Блоги
Многоликий блог.Смерть великого актёра.
Время неумолимо беспощадно...Сегодня похоронили великого актёра и просто хорошего человека АЛЕКСАНДРА ЛЕНЬКОВА.
Актер Александр Леньков скончался в одной из столичных больниц в ночь на 21 апреля. Леньков работал в театре имени Моссовета, в который поступил на работу сразу после окончания учебы в студии этого театра в 1964 году. В том же году Леньков впервые снялся в кино в фильмах «Дайте жалобную книгу» и «Ключи от неба», принесших ему широкую известность. Зрителям он также знаком по фильмам «Зимняя вишня», «Маленькая Вера», «Книга мастеров» и другим. Много лет Александр Леньков отдал работе на радио и в мультипликации. Фильмография Александра Ленькова за период с 1964 по 2014 год насчитывает 204 фильма, из них в 160 картинах он снимался как актёр, в остальных был актёром дубляжа. На радио артист озвучил роль Андрея Алексеевича Азбучкина в передаче для детей «Веселая азбука».
За долгие годы им было сыграно множество самых разных ролей, среди которых: Жак («Эдит Пиаф» В.Легентова), Василий Тёркин («Василий Тёркин» А.Твардовского), Лок («Пчёлка» А.Франса), Роджер Трамплейн («Шум за сценой» М.Фрейна), Дорн («Чайка» А.Чехова), мадам Плюш («Любовью не шутят» А. Де Мюссе), сэр Тоби («Двенадцатая ночь» У.Шекспира).Его игру отличают точность и экспрессивность пластического рисунка, сочетание эксцентрической формы с органикой проживания и тонким психологизмом. Невысокий, худой, пластичный, Александр Леньков поражает зрителей постоянными перевоплощениями и неожиданными поворотами в поведении своих героев.Среди последних работ актера на цене театра им. Моссовета: Зюзюкин в спектакле «Мужчины по выходным», Матвей – «Серебряный век», Белардо – «Учитель танцев», Фессар – «Не будите мадам».

В кино Александр Леньков снимался много.Его знает вся страна. Созданные им герои, странные, чудаковатые люди, чьи поступки не всегда понятны окружающим, всегда привлекали внимание, будь то дворник-волшебник из детского фильма «Приключения Петрова и Васечкина», или Алёша из фильма «Соло для слона с оркестром».Миллионы людей помнят и любят актера по роли папы Дениса Кораблева в картине «По секрету всему свету». Ну, как можно, например, забыть эпизод, когда они вместе с Денисом пытаются сварить курицу!Режиссеры с удовольствием использовали комедийный талант актера. Поэтому среди работ Александра Ленькова преимущественно комедии («Весенние хлопоты», «Дайте жалобную книгу», «Ключи от неба», «Говорящая обезьяна») или детские фильмы («Магия чёрная и белая», «Отроки во Вселенной», «Тайна Снежной королевы»).
Смерть великого актёра.

Смерть великого актёра.

Смерть великого актёра.

Смерть великого актёра.
Калейдоскоп окружаещегоВесна в цветах
Наконец зацвели наши нарцисы

""
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.


""
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.


А так цветет кустарник - Фарзиция

""
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.


Глаз радуется и душа поет ))
Ёлка +10 14 комментариев
Стихи и сказки Виктор Шамонин (Версенев)Лиса и медведь Сказка в стихах
Прожила лиса без бед,
Не один десяток лет,
Никогда не дула в ус,
Ощущала жизни вкус.
Тут явилась старость к ней,
Хоть рекою слёзы лей,
Силы в лапах никакой,
Ей не в радость свет дневной.
Рассуждать лиса взялась:
- В лужу мне нельзя упасть!
У медведя есть изба,
В ней пожить моя судьба!
Слов лисичке не толочь,
Мысль легко с собой волочь,
Заявилась к Мишке в дом,
Бьёт лиса пред ним челом:
- Милый Мишенька, мой свет,
Жизнь моя теряет цвет.
Стала старой я совсем,
Много сплю и мало ем.
Дай в избе ты мне пожить,
Мне себя не прокормить!
"Думы окаянные"Я свяжу тебе жизнь

""

Я... свяжу тебе жизнь... Из пушистых мохеровых ниток...
Я.. .свяжу тебе жизнь... Не солгу не единой петли...
Я... свяжу тебе жизнь... Где узором по полю молитвы... Пожелание счастье....
В лучах настоящей любви...Я... свяжу тебе жизнь... Из веселой меланжевой пряжи...
Я свяжу тебе жизнь....И потом от души подарю....
Где я нитки беру... . ни кому ни когда не признаюсь...
Чтоб связать тебе жизнь... . Я тайком распускаю свою!!!


