Блоги
О мире..о себе..Шутка от Дениса Мацуева
Неудавшийся футболист
Мацуев Денис Леонидович

По его собственным словам, в родной композиторской семье музыкой его пичкали с детства. А ему хотелось, чтобы футболом. Он согласился учиться в музыкальной школе при Московской консерватории, потому что в Москве мог посещать матчи «Спартака», который на его малую родину никак не приезжал.
А малая родина, это Иркутск, где 11 июня 1975 года родился пианист Денис Леонидович Мацуев. Мировая слава пришла к нему в 1998 году на Международном конкурсе имени Чайковского, специально созданном для таких случаев.
Вскоре Мацуев стал мировой звездой, чья жизнь складывалась из концертов и гастролей. Помимо выступлений, когда на сцене только рояль, пианист и тетенька, перелистывающая ноты, Мацуев солировал к компании самых знаменитых оркестров. Помимо отечественных, это Нью-Йоркский филармонический, Чикагский, Берлинский, Баварского радио, Французский национальный оркестр, Лондонский симфонический, театра «Ла Скала» и т.д.
Мацуев неоднократно побеждал на многих фестивалях. А в родном городе Иркутске построил концертный зал.


Яна +3 1 комментарий
О мире..о себе..Виды поцелуев
В мире существует достаточно много способов и видов поцелуя, но поцелуй, так же как и секс, чтобы не наскучить, должен быть разнообразным. Техника и способы поцелуев очень богаты и многообразны, во многом зависят от участия в нем зубов, языка, губ и дыхания, а также от места тела, которое целуют, и обычаев разных стран и разных народов. Через поцелуй можно передать разные чувства, такие как страсть, любовь, нежность, привязанность, уважение. Поэтому виды поцелуев безграничны, как и чувства.

Виды поцелуев


Виды поцелуев

Французский поцелуй
Имеется ироничное мнение на тему того, почему французский поцелуй называется именно так – это единственный метод француза заставить закрыть рот, чтобы он перестал болтать. Если во время обычного или воздушного поцелуя можно произнести хоть одно слово, то во время французского поцелуя невозможно кроме как сладострастных стонов либо невнятного мычания, вымолвить ни одного членораздельного звука. Дело в том, что французский поцелуй это оральная ласка, когда партнер исследует языком рот другого. Но некоторые любят свой язык просовывать настолько глубоко в рот своего партнера, что ему становится трудно дышать. Так поступать нельзя, так как от поцелуя должно доставляться удовольствие, а не терпение партнером того что не нравиться. Все движения языком и губами должны быть медленными и нежными, при этом не обязательно язык сразу же просовывать в рот партнера. Начинать нужно с мягких, нежных прикосновений губ и легких посасываний, и затем только переходить к более тесному контакту. Удивительно, но некоторые французы это поцелуй называют «английским поцелуем».

Вакуумный поцелуй
Данный поцелуй является отдельным видом поцелуя, который представляет собой втягивание в себя губ партнера. Вакуумный поцелуй может быть совсем легким или очень крепким. Немаловажно в нем то, как он заканчивается, ведь некоторые считают некрасивым, если в конце получается громкий звук – это случается, когда один из партнеров резко отпускает губы при окончании поцелуя. Этот поцелуй нужно ослаблять медленно и тогда партнер не почувствует неприятных ощущений. К тому же не стоит увлекаться втягиванием губ любимого(мой), так как вакуумный поцелуй может превратиться в настоящую пытку, а не в источник удовольствия.

Разговорный поцелуй
Этот поцелуй заключается в том, что при поцелуе влюбленные лишь слегка друг к другу прижимаются губами и начинают нашептывать нежные слова и комплименты. Этот поцелуй при дворе Людовика XV был особенно популярен. Кто-то может посчитать этот вид поцелуя смешным и что он выглядит очень глупо, но в интимной и романтической обстановке он имеет свойство сильно возбуждать. Ведь рот является очень чувствительным органом и поэтому чувственный шепот, дыхание, нежное касание способны вызывать большое количество необычных и приятных ощущений.
Перед этим поцелуем вам следует выполнить следующее — выучить стихотворение (но не пошлое), воздержаться от курения, употребления спиртного, лука, селедки, чеснока и почистить зубы. Существует и побочный эффект, и его стоит опасаться – если вас кто-нибудь застанет за этим занятием, то вам присвоят репутацию полного дегенерата. Но если вашей девушке разговорный поцелуй понравится, то вскоре вы станете знатоком в области поэзии.


