Чем полезно вареное куриное яйцо

Автор
Опубликовано: 3471 день назад (23 мая 2015)
+4
Голосов: 4
.
По сей день не утихают споры вокруг такой темы, как полезные свойства вареного куриного яйца для здоровья человека, среди тех, кто является сторонником полезного питания. Достаточно длительный период времени врачи – диетологи и медики придерживались мнения о том, что это вредный продукт, называли его «холестериновой бомбой». Недавно, по результатам современных исследований, куриное яйцо было реабилитировано Американской Ассоциацией кардиологов, говорившей о том, что холестерин, который содержится в яйце, не вреден для человеческого организма. Заявление о вкусе и полезности этого продукта вполне обосновано, ведь это источник многих необходимых человеку веществ.

Полезный состав и чем полезно вареное куриное яйцо.
Кроме жиров, белков и углеводов, яйцо содержит витамины, органические и неорганические вещества, аминокислоты, без которых человеческий организм просто не может существовать.
Витамин А – ретинол. Ценные качества ретинола нельзя недооценивать, потому что он является участником большинства окислительно-восстановительных процессов человеческого организма. Витамин А ведет регулирование синтеза белков и приводит в норму обмен веществ, помогает функционированию мембран клеток, имеет немаловажное значение в формировании тканей костей, способствует образованию и росту новых клеток, замедляет процесс старения и регулирует отложение жировых тканей
Комментарии (4)
Геката # 23 мая 2015 в 23:02 +1
Полезные 114
0 # 24 мая 2015 в 02:20 +1
Конечно польза бесспорна,но хорошо есть домашние ,а не те ,которые продаются у нас в магазинах,от домашней курочки и яичко вкуснее и полезнее fe8
IRINKA # 24 мая 2015 в 23:55 0
Люблю в смятку только. kabac
МИША 1992 # 24 мая 2015 в 23:59 0
ИРИНКА МНЕ ТОЖЕ БОЛЬШЕ НРАВЯТСЯ В СМЯТКУ