Блоги
"Думы окаянные"Сердцу не прикажешь
Сердцу не прикажешь

Сердцу не прикажешь.
Эти вещи не поддаются логике.
Ты встречаешь кого-то и влюбляешься , и ничего с этим не поделаешь.
Или все таки ..можно приказать ? 114
интересное- рядомС Первомаем вас, друзья!
С Первомаем вас, друзья!

Первома́й День труда, День весны, Праздник весны и труда (в РФ), День международной солидарности трудящихся — отмечается во многих странах и территориях мира 1 мая или в первый понедельник мая.
В некоторых странах День труда отмечается в другое время.


Профсоюзный праздник

Первомай в современном виде возник в середине XIX века в рабочем движении, выдвинувшем в качестве одного из основных требований введение восьмичасового рабочего дня. Вначале с этим требованием выступили рабочие Австралии 21 апреля 1856 года. С тех пор этот праздник в Австралии стал ежегодным. По образцу рабочих Австралии[2] 1 мая 1886 года анархические организации США и Канады устроили ряд митингов и демонстраций. При разгоне такой демонстрации в Чикаго 4 мая погибло шесть демонстрантов. В ходе последовавших на следующий день массовых выступлений протеста против жестоких действий полиции в результате взрыва брошенной неизвестным бомбы было убито восемь полицейских, ранено не менее 50, и в последовавшей перестрелке было ранено минимум четверо рабочих (по некоторым данным, до пятидесяти убитых и раненых[3]), несколько десятков человек получили ранения. По обвинению в организации взрыва восемь рабочих-анархистов (Парсонс, брат известного полковника армии Юга, ошибочно названного Хосе Марти генералом, сам в прошлом солдат армии конфедератов, но порвавший с расистскими предрассудками и женившийся на бывшей рабыне индейско-мексиканского происхождения, Спайс, Энгель, Фишер, Линг, взорвавший себя сигарой с динамитом до казни)[4] были приговорены к повешению, троим из них, когда главный свидетель обвинения признался в том, что оговорил вообще всех осуждённых, впоследствии смерть заменили приговором к 15 годам каторги (Впоследствии было доказано, что свидетель говорил правду, когда признался в оговоре, и обвинение в данном преступлении было ложным, так как, хотя бомбы производили и к вооружённому выступлению готовились, но к боестолкновениям 5 мая и смертям и ранениям в этот день никто из осуждённых никак причастен не был).[5]. Именно в память о казнённых по предложению американских рабочих, наметивших свою забастовку на 1 мая 1890 года, Парижский конгресс II Интернационала (июль 1889) объявил 1 мая 1890 Днём солидарности рабочих всего мира и предложил отметить его демонстрациями с требованием 8-часового рабочего дня и другими социальными требованиями. Как и в Австралии, успех демонстраций привёл к тому, что праздник стал ежегодным[2][6].
В Швеции, начиная с 1 мая 1908 года, в этот праздник собирались средства для борьбы с болезнью рабочих — туберкулёзом, и поэтому 1 мая — также международный День белой ромашки. В России его впервые неофициально отметили 20 апреля (3 мая) 1911 года. В 1918 году в РСФСР этот праздник стал государственным под названием День Интернационала[7] Название праздника неоднократно менялось в официально изданных календарях: Праздник международной солидарности пролетариата (1930 год), Боевой праздник международного пролетариата (1943 год), День всемирного праздника трудящихсямя — к ним относятся, например, США, Япония, Авслия и Новая Зеландия.


