Блоги
И целого мира мало...Знаки препинания.(К. Куксин)
Не торопитесь ставить в жизни точку,
Совсем прижмет - поставьте запятую.
Пусть запятая - краткая отсрочка,
Но точка - это точка. В сердце пуля.

Со школьной парты знаки препинанья
Я не любил и ставил, как попало,
Без них писал я первые признанья -
И жизнь оценки честно выставляла.

А что теперь? Повсюду знак вопроса,
Куда ни сунься - прочерки, пробелы.
В чернилах синих, словно грудь матроса -
Исписан жизни лист, давно не белый.

Летят года - а жизнь зажата в скобки,
Любовь в кавычках, счастье меж строками,
И календарь, пришпиленный на кнопку,
Не двинешь вспять никчемными стихами...

А как хотелось восклицать и плакать!
Писать без правил, жить по зову сердца,
Но родились мы все под странным Знаком -
И препинались у открытой дверцы...

Но все равно - не ставьте в жизни точку.
Совсем прижмет - поставьте запятую.
Пусть запятая - краткая отсрочка,
Но точка - это точка. В сердце пуля...

Москва,
1999
Hotbird +6 3 комментария
Персоны нон грамма.Доброе утро (честно спёрто в инете)
А утром басом сказали: -Тише мама спит!
Я вздрогнула и попыталась вернуться в сон. Там как раз капитан звездолета пригладил усы фиксатуаром и пожелал жениться на прекрасной незнакомке. На мне, то есть.
Куда там. Наяву кто-то звонко заржал и уронил, судя по малиновому звону, что-то хрустальное. «Сынок»,- подумала я. А потом еще: «Фамильный бабушкин бокал кажется был». Я еще немного подумала и положила подушку на свободное ухо.

Наяву громко затопало и зашипело:- Йошкен кот. Арсений, в кого ты такой неуклюжий? «Вопрос риторический», - вздохнула я. А йошкен кот звонко спросил:
- В тебя?
-Тихо, - выразительно сказал папа Арсения так, что кот свалился с комода, - Мама спит!

Я поплотнее приладила подушку к уху, зажмурилась и попыталась вспомнить оглушающей красоты звездолетчика. Утренний воздух сеял истому, веки тяжелеют, тяже…Из туалета загремело кошачьими лотками и тревожно заверещало:
- Папа, мы опоздаем в школу! – И театральным шопотом добавило: - Ой, мама спит!
И смыло воду. С открытой дверью. Громко.

Я хлебнула чаю с лимоном, заботливо приготовленным себе утренней, нашарила беруши сонною рукою и тут как бы наступила тишина. Я прислушалась: тишина была похожа на ватное одеяло. Например, от сыночка остался только неразборчивый писк. Зато остался сыночкин папа. Выглядело это так: «Пи-пи-пи-пи, где портфель?» и гулким басом «Гу-гу-гу. Тише мама спит!» «Пи-пи-пи-пи-пи, дай двадцать рубчиков» «Гу-гу-гу, разбежался мама спит!».

«О, мадонна», -подумала я. Звездолетчик растворялся в безбрежном космосе, даже издалека я видела его симпатичный характер. Сквозь прозрачный шлем было заметно, как полная приключений и опасностей судьба подсыпала в пышную его шевелюру пучок застенчиво проступающей седины… Веки тяжеле, тяжеле…

-Пшшш, - сказал кто-то громко. Или кот или утюг, и громко упал. Пришлось окончательно проснуться, водичка таки сделала свое черное дело. «Вот изверги», - решила я и до крайности огорчилась. Понимаете, вчера я обнаружила, что могу утром немного поспать.

Мне дали зуб, честное купеческое слово, что с утра семья будет вести себя как мышки-норушки, уйдут в школу, как будто их тут и не завтракало. Ага, сейчас. На палубу вышел, а палубы нет. В глазах у него помутилось (с).

