Блоги
Калейдоскоп окружаещегоУшла королева эпизода...
Ушла королева эпизода...


Детство

Наталья Крачковская (до замужества Белогорцева) родилась 24.11.1938 в Москве. Она дочь актрисы Марии Зотовны Фониной и майора Леонида Белогорцева, погибшего в 1945 при невыясненных обстоятельствах (по одним данным он был застрелен нацистом, по другим – погиб в автомобильной аварии).
Детство Наташи было обычным для актерских детей. С ранних лет она привыкла к тому, что «редко кого можно было застать дома – репетиции, съемки, гастроли…». Росла Наташа очень шаловливым ребенком, дружила со шпаной. Вместе с ребятами они нередко устраивали набеги на чужие огороды.
В это трудно поверить, но Наташа, как и многие послевоенные дети, была очень худенькой. Возможно, она такой бы и осталась, если бы не ее «грузинская» бабушка Рая, жившая в Тбилиси. Увидев свою тощую 12-летнюю внучку, она приняла решение срочно ее откормить. Девочка, любившая поесть, была совершенно не против. Еда пошла впрок и Наташа стала быстро поправляться. Очень скоро она стала очаровательной пышкой, но никогда, ни в те годы, ни впоследствии, Наталья не комплексовала по поводу своей полноты. Эта уверенность способствовала тому, что вокруг нее еще со школы всегда вился рой поклонников.

Несостоявшаяся студентка

Вполне естественно, что, будучи актерским ребенком, Наталья ни о какой другой профессии и не мечтала. Только актрисой! После школы она подала (на всякий случай и для того, чтобы угодить маме – та видела в своей обожаемой дочери архивиста) документы в историко-архивный институт и одновременно во ВГИК в мастерскуюВладимира Белокурова. Конкурс во ВГИКе был 256 человек на место! Но Наталья не привыкла пасовать перед трудностями.

И вот она явилась на прослушивание. Полненькая девушка с прямым пробором на голове, она декламировала монолог Иванушки-дурачка из сказки Петра Ершова«Конек-Горбунок». Белокуров, услышав ее, тут же заявил: «Вот эту «дурочку» надо взять».

Только учиться во ВГИКе Наталье так и не пришлось. Вскоре она попала под машину, потеряла зрение и долгое время лежала в больнице. Потом ее забрала домой бабушка Прасковья Яковлевна. Зрение постепенно восстановилось…

Наталья пошла работать лаборанткой в Институт металлургии СССР, но мечты о кино так и не оставила. С 1959 года она начала сниматься на «Мосфильме» сначала в массовках, а затем в эпизодических ролях. Первой ее более-менее заметной работой в кино стала Верунька в фильме Владимира Басова «Битва в пути» (1961 г.).

Ушла королева эпизода...


Замужество

Со своим будущим мужем звукорежиссером Владимиром Крачковским Наталья познакомилась в 1962 году на съемках фильма «Половодье» в Тарусе. Там же на съемках Владимир стал за ней ухаживать. Наталья Леонидовна вспоминала:«Однажды утром он открыл дверь нашего номера и протянул поднос, на котором стоял творог, сметана, булочки. Я еще спала, а девчонки закричали: «Наташка, тебе твой Володя принес завтрак!». Я надела халат, спустилась вниз в вестибюль, где он меня ждал, и сказала ему: «Володя, такие вкусные булочки, я их просто обожаю». Он решил, что розы – это, конечно, хорошо, но меня этим не проймешь. А вот утренний завтрак – свежая сметана, творог и мягкие булочки – это аргумент посильнее. И, в общем, он оказался прав».

«Он покорил меня вниманием и чисто мужской заботой, – рассказывала актриса. – Я бы даже сказала, шикарным, красивым ухаживанием. Я этого никогда не чувствовала – отец мой погиб, воспитывали меня мама и бабушка. И когда он сказал, что так будет всегда, я ответила, что стану его женой».

Мадам Грицацуева

Благодаря своему мужу Наталья Крачковская познакомилась со знаменитым комедиографом Леонидом Гайдаем, у которого сыграла свою первую большую роль – мадам Грицацуеву в комедии «12 стульев».

До этого на роль «женщины необъятных размеров с арбузными грудями»претендовали Галина Волчек и Нонна Мордюкова. Мордюкова показалась Гайдаюнесмешной и предпочтение уже собирались отдать Волчек… Вот тут-то Владимир Крачковский, знакомый с Леонидом Иовичем по картине «Кавказская пленница», привел на съемочную площадку свою жену. Гайдай глянул на нее и сказал: «Вот она, «мечта поэта».