-https://ru.wikipedia.org/wiki/Первое_мая_(праздник)

В нашей родной стране (СССР) этот праздник назывался - День международной солидарности трудящихся. Ну, а поскольку все мы тогда ударно трудились на (всеобщее) благо, то и праздник был наш общий, всесоюзный - демонстрации, маёвки, пикники...
В современной России с 92-го года новое, нынешнее название - День Весны и Труда. С трудом у нас сейчас не так ударно и радостно, а вот весне мы по-прежнему рады. Особенно 4-м выходным по такому случаю.
С Первомаем вас, дорогие друзья! С пользой провести время!
Есть в сердце золотой запас Добра и света!...Доброе утро
Доброе утро

Просыпайтесь друзья !!!!!! Утро наступило. Выйдите на улицу, подставьте свое лицо под нежные лучи солнца. Зарядитесь энергией родившегося дня. Улыбайтесь, дарите свою улыбку каждому встречному, и ваш день пройдет легко. Фортуна будет с вами. Пусть свершится все, что вы задумали в этот день.
мои мненияMC Xander 'Sick Of The Lies'
Смотреть
нельзя сказать что он это прям одними связками сделал конечно нет, но и с другой стороны нельзя сказать что эта крутая аппаратура ему вот так за дарма свалилась, но всё же при таком тех. оснащении я тоже был бы крутой без базара music но при наших ценах на такую гарнитуру надо квартиру заложить, у меня нет столько квартир laugh
RPG +1 1 комментарий
Есть в сердце золотой запас Добра и света!...Счастье есть!
Счастье есть!

Счастье оно в нас, просто мы его не видим и не даем ему вырваться и осветить все вокруг. Мы находим 1000 причин, нашего невезения вместо того, чтоб найти хотя бы одну для счастья. Если утром встать и улыбнуться солнцу, да и просто миру в окне, вспомнить добрых друзей и улыбнуться им. Если вы улыбнетесь, то и вам ответят улыбкой и все печали пропадут.

Нас многое огорчает, даже в этом виртуальном мире, люди умудряются обижать друг друга, влюбляться, ссориться, изменять или иметь сразу двоих любимых, писать им одни и те же слова, стихи, картинки все, как и в реале мы те же люди и если у кого то есть порок, то он и в вирте проявляется.Вот так идешь по соседнему сайту и вдруг натыкаешься на знакомого, заходишь на страничку, чтоб поприветствовать, а там у него бурный роман и делается так противно, потому что знаешь, что у него есть, как бы любимая и она верит ему,радуется ему, а он вот так с ней поступает.


Как вы думаете, можно ли уважать такого человека?
"Думы окаянные"бабочки =)))
бабочки =)))


бабочки =)))

Вот они...бабочки любви
Они питаются цветком этим ...и потом летают и опыляют людей
Геката +12 22 комментария
мои мненияГитлер умер
А метастазы остались 4356 как истинного патриота России, душа коего реально болит за Родину, не могу быть не опечален этому факту 4356
Гитлер умер

горькая правда, но сладкой она не бывает, сладкие только сказки царя с трибуны
Смотреть
и я был по ту сторону, но на генетическом уровне не задержался там надолго, но то я, а есть люди искренне уверовавшие в товарища Гитлера
некоторым из них под 40 лет уже довольно влиятельные дяденьки не сегодня завтра большинство в фиктивной уже и так думе а завтра.. на этот вопрос каждый ответит по своему.
RPG +8 3 комментария
мои мненияи не только футбол
Бразильские солдаты во Второй мировой войне
("El Pais", Испания)
Семьдесят лет спустя после высадки в Италии солдаты, боровшиеся с фашистами, убившими более 600 человек, вспоминают холод, расовую сегрегацию и пособничество немцам со стороны местных жителей
Фредерико Росас (Frederico Rosas)
Прошло уже 70 лет, но бразилец Жулиу ду Валье (Julio do Valle) до сих пор не может забыть голос Бога, «приказавшего нам зайти в один из домов, потому что было очень опасно». Это предупреждение спасло жизнь Жулио и еще трем военным из Бразильского экспедиционного корпуса (БЭК) в Монтезе, на севере Италии: в ту часть дороги, на которой они располагались, через несколько минут попала бомба. «Он говорил с нами по-португальски, но мы его не видели. Когда вышли из дома, были тучи пыли и сильный запах пороха». Рвануло именно там, где стоял ду Валье. «Мы не видели ни как он пришел, ни как ушел. И сделали вывод, что это был Бог», - рассказывает ду Валье сквозь слезы.