Я встала, завернулась в плед и, как нифига не дружелюбное привидение, возникла пред очами домочадцев.
-Ой,- самым настоящим шопотом сказали они и попытались смыться в свои офисы-школы.
«ТИШЕ, МАМА СПИТ!» - рявкнула я и заперла за ними дверь. Доброе утро.

Вот сейчас я немного помну кота, затем встану, нарисую лицо и пойду покупать извергам подарки, но почему так громко мурлычет кот, и суётся усами приглаженными фиксатуаром прямо в лицо, почему, веки тяжелеют, тяжелееют, тяже......
Гомер +5 1 комментарий
Обо всемАндрей Бандера
Равия +3 3 комментария
И целого мира мало...Дурочка.
""


Шкатулка где моя? Верните мне шкатулку!
Там бусинки, монетки и письмо,
Которое прислал он мне весной,
(А я не знаю, как читать по буквам)
Мой папа. Летчик. Он из Барнаула.

А мама плакала и гладила меня.
Она хорошая – но часто плачет
И говорит, что я ее несчастье.
Нет, она добрая!...На левое запястье
Надела мне бубенчики. Звенят…

Мне говорит, чтоб я не потерялась.
Куда я денусь? С лишней хромосомой…
Но я не чувствую ее – так невесома
Ее судьбой отмеренная малость,
И так душа носить ее устала.

Вот только дразнятся соседские мальчишки!
Зато жалеет пьяный дядя Коля,
А мама плачет снова. Что-то про подол
Ему кричала так, что было слышно,
А он совал ей деньги. Знаю – тыщу.

Но мама почему-то отказалась…
Сегодня я нашла больного воробья,
Я вылечу его - мы будем с ним друзья.
Вот только б мама снова не ругала,
Как в прошлый раз – за котика с вокзала.

Смотрю на Боженьку красивого в углу,
Он улыбается мне – часто это вижу!
Зачем друг друга люди ненавидят?
И мама шепчет что-то про петлю…
Но я не злюсь на мир. Я вас люблю.

Скажите только, где моя шкатулка?!
Hotbird +10 10 комментариев
Персоны нон грамма.ВАСЯ ( Честно стырил в инете )
У моей очень энергичной и эксцентричной бабули есть кот, подобранный где-то на помойке, и соответственно воспитанный в идеалах свободы личности и правом полного самовыражения.

Уезжая как-то на горнолыжный курорт (в 79 лет!), она не долго думая, своего питомца, с редким именем Вася, не спросив ни моего ни Васиного согласия, привезла ко мне пожить.

Вася был страшен - огромный, наглый, драный тип. Вся морда в шрамах, ухо порвано - цвет пегий. Нет, может он когда-то был рыжим, но вымыть эти девять кг живого беса не могла даже бабуля. Вася ходил на улицу, как на работу, пока в округе не осталось ни одного кота, а толпа кошек с рыжими котятами почтительно не стали ждать его у входа.

Оставляется мне инструкция по взаимодействию с нежной кошачьей психикой, энная сумма денег на прокорм милому пушистику, и со скупой слезой простились мы - бабуля с котом, я - с покоем. Поникший мурлыка проводил бабулю до двери, прохрипел ей последнее мяу и тут началось...

Я пыталась его кормить, развлекать, отпустить гулять наконец. Нееет, он сидел на шкафу и самозабвенно орал, орал таким гнусным голосом, что зашли соседи поинтересоваться моим новым акустическим приобретением. Уговоры не помогали, кот заглушал тоску, как умел, пришлось прибегнуть к швабре.

Весомый аргумент победил к двум часам ночи. Сидя в абсолютно разгромленной квартире, я с умилением наблюдала, как сладко спит мой шерстяной друг в остатках моей икебаны.

Утро началось внезапно, с приземления 9-ти кг на мое многострадальное тельце. Не испытывали? Уверяю, спросонья очень бодрит!