Наталья Леонидовна вспоминала: «Я помню, меня одели в какое-то дурацкое платье. Моего размера, как всегда, не нашлось, в нашей стране всегда был популярен лозунг «Экономика должна быть экономной», поэтому если на платье висела этикетка «54-й размер», то оно с трудом влезало на 48-й. Чтобы как-то поместить меня в платье, его на спине разрезали, а прореху прикрыли платком. Для пробы выбрали сцену, где Остап Бендер охмуряет «знойную женщину, мечту поэта», увиваясь вокруг нее, словно лис вокруг проруби с рыбой. Но мне попался застенчивый партнер и так получилось, что обольщала его я. В порыве страсти я сорвала платок и случайно повернулась к камере спиной – раздался заливистый хохот. От стыда я бросилась прочь со съемочной площадки».

Крачковская была утверждена и начались съемки. Начинающая актриса не растерялась в компании звезд отечественного кино. А ведь ее окружали такие мастера, как Сергей Филиппов, Михаил Пуговкин, Нина Гребешкова, Юрий Никулин,Наталья Варлей, Георгий Вицин, Савелий Крамаров и многие другие.

«…Самой сложной и опасной показалась погоня за Бендером, – вспоминала Наталья Леонидовна. – Я носилась по лестницам ровно две недели. Дублершу с похожей комплекцией найти было невозможно. Потом мне пришлось лететь вниз головой на крошечный матрасик. Режиссер предупредил: «Голова поместится, остальное нас не волнует». Я прыгнула. Мне ответили: «Получилось, вот только камеру у нас заело. Надо переснять…».

Этот момент показателен. Впоследствии Наталье Крачковской с ее-то комплекцией (!) не раз приходилось выделывать в фильмах различные трюки. Но никогда она не прибегала к помощи дублеров.

Мадам Грицацуева стала для всех настоящим откровением. На отечественном кинонебосклоне появилась не просто новая талантливая актриса, появился абсолютно новый типаж. Крачковская мгновенно стала весьма популярной и востребованной комедийной актрисой.

«Иван Васильевич меняет профессию»

Еще одной этапной работой для Натальи Крачковской стала роль жены Ивана Васильевича Бунши в легендарной комедии Леонида Гайдая «Иван Васильевич меняет профессию». Здесь уже актриса предстала во всей красе своего таланта.

Многие из выражений ее героини стали крылатыми, как, например, «И тебя вылечат, и меня вылечат…». А как реагирует она на слова Ивана Грозного «Оставь меня, старушка, я в печали»! «Старушка?! Ах ты, нахал! Да я на пять лет тебя моложе!», – восклицает ее героиня. Все это, конечно, было в сценарии. Но Крачковская не просто сыграла, это была естественная реакция оскорбленной женщины!

Некоторые из выражений были придуманы самой актрисой. Так она честит Шурика, стоя под дверью его квартиры: «Интеллигент! Выучили вас на свою голову! Облысели все!..». Наталья Леонидовна вспоминала: «Помните в фильмах физиков и прочих ученых показывали? Они же там, извините, все лысые! Невольно у меня возникла ассоциация и вырвалось с уст это самое «Облысели все!».

Был в процессе съемок и один курьезный момент. Наталья Крачковская заболела и похудела на 20 килограммов. Когда она вновь появилась на съемочной площадке, тоЛеонид Гайдай строго сказал: «Так, Наташа, срочно на диету: с утра – манная каша со взбитыми сливками, в обед – макароны с сыром, на ужин – оладьи с медом. Через неделю вернетесь». Вскоре комплекция актрисы вновь вошла в норму…

Ушла королева эпизода...


Любимая актриса

После комедий Гайдая «12 стульев» и «Иван Васильевич меняет профессию» Наталья Крачковская стала всенароднолюбимой актрисой. Предложения от режиссеров сыпались со всех сторон. В первую очередь, конечно же, использовалось ее комедийное дарование. Уже одним своим появлением она вызвала улыбку зрителей. Немаловажным фактором стало то, что актриса никогда не боялась показаться некрасивой, смешной. Она ничуть не стеснялась своих габаритов и именно поэтому выходит так, что зрители смеются не над ней, а вместе с ней.

Наталью Крачковскую с полным основанием можно считать королевой комического эпизода. Действительно, роли ей практически всегда доставались в фильмах небольшие. Однако еще Станиславский говорил, что не бывает маленьких ролей, а бывают маленькие актеры. Этой истине Наталья Крачковская и следовала в своей жизни.