Эскимосский поцелуй
Поцелуй эскимосов представляет собой прикосновение и трение мужчиной и женщиной друг об друга носиками и лицами. Есть версия, что этот вид поцелуя народ придумал для того чтобы не обмораживались губы. Но более вероятно, что они находят такие прикосновения и дыхание партнера по своей сути очень эротичным.

Поцелуй-щипок
Это очень нежный поцелуй, во время которого нужно слегка прикоснуться к губам и совсем немножко своими губами захватить губы партнера, таким образом, как будто осторожно пробуете что-то очень вкусное. Из-за того, что на нежной коже губ располагается множество нервных окончаний и рецепторов этот поцелуй может принести самые необыкновенные ощущения.

Поцелуй-марафон
Он отличается только своей продолжительностью. К этому поцелую подойдет любая техника, но здесь главное любимого человека заставить млеть от удовольствия. Считается, что продолжительный поцелуй по отношению к девушке в прямом смысле усыпляет ее бдительность, если только это она не пытается одурманить разум парня.

Электрический скат
Такой поцелуй следует проводить стоя и при минимальном освещении. Партнеры сближаются как на дуэли с разных концов комнаты до расстояния друг от друга двух шагов. Затем медленно склоняются и соприкасаются губами. Поцелуй должен быть, так сказать пока дыхалки хватит, длительным и с прикусом до тех пор, пока не посыплются искры из глаз. Если вам на мгновение покажется, что в комнате стало очень светло, то вы выполнили правильно поцелуй «электрический скат».

Виды поцелуев
Роняю капельки души...Тайна
Тайна

Наталия Игнатьева
А хочешь, я тебе открою тайну?
Один такой малюсенький секрет:
Знай... люди не встречаются случайно,
Случайностей, поверь мне, в жизни нет.
Не веришь? Ну тогда, хотя б, послушай...
Не бойся, я тебя не обману,
Представь себе, что существуют души,
Настроенные на одну струну.
Как звезды в бесконечности Вселенной,
Они блуждают сотнями дорог,
Чтоб встретиться когда-то... непременно...
Но лишь тогда, когда наступит срок.
Для них нет норм в привычном пониманьи,
Они свободны, как паренье птиц,
Для них не существует расстояний,
Условностей, запретов и границ."
Всё пройдёт***
Я жду тебя. Напрасно ли? Не знаю.
Так легче и спокойнее – не знать.
Мне пауза нужна. Очередная.
Недолгого молчанья благодать.

Остатки чувств, как улочек сплетенье,
И, если говорить начистоту,
Никак не исчезает ощущенье
Прорвавшегося света в темноту.

Проклюнувшийся май – такой нездешний,
Летят непредсказуемые дни.
И снова я – раскаявшийся грешник,
Безропотному мытарю сродни.

Не пишутся стихи. Лежит в архиве
Безумия сердечного посыл.
Пусть мы не стали ближе и счастливей,
Но, что ни говори, он всё же был.

Мне пауза нужна. Очередная.
Недолгого молчанья благодать.
Я жду тебя. Напрасно ли? Не знаю.
Так легче и спокойнее – не знать.
2015
О мире..о себе..Подавляющий взгляд
Ух в голову взбредет мож и на творю че)))Деревня. Речка Тихвинка(или Тифина)...Тверская область, Максатихинсикй район
Речка Тихвинка или(Тифина) ... Она не особо известна.. собственно это приток - реки Волчина, а устье этой реки, уже более известной реки - название которой - Молога что находится, в поселке городского типа - Максатиха, в Тверской области!

