Истории со смыслом. Часть 3.