Она создала целую галерею незабываемых образов в картинах «Покровские ворота», «Не может быть!», «Эта веселая планета», «Суета сует», «Человек с бульвара Капуцинов» и многих-многих других. Как правило, Крачковской доставались роли всевозможных располневших жен, тещ, соседок и т.д. Зачастую ее героини обладают весьма прескверным, порой стервозным характером. Но это не помешало ей остаться любимой миллионами зрителей. Нередко ей доводилось слышать: «Мы Вас любим, но какую же дрянь Вы сыграли». И это актриса всегда считала для себя самой большой похвалой.

Как можно заметить, большинство персонажей Натальи Крачковской носят комический характер. А как же драматические роли? Их в ее активе практически нет. Режиссеры всегда старались использовать удачно найденный образ. Сама Наталья Леонидовна рассказывала, что однажды один из режиссеров хотел было утвердить ее на серьезную трагическую роль, но худсовет вынес такой вердикт: «Да Вы что! Она же мадам Грицацуева!». С тех пор актриса сама стала отказываться от таких предложений.

Свои лучшие роли Наталья Крачковская сыграла в комедиях легендарного Леонида Гайдая. После его смерти, к сожалению, не нашлось достойных преемников. В 90-е годы Наталья Крачковская много снималась в комедиях Михаила Кокшенова, однако его картины (при всем уважении к Михаилу Михайловичу) вряд ли можно считать удачными. «Русский счет», «Русский бизнес», «Русское чудо» – все эти комедии были откровенно среднего уровня.

Личная жизнь

С Владимиром Крачковским Наталья Леонидовна прожила 26 лет, до самых последних его дней. «Он учил и воспитывал меня все 26 лет, что мы были вместе», – признавалась актриса. Умер Владимир Крачковский в 1988 году.

Их сын Василий Крачковский, как и отец, устроился на киностудию «Мосфильм» звукорежиссером. В 1996 году он номинировался на «Нику». Наталья Леонидовна рассказывала: «Он талантливый человек и вдобавок влюблен в свою профессию. Моя невестка, слава Богу, занимается ребенком, понимает, что для нее это главное. Я стараюсь в чужой монастырь со своим уставом не лезть. Так что у нас нормальная, дружная семья».

Невестка Натальи Крачковской – ее тезка, тоже Наталья. В 1991 году она родила сына, первого и долгожданного внука актрисы. Мальчика назвали Владимиром (в честь дедушки, который, увы, так и не увидел маленького наследника своей звучной фамилии).

Ушла королева эпизода...
Ёлка +12 8 комментариев
PATRIO O MUERTE!Изречения святых отцов
Изречения святых отцов
///////Что может быть проще....))
Что может быть проще и банальнее обычного держателя для туалетной бумаги? НО..вездесущая креативная дизайнерская мысль добралась и до них! Теперь это не просто подставки,а предметы интерьера...
Что может быть проще....))
Что может быть проще....))
Что может быть проще....))
Что может быть проще....))
Что может быть проще....))
Что может быть проще....))
Что может быть проще....))
Что может быть проще....))
Что может быть проще....))
Что может быть проще....))
Что может быть проще....))
Что может быть проще....))
Что может быть проще....))
Что может быть проще....))
Что может быть проще....))
Что может быть проще....))
Что может быть проще....))
Что может быть проще....))
Что может быть проще....))
Что может быть проще....))
Что может быть проще....))
Что может быть проще....))
Что может быть проще....))
Что может быть проще....))
Что может быть проще....))
Что может быть проще....))
Что может быть проще....))
Что может быть проще....))
Что может быть проще....))
Что может быть проще....))
Что может быть проще....))
Что может быть проще....))
Zanoza +5 4 комментария
PATRIO O MUERTE!В этом мире я - гость непрошенный
Смотреть
"ἀνατολικός"ВЕСНА
ВЕСНА


Здравствуйте дамы и господа!!!


Вот так, своими отзывами, горячим участием и живым интересом, вы снова и снова позволяете мне вспоминать то, что хранится даже не в памяти, а в самой душе и сердце. Вот и снова воспоминания из детства, навеяло вашими словами и весной за окном. Словно заново пережил всё, словно ненадолго вернулся обратно. Доброго вам всем времени суток и хорошего настроения!!!


ЧИТАТЬ СКАЗ
Блог RpHЯйцо
Ты умер по пути домой.

