Блоги
Счастье рядомМорской конёк дудлинг
Навеянный летом морской конёк в дудлинг стиле. А вас вдохновляет лето?

Морской конёк дудлинг


Морской конёк дудлинг
Калейдоскоп окружаещегоКак мы "врагов" ловили
Много пишут, рассказывают о том, что надо быть осторожными с появлением неких сулящих вам добро, но сколько не говорят не все бывают внимательны, да и запомнишь разве всё!?
Сегодня в районе двух часов, к нам во двор зашёл молодой мужчина и спрашивает: можно мол поставить у вас свой автомобиль? Надо сказать, что у нас сейчас на улице кладут асфальт и любое препятствие мешает, поэтому никто не ставит авто на обочине, а у нас ворота ведущие во двор к гаражу открыты, поэтому можно заехать машине. Мама сказала, что да, но спросила, а вы кто и зачем к нам?
Ответ прозвучал и вроде бы просто, но в то же время несколько странно: да, вот собрание в соседнем дворе льготников и пенсионеров. Вы, мол, что не слышали объявления? То и оно, что не слышали, обычно вешают листки около магазина, но сегодня там нет ничего подобного. В общем, недолго думая звоним в сельскую админу и объясняем ситуацию, на всё получаем ответ: ничего не покупайте, не показывайте никаких документов! Мы позвонили участковому, он уже едет. Опаньки! Мама тем временем позвонила дочери соседки, у которой будет сбор во дворе, она вечно попадает в некие подобные ситуации, пожилые люди очень доверчивы (((. В общем, прочли они пару каких-то постановлений о том, что можно получать 50% возврат на дорогостоящих обследованиях, мол сохраняйте чеки и нужные документы и всё. Тут и полиция подъехала, спросила документы их, сделали звонок и стали ждать ответ. А эти добродетели, раз и собрались уезжать.
Я и мама поняли, что видимо они не смогли что-то "навязать", шума много ). Враг не прошёл! ) Будьте и вы осторожны и внимательны, это легче, чем потом быть обманутым.
Ёлка +11 9 комментариев
Счастье рядомМороженое в стиле дудлинг мастер-класс
Всем привет. Сегодня мы с вами нарисуем в стиле дудлинг одно из самых любимых летних лакомств.

Для работы нам понадобиться
Лист бумаги формата А4
Простой карандаш
Цветная или чёрная геливая ручка
Цветные карандаши

На первом этапе делаем набросок мороженого

Мороженое в стиле дудлинг мастер-класс


На втором этапе разбиваем мороженое на сектора

Мороженое в стиле дудлинг мастер-класс


На третьем этапе заполняем получившееся сектора любыми узорами на свой вкус

Мороженое в стиле дудлинг мастер-класс


На четвёртом этапе зашиваем цветными карандашами фон

Мороженое в стиле дудлинг мастер-класс


И наконец мы можем насладиться своим творением

Мороженое в стиле дудлинг мастер-класс


Если хотите увидеть ещё больше моих работ добро пожаловать ко мне в инстограм @dudlashka

Удачи и хороших работ всем!!!!
ЖЗСтатейКопенгаген Фишера
Жил в Дании художник Пауль Фишер 1860 - 1934 и рисовал датские улицы, Копенгаген, людей.
По его работам можно
проследить, как менялись времена года, транспорт, мода, проходили праздники,
случались какие-то события.
Много картин написал.



Копенгаген Фишера



Копенгаген Фишера


Копенгаген Фишера


Копенгаген Фишера


Копенгаген Фишера


Копенгаген Фишера


Копенгаген Фишера


Людей в домашнем интерьере и портреты он тоже рисовал.

