+110 RSS-лента RSS-лента

За чашкой кофе

Администратор блога: Jliya (блог открыт для всех)
«Мы ругаем их за тройки, а они разрабатывают план самоубийства»
И это страшно, в нашем классе девочка выбросилась из окна 9 этажа. Родители разошлись и пока мама упивалась своеим горем рассказывая и перерассказывая своим подружкам, ребенок оставался один, мама даже не подумала, что каково дочери , не поговорила с ней, не была с ней рядом, позвонила подружке, но та сказала, что ей некогда фильм интересный и ребенок отчаялся пошел на страшный шаг в пустоту. Может у кого то другое мнение, но это моё... далее письма, которые напечатала Елена Кононова

Пять писем подростков

Идеальные отношения между подростками и родителями – редкость. Родители начинают готовиться к переходному возрасту своих детей заранее: читают статьи с советами психологов и других экспертов, нередко консультируются со школьными учителями, придумывают, чем бы нагрузить ребенка, чтобы у него «не оставалось времени на ерунду». Однако это не помогает. Почему? Какие ошибки совершают родители? Эти вопросы «Я‑родитель» задал старшеклассникам обычной подмосковной школы и предложил им написать предельно откровенные письма своим родителям. Некоторые из них мы приводим в этой статье.
Алина, 16 лет:

«Мама, наверное, я не сдам ЕГЭ по математике. Я точно не сдам. И даже если ты еще сто раз назовешь меня идиоткой и скажешь, что я буду всю жизнь работать уборщицей – тоже не сдам. От того, что ты обзываешь меня и упрекаешь деньгами, которые вы с отцом вложили в меня, я не начинаю разбираться в функциях и интегралах. Я была бы рада закончить курсы визажистов и парикмахеров. Я могла бы работать на дому – ко мне приходили бы люди, и я бы делала им прически. Мне не нужна математика. Я не считаю, что плохо быть парикмахером. Но я стараюсь избегать тебя, мама, потому что ты можешь говорить со мной только про экзамены. А это далеко не все, что я могла бы с тобой обсудить».
Павел, 15 лет:

«Мама, мои ровесники много курят. Они пьют алкогольные энергетики и подделывают копии паспортов, чтобы пройти в ночной клуб. А мне нравится баскетбол. Я хочу быть первым, хочу больше тренироваться. Я понимаю, что мне 15 и я не буду чемпионом, но и профессия тренера меня устроит. Даже в нашем маленьком городе. Но для этого нужно много играть. Отец говорит, что если я не закончу полугодие отличником, мне запретят ходить на баскетбол. Но чем больше я зубрю, тем меньше сил у меня остается на тренировки. Я мог бы учиться чуть хуже и при этом успевать чуть больше, но вы не оставляете мне выбора. Я очень жду своего совершеннолетия. Надеюсь, я уеду из дома и буду как можно меньше общаться с тобой и с отцом».
Ольга, 15 лет:

«Папа, вы все время говорите, что мне все еще рано делать то и то, что я маленькая. Мама запрещает делать мне эпиляцию, и девочки в школе смеются надо мной. Мне покупают вещи, которые мне не нравятся, и надо мной снова смеются. Мне не разрешают выщипывать брови, а они очень густые и некрасивые. Иногда я прихожу домой и продумываю, как я убью себя, когда у меня не будет сил это терпеть. Наверное, утону в реке. Меня будут хоронить, и тогда вы поймете, что были не правы».
Сережа, 14 лет:

«Мама, у меня не получается сдерживать себя. Я грублю тебе, часто. Слова как будто сами вылетают изо рта. Ты говоришь: «Поешь!» А я хочу есть, но отказываюсь. И так всегда. Мне было бы проще, если бы сейчас со мной как можно меньше разговаривали. Я замечаю, что когда тебе некогда за мной следить и одергивать, у меня появляется настроение самому, первым, поговорить с тобой, что-то рассказать».
Олег, 18 лет:

«Мама, недавно я подрался с ребятами из другой школы. Меня избили, но я ответил. Папа сказал, что я молодец. Ты рыдала и пыталась заставить меня снять побои. Говорила, что рожала меня не для того, чтобы любой мог портить мне лицо. Заперла дверь и отказывалась выпускать меня, пока я не напишу заявление в полицию. Я пытался говорить с тобой спокойно. Ты не понимала и начинала орать. Повторяла одно и то же сотни раз. А потом, когда меня все-таки выпустила и я ушел, нашла мою переписку в соцсетях. Там много было…разного. И когда я пришел, ты начала со мной об этом говорить. Я ненавижу тебя. Я никого так не ненавидел, как тебя».