Речка летом:
Деревня. Речка Тихвинка(или Тифина)...Тверская область, Максатихинсикй район

Деревня. Речка Тихвинка(или Тифина)...Тверская область, Максатихинсикй район

Деревня. Речка Тихвинка(или Тифина)...Тверская область, Максатихинсикй район

Деревня. Речка Тихвинка(или Тифина)...Тверская область, Максатихинсикй район

Деревня. Речка Тихвинка(или Тифина)...Тверская область, Максатихинсикй район

Деревня. Речка Тихвинка(или Тифина)...Тверская область, Максатихинсикй район

Деревня. Речка Тихвинка(или Тифина)...Тверская область, Максатихинсикй район

Деревня. Речка Тихвинка(или Тифина)...Тверская область, Максатихинсикй район

Деревня. Речка Тихвинка(или Тифина)...Тверская область, Максатихинсикй район

Деревня. Речка Тихвинка(или Тифина)...Тверская область, Максатихинсикй район


на 9 мая была прекрасная погода.. и на этом все)):

Деревня. Речка Тихвинка(или Тифина)...Тверская область, Максатихинсикй район

Деревня. Речка Тихвинка(или Тифина)...Тверская область, Максатихинсикй район


Речка зимой:
Деревня. Речка Тихвинка(или Тифина)...Тверская область, Максатихинсикй район

Деревня. Речка Тихвинка(или Тифина)...Тверская область, Максатихинсикй район


К сожалению в настоящие время, у меня нет возможностей делать новые фотки.. так как погода не совсем устойчивая... Но в планах есть, съездить на природу, в соседние деревню и уж там найти пейзажи и лучшие кадры речки и многое другое))).
Видео-Блог Екатерины SIновые мои работы по вышиванию
новые мои работы по вышиванию
церковь с цветами
новые мои работы по вышиванию
14 февраля день святого валентина день влюбленных
Всё пройдётОдна
Она сидела вечером одна,
За столиком кафе, листая ноты.
Аккордеон Waltmeister, старина,
У ног её, Opal ручной работы.

И не спешилось, как иным домой,
Учительнице школы музыкальной.
Бессонница возьмёт своё зимой
В оранжевой, открытой настежь спальне,

Где будет крепкий кофе до утра,
И слёзы будут, и «Помилуй, Боже!»,
Мартини недопитое вчера
И телефон, и сигарета тоже.

И будет взгляд, сквозь старое окно,
Ловить в ночи сверкнувшие снежинки.
И прошлое, как целое одно,
Изрежется на мелкие картинки.

А ей хотелось жить без этих драм,
Отдавшись суете, такой знакомой.
И в маленьком кафе по вечерам
Сидеть уютно в двух шагах от дома.
2015
Роняю капельки души...Знаете ли вы?
Знаете ли вы?

Знаете ли вы, что когда-то вязание было исключительно мужским делом? Например, английские моряки сами вязали себе тельняшки — и польза, и развлечение во время долгого плавания. В 1612 году в Праге чулочники издали указ о том, что ни одна женщина не переступит порог их цехов. Нарушителей ждал крупный штраф.

Однако женщины сумели отстоять свои права на спицы и крючок. И процедура вязания практически полностью перешла в женские руки. Но, несмотря на женское первенство в этом виде рукоделия, мужчины не сдавали своих позиций. В 1946 году прошел американский национальный конкурс по вязанию, и его победителем стал мужчина,а награду ему вручала Эсте Лаудер, основательница косметической фирмы имени себя. Сейчас вязание — один из самых популярных видов рукоделия. Эта своего рода забава постепенно переросла в истинное искусство. Которое,кстати, неплохо оплачивается.

Но рекорд по скоростному вязанию на спицах принадлежит британке Гвен Мэтьюмен: 111 петель за одну минуту.

www.liveinternet.ru
Роняю капельки души...Картофельный вопрос
Картофельный вопрос

5 занимательных исторических фактов о картофеле и простой рецепт вкусного картофельного супа

Родился Антуан Огюст Пармантье 12 августа 1737 года в городе Мондидье. Поступил учеником к аптекарю в родном городе, а завершил фармаце012 (279x310, 100Kb)втическое образование в Париже. Открыть же картофель, завезенный в Европу из Америки в середине XVII века, ему помогла Семилетняя война в Европе (1757-1763), на которую он пошел в качестве военного аптекаря. Попав в Пруссии в плен, он отведал здесь картофель, который считали настолько малосъедобным, что предпочитали кормить им свиней и пленных. Пармантье вкус картофеля неожиданно понравился, а главное, он оценил его питательные качества.