Копенгаген Фишера


Копенгаген Фишера
Открыл.Закрыл.Выбросил.Навеяно соседней темой
Вот скриншот из блога ниже с ответом Галины. Хотел ответить ей там, но понял тема благодатная, и решил забацать отдельную dont_now
Спойлер
Вопрос - Бывает же такое сразу в памяти нашёл не одну привычку связанную с поеданием пищи. Уверен не у одного меня найдутся подобные бзики kabac Это не то какая еда нравится, а какая нет. Тут сам процесс и привычки важен. Пишите свои привычки? Обсудим 0041

Вот некоторые мои особенности:
Никогда не ем пельмени с бульоном. Если есть бульон я его всегда выливаю.
Когда ем плов, то всегда сначала съедаю всё мясо kabac рис оставляю на сладкое.
Яблоки с солью привык есть с детства (сейчас реже конечно). Связано это с воровством яблок) Они всегда были кислющими и поэтому мы мальчишки часто с собой носили соль, что бы их есть.
Раньше была привычка грызть семечки в небольшую кучу и потом съедать всё разом. (теперь это не нужно они продаются без шелухи тоже)
Никогда не вынимаю ложку из чашки. Меня ругают, а я не убираю всё равно)

Навеяно соседней темой
Igor +12 56 комментариев
Фигаро"Лицом к лицу".
Привет, друзья! Думаю, я не очень сильно ошибусь, допустив мысль, что кое-кто из вас, читая мои тексты, приходит от них не только в восторг, но и в недоумение, а то и в ужас, видя, какие порой негодяи или пошляки выходят на первый план; и, наверняка, кто-то думает, что и я сам такой же негодяй и пошляк, как мои персонажи. К чем я затеял этот разговор? Скажу сразу: не ради приятного комплемента! Я просто хочу попробовать объяснить вам, чем «я писатель» отличаюсь от «я человека». Как писатель, я могу быть кем угодно: интеллигентом, вором, хамом, даже, пардон, геем и лесбиянкой. Я не скрою того факта, что мне нравится само перевоплощение во все эти и другие образы, как в театре, и ради этого, собственно говоря, я и занимаюсь литературой 20 лет… Однако, как человек, я, слава богу, не разделяю, например, той идеи, что в нашем православном обществе должны быть «нетрадиционные» люди, и поэтому у меня такие персонажи жить долго не будут, поскольку зло должно быть и будет наказано! Равно я не разделю никогда мысли, что, скажем, детей надо бросать в детдомах или родителей в домах престарелых и инвалидов, что надо отказаться от своей истории, предать наши победы и поклоняться Гитлеру… Как писатель или литературный персонаж (что чаще всего!), я могу говорить в моих текстах всё что угодно, а, как человек, я принимаю далеко не всё, что говорят мои персонажи. Вот и всё. Пока.
23 06 2019г.
Саша +5 6 комментариев
ЖЗСтатейВнетриэльное. Ночной гость.
Внетриэльное. Ночной гость.


Ночной гость.

Без звонка и суеты
зА полнОчь укромно,
вор любви, приходишь ты.
Заждалась сегодня.

Заплясавшие дожди,
городским потопом
не гасите свечи вы,
искры, страсти стоны!

Бубном отзвенела ночь
щебетанью Утра.
Ласки нескольких часов
до зари - минута!

Мой любовник, гость ночной,
нежный и далёкий,
вновь зачем меня крадёшь,
в уличном потоке!?
Блог одинокого ДЦПшникаЧто бы вы не делали, мы недовольны...
Ну что я могу сказать есть такие люди которые вечно и всем недовольны... Кто бы что не делал им всё будет не так...
Так вот к чему это я... Сегодня сижу с отцом у подъезда мимо проходит дама находящаяся у меня в друзьях в ОК, а у нового магазина как раз фура от Магнита разгружалась. И вот проходя мимо нас дама заявляет, что вам здесь ремонт дороги бесполезен так как всё равно она долго не выдержит.
Так вот мне хочется спросить может нам и не нужен этот ремонт... А что отказаться, всё равно ведь разобьют... Я просто пытаюсь понять логику данных товарищей...
Счастье рядомЛетний хит
Самое хорошее от жары это вкусное мороженое. Предлагаю узнать немного больше об этом лакомстве.


Вафельный рожок, в котором мы привыкли видеть классическое мороженое, был изобретен в 1904 году на ярмарке в Сент-Луисе. А все потому, что у продавца закончились пластиковые тарелочки — пришлось выкручиваться из ситуации с помощью подручных средств, а именно вафель, которые продавали неподалеку
.
Первый рецепт мороженого был записан еще в 1665 году — он содержал такие ингредиенты как вода из цветков апельсина и булава (особая специя из Китая).
Шоколадное мороженое — самое первое, что появилось на свет. Ну или по крайней мере точно раньше, чем ванильное мороженое — его рецепт был опубликован в кулинарной итальянской книге в 1692 году. Шоколадное мороженое того времени создавалось на основе горячего шоколада. В него также добавляли корицу и перец чили, который сегодня можно встретить в десертах вроде “мексиканского” шоколада.