Стремление Васи сделать меня более спортивной, отточить реакцию - туго, но верно продвигалось. Третий раз упав в коридоре (когда тебе сзади под ноги внезапно торпедой врезается нечто, или с антресолей падает туша) пришлось вспомнить все о физподготовке. Нет, он ничего не драл и не гадил. Он играл со мной, как с новой мышкой и получал от этого удовольствие.

Честное слово, он садился и ухмылялся! Через неделю я научилась уворачиваться. Васе это не нравилось, но он честно признавал свои промахи, понуро отворачивался, но тренировок не прекращал.

Боевые действия выматывали, и я решилась подкупить его. Я знала, что Василий уважает свежее сырое мясо (консервы-консервами, а хищник-хищником). С вечера одарив от пуза разбойничью морду мясом, решила, что высплюсь.

Какое славное пробуждение. Проснулась сама, тишина. Потягиваюсь, переворачиваюсь, засовываю руку под подушку и с криком взлетаю. Там что-то шевелится..

Полузадушенный, обслюнявленный воробей. Довольная морда кота.

- Алаверды, - сказал Вася.

Так и повелось. Я проигрываю - он орет благим матом, требует мяса. Я уворачиваюсь - тишина, но утром, открыв глаза, с удовольствием вижу на подушке жирную крысу или еще какую-нибудь дрянь. Вася искренне не понимал, почему я отказываюсь от честно заработанных призов. Вася был упрям и целеустремлен.

Я капитулировала в этой неравной борьбе. Послушно падала, не ругалась, не обращала внимания на бегающего по стенам кота, сыпала только кошачий корм, перестала давать мясо. Он недоумевал, ходил за мной как привязанный, заглядывал в глаза, решил было опять песняка давить - я была непреклонна. Потом, сделав какие-то выводы, очень натурально хмыкнул и ушел гулять.

А надо сказать, Вася уходил на улицу сам по балконам, чтобы ни от кого не зависеть (Балконы у нас в шахматном порядке - 6 этаж) и так же возвращался по металлическим перемычкам.

С утра слышу: вжик-вжик, вжик-вжик, что-то скребет по металлу. Выглядываю и вижу: с нижнего балкона с огромной осетриной в зубах пытается влезть Василий. Соскальзывает, но лезет. Я ему говорю: "Брось рыбу, дурак, сорвешься". Он спрыгивает на соседний балкон, отгрызает кусок и лезет ко мне с приличным хвостом этой осетрины. Гордо проходит мимо меня и кладет у моей постели.

Садится.

На морде крупно было написано:

- Теперь нормально?

Кто оставил на балконе рыбину я так и не узнала.

Вася вернулся в родные пенаты, а я до сих пор с содроганием навещаю бабулю. Надо видеть, как при виде меня загораются Васины глаза, игра продолжается...
Гомер +5 4 комментария
РазноеИсцеляющая сила сказки

«В некотором царстве, в некотором государстве...» — помните, как в детстве, по вечерам, с этих слов начиналось наше путешествие в сказочный мир. И мы, забравшись с ногами на диван, прильнув к маме или бабушке, почти не дыша, чтобы ничего не пропустить, слушали... И вместе с Гердой пытались растопить ледяное сердце Кая; вместе с Золушкой мечтали поехать на бал и с нетерпением ждали появления Крестной; вместе с героиней сказки «Аленький цветочек» старались полюбить чудище косматое и страшное. А понравившуюся сказку просили рассказать еще и еще раз.

Сегодня многие родители не читают своим детям сказок — и времени не хватает, и жизнь сейчас такая, что не до волшебства, научить бы ребенка выживать в этом сложном мире. И если спросить современных детей, какая у них любимая сказка, большинство промолчат, а вместо имени любимого сказочного героя назовут персонажа компьютерной игры...

