августа 2023 г. 04:20
???? • обычное настроение

Проснулся. Справился. Вернулся в кровать ждать подъём.
Так понимаю выключило меня. И разоспался я. Разбудил будильник и вставать не хотел. Нет, выспавшийся, но хотелось ещё полежать забив на распорядок. Опоздать на часок. Всё равно день сурка у меня. Всё же встал. Приготовил завтрак. В процессе думал как бы зафиксировать мою разминку. Ежедневную. Полную только. Со вставанием и посадкой. Упражнениями с гантелей. Слезанием с коляски и залезанием на кровать. Приседаниями возле "пилона". Раз зафиксировать для дневника и чтоб не из очков, а чтоб со стороны видно было. Есть вариант напротив зеркала в прихожей, но тогда за спиной фоном дверь входная страшная. И мне Денис лишь подтвердил этот факт. Когда я надумал такую съёмку с его и Наташей участием.
11:30
Наташа сообщила что после обеда зайдёт экран для мойки на кухню принесёт. Не зная что это такое и как подготовиться, помыл и протёр мойку. Доложил о готовности. В ответ получил что необязательно это, он на присосках. Решив узнать что это такое, Наташу спросил. Описала в мелочах, но кратко. Пока описывала я в сети нашел его примеры и понял что совсем не так его представлял и пользоваться им смогу.
14:12
Пообедал. На обеде доел тушёную картошку. На ужин стало быть макароны остаются. Пустыми их скучно есть. Стало быть с сосиской. Ужина ждать не стал и сразу отварил сосиску.