Ванильное мороженое — самое распространенное на сегодняшний день, но в 18 веке его считали гастрономической редкостью. Все потому, что вплоть до 19 века время ваниль было крайне сложно добыть.

Во время колониального периода в США мороженое было крайне популярно, вкусов у этого десерта насчитывалось неслыханное количество. Но если клубничное, фисташковое или кофейное мороженое популярны и сегодня, то экзотика вроде мороженого со вкусом устриц, пармезана или спаржи не прижилась.

Известный бренд-производитель вкусного мороженого The Häagen-Dazs на самом деле был основан двумя американцами. А датское название было использовано для того, чтобы бренд казался замысловатым и утонченным.
На фотографиях фуд-стилистов чаще всего мы видим картофельное пюре вместо мороженого.

Подавать яблочный пирог с мороженым стали после того, как один из постояльцев отеля Cambridge в Нью-Йорке часто просил принести ему на десерт кусок яблочного пирога и шарик вкусного мороженого. Ноу-хау взяли на заметку и теперь используют практически во всех ресторанах мира.

Профессиональные дегустаторы мороженого используют для проб специальную золотую ложку, чтобы распробовать вкус и запах самого мороженого без примеси ароматов тех продуктов, что были на ложке раньше.

Идея палочки для мороженого была придумана одним морозным вечером 1905 года, когда одиннадцатилетний Фрэнк Эппертон оставил на крыльце своего дома стакан с лимонадом и палочкой для перемешивания. На следующее утро Фрэнк обнаружил заледенелый лимонад с палочкой и спустя 20 лет использовал эту идею. Благодаря этому счастливому случаю сегодня всем известно о замороженных лимонадах и соках на палочках.

Самая дорогая в мире порция мороженого стоит 1000 долларов, ее можно попробовать в ресторане «Serendipity» в Нью-Йорке. Изысканное лакомство представляет собой великолепный шоколад, мадагаскарскую ваниль, парижские фрукты, марципановые вишни, позолоченное драже, которое покрыто тонким съедобным листом золота. Едят такое мороженое золотой ложечкой, украшенной бриллиантами, которую после трапезы можно забрать с собой.
Источник: https://vseznaesh.ru/14-absolyutno-interesnyh-faktov-o-morozhenom

Летний хит
Фигаро"Встреча с Гоголем".
Привет, друзья! Скажите, какую книгу вы перечитывали в минувшие выходные? А, может быть, пересматривали какой-нибудь любимый фильм?
Вопросы эти только кажутся праздными. Простите за нескромность, но по собственному опыту могу сказать, что когда за окном серо и холодно вопреки календарному лету, то нет средства лучше, чем или перечитать любимую книгу, или пересмотреть любимый фильм. И пускай ты всё там знаешь вдоль и поперёк; однако, согласитесь, радостно всё же иногда встретиться с кем-нибудь из любимых героев, над чем-то с ним посмеяться, о чём-то погрустить и после проститься до новой встречи. Вот и вчера я в который раз с удовольствием пересматривал фильм Леонида Парфёнова «Птица-Гоголь». Казалось бы, я знаю о Гоголе всё, равно как и о Пушкине; и всё же я не мог отказать себе в радости ещё раз, включив своё воображение, пронестись с любимым классиком на его птице-тройке через всю его жизнь, побывать с ним и на его Украине, и в Питере, и в Риме… А также пережил с ним весёлые и печальные моменты его жизни. Так что вчерашний вечер я провёл в очень хорошей и интересной компании! И в который раз по окончании фильма мне хотелось сказать: «до новой встречи, Николай Васильевич!». А ещё я бы хотел сказать спасибо Леониду Парфёнову и всем, кто ему помогал, за такой хороший фильм о великом человеке.
17 06 2019г.
Саша +3 2 комментария