Сейчас ему 93 года, он был одним из 25 тысяч бразильских военнослужащих, воевавших в составе единственного южноамериканского контингента в Европе во время Второй мировой войны (1939-1945). Все они входили в БЭК. Жулиу встретился с корреспондентом El País в ассоциации бывших бойцов в Сан-Паулу, где они проводят свои встречи по средам.

Бразилия стала участвовать в боевых действиях в августе 1942 года. Она объявила войну нацистской Германии и фашистской Италии после гибели 607 человек в результате постоянных нападений стран Оси на бразильские суда, находившиеся в Атлантическом океане, в районе, расположенном между восточным побережьем США и Мысом Доброй Надежды на южной оконечности Африки.

Тогдашний президент Бразилии Жетулиу Варгас (Getúlio Vargas), чей первый период пребывания во власти продолжался с 1930 по 1945 годы, сначала заигрывал с фашизмом, а в 1939 году объявил о нейтралитете страны. Войну Японии Бразилия объявила лишь в июне 1945 года.

Срочность ответа на итало-германские нападения, который вместе с союзными странами во главе с США, Великобританией и бывшим Советским Союзом нужно было дать на итало-германские нападения, заставила забыть - по крайне мере, на какое-то время - общепризнанное миролюбие Бразилии и ее склонность к решению острых проблем путем переговоров.

Сам символ БЭК – щит с нарисованной на нем коброй, которая курит трубку, стал своего рода ответом на заявления тех, кто утверждал, что скорее змея закурит трубку, чем Бразилия вступит в войну.

«Никто, от генералов до рядовых, не знал, что такое настоящий бой. Мы научились воевать, преодолевая трудности», - рассказывает ду Валье. Помимо постоянной угрозы со стороны вражеских войск, нам пришлось столкнуться с самой суровой за последние 50 лет зимой на итальянских Апеннинах: средняя температура там в 1944 году была на уровне -20 градусов.

«Мы сильно страдали от низких температур. Снег доходил до колен. Нам выдали тяжелые плащи из габардина, которые весили 12 килограммов. Под дождем они становились настолько тяжелыми, что мы с трудом несли их на себе.

Когда американское командование об этом узнало, то сразу же распорядилось изъять эти плащи», - с улыбкой продолжает свой рассказ бывший участник БЭК. Несмотря на суровый климат, он не допускает мысли о том, чтобы кто-либо из бразильцев умер от холода. Еще одна сложность заключалась в том, что бразильская военная форма была похожа не немецкую. «В Неаполе в нас даже швыряли камни, приняв за захватчиков».

Первая группа бразильских военнослужащих высадилась в Италии 16 июля 1944 года, после 14-дневного морского перехода из Рио-де-Жанейро. Группа офицеров уже отправилась в Италию в конце 1943 года. Члены экспедиционного корпуса вошли в состав 5-й Армии США. В Неаполе их встречал американский военный оркестр, старательно исполнявший бразильские песни, чтобы создать праздничное настроение в обстановке тягот войны. Бразильцы тоже прилагали максимум усилий, особенно в том, чтобы понять приказы, отдававшиеся на английском языке. Но проблемы были неизбежны, в первую очередь - связанные с отношениями между людьми с разным цветом кожи.

«Нас ввели в состав американской армии, это был особый батальон, созданный по принципу сегрегации и состоявший из негров. Когда мы играли в футбол и, забив гол, подбрасывали в воздух нашего товарища по кличке «Шоколад», американцы не могли поверить своим глазам», - рассказывает ду Валье. Сам он проходил службу в санитарном батальоне, и в его функции входила доставка раненых в лазарет после оказания им первой помощи на поле боя и уход за ними до полного выздоровления.