А между тем, родившись в незапамятные времена, раньше многих других жанров устной и письменной литературы, вобрав в себя всю народную мудрость и мечту о гармоничной, созидательной жизни, сказка дает ребенку больше ценного опыта, чем обычный разговор или наставление взрослого. Благодаря ей ребенок узнает, что жизнь подобна путешествию, полному неожиданных открытий и приключений; что в любой миг мир может заговорить, потому что он — живой, и поэтому важно бережно и чутко относиться ко всему вокруг. Благодаря сказке ребенок понимает, что жизненный путь труден, что он не простой и гладкий; что каждое испытание помогает стать сильнее; что самое ценное зарабатывается трудом, а доставшееся легко и даром, может так же быстро исчезнуть. Сказка намекает, что сделать правильный выбор помогает любящее сердце, а не расчетливый ум. И подсказывает, что добро всегда побеждает, а справедливость действенней грубой силы. Сказка учит ребенка учиться, познавать себя самого и мир вокруг.

Поэтому дети иногда несколько недель подряд слушают одну и ту же сказку, не разрешая изменить в ней или пропустить хотя бы слово. (Жаль, что взрослые, уставая повторять, отмахиваются от таких просьб.) Значит, именно эта сказка и именно сейчас помогает ребенку понять что-то для него важное, усвоить необходимые модели поведения, решить очередную жизненную задачу. Потом он оставляет эту сказку, как ступеньку, и идет дальше.

Встреча со сказкой для детей величайшая необходимость и источник радости. Неслучайно, наверное, несколько лет назад возродился самый древний в человеческой истории метод практической психологии и один из самых молодых методов в современной научной практике — сказкотерапия. Это слово у одних вызывает улыбку, у других удивление. Одни считают ее вспомогательным средством в работе психологов, другие воспринимают как наивную систему и только, но, узнав поближе, открывают для себя безграничные возможности сказкотерапии, лечения души сказками.

Дело в том, что яркие образы сказочных историй наполняют бессознательное человека, становясь своеобразным хранилищем всевозможных жизненных ситуаций, способов общения с другими людьми, решения жизненных задач и осуществления планов.

Но ребенок не сможет воспользоваться этими сокровищами, если никто не обсуждал с ним сказок, а только читал или рассказывал. (Но даже и простое слушание хорошо — оно дает хоть какую-то защиту и опору в жизни.) Чтобы знания о мире, которые дает сказка, ожили, взрослый должен найти возможность обсудить с ребенком прочитанное, сравнить сказочные сюжеты с историями из жизни. Так малыш учится действовать осознанно, видеть причинно-следственные связи между событиями, размышлять о своем предназначении, открывать свои способности и таланты. «Важно ли это для ребенка? Не рано ли ему задумываться о таких „серьезных" вещах? — размышляет один из авторов метода. — Важно и не рано. Более того, позже может быть уже поздно. Если мы оглянемся вокруг, то увидим, к чему привели разрушительные действия взрослого человека, одержимого иллюзией собственной безнаказанности, отрицающего „сказочные" законы взаимодействия с Миром. Может быть, сказки — это и „пустяки" и „несерьезность", однако они не разрушают окружающий мир, а взывают к светлым созидательным сторонам души человека. Поэтому сказкотерапия с детьми, подростками и взрослыми сегодня особенно актуальна. Хотя бы потому, что необходимо остановить лавину разрушений, производимых человеком. А сделать это возможно, только когда человек возвращается к своему изначальному, „сказочному" восприятию мира».

До XVII-XVIII веков волшебные сказки и истории рассказывали не только детям, но и взрослым — зимой это было едва ли не основное развлечение для жителей деревень. Тогда к сказкам относились серьезно и трепетно. Слушание сказок было духовной потребностью.

Мудрость, родившаяся в далекие-далекие времена, не потеряла актуальности и по сей день. Современные взрослые, обремененные условностями, стереотипами логического мышления и «разумного» стиля жизни, не меньше, чем дети, нуждаются в сказках. Сказка снимает весь этот налет, и оказывается, что в душе взрослого человека тоже живет ребенок — открытый, искренний, удивляющийся.Только спрятался он за высокие горы, за далекие моря, укрылся за семью дверями,за семью замками.

