Блоги
Я жду тебя. Напрасно ли? Не знаю.
Так легче и спокойнее – не знать. Мне пауза нужна. Очередная. Недолгого молчанья благодать. Остатки чувств, как улочек сплетенье, И, если говорить начистоту, Никак не исчезает ощущенье Прорвавшегося света в темноту. Проклюнувшийся май – такой нездешний, Летят непредсказуемые дни. И снова я – раскаявшийся грешник, Безропотному мытарю сродни. Не пишутся стихи. Лежит в архиве Безумия сердечного посыл. Пусть мы не стали ближе и счастливей, Но, что ни говори, он всё же был. Мне пауза нужна. Очередная. Недолгого молчанья благодать. Я жду тебя. Напрасно ли? Не знаю. Так легче и спокойнее – не знать. 2015
burevestnik
29 мая 2015
-12
Нет комментариев
|
Речка Тихвинка или(Тифина) ... Она не особо известна.. собственно это приток - реки Волчина, а устье этой реки, уже более известной реки - название которой - Молога что находится, в поселке городского типа - Максатиха, в Тверской области!
Речка летом: на 9 мая была прекрасная погода.. и на этом все)): Речка зимой: К сожалению в настоящие время, у меня нет возможностей делать новые фотки.. так как погода не совсем устойчивая... Но в планах есть, съездить на природу, в соседние деревню и уж там найти пейзажи и лучшие кадры речки и многое другое))). |
Она сидела вечером одна,
За столиком кафе, листая ноты. Аккордеон Waltmeister, старина, У ног её, Opal ручной работы. И не спешилось, как иным домой, Учительнице школы музыкальной. Бессонница возьмёт своё зимой В оранжевой, открытой настежь спальне, Где будет крепкий кофе до утра, И слёзы будут, и «Помилуй, Боже!», Мартини недопитое вчера И телефон, и сигарета тоже. И будет взгляд, сквозь старое окно, Ловить в ночи сверкнувшие снежинки. И прошлое, как целое одно, Изрежется на мелкие картинки. А ей хотелось жить без этих драм, Отдавшись суете, такой знакомой. И в маленьком кафе по вечерам Сидеть уютно в двух шагах от дома. 2015 |
![]() Знаете ли вы, что когда-то вязание было исключительно мужским делом? Например, английские моряки сами вязали себе тельняшки — и польза, и развлечение во время долгого плавания. В 1612 году в Праге чулочники издали указ о том, что ни одна женщина не переступит порог их цехов. Нарушителей ждал крупный штраф. Однако женщины сумели отстоять свои права на спицы и крючок. И процедура вязания практически полностью перешла в женские руки. Но, несмотря на женское первенство в этом виде рукоделия, мужчины не сдавали своих позиций. В 1946 году прошел американский национальный конкурс по вязанию, и его победителем стал мужчина,а награду ему вручала Эсте Лаудер, основательница косметической фирмы имени себя. Сейчас вязание — один из самых популярных видов рукоделия. Эта своего рода забава постепенно переросла в истинное искусство. Которое,кстати, неплохо оплачивается. Но рекорд по скоростному вязанию на спицах принадлежит британке Гвен Мэтьюмен: 111 петель за одну минуту. www.liveinternet.ru |
![]() 5 занимательных исторических фактов о картофеле и простой рецепт вкусного картофельного супа Родился Антуан Огюст Пармантье 12 августа 1737 года в городе Мондидье. Поступил учеником к аптекарю в родном городе, а завершил фармаце012 (279x310, 100Kb)втическое образование в Париже. Открыть же картофель, завезенный в Европу из Америки в середине XVII века, ему помогла Семилетняя война в Европе (1757-1763), на которую он пошел в качестве военного аптекаря. Попав в Пруссии в плен, он отведал здесь картофель, который считали настолько малосъедобным, что предпочитали кормить им свиней и пленных. Пармантье вкус картофеля неожиданно понравился, а главное, он оценил его питательные качества. Вернувшись во Францию, Пармантье (на рис.) начал изучать химический состав растения, который Парижская медицинская академия сочла вредным для здоровья и запретила использовать в пищу. Снять запрет удалось только в 1772 году во многом благодаря усилиям Пармантье. Чтобы заставить французов полюбить картофель, Пармантье придумывал из него новые блюда и устраивал званые обеды со знаменитыми гостями. Здесь он предлагает картофельный хлеб, картофельный суп, картофельную кашу (видимо, прообраз картофельного пюре) и даже картофельный конфитюр. Самая известная его хитрость, придуманная для популяризации картофеля, — вооруженная охрана небольшого картофельного поля, которое ему выделил в 1787 году король Людовик XVI. Ночью солдаты оставляли посадки без присмотра, и у местных крестьян появлялась возможность украсть клубни и поближе познакомиться с экзотическим растением, у которого прежде ценились только цветы. Их использовали для украшений костюма и прически знатные дамы. Указ, разрешающий сажать картофель, издает король Людовик XVI, но по-настоящему популярным во Франции этот корнеплод стал только в голодные революционные годы. В 1795 году его выращивали в осажденном Париже даже в саду Тюильри. Последние годы своей жизни Пармантье работал в должности генерального инспектора здравоохранения в наполеоновской армии. Он много сделал для исследования и популяризации кукурузы и каштанов. Во время континентальной блокады