Победа «освободителей»

Самую крупную победу в ходе Второй мировой войны бразильские военнослужащие одержали в Монте Кастело (Monte Castelo), где они воевали в течение трех месяцев, пока не одержали победу в феврале 1945 года. Для того, чтобы развить наступление и достичь Болоньи, союзным войскам нужно было преодолеть так называемую Готскую линию, которую обороняли немецкие войска. Бразильцам пришлось преодолеть участок пути, находившийся под огнем противника. Эта южноамериканская страна в ходе боевых действий потеряла убитыми около 450 военнослужащих.

Еще одним важным событием, в котором участвовали бразильцы во время Второй мировой войны, была сдача в плен 148-й немецкой дивизии, в результате чего в плену оказались 14 799 солдат и офицеров, были захвачены 4000 лошадей, 80 пушек разного калибра и 1500 автомобилей. Это произошло в конце апреля 1945, за три дня до того, как БЭК принял участие в освобождении Турина, и через несколько месяцев после того, он воспользовался неминуемым поражением стран Оси, чтобы сыграть значительную роль в качестве оккупационной силы в районах Монтезе (Montese), Кастельнуово (Castelnuovo), Зокка (Zocca), Мональто (Monalto) и Барга (Barga).

Эпизод с забрасыванием камнями в Неаполе был лишь простой случайностью. Между бойцами БЭК и жителями тех населенных пунктов, через которые они проходили, устанавливалась внутренняя взаимосвязь, поскольку у них была общая цель, что нашло свое отражение в целом ряде памятников, возведенных в Италии в честь бразильских военнослужащих. Побывавшие на войне бразильцы много рассказывали о медицинской помощи и моральной поддержке со стороны местного населения.

«Что произвело на нас впечатление в Италии, так это полнейшая разруха и нищета. С самого начала у нас просили что-нибудь поесть, и все, почти все свои сухие пайки мы раздавали, в основном, детям. Итальянцы считали нас освободителями», рассказывает Эоао Феррейра де Альбукерке (João Ferreira de Albuquerque), президент ассоциации бывших бразильских бойцов в Сан-Паулу.

«Затем я два раза ездил в Италию, посещал места сражений в Тоскане. Мы встречались с теми людьми, которые во время войны были детьми. Вести о нашем приезде распространялись мгновенно, и все приводили своих детей. Было очень трогательно», - добавляет 94-летний лейтенант в отставке.

Как и Альбукерке, Жулиу ду Валье – ему так и не удалось осуществить свою мечту и вновь побывать на той земле, которую он помогал освободить от фашизма, - просит больше рассказывать о вкладе бразильских военнослужащих во Вторую мировую войну.

В его памяти запечатлелась сцена прощания, когда он помог одному человеку, стонавшему от боли в результате инфекционного заболевания.

«Мы вошли в дом одного итальянца, чтобы пообщаться, и увидели человека, стонавшего от боли в руке. Каких только средств врачи не перепробовали, но его состояние не улучшалось. Мы обработали пораженный участок йодом, а потом стали лечить. Несмотря на боль, итальянец стерпел. Когда мы уже уезжали из города, он шел за нами с подвязанной рукой и плакал. Немцы такого не делали», - говорит он, тоже не в силах сдержать слез.

Метания Жетулиу Варгаса

Фредерико Росас

Перед тем, как объявить войну за нападения на бразильские корабли, бывший президент Жетулиу Варгас (1882-1954) предпринимал достаточно сомнительные действия и даже заигрывал со странами Оси, которые имели сочувствующих в его ближайшем окружении. В повестке дня стояли также крайне важные для страны вопросы. Например, перед Второй мировой войной значительно вырос торговый оборот с Аргентиной.

Будучи популистом, Варгас стремился к централизации власти. Его первый президентский срок длился 15 лет, а стиль правления стал напоминать диктатуру. На второй срок (1950–1954) его избрали в результате прямых выборов, но он окончил с собой, выстрелив в грудь из-за «злобы врагов». В двух посмертных письмах Варгас написал, что уходит из жизни, чтобы войти в историю.