Попал в автомобильную аварию. Не особо примечательную, но всё же смертельную. Ты оставил жену и двух детей. Смерть была безболезненная. Скорая пыталась тебя спасти, но всё попусту. Твое тело было так изуродовано, что тебе лучше было уйти, поверь мне.

И тогда ты встретил меня.

— Что… Что произошло? — спросил ты. — Где я?

— Ты умер, — ответил я, как ни в чем не бывало. Не время жеманничать.

— Там был… грузовик, и его заносило…

— Ага, — сказал я.

— Я… я умер?

— Ага. Но не расстраивайся, все умирают, — подтвердил я.

Ты осмотрелся. Вокруг была пустота. Только ты и я.

— Что это за место? — спросил ты. — Это жизнь после смерти?

— Более или менее, — ответил я.

— А ты бог?

— Ага, — сказал я. — Я Бог.

— Моя жена… и дети — пробормотал ты.

— Что?

— С ними все нормально?

— Мне это нравится, — сказал я. — Ты только что погиб и так волнуешься о своей семье. Это очень хорошо.

Ты посмотрел на меня с благоговением. В твоих глазах я вовсе не выглядел как Бог. Я казался тебе обычным мужчиной. Или, может быть, женщиной. Каким-то влиятельным человеком с размытым лицом. Скорее учителем начальных классов, чем Господом Всемогущим.

— Не волнуйся, — сказал я. — Они в порядке. Твои дети всегда будут помнить о тебе только лучшее. Они не накопили к тебе неуважение. Твоя жена будет плакать, но в душе будет чувствовать облегчение. Честно говоря, твой брак разваливался. Если тебя это утешит, то могу сказать, что жена твоя будет чувствовать себя очень виноватой за это тайное чувство облегчения.

— Ооо…- протянул ты. — Ну, а что теперь? Ты пошлешь меня в рай или в ад, или что-то вроде того?

— Ни то, ни другое — ответил я. — Твоя душа переселится в иное тело.

— Ааа, значит, Индуисты были правы….

— Все религии правы по-своему — сказал я. — Пойдем со мной.

И ты пошел рядом со мной сквозь пустоту.

— Куда мы идем?

— Конкретно — никуда. Просто приятно гулять во время разговора.

— Тогда в чем смысл? — спросил ты. — Когда я буду рожден вновь, я же буду вновь пустым, как стеклышко? Всего лишь дитя. Значит, весь мой опыт и все, чего я добился в той жизни, не будет иметь значения.

— Вовсе нет! — заверил я. — У тебя внутри уже заложены опыт и мудрость прошлых твоих жизней. Ты просто их в данный момент не помнишь.

Я остановился и обнял тебя за плечи.

— Твоя душа намного огромней, изумительней и прекрасней, чем ты можешь себе представить. Человеческое сознание может воспринимать лишь крошечную долю того, что на самом деле существует. Это словно окунуть палец в стакан воды, чтобы проверить, холодная она или горячая. Ты впускаешь часть себя в этот мир, а когда выходишь из него, то весь накопленный опыт и знания остаются у тебя.

Ты был в человеке все предыдущие 48 лет, поэтому ты еще не чувствуешь оставшуюся часть своего огромного сознания. Если бы мы с тобой еще здесь походили, ты бы начал постепенно вспоминать все, что было с тобой в прошлых жизнях. Но нет смысла это делать между жизнями.

— Сколько же раз я пережил реинкарнацию?

— О, много. Очень, очень много. Ты пережил множество разных жизней, — ответил я. — На этот раз ты будешь китайской крестьянкой в 540 году до нашей эры.

— Подожди, как так? — поперхнулся ты. — Ты посылаешь меня назад во времени?

— Ну, можно сказать и так. Время в той форме, в которой ты его знаешь, существует только в твоей вселенной. Там, откуда я родом, все происходит по-другому.

— Откуда ты родом?.. — удивился ты.

— Ну да, — объяснил я. — Я тоже откуда-то родом. Но совершенно из другого измерения. И там есть еще такие же, как я. Ты, конечно, хочешь знать, каково это там, но, честно говоря, ты не поймешь.

— Ааа, — разочарованно протянул ты. — Но послушай, если я перевоплощаюсь в людей из разного времени, я, наверное, когда-нибудь могу пересечься с самим собой?..

— Конечно. Такое очень часто происходит. Из-за того, что каждая жизнь осознает лишь себя, ты даже не понимаешь, что встреча произошла.

— Тогда в чем смысл всего того?

— Ты серьезно? — удивился я. — Ты спрашиваешь меня, в чем смысл жизни? Немного клише, тебе не кажется?