Валентина Беляева
PATRIO O MUERTE!Компьютер не видит флешку
Компьютер не видит флешку
PATRIO O MUERTE!Как продуть системник
Как продуть системник
"Думы окаянные"спасибо
""


Игрушка -Манюня и SolSer - Сергей
Спасибо что откликнулись и помогли
""

Геката +6 3 комментария
МЫСЛИ.С ПАСХОЙ, СОСЕДИ!!
В Светлое Христово Воскресенье,
В праздник, преисполненный Чудес,
Пусть Вас осенит теплом Весенним
Солнышко, взглянувшее с Небес!
Пусть начнется белая полоска
В Ваших судьбах! Пусть Звучат окрест
Благодати Светлой отголоски:
С праздником, Друзья! Христос Воскрес!

""

http://fotki.yandex.ru/users/ira-rub2011/view/828891/
+10 12 комментариев
Многоликий блог.Место встречи изменить нельзя.
Вот и добрался я до своего блога.Для меня апрель особый месяц,и связано это с моим любимым занятием-просмотра фильмов прошлых лет.
Ровно 36 лет назад, в апреля 1978 года, на Одесской киностудии приступили к съемкам фильма «Место встречи изменить нельзя», ставшего впоследствии поистине народным.Фильм «Место встречи изменить нельзя», как известно, поставлен по роману братьев Аркадия и Георгия Вайнеров «Эра милосердия». А в основу книги легло судебное дело кандидата медицинских наук Евгения Ильича Миркина, который в 1944 году был обвинен в убийстве жены и приговорен к смертной казни. Муровцы профессионально выполняли свою работу, хотя все улики были против Миркина. Уже после вынесения приговора оперативники нарыли дополнительные материалы, подтверждающие невиновность врача, и Миркин был оправдан.
Братья Вайнеры рассказывали, что идею создать сценарий фильма к их роману подсказал Высоцкий. Ради него писатели даже пошли на изменение внешности героя: в романе Жеглов был высокий и плечистый красавец.Рассказывает С. Говорухин: «Володю я мог бы утвердить и без проб, потому что для меня, как и для всех нас, было ясно, что эту роль должен играть только он. Но это происходило в те времена, когда он еще ни разу не появлялся на телеэкране, а тут — такая одиозная фигура — в пятисерийном фильме! Поэтому я сделал на эту роль несколько проб других актеров, которые заведомо не могли тягаться с Высоцким. И когда показывал руководству пробы, я показал и эти пробы, которые были, конечно, гораздо хуже проб Высоцкого. Начальство это очень убедило».А вот по поводу исполнителя роли Шарапова развернулась настоящая коррида. На роль пробовались Александр Абдулов, Сергей Никоненко, Евгений Леонов-Гладышев (сыгравший здесь роль Вани Векшина), Юрий Шлыков, Александр Курепов и даже Станислав Садальский... Сами Вайнеры хотели пригласить Евгения Герасимова. Он отказался из-за занятости в другом фильме. Говорухин же приглашал на пробы Сергея Иванова (знаменитого «Кузнечика» и Лариосика). Но тот тоже не смог, так как снимался у Григория Кохана в фильме «Рожденная революцией». В результате Шараповым, к великому неудовольствию Вайнеров, стал Владимир Конкин.
Из воспоминаний С. Говорухина: «Книга Высоцкому тоже очень понравилась. Когда мы писали режиссерский сценарий, он приезжал к нам в Переделкино, принимал участие в работе. В частности, Володя придумал историю с фотографией Вари, приклеенной на дверь среди других фотографий, когда в сцене в подвале надо было дать Шарапову какой-то знак — указать дверь, ведущую к спасению».Но несмотря на всеобщее признание, сериал не получил наград. Лишь министр внутренних дел СССР вручил его создателям почетные грамоты. А за Жеглова Владимир Высоцкий посмертно удостоен Государственной премии СССР 1987 года.
Продолжение следует...
http://www.youtube.com/watch?v=G60F6_3yF4w
О кошках,бабочках и не только...О наивности...
""
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.

История эта давно гуляет по просторам интернета, но может кого-то и рассмешит:)

"...Другу подарили игуану. Но, он так, воспринимал ее, как предмет интерьера: кормил, поил без какой-либо лирики. И вот в один из дней она его за палец цапнула. Первая реакция - "... ща я те ... как!..", а потом смотрит, а она так на него преданно грустно смотрит, из аквариума вылезла и давай таскаться за ним по всему дому ни на шаг не отходит, в глаза заглядывает: "Прости мол, хозяин, прости". Он аж расчувствовался. С утра просыпается, а игуана рядом с ним сидит... всю ночь не отходила, смотрит грустно. Приятель так проникся, какой чуткий и заботливый у него питомец. Однако палец у него не проходил и к тому же опух. Он игуану в охапку и к доктору. Там и выяснилось, что этот вид игуан ядовит, только яд у них очень слабый, поэтому они, сначала кусают, а потом тупо таскаются за жертвой и ждут пока та сдохнет. Это я к чему.... не будьте наивными.."
Лапа +13 18 комментариев