В январе 1943 года, во время визита президента Франклина Рузвельта в город Натал на северо-востоке Бразилии, он сделал жест в сторону США. Тогда Рузвельт в присутствии Варгаса способствовал созданию БЭК, а также предоставил крупные кредиты для модернизации черной металлургии в обмен на размещение американских военных баз в стране. Благодаря предоставленным кредитам, была создана Национальная компания черной металлургии (Compañía Siderúrgica Nacional, CSN).

Вплоть до нынешнего времени бывшие члены БЭК получают повышенную пенсию, бесплатную медицинскую помощь, лечение в госпитале и образование. Вышеперечисленные льготы распространяются и на их родственников.

примечательно
В учебниках и документальных фильмах про роль Латинской Америки- ничего.
RPG +3 Нет комментариев
мои мненияРозовые треугольники
Об этом по-прежнему стыдливо молчат даже в день Победы. Об этом не пишут в школьных учебниках и не рассказывают в телепередачах про Вторую мировую войну. О том, что люди нестандартной ориентации были в числе первых жертв нацизма, по-прежнему известно немногим. Правда, находятся и такие, кто воспринимает это как нечто само собой разумеющееся и вполне справедливое. Но пока это всё обходится ханжеским игнорированием или молчаливым согласием, пока уроки истории до конца не выучены — мы обречены на их повторение.
Мы будем помнить эти жертвы,
ибо мы не можем... молчать о той цене,
которую заплатили, сказавшие
о своей сексуальной ориентации.
Кристин Вайс, парламентский заместитель
министра Культуры Великобритании


Я видел некоторое количество
"розовых треугольников". Я не знаю
как они были в итоге убиты...
Просто, однажды они ушли...
Выживший не-гомосексуал

Факты:
- Ровно через месяц после прихода к власти нацистов, ни один гомосексуал уже не был в безопасности
- Гомосексуальность - инфекция, которая может вызвать эпидемию
- Геббельсовское "бюро пропаганды" называло геев "антисоциальными паразитами" и "врагами государства"
- Действия нацистов только в Германии затронули более 1 миллиона мужчин
- Более 100 тысяч мужчин было арестовано на основании закона против гомосексуальности - печально известного параграфа 175. Около 50 тысяч получило тюремные сроки. Около 10 тысяч немецких гомосексуалов были отправлены в концлагеря. Число арестованных, заключенных в психиатрические лечебницы до сих пор неизвестно.
- Гомосексуалов отправляли в концлагеря начиная с 1933 года
- Опознавательным знаком гомосексуалов в концлагерях был розовый треугольник
- Геи подвергались издевательствам со стороны охраны. Многие из них были изнасилованы.
- Одним из способов лечения "болезни" была кастрация.
- Гомосексуалов отделяли от других заключенных, дабы не распространять инфекцию гомосексуальности.
- Как правило, геи в концлагерях умирали в течение нескольких месяцев
- 1939 год. Начало войны. Новый указ: "Лица, представляющие опасность для общества, должны быть уничтожены"
- 15 ноября 1941. Введена смертная казнь за гомосексуальность для членов СС и сотрудников полиции.
- 1944. Бухенвальд. "Доктор" Карл Вайернет проводит гормональные эксперименты над гомосексуалами с целью найти лекарство против этой болезни. Результаты ужасающи.
- 1945. Война закончилась. 175 параграф не был отменен союзниками, в отличие от других нацистских законов. Многие гомосексуалы, хотя и освобожденные из концлагерей, были вынуждены отсидеть сроки в обычных тюрьмах. Закон оставался в силе до 1969 года в нацистской редакции, после оставался в силе в несколько смягченном виде.

