Блоги
Проза и поэзияМечта
Ему да­рила я меч­ты и слад­кие на­деж­ды,
И вол­ны неж­ной теп­ло­ты нак­ры­ли с го­ловой,
Он час­то мне да­рил цве­ты, я всю се­бя да­рила,
И суть бы­ла лишь толь­ко в том,
Что мы за­были обо всем,
Ку­па­ясь в неж­ном оке­ане,
Где бы­ли толь­ко я и он,
Мы рас­кры­вали по по­нем­но­гу все тай­ны, все свои меч­ты,
И боль­ше не бы­ло на све­те,
Тя­желой, мер­твой пус­то­ты,
Спа­сибо я ему ска­зала,
Я о те­бе всег­да меч­та­ла.
Leila Holden +3 2 комментария
Счастье рядомфакты о журналистах и журналистике
думою многие из нас любят смотреть новости по телевизору и читать в газетах
поговорим о тех чья профессия создавать Новости о ЖУРНАЛИСТАХ

1. Они живут в условиях постоянного дедлайна
Мир новостей живёт своей жизнью, реальность в которой меняется чуть ли не с каждой минутой. Для журналиста это значит, что статьи, интервью и новости должны быть написаны, откорректированы и опубликованы в то время, когда они больше всего актуальны. Это объясняет несколько грубую манеру, с которой журналисты могут отвечать на ваши письма, звонки и сообщения в социальных сетях. Неважно — коллега вы, источник или родственник. Если вы отрываете журналиста от работы, он имеет право отреагировать соответствующим образом. Такое отношение к работе помогает им фокусироваться на выполнении задач и готовить интересные материалы, находясь под постоянным давлением времени, редактора и других обстоятельств.
2. Они — многогранные личности
Большинство журналистов готовят материалы с разных жанрах и на самые разные темы. Более того, некоторые из них ещё и работают на несколько разных СМИ. Это приводит к тому, что им приходится постоянно разбираться в незнакомых темах и со спокойствием относиться к новой работе, в которой даже нет никаких изначальных ориентиров или даже конкретной задачи. Это их отличает, скажем, от блогеров, которые, как правило, пишут только на одну, хорошо знакомую им тему.
3. Они спокойно относятся к критике
Читатели, которые выкладывают ссылку на какой-нибудь форум или в социальных сетях, часто забывают, что журналисты тоже люди и им свойственны общечеловеческие недостатки, а также чувства и взгляды по отношению к какой-либо теме. Критика — неотъемлемая часть работы журналиста. Кому-нибудь обязательно не понравится даже самая выдающаяся его статья. Когда ты чуть ли не ежедневно сталкиваешься с критикой и троллингом, волей-неволей у тебя вырабатывается спокойствие к раздражающим обстоятельствам и здравое отношение к критике.

4. Самые страшные критики журналистов — это они сами
Журналисты несут полную ответственность за свои материалы и темы. Одновременно это ведёт и к гордости за свою работу, и к стремлению делать её лучше и лучше. Этот же механизм включается, когда журналист перечитывает свой уже опубликованный материал и понимает, что в нескольких местах можно было бы написать и получше, хотя перед тем, как сдать материал, он его перечитал и переправил около десятка раз.
Самые страшные критики хороших журналистов — это они сами.
Такой подход к работе позволяет им оставаться лучшими, постоянно развиваться и использовать ошибки в качестве стимула к достижению совершенства в будущем. Хотя это почти невозможно, когда имеешь дело с текстом.
5. Журналисты работают в невероятно конкурентной среде
Из-за того, что в журналистике большая конкуренция, постоянная шлифовка таланта — чуть ли не вынужденная необходимость. Неважно работает ли журналист в традиционных медиа или в онлайновом СМИ, его шансы на то, чтобы остаться и преуспеть в профессии, целиком зависят от его способностей, этичности и стремления к развитию. Потому что если ты не будешь лучшим сегодня, завтра на твоё место придёт десяток других.
6. Они вынуждены учиться смирению
Перед тем, как журналист достигнет хоть каких-то высот, каждый его материал будет правиться, переписываться и подвергаться жесточайшей критике редакторов тысячи раз. Журналист наверняка не раз услышит о том, что он бездарность, что спросил не тех экспертов, что написал плохо, что не «додавил» источник, что его мнение никого не интересует и так далее. На него не раз махнут рукой и ему придется по несколько раз переделывать материал. Всё это учит журналиста смиренно относиться к критике и постоянному неудовольствию вышестоящего начальства.

7. Они рискуют своей карьерой чуть ли не каждый день
На журналистах всегда лежит большая ответственность. Журналисты, которые занимаются расследованиями, постоянно ставят свою карьеру под удар, пытаясь донести до общественности важные факты, которые могут касаться очень влиятельных людей и компаний. Их материалы могут привести к судебным разбирательствам, выговорам со стороны отдела рекламы («Это же наш ключевой рекламодатель!») и даже увольнениям, если ключевая фигура его расследования имеет влияние на менеджмент его СМИ. Поэтому оставаться честным и непредвзятым часто очень тяжело.