Может быть, пришла пора дать ему проявиться? Освободить творческое начало и посмотреть на мир по-новому? Неважно, сколько нам лет, потому что мы, как дети, тоже ждем чуда. Мы верим, что кто-то мудрый подскажет, как научиться преодолевать трудности и разрешать конфликты; как стать счастливым, нужным, найти верных друзей и помощников. А ответ, как и тысячу лет назад, может дать сказка.
Персоны нон грамма.Чистка компьютера (спёр, каюсь)
Было это несколько лет назад в Москве. Я работал преимущественно из дома и в самый ответственный момент, как это обычно и бывает, комп вырубился и не хотел включаться. Ехать в какую-то мастерскую времени не было, да и как найти её без интернета?.. Зато в подъезде висели телефоны всяческих служб типа "муж на час" и "починим компьютер быстро".

Звоню. Выезд на дом чуть ли не бесплатно. Может рублей 100. Вскоре приезжает опрятный вежливый молодой человек. Быстро разбирает комп, проводит диагностику, находит что-то перегоревшее, сообщает мне стоимость - рублей 500-600, я соглашаюсь, он быстро меняет и говорит:
- Что-то у вас тут пыли много. Есть пылесос?
- Конечно есть.
И несу ему обычный домашний пылесос.
За 2-3 минуты он удаляет всю пыль из внутренностей компа и собирает его.
Смотрю на него и думаю: "Какой ответственный работник, фиг найдешь где таких - надо ему "на чай" обязательно денег дать".

После сборки он оформляет какие-то бумажки, гарантии и протягивает мне:
- С вас 3 600 рублей, - улыбается и дает квитанцию...
Беру её: 600 рублей замена детали, 3 000 рублей чистка компа!!!

Я сначала дар речи потерял. Стою и офигиваю. А он так мило улыбается, что даже заехать ему по физиономии как-то неудобно...
Очухался через минуту и говорю ему:
- Тогда с вас 1 400 рублей.
Он такой наивный:
- У вас только купюра в 5 000 рублей?
- Нет, - говорю, - 5 000 рублей - это аренда моего пылесоса...

Тут он почему-то улыбаться перестал... И 600 рублей ему вполне хватило.

ЗЫ. Не наглейте без повода и не попадайте в просак! :)
Гомер +8 4 комментария
"Думы окаянные"Любоффь
""
/align]



О Любовь! Где истоки Твои?!
Да, Я снова, снова о любви!
Ах, какая ж ты бываешь разная!
То красивая, то несуразная!

То ты как солнце, лучистая.
То ты как роза, тернистая.
Бываешь хитрая, как речка быстрая.
Бываешь мягкая, как мех, пушистая.

Порой приходишь к нам не раз.
Правдивая - лишь раз приходишь!
Сердцам двоих даруешь счастья шанс,
Как крылья в лётную погоду.

Тебя, Любовь, ни с чем не спутаешь:
То в клочья рвёшь, то в тучи кутаешь.
Когда серьёзная – явленье редкое.
Но настоящая, - как выстрел! - меткая!
Любимые стихиУ женщины ...
У женщины в душе живет зверек
Он ласков, и немного одинок
Пушист, игрив, кусается немножко
Мужчины догадались — это кошка.

Мурлычит, и готовит коготки,
А вдруг её погладишь не с руки …
Запомнишь ты надолго этот час,
Царапины и взгляд сердитых глаз.

Но если в настроении она
Вмиг наступает мир и тишина
И лапки положив тебе на грудь
Зверёк себе позволит отдохнуть.

Пока же спит — запомни навсегда,
Что если, твоя кошка не права
Проси прощенья, и про всё забудь,
Такая жизнь.. таков мужской твой путь
С сайта http://www.inpearls.ru/
Hotbird +8 3 комментария
Обо всемДоброта
Доброта – это то, что может услышать глухой и увидеть слепой. Доброта — это проявление искренних, добрых чувств по отношению к кому или чему-либо. Доброта делает нас отзывчивыми и терпимыми, способными дарить окружающим заботу и любовь.
Равия +3 4 комментария