— Но это закономерный вопрос, — настойчиво сказал ты.

Я посмотрел тебе в глаза.

— Смысл жизни, то, ради чего я создал эту вселенную, это чтобы ты развивался.

— Имеешь в виду человечество? Ты хочешь, чтобы человечество развивалось?

— Нет-нет, только ты. Я создал всю эту вселенную для тебя. С каждой новой жизнью ты растешь и развиваешься, превращаешься во всеобъемлющий интеллект.

— Только я? А как же остальные?

— Остальных не существует. В этой вселенной больше никого нет. Есть только ты и я.

Ты уставился на меня.

— Но все люди на Земле…

— Это все ты. Разные перевоплощения тебя.

— Я… Я — ВСЕ?

— Именно, — с удовлетворением заключил я и похлопал тебя по спине.

— Я — каждый человек, который когда-либо жил на Земле?

— И который когда-либо будет жить, да.

— Я Авраам Линкольн? — поразился ты.

— И ты Джон Вилкс Бут.

— Я Гитлер?

— И ты миллионы его жертв.

— Я Иисус?

— И ты каждый из его последователей.

Ты замолчал.

— Каждый раз, причиняя кому-то боль, ты причинял боль самому себе. Каждый раз, делая кому-то добро, ты делал добро себе. Каждый счастливый или грустный момент пребывания на Земле был испытан, или будет испытан только тобой.

Ты задумался.

— Зачем? — наконец спросил ты. — Для чего все это?

— Потому что однажды ты станешь таким, как я. Потому что ты и есть я. Ты часть меня. Ты дитя моё.

— Значит, я и есть Бог? — недоверчиво спросил ты.

— Нет, пока еще нет. Сейчас ты только зародыш. Ты растешь. Когда ты проживешь каждую человеческую жизнь на Земле во все времена, ты будешь готов родиться.

— Значит, вся вселенная, — изумленно сказал ты, — это всего лишь…

— Яйцо, — подтвердил я. — А теперь тебе пора в новую жизнь.

И я отправил тебя в путь.


Яйцо.Энди Уир

http://vk.com/video221244926_169658606
RpH +8 3 комментария
частное мнениеРетекстур в Farming Simulator 15
Балуюсь ретекстурингом в FS 15 на роль кандидата представлен гарный Украинский хлопец Краз 258, помимо текстур кабины (Шасси меня устраивает) кое что поделал с анимацией выхлопа и звук поставил другой что можно расценивать как: Поставил турбину и форсировал двигатель естественно Ярослава 238 Евро "экология до свидания прощай". laugh Агрессивный выхлоп собственно для этих целей и ставил.
Не могу найти какую текстуру на самосвал поставил блин вот приходится сидеть другие подбирать. Потом после кабины надо будет там по мелочи стрелки приборов перекрасить и один блинкер поменять.
Ретекстур в Farming Simulator 15

Это дефолт. Номерных знаков тоже не было.
Ретекстур в Farming Simulator 15

Оплётку руля тоже поменять хочу, но потом.
Ретекстур в Farming Simulator 15

Первые пробы такие.
Ретекстур в Farming Simulator 15

Ретекстур в Farming Simulator 15

Ретекстур в Farming Simulator 15

Закопчённый.
Ретекстур в Farming Simulator 15

Рядом Шевролет стоит 66ой. ещё один кандидат там в салоне с потолком надо что-то сделать.
Ретекстур в Farming Simulator 15
Ретекстур в Farming Simulator 15
Батя +3 3 комментария
Вокруг насC бодрым утром......
С ДОБРЫМ УТРОМ, КЛАВИАТУРА,КОФЕ БУДЕШЬ?

C бодрым утром......


Cкачать Мираж Дискотека бесплатно на pleer.com
PATRIO O MUERTE!Монголия ждет от Киева данные о пострадавших от хана Батыя украинцах
Монголия ждет от Киева данные о пострадавших от хана Батыя украинцах hoho

Монголия ждет от Киева данные о пострадавших от хана Батыя украинцах
CheGUEVARA +4 1 комментарий
"ἀνατολικός"Звёзды декабря из детства
Звёзды декабря из детства

Здравствуйте дамы и господа!

Сегодня в первый день весны, захотелось вспомнить зиму. Провожая одну, вспомнились зимы из детства. И этими воспоминаниями мне очень захотелось поделиться, просто так. Всем доброго времени суток и хорошего настроения вам всем мои дорогие!
ЧИТАТЬ РАССКАЗ
А.В. Махов-Чупин © 01.03.2016