Вернувшись во Францию, Пармантье (на рис.) начал изучать химический состав растения, который Парижская медицинская академия сочла вредным для здоровья и запретила использовать в пищу. Снять запрет удалось только в 1772 году во многом благодаря усилиям Пармантье. Чтобы заставить французов полюбить картофель, Пармантье придумывал из него новые блюда и устраивал званые обеды со знаменитыми гостями. Здесь он предлагает картофельный хлеб, картофельный суп, картофельную кашу (видимо, прообраз картофельного пюре) и даже картофельный конфитюр. Самая известная его хитрость, придуманная для популяризации картофеля, — вооруженная охрана небольшого картофельного поля, которое ему выделил в 1787 году король Людовик XVI. Ночью солдаты оставляли посадки без присмотра, и у местных крестьян появлялась возможность украсть клубни и поближе познакомиться с экзотическим растением, у которого прежде ценились только цветы. Их использовали для украшений костюма и прически знатные дамы. Указ, разрешающий сажать картофель, издает король Людовик XVI, но по-настоящему популярным во Франции этот корнеплод стал только в голодные революционные годы. В 1795 году его выращивали в осажденном Париже даже в саду Тюильри. Последние годы своей жизни Пармантье работал в должности генерального инспектора здравоохранения в наполеоновской армии. Он много сделал для исследования и популяризации кукурузы и каштанов. Во время континентальной блокады наполеоновской Франции изучал способы получения сахара из винограда и методы консервации продуктов. Именем Пармантье названы станция парижского метро и несколько блюд, прежде всего это картофельный суп-пюре и простая картофельная запеканка, гратен пармантье, в которой между слоями пюре находится мясной фарш с луком и чесноком.


ПОТАЖ ПАРМАНТЬЕ — СУП ИЗ КАРТОФЕЛЯ И ЛУКА-ПОРЕЯ


Картофельный вопрос

Ингредиенты: - 25 г несоленого сливочного масла -010 (700x466, 239Kb) половина луковицы, нарезанной кольцами

- 2 больших стебля лука-порея (только белая часть), нарезанных кольцами

- 1 литр ароматного куриного бульона

- 350 г мучнистого картофеля, очищенного от кожуры и мелко нарезанного

- 120 мл жирных сливок

- 1 столовая ложка мелко нарезанного шнитт-лука, соль и свежемолотый черный перец

КАК ГОТОВИТЬ

Шаг 1. Разогрейте в кастрюле сливочное масло, добавьте нарезанные репчатый лук и лук-порей. Накройте крышкой и тушите до готовности, но не дайте овощам подрумяниться.

Шаг 2. Влейте куриный бульон и доведите до кипения.

Шаг 3. Добавьте картофель и варите на медленном огне 25–30 минут, пока овощи не станут мягкими.

Шаг 4. Перелейте суп в блендер и взбейте до консистенции однородного пюре.

Шаг 5. Перелейте суп обратно в кастрюлю, снова осторожно нагрейте, влейте сливки и немного посолите.

Сразу подавайте к столу, украсив блюдо мелко нарезанным шнитт-луком. Варианты приготовления Добавьте 75 г мелко нарезанной зелени одновременно со сливками. Подойдут эстрагон, кервель и петрушка. Подавайте охлажденным. Добавьте 200 г бланшированного шпината, репчатого лука и лука-порея. Лук-порей можно заменить сельдереем. Умело приготовленный суп может быть очень вкусным и при этом недорогим, выступать в качестве закуски, легкого ужина или основного блюда. Потаж пармантье легко приготовить, при этом его часто используют как основу для создания различных вариантов на тему

http://www.liveinternet.ru