после войны зверства продолжаются

Франкфуртские процессы по параграфу 175 в 1950-1951 годах.
По меньшей мере пятеро подсудимых совершили самоубийство.
- 1957 год. Верховный Суд Германии утверждает, что гомосексуалы совершенно справедливо содержались под стражей во время властвования нацистов.
- За 17 лет с 1962 года 30 гомосексуалов подверглись операциям на мозге.
- Врач, изобревший лоботомию, получает за свое "открытие" Нобелевскую премию. Лоботомия начинает использоваться в качестве "лекарства" против гомосексуальности
- 3500 жертв лечения лоботомией в Швеции
- 3000 жертв лечения лоботомией в Дании
- 2500 жертв лечения лоботомией в Норвегии
- До 1970 года гомосексуальность в Германии лечилась с помощью лоботомии.
- 1994 год. Параграф 175 отменен.
- 2002 год. Правительство Германии приносит извинения всем пострадавшим гомосексуалам.
- с 1979 года в Иране было убито более 4000 геев и лесбиянок
- по данным ФБР, ежегодно на почве ненависти в США совершается около 7 тысяч преступлений, 15% которых затрагивают геев и лесбиянок

США. 1998 год. 22-х летний студент Мэт Шэппард был привязан
к забору и оставлен на всю ночь. Стоял мороз. Через несколько
дней он скончался в больнице.


США. 1999 год. 22-х летний солдат Барри Винчел
убит сослуживцами, узнавишими о его гомосексуальности.


США. 1995 год. Билл Клейтон. Совершил
самоубийство после того, как был жестоко избит
из-за своей бисексуальности. Избита была и его девушка.
Мальчик покончил с собой в возрате всего 17-ти лет.


США. 1995 год. Тира Хантер. Погибла, так как
ей не была оказана медицинская помощь.
Врач выругался и отошел от нее, оставив умирать.

США. 2003 год. Шакия Ганн. Смертельно ранена ножом
на улице во время прогулки после того, как заявила,
что она лесбиянка.
Ей было 15 лет.

США. 1993 год. Брэндон Тина.
Первоначально был изнасилован и избит двумя мужчинами,
когда те обнаружили несоответствие его биологического пола психологическому.
После этого Брэндон обратился в полицию, где ему было отказано в помощи.
Как только насильники узнали о факте сообщения в полицию,
они убили Брэндона и еще двух человек, находившихся рядом.

про Россию страну как принято у патриотов говорить победившую нацизм можно стыдливо опять же умолчать, с другой стороны прецеденты единичные имеют место быть везде

далее интересны не сколько эти факты ибо общеизвестны в миру, достаточно лишь почитать, интересно были ли эти люди на передовой в рядах регулярной армии коалиции или же ополчения с одной стороны они не обязаны были афишировать, учитывая то время и вообще всеобщую гомофобию среди своих не то что в среде врага. Я знаю только Алана Тьюринга затравленного к слову Британскими гомофобами, но он был математик а не солдат, поэтому интересующий вопрос остаётся открытым.
RPG +3 4 комментария
Роняю капельки души...Снижаем давление
Снижаем давление

Пригодится в хозяйстве
Есть один очень простой и невероятно эффективный рецепт народной медицины, который поможет привести артериальное давление в норму, ну как минимум на пару лет. И к тому же он не стоит ни копейки. Как вам такое?

Итак состав отвара: возьмите 5 столовых ложек хвои сосны, 2 ст ложки плодов шиповника и 2 ст ложки луковой шелухи. Залейте всё это 1 литром холодной воды, доведите до кипения и варите на малом огне под крышкой 10 минут. Дайте настояться и процедите. Можно немного добавить воды. Выпивать всё это за 2 дня. Курс такого лечения – 4 месяца.

Улучшение может наступить уже через 5 дней – уйдут головные боли, а через месяц можете пробовать постепенно отменять гипотензивные препараты. Стул станет регулярным – значит происходит ещё и очищение кишечника и печени.

Этот отвар обладает иммуноукрепляющими свойствами, является профилактическим средством против гриппа.
Обладает хорошим мочегонным действием. Поможет при болезненной кровоточивости десен.

http://www.ok.ru
Ягодка +12 10 комментариев