наполеоновской Франции изучал способы получения сахара из винограда и методы консервации продуктов. Именем Пармантье названы станция парижского метро и несколько блюд, прежде всего это картофельный суп-пюре и простая картофельная запеканка, гратен пармантье, в которой между слоями пюре находится мясной фарш с луком и чесноком. ПОТАЖ ПАРМАНТЬЕ — СУП ИЗ КАРТОФЕЛЯ И ЛУКА-ПОРЕЯ ![]() Ингредиенты: - 25 г несоленого сливочного масла -010 (700x466, 239Kb) половина луковицы, нарезанной кольцами - 2 больших стебля лука-порея (только белая часть), нарезанных кольцами - 1 литр ароматного куриного бульона - 350 г мучнистого картофеля, очищенного от кожуры и мелко нарезанного - 120 мл жирных сливок - 1 столовая ложка мелко нарезанного шнитт-лука, соль и свежемолотый черный перец КАК ГОТОВИТЬ Шаг 1. Разогрейте в кастрюле сливочное масло, добавьте нарезанные репчатый лук и лук-порей. Накройте крышкой и тушите до готовности, но не дайте овощам подрумяниться. Шаг 2. Влейте куриный бульон и доведите до кипения. Шаг 3. Добавьте картофель и варите на медленном огне 25–30 минут, пока овощи не станут мягкими. Шаг 4. Перелейте суп в блендер и взбейте до консистенции однородного пюре. Шаг 5. Перелейте суп обратно в кастрюлю, снова осторожно нагрейте, влейте сливки и немного посолите. Сразу подавайте к столу, украсив блюдо мелко нарезанным шнитт-луком. Варианты приготовления Добавьте 75 г мелко нарезанной зелени одновременно со сливками. Подойдут эстрагон, кервель и петрушка. Подавайте охлажденным. Добавьте 200 г бланшированного шпината, репчатого лука и лука-порея. Лук-порей можно заменить сельдереем. Умело приготовленный суп может быть очень вкусным и при этом недорогим, выступать в качестве закуски, легкого ужина или основного блюда. Потаж пармантье легко приготовить, при этом его часто используют как основу для создания различных вариантов на тему http://www.liveinternet.ru |
Я честно скажу когда я сочинял - рассказ в прошлой теме .. Я не только думал о песне или о текcте, чтоб его просто на печатать и забыть.. Я в первую очередь думал о той душе, и о человеке, кому сочиняю строки и выражаю свои мысли... Да кому то и покажется это банальным вся эта честность души. Но строки те словно, что то похоже на капельки, что роняет душа будто дождь, а в сердце тепло и искренность, к этому человеку, и лишь были мысли, не о том чтоб, набрать рейтинг и показать вот как я, умею сочинять. Нет дело все, в отношение, к этому человеку, чтоб она чувствовала, что у нее есть Друг, есть кому верить, и не просто cказать что ты да, нужна и все. Нет, а на самом деле для нее стать настоящим другом, и чтоб не капельки сомнения, в этом не возникало, что она одна, в этом мире... Просто по человечески, по-настоящему стать нужной кому то, человеку которому бы она могла верить и доверять, чтоб ее сердечко, больше не боялось делать шаги вперед и могла просыпаться каждое утро, в своей комнате, где-то в далеком краю прекрасной земли, и знать что, о ней думают и ее ждут и не только любят, но и ценят как настоящего человека, и могла чувствовать тепло и значимость, тому кому она открывает сердце свое... Ей хочется, чтоб ее понимали и ценили и была нужной искренне, вот также как ей, также и мне хочется, чтоб меня лишь, главное понимали, ценили и был кому то, нужным..., и по этому эта девушка своим теплым отношением, ко мне, заставила снова дышать, дала мне поверить, в себя, что не все в жизни так плохо... и даже зная что пусть и далек этот край, но душевно и сердечно знаешь что она по-настоящему рядом... .Вот в чем был смысл дать ей понять что она не одна и она нужна, а не в том, чтоб ей сказать красивые слова, а потом как зайку выкинуть... Я в жизни столько натерпелся и знаю что такое предательство и боль... И мне очень хорошо известно вся эта подлость людей. Для меня на первом месте всегда было доверие, искренность, честность и понимание, но этого очень мало в нашем мире... И по этому, я лишь поступаю так чтоб ей не казалось, что она нужна, любима и что она дорога. А знала это и чувствовала, и потихоньку могла верить, как бы ей не было, в жизни тяжело... Но смогла положится и доверится, этому человеку который будет всегда считать ее нужной и понимать ее и быть всегда рядом с ней. В моем случаи это прекрасная и милая девушка которая.. подарила свое теплое отношение... И это самое важное и счастливое на свете для меня, кому стараюсь верить и доверять! И это безусловно трудно. Но именно этой девушке и спасибо за то что она есть, это самое важное и главное! И это уже настоящие счастье! dass653(Рома)
И еще песенки этой группы
|
![]() ![]() ![]() |
Поиск
Кто онлайн?
Пользователей: 0
Гостей: 0
Сегодня были:
Kitcher, Галина, Никита Ufa_king, Полина, пушка, Твоя почти любимка. В ты.
Важные материалы
Спонсоры сайта
Благодарим за спонсорскую помощь компанию Металл ДК. В сети металлобаз Металл ДК вы всегда сможете купить арматуру в Москве здесь: https://metall-dk.ru/catalog/armatura/ по низкой цене с доставкой в розницу и оптом. Низкие цены и великолепное качество металлопроката.