Некоторые из писем, с разрешения учащихся и без указания имен, были зачитаны на общешкольном родительском собрании. Реакция была разной. Были родители, которые нашли себя и свою историю в отрывках и просто промолчали, других это разозлило. Кто-то возмущенно пытался спорить с упреками подростков. Одна из присутствующих мам удивленно сказала: «Мы ругаем их за тройки, а они разрабатывают план самоубийства. Кто даст нам гарантию, что они его не осуществят?»

В актовом зале стало тихо.

Елена Кононова
Jliya 0 Нет комментариев
Притча
Притча

Однажды один человек сидел около оазиса, у входа в один ближневосточный город. К нему подошел юноша и спросил: «Я ни разу здесь не был. Какие люди живут в этом городе?»
Старик ответил ему вопросом: «А какие люди были в том городе, из которого ты ушел?» – «Это были эгоистичные и злые люди. Впрочем, именно поэтому я с радостью уехал оттуда». – «Здесь ты встретишь точно таких же», – ответил ему старик.
Немного погодя, другой человек приблизился к этому месту и задал тот же вопрос: «Я только что приехал. Скажи, старик, какие люди живут в этом городе?»
Старик ответил тем же: «А скажи, сынок, как вели себя люди в том городе, откуда ты пришел?» – «О, это были добрые, гостеприимные и благородные души. У меня там осталось много друзей, и мне нелегко было с ними расставаться». – «Ты найдешь таких же и здесь», – ответил старик.
Купец, который невдалеке поил своих верблюдов, слышал оба диалога. И как только второй человек отошел, он обратился к старику с упреком: «Как ты можешь двум людям дать два совершенно разных ответа на один и тот же вопрос?»
«Сын мой, – говорит старик, – каждый носит свой мир в своем сердце. Тот, кто в прошлом не нашёл ничего хорошего в тех краях, откуда он пришёл, и здесь не найдёт ничего. А тот, у кого были друзья в другом городе, и здесь тоже найдёт верных и преданных друзей. Ибо, видишь ли, окружающие нас люди становятся тем, что мы находим в них...»
Jliya 0 Нет комментариев
Молитва о мире на Украине
В нашем монастырском храме прихожане не только на молебне молятся о России и Украине, но и дома утром в 10:00 получатся молитва по соглашению:
Соседи, простите меня, однако может и здесь будут желающие присоединиться к общей молитве за Россию нашу, за многострадальную Украину.

Го́споди Иису́се Христе́, Сы́не Бо́жий, Ты́ бо ре́кл еси́ пречи́стыми усты́ Твои́ми: «Ами́нь глаго́лю ва́м, я́ко а́ще два́ от ва́с совеща́ета на земли́ о вся́цей ве́щи, – ея́же а́ще про́сита, бу́дет и́ма от Отца́ Моего́, И́же на небесе́х: иде́же бо еста́ два́ или́ трие́ со́брани во и́мя Мое́, ту́ е́смь посреде́ и́х».
Всевы́шний Бо́же, Влады́ко и Соде́телю всея́ тва́ри, наполня́яй вся вели́чеством Твои́м и содержа́яй си́лою Твое́ю.

К Тебе́ Великодарови́тому Го́споду на́шему припа́даем, се́рдцем сокруше́нным и усе́рдною моли́твою о стране́ Украи́нстей, ра́спрями и нестрое́ниями раздира́емей.

Премилосе́рдый и Всеси́льный, не до конца́ гне́вайся, Го́споди! Бу́ди ми́лостив нам, мо́лит Тя Твоя́ Це́рковь, представля́ющи Тебе́ нача́льника и соверши́теля спасе́ния на́шего Иису́са Христа́. Укрепи́ си́лою Твое́ю ве́рныя лю́ди в стране́ Украи́нстей, заблужда́ющим же просвети́ разу́мныя о́чи све́том Твои́м боже́ственным, да уразуме́ют Твою́ и́стину, умягчи́ их ожесточе́ние, утоли́ вражды́ и нестрое́ния на страну́ и ми́рныя лю́ди ея́ воздвиза́емая, да все позна́ют Тебе́, Го́спода и Спаси́теля на́шего. Не отврати́ лица́ Твоего́ от нас, Го́споди, возда́ждь нам ра́дость спасе́ния Твоего́. Помяни́ ми́лости, я́же показа́л еси́ отце́м на́шим, преложи́ гнев Твой на милосе́рдие и даждь по́мощь Твою́ наро́ду украи́нскому, в ско́рби су́щему.

Мо́лит Тя Це́рковь Ру́сская, представля́ющи Тебе́ хода́тайство всех святы́х в ней просия́вших, изря́днее же Пресвяты́я Богоро́дицы и Присноде́вы Мари́и, от лет дре́вних покрыва́ющия и заступа́ющия страны́ на́ша. Возгре́й сердца́ на́ша теплото́ю благода́ти Твоея́, утверди́ во́лю на́шу в во́ли Твое́й, да я́коже дре́вле, та́ко и ны́не просла́вится всесвято́е и́мя Твое́, Отца́ и Сы́на и Свята́го Ду́ха, во ве́ки веко́в.
Ами́нь.

молитва так же напечатана на сайте: https://azbyka.ru/molitvoslov/molitva-o-mire-na-ukraine.html
Jliya +1 Нет комментариев
Художник Бруно Бруни старший
Художник Бруно Бруни старший


Художник Бруно Бруни старший


Художник Бруно Бруни старший


Художник Бруно Бруни старший


Художник Бруно Бруни старший


Художник Бруно Бруни старший


Художник Бруно Бруни старший



Родившийся в Градаре, в провинции Пезаро и Урбино на Адриатическом побережье в 1935 году, сын железнодорожного служащего, Бруни начал рисовать еще мальчиком.[3] Первоначально он был учеником Джулиано Ванги [1]; с 1953 по 1959 год он учился в Художественном институте в Пезаро. В 1970-х годах Бруно Бруни сделал себе имя как рисовальщик, литограф, художник и скульптор в международном мире искусства. В 1977 году он выиграл Международный конкурс литографииСенефельда. В частности, он известен как один из немногих художников-литографов, "которые рисуют все работы прямо на камне". Он продает свое искусство через галерею своей жены в Ганновере и считается одним из самых высокооплачиваемых художников Германии. Он также увлеченный повар итальянской кухни, фанат бокса и близкий друг бывшего чемпиона по боксу Дариуша Михальчевского, для которого он готовил перед матчами. Он также готовил для Герхарда Шредера и опубликовал кулинарную книгу со своими любимыми рецептами, воспоминаниями и фотографиями, связанными с его жизнью.
Jliya +3 4 комментария
26 февраля
26 февраля


26 февраля – Вселенская родительская суббота. Канонический день посещения могил предков и других родственников, где совершается панихида. Церковь совершает поминовение всех от века усопших православных христиан, Вы можете подать записку с именами ушедших близких людей .
Jliya +2 2 комментария
…Как живу?
…Как живу? Да всего понемногу, только радости бы побольше…
Говорить стала чаще с Богом и гулять под дождём подольше…
Полюбила холодный кофе — не чета горячему чаю…
Из колонок все чаще Прокофьев, а еще… по тебе скучаю…

Все никак не могу отвыкнуть — на двоих почему-то завтрак,
На двоих почему-то утром список дел я пишу на завтра.
За окном наступило лето, по утрам соловьиные песни…
Две недели не ем конфеты, что всегда покупали вместе…

В воскресенье разбила пластинку, ту, любимую, из винила,
На которой все записи Стинга… я скучаю… (уже говорила).
А вчера довязала свитер, ты боялся, что будет колючий…,
А потом вдруг ушел… И на веки…

Как живу? Мне почти не трудно… Мерзнут руки — вот это странно,
Стала чаще бывать, где людно, а ладони держу в карманах…
Быть одной мне почти не страшно, только стены немного давят…
Для меня теперь стало ясно, без тебя жить очень грустно...

Славина Наталья
Jliya +4 Нет комментариев
Февраль
Февраль


Февраль


Однако февраль пришел)) А солнышко припекает, чувствуется скоро весна, февраль то он короткий месяц, празднички пробегут один за другим 14 валентинки, 23 февраля с носками мужу и шубой жене и оглянуться не успеешь , а вот она и весна!!!
Jliya +5 8 комментариев
Немного юмора.
Немного юмора.


Спойлер
Jliya +1 2 комментария
Окунаться в прорубь на праздник Крещения Господня?
Есть ли у христианина обязанность окунаться в прорубь на праздник Крещения Господня?

Такой обязанности нет, это лишь народная забава, причём воспринимаемая священниками и епископами неоднозначно. Одни организуют массовые крещенские купания, другие выступают против того, чтобы копировать обычай Палестины в регионах с холодной зимой.

А вот, что говорит -Протоиерей Владимир Гамарис,
Настоятель Борисо-Глебского храма г. Раменское, Раменский район Московской области:
— На праздник Крещения Господня и накануне — в Крещенский сочельник — совершается великое освящение воды в память Богоявления на реке Иордан. Это святая вода великой агиасмы, великой святыни. В последнее десятилетие повсеместно стали распространяться купания в святой воде. К сожалению, зачастую люди и без молитвы, и в нетрезвом состоянии, и даже с нецензурными криками погружаются в ледяную воду. Не вспоминая о Господе Иисусе Христе, великий церковный праздник превратили в развлечение и повод для греха. Даже для Крещения младенцев воду великой агиасмы нельзя применять кроме случаев самых чрезвычайных, когда нельзя освятить обычную воду для Таинства Крещения. Младенца нельзя в ней крестить, а пьяным дядькам можно в ней купаться?!Крещенскую воду, как великую святыню, следует раздавать для освящения домов, для благоговейного кропления. Её можно пить с молитвой и благоговением. Обычно пьют её натощак, но в особых случаях можно пить святую воду и поевши: при чрезвычайных обстоятельствах, при страшных искушениях, а также по традиции в самый день праздника.
По вере вашей будет вам. Но и испытывать, искушать Господа Бога своего нельзя. Нельзя рисковать здоровьем детей и собственным здоровьем в надежде, что Бог сохранит нас, если мы поступаем безумно. Сколько людей получили инфаркты от резкого погружения в ледяную воду, сколько детей получили воспаления лёгких из-за переохлаждения! Враг рода человеческого диавол старается из всего доброго, церковного, святого вынуть внутреннюю духовную спасительную сущность, заменив внешним, пустым, не имеющим связи с Господом Иисусом Христом и вечным спасением души. Вроде бы Пасху отпраздновали, поехав на кладбище и выпив там водки, — а по сути только нагрешили и о Христе Воскресшем даже и не вспомнили. Вроде бы Крещение отпраздновали, с гиками и криками окунувшись в ледяную воду, — а по сути и не вспомнили об очищении души от греха и без всякого благоговения отнеслись к святой воде великой святыни. Вроде бы новый год радостно встретили — да не вспомнили, что Новый год от Рождества Христова, что не изменению цифры в календаре своего гаджета надо радоваться, а Воплощению Сына Божьего, нас ради человек и нашего ради спасения сшедшаго с Небес...
В этот день каждому человеку прийти бы в храм, помолиться, поучаствовать в богослужении, исповедаться и причаститься Святых Христовых Таин — соединиться со Христом. Не просто чтить какие-то традиции, а быть в храме вместе со Христом.
Праздничное богослужение начинается в сочельник, 18 января, утром. Вместе с литургией совершаются чтение Царских часов и великая вечерня. Вечером служится всенощное бдение и чин великого освящения воды. Этот чин повторяется утром после литургии, так что нет никакой разницы — освятить воду вечером накануне или утром.
Jliya +6 17 комментариев
Рецепт
Рецепт


Чтоб дом был счастливым, наполненным лаской,
Я дам вам рецепт под названием «Сказка».
Не сложный, но верный, его соблюдайте.
Согласны? Ну что же, тогда приступайте.

Рецепт


Шесть чашек ЛЮБВИ вы смешайте с ЗАБОТОЙ,
Три ложки ДОВЕРИЯ, чашку РАБОТЫ,
Две чашки ПРОЩЕНЬЯ и горсть ДОБРОТЫ,
Добавьте чуть ВЕРНОСТИ, нежной МЕЧТЫ.

Рецепт


Три чашки НАДЕЖДЫ и ДРУЖБЫ пол миски,
Стакан УВАЖЕНИЯ к старшим и близким.
Две ложечки СМЕХА, немного УДАЧИ,
Щепотку ТЕРПЕНЬЯ. И ваша задача
Всё сдобрить УЛЫБКОЙ сердечной и ЛАСКОЙ,
И с утренним кофе подать эту «Сказку».

Рецепт


Лаврова Татьяна
Синие коты: Рины Зенюк
Jliya +5 4 комментария