8. Журналисты — часть постоянно растущей индустрии
Популярные и востребованные журналисты могут себе позволить работать сразу на несколько СМИ. Несмотря на постоянные уверения о том, что журналистика умерла, за последнее время количество СМИ в мире настолько выросло, что не воспользоваться возможностью заработать на этом, было бы недальновидно со стороны авторов. Поэтому многие из них стремятся сегодня работать в нескольких СМИ и медиапроектах сразу.
9. Они пишут профессионально
Иногда кажется, что сегодня пишет каждый первый. На работу иногда предпочитают брать популярных блогеров, а не профессиональных журналистов, обладающих специальными знаниями. Хотя это обидно — журналисты ведь не только умеют хорошо писать, но и способны при этом быть максимально объективными, непредвзятыми и последовательными в своих материалах. Непрофессиональные авторы, конечно, могут быть талантливыми, но журналистский материал — это всё же особый жанр, которому надо учиться либо на студенческой скамье, либо на практике. А лучше — и то и другое.

10. Журналисты живут в мире мужчин
79% авторов американских газет — мужчины. Поэтому быть женщиной в американской журналистике очень тяжело. Хотя, в России, всё выглядет чуть ли не с точностью наоборот: на журналистских факультетах порядка 80% — девушки. Однако даже в России это не делает профессию журналиста более лёгкой для женщин. От журналистов требуется хладнокровие, непредвзятость и логика — качества, в которых представительницам прекрасного пола в России стереотипно (и ошибочно!) отказывают намного чаще, чем за рубежом.
11 Самая популярная газета в мире
Журналистика зародилась в Европе еще в Средневековье. Прародителями нынешних работников СМИ можно считать глашатаев, курьеров и герольдов, которые на центральных площадях городов и сел зачитывали указы монархов.
По сути издания, которые зародились много веков назад, но смогли удержать свои позиции и в XXI веке должны быть наиболее популярными среди читателей. Ан нет! Мировое лидерство принадлежит национальной японской газете The Yomiuri Shimbun. Ежедневно ее читают примерно 10 млн человек, что сравнимо с населением Швеции или Венгрии.
Первый номер The Yomiuri Shimbun вышел 2 ноября 1874 года. Издание не только имеет свои представительства в наиболее крупных городах Японии, но и издает газету The Daily Yomiuri – печатное средство массовой информации для японцев на английском языке.
12 Журнал о богатстве и для богатых
Представьте себе издание, чья обложка украшена чистым золотом и инкрустирована бриллиантами. Именно такое необыкновенное оформление имеет эксклюзивное издание Royal Report.
СМИ посвящено новостям и статьям о роскоши. И не только пишет о богатстве, но и предоставляет возможность получить райское наслаждение. За 229 тыс. долларов читателю предоставят годовую подписку на Royal Report и право отдыха на любом из мировых курортов четыре раза в год. Приятный бонус – 12 часов полетов на частном реактивном самолете.
13 Табу на новости в Twitter
У журналистов информационных агентств, наверное, самые быстрые ноги и скорость набора текста на клавиатуре. Отметим, что оперативностью, актуальностью и ценностью они зарабатывают себе имя. Но развитие информационных технологий и социальные сети смогли стать конкурентами для информационных агентств.
В стремлении быть первой и подавать уникальные новости компания ВВС запретила своим работникам публиковать новости на странице в Twitter, не уведомив перед этим коллег о том, что произошло.
Редактор по социальным медиа медийного гиганта Крис Хамильтон официально объяснил решение компании тем, что приоритет ВВС – оповещение не только читателей микроблога в социальной сети, но и всей аудитории информационного агентства.

факты о журналистах и журналистике
Феликс и его любимый сайт "СОСЕДИ"ФЕЛИКС ЖЕНИТСЯ
надоело мне лежать
ФЕЛИКС ЖЕНИТСЯ

надоело мне зевать
ФЕЛИКС ЖЕНИТСЯ

Новый Год придёт зимой
ФЕЛИКС ЖЕНИТСЯ

ну а я хоть и плейбой
ФЕЛИКС ЖЕНИТСЯ

остаюсь, мяф, холостой...
А ведь я и рыболов
ФЕЛИКС ЖЕНИТСЯ

Есть и денежный улов
ФЕЛИКС ЖЕНИТСЯ

Я секс-символ у Соседей
и в общественных местах
ФЕЛИКС ЖЕНИТСЯ

Сила тоже есть....мяф-мяф
ФЕЛИКС ЖЕНИТСЯ

Всё... решено... Женюсь на Мурке!
О, Мурка, красота и стать!!!
Не откажи женою стать!
ФЕЛИКС ЖЕНИТСЯ

Что бы тебя ласкать и холить
И рыжих деточек покоить..
ФЕЛИКС ЖЕНИТСЯ

Всех на свадьбу приглашаем! Поздравления принимаем!!!
ФЕЛИКС ЖЕНИТСЯ
Калейдоскоп окружаещегоМаМа
МаМа


Слово «мама» звучит одинаково почти на всех языках. Это первое, что произносят большинство малышей, и именно маму многие считают главным человеком в своей жизни. День матери в России был учрежден сравнительно недавно в 1998 году.
Мало кто об этом знает, но в 1998 году торжество просто стало официальным, хотя до этого его уже неоднократно отмечали в Баку. Впервые это произошло благодаря инициативе школьной учительницы Эльмиры Гусейновой. В октябре 1988 года она предложила провести мероприятие, посвященное матерям, в школе, где преподавала. Торжество имело огромный успех, о нем было написано в разных газетах и журналах, и эту идею подхватили во многих других образовательных учреждениях. К сожалению, после установления официального праздника, об его авторе быстро забыли.