https://vk.com/clip28697976_456239215?c=1

https://rutube.ru/video/54090682f9e43a74e68bcbeefc4d8ff0/?r=a/

18:43
Вот и вечер понедельника.
Фильтр закончился в кувшине аквафор. Помню что один оставался в шкафу что с кухни на время ремонта перенесли. Стал искать и не нашел. Подумал что Наташу спросить надо. Она с Денисом шкаф и его содержимое переносила. Пока ждал ответа вышел на сайт магазина. Нашел фильтры. Комплект 4 штуки и модель фильтра сразу ууазана. Помню как Денис говорил что купил себе фильтр и он не подошел. Пытаюсь вспомнить какой мне надо. снова перебираю что могу в шкафу надеясь найти. Лезу в историю покупок. Узнаю модель что покупал ранее. Покупаю оформляя самовынос и приходит ответ Наташи. Что видела его в шкафу. Значит он есть. Его перенесли и вскоре думаю найдётся. А покупка моя станет запасом. Как известно, запас карман не тянет.
20:55
День думаю можно закончить. Ремонт закончен и возобновилась спокойная жизнь. Без суеты и дел неясных. Успел сегодня адекватно смонтировать видео и выгрузить на каналы с правом общего доступа. Всё же нужен новый аппарат. Чтоб начать поиски заработка в сети.
Sent +2 Нет комментариев
Живое слово«Не перроне жизни»
С тех пор, когда я впервые прочёл у Пушкина его роман в письмах (он так и называется!), я всерьёз и надолго полюбил этот жанр. Полюбил за то, что в таком романе легко можно вообразить самого героя, услышать его голос, возможно, представить его характер через его письма, без вмешательства автора.
Рассказ Сергея Жуковского «Неотправленные письма» мне также хочется назвать маленьким романом из трёх писем. Однако иногда и этих трёх писем вполне достаточно для того, чтобы сказать о своей любви человеку, с которым ты был близок, пусть и запоздалой… А то и вовсе описать всю свою жизнь! Зачем? Здесь каждый решает сам. Сам же рассказ написан просто здорово: легко, ярко и образно! Читаешь – и едва отрываешься от текста, будто эти письма тебе написаны. Даже невольно начинаешь воображать себе, как жила «твоя любимая» без тебя.
Теперь поговорим о героине по имени Катя! Каково моё впечатление от неё? Знаете, первое, что обращает на себя внимание, она вполне нормальная женщина, которой хорошо за сорок, и у которой взрослая дочь. Трудно ей было одной дитя растить? Бесспорно! Однако она сделала для ребёнка всё, чтобы дочка выросла хорошим человеком и талантливой скрипачкой! В тоже время она не жалуется ни на то, как ей было плохо, когда любимый человек ушёл, ни трудности с воспитанием дочери… Напротив, в каждом слове можно увидеть благодарность к бывшему возлюбленному и за то время, которое они были вместе, и за дочку. Не забудем и о том, что у Кати были и мужчины, а один немец её даже замуж звал и в Гамбург предлагал переехать. Так что с личной жизнью нашей героини был тоже порядок! Почему же она замуж не вышла? Вероятно, просто не нашла мужчину, которого она бы любила так, как своего Сашу.
Что ещё можно выделить в характере Катерины? Неприятие какой-либо фальши. Это проявляется во всём: и в её отношениях с Сашей, и в разговорах с дочерью, почему у них папы нет… Ведь она не стала сочинять легенду про папу-героя, как это обычно делают мамы, а честно всё рассказала. Да и вообще, как можно видеть, она не приемлет в принципе в людях фальши, лжи, какого-то лицедейства и так далее.
Также, пожалуй, можно выделить в Катерине умение признать свою вину в том, что это она не уберегла свой семейный очаг, и в итоге её жизнь сложилась, как сложилась.
Подводя итог, хочется просто с грустью заметить, что Катерина прожила, словно в каком-то панцире, защищающим её от всяких реальностей: она не знала ни того, что Саша умер, ни того, что дочь курить начала… Да и вообще вся жизнь прошла как-то мимо неё, а сама Катерина осталась на перроне этой жизни, как это бывает со многими из нас.
8-го апреля 2023г.
https://newlit.ru/~zhukovskiy/7186.html
alekhvostov +1 Нет комментариев
Живое слово«Мужской поступок»
Кто ответит на вопрос: кто такой настоящий мужчина? Уверен, много, кто из вас с ходу мне ответят, мол, он сильный, он может защитить свою родину, защитить слабого и так далее. И с этим не поспорить! А теперь другой вопрос: может ли слабый человек защитить ещё более слабого? Однако, прежде, чем крутить пальцем у виска, подозревая меня в глупости, прочтите, пожалуйста, рассказ Вячеслава Молчанова «Брат».
Я прочитал. И на меня эта вещь произвела весьма неоднозначное впечатление! С вашего разрешения, я опущу разговоры о том, как написан сам рассказ. Мне больше интересно поговорить о его героях. А поговорить там есть, о ком!
Начать хотя бы с семьи главного героя: как можно видеть едва ли ни с первых строк, там всё держалось на матери, как стержне. То есть, пока мать была жива, и отец был более-менее нормальным человеком, даже цветы дарил своей жене, и детям было ласковое слово… Иначе говоря, мать как-то сглаживала своей теплотой, любовью и заботой суровые северные воинские будни. Мать умерла – и всё пошло наперекосяк: отец стал выпивать, а стал выпивать – стал и сыновей драть по делу и без… Особенно сильно доставалось именно брату героя по имени Миша, потому что он был слабый и болезненный. А Миша не кричал от побоев, не плакал, а стойко и со смирением их терпел. И разве это не пример мужского поведения? Впрочем, возможно, нельзя как-то умолить, пусть робкую, но попытку младшего брата, главного героя рассказа, защитить Мишу от очередной экзекуции отца: «Папка, папка, не надо его! Не бей Мишку, он не нарочно! Он бросит! Прости Мишку, папка, прости!». И это не говоря о том, что он защищал брата от школьного хулиганья! А, значит, и он поступал, как должно поступать мужчине, чего не скажешь про их отца, слабого и жалкого.
А теперь перейдём к другой семье! В семье Кати, девушки Миши, роль стержня выполнял отец, полковник КГБ, человек властный, жёсткий, я бы сказал даже жестокий. В семье всё держится на его слове – и ни влево, ни вправо шаг не сделаешь, иначе получишь по полной. Если с матерью-тихоней всё ясно, то с дочкой не всё так просто!
Катя, если можно так о ней сказать, была из тех людей, о которых говорят: «пакостливый – да трусливый»! То есть, она знает, что ей от отца может попасть (например, за курение!); знает, боится и всё равно курит! Невольно просится вывод, что барышня просто не может жить без риска для своей пятой точки. И что самое интересное: Миша Катю любил, переживал, когда её наказывали… И чтобы не подставить девушку под наказание, отнял у неё папиросу, и принял сам наказание, а после смерть, перекурив по воле своего отца папирос. А любила ли Катя Мишу? Вспоминала ли его в своей жизни, хоть иногда? Почему-то я так не думаю.
29 апреля 2023г.
https://newlit.ru/~molchanov_vyacheslav/7230.html
alekhvostov 0 1 комментарий
Живое слово«Дверь, которую нельзя открыть».
Рассказ Дины Измайловой «Дверь» произвёл на меня, в общем-то, хорошее впечатление. Написано вполне интересно, живо… Хотя не скрою в тоже время и другого: когда я начал читать рассказ, то меня удивило слегка его название – «Дверь». Однако, читая текст, я понял (возможно, и неверно!), что под дверью подразумевается препятствие, барьер на пути человека к совершению им какого-либо действия, или наоборот, преграда, не допускающая в личную жизнь человека посторонних людей. На примере главного героя рассказа Сергея можно, пожалуй, увидеть и то, и это. Если в первом случаи он оберегает своё личное пространство – оттого он и дневник ведёт, и с коллегой ведёт себя весьма отдалённо… Да и вообще, как я увидел, он пребывает в каком-то своём, идеалистическом мире. И думается мне, что это же делается для него барьером, не дающим ему познакомиться с другой своей сотрудницей, потому что он боится, что с приходом в его мир кого-то постороннего этот мир может разрушиться или опошлиться и стать чем-то обыденным, примитивным и скучным. Хотя, может быть, и наоборот: он не знакомится с ней в реальности, чтобы она подольше была в его мечтах? Честно говоря, не могу найти определенный ответ.
10 августа 2023г.
https://newlit.ru/~izmaylova/7271.html
alekhvostov 0 Нет комментариев
хроники одного восстановленияХроники одного восстановления
27 июля 2023 г. 06:01



Проснулся. Встал. Приступил к распорядку.
7:03
Выполнив утреннюю часть взялся за правку снятого видео вчера.
7:37
Отставить редакцию. Редактирование цельного видео мой старичок не вывозит нормально. Лагает и тормозит. Запросы и команды выполняет почти с полуминутной задержкой. Не удаётся из документалистики сделать художественное творчество. И слабый ноут лишь одна из причин и помех. Вернее это конечно основная. Тянущая за собой ворох других. Зрение хоть и подналадилось спустя время после дтп, всё же долго в монитор смотреть не могу. Глаза болеть начинают. Размывается изображение и фокусировка слабеет. С этим вместе голова болеть начинает. Ныть и саднить в области пластины основной. Чесаться там начинает. Медленность работы ноута заставляет нервничать и раздражает. Отбивает желание и настрой к выполнению задуманного. Буду значит искать варианты и обходные пути.
9:44
И всё же тяжел для меня процесс монтажа. Медлительность ноута. Напряжение глаз чтоб точно видеть куда кликнуть мышкой. Сложно всё. Очень сложно.
11:11
Ну совсем нервов не хватает для нормальной редакции видео. Думаю что приостановить пополнение канала дневника ежедневными пустыми видео будет правильным. Съёмку на очки продолжать снимать и склеивать. Облако Яндекса у меня арендовано на 2 года и если держать всё в порядке, то хронология будет собираться и храниться. Не знаю что получится, но попробую.
15:58
Денис пришел. Приступили к подготовке. Если более точно и правду, то он приступил. Меня чтоб не мешал по кухне ему маневрировать попросил в зале остаться. Собственно верное решение. Учитывая что слышу в зале как он на кухне маневрирует и туда-сюда ходит. То в зал, то на балкон. За инструментом или расходниками. Я там в коляске совсем не к месту. Тем более с попытками фиксации. Оператор я и здоровый был хреновый. Сейчас совсем никакой.
Нет терпения у меня или силы у ноута моего. Вроде простые задачи при монтаже прошу сделать. Клип 4 минуты ускорить в 1.5 раза. Только отклики на клики и установку времени спустя 12-15 сек начинаются. Считал. Даю команду. Что и с чем делать. Он молчит и через время всё это проводит. Ужасно. Думаю для себя склейку ежедневную в дневник делать стану. На ютуб по ссылке доступ. Смотреть там нечего и не надо думаю мусорить.
19:47
Закончили на сегодня работу. Я тоже принимал участие. Довольно ответственную задачу выполнил. Не мешал. Денис шпаклевал стены на кухне. Подготавливал для плитки и обоев. Я усиленно не мешал. Получилось думаю неплохо. По крайней мере ничего плохого в свой адрес не слышал. Зато услышал негативный отзыв Дениса о людях которые с канализацией моей последние работали. Сток с кухни хрупок слишком оказался и стык труб плохо скреплён. Надо делать. Времянку сделал. Завтра начисто. Сделает.

https://vk.com/clip28697976_456239195?c=1

21:22
Ответ с Петербурга пришёл. Им необходимо чтоб я прибыл к ним на консультацию. Чтоб они сказали. Сделают ли операцию. Билеты на себя и сопровождение за свой счет. После не оплатят.

https://rutube.ru/video/0eef1ecbc2996fb5b8f6d19a32fb7e6a/?r=a/

22:18
Завтра Альмира придёт с ней этот вопрос обговорю. А лето уже на исходе и одежды сезонной нет для такого путешествия. У меня в гардеробе одни трусы да футболки. Странно это получается у меня всё. На консультацию к ним сначала. Так может на реабилитацию к ним поехать и в процессе консультацию получить и сделать операцию и после операционный период там же провести. Не знаю. Как это всё будет проходить.
Отбой.
Sent +2 2 комментария