Сложно сказать, скольких нежных и ласковых слов достойны наши матери. Во всех странах есть праздник матери. У каждой страны свои традиции и история. Одно неизменно у всех – женщину, мать почитают. В современном мире, где так много насилия, особое внимание уделяется семье. Основой любой семьи являются наши матери. Только мать способна на пожертвование себя ради детей, преданность матери просто поражает, сострадание столь велико, что иногда граничит с чем-то опасным. Нельзя измерить материально все, на что способна мать, все, что она может дать нам. Вы только вдумайтесь, не одной женщине, как бы высоко она не поднялась в социальном плане, не заменит этот успех радости материнства. Матери способны оправдать любой поступок своих детей, способны простить все. Они дарят безграничную любовь и заботу. И чем лучше мать относится к своему малышу, тем лучше он во взрослой жизни будет относиться и к людям, и к своим детям. В последние годы, старые поколения начинают угнетать своим присутствием. Черствость по отношению к родителям, по отношению к матерям, захлестнула нас. Мы стали забывать, кто по ночам не спал, когда мы болели, кто отдавал последние, чтобы мы смогли учиться и хорошо жить. В день матери вспомните, кому вы обязаны жизнью. Самой главной ценностью.

МаМа
Ёлка +10 16 комментариев
Ух в голову взбредет мож и на творю че)))Кристалик души
Кристалик души




Кристалик души



Кристалик души



Кристалик души



Кристалик души

Душа словно кристалик чувств, он полон красоты, забавных милых моментов, в которые окунаешься с головой и стараешься беречь... но душа парой даже слабее всех этих кристальных чувств и потерь... и падая словно какая то безделушка с хрустом разбивается на мелкие снова кусочки кристаликов и похожи на слезинки души...

sorry
ИнтересноДискотека 80-х 2016
Дискотека 80-х 2016


У нас в семье сложилась традиция....смотреть прямую трансляцию концерта из Олимпийского. Полюбил эти песни....хотя это музыка моих родителей....теперь она стала и моей)

Жду начала концерта....в 19-00 по МСК...а пока слушаю....из любимого)
Костя Л. +12 23 комментария
"ἀνατολικός"МАСКИ
МАСКИ

Приветствую Вас дамы и господа!


Какие странные порой приходят мысли в голову, вот даже сейчас, собирался написать об одном, а написал совсем о другом. Навеяло что-то вдруг, а что уж из этого вышло и стоило ли вообще потраченного времени, об этом судить только вам мои дорогие!!!

ТЕКСТ ЗДЕСЬ
Жизнь продолжаетсяСлушать и созерцать красивое
Nadja +6 7 комментариев
Ух в голову взбредет мож и на творю че)))А мне бы...

А мне бы к сердцу родному прижаться... и снова и снова слышать его прекрасный стук... а мне бы повторить на крыльях полет, и лететь, к родному сердечку и на ушко шептать мечты, а мне бы перестать терять мотив родных сердечек стук... И мне хочется лишь видеть как мы все идем, к своим потихоньку целям. И не терять друг друга никогда! Лишь это нужно было тогда и хочу чтоб было так всегда!!!
А Мне бы вернуться, в тот мир где было все... и лишь жизнь полна была улыбками словно все в мире океаны Земли...


(с) Dass653(Рома) - 24.11.2016

Проза и поэзияЛюбовь
Лю­бовь-это яд,
Лю­бовь-нет до­роги на­зад,
Лю­бовь-это сла­дость,
Лю­бовь-это ра­дость,
Лю­бовь-это боль,
Лю­бовь-это жизнь,
Лю­бовь-это смерть,
Лю­бовь-это воз­дух,
Лю­бовь-это сле­зы,
Лю­бовь-это рас­ста­вание,
И сла­дость встре­чанья,
Лю­бовь-боль ра­зоча­рова­ния,
Лю­бовь-это му­ки,тер­за­ния,раз­лу­ки,Пре­датель­ство,вер­ность,бес­печность,из­ме­на,
И сле­зы в по­душ­ку,и злость,и оби­да,и сол­нца не вид­но,
Лю­бовь-так бес­ценна и бъ­ет­ся мгно­вен­но
Лю­бовь-это миг,
Лю­бовь-это веч­ность,
Лю­бовь-бес­ко­неч­ность,
И це­лая жизнь.....
Иг­ра­ет,флир­ту­ет,це­лу­ет,рев­ну­ет,лас­ка­ет,уда­рит,вер­нется,об­ма­нет,по­манет,рас­та­ет,
И смыс­лом всей жиз­ни лю­бовь те­бе ста­нет.
Leila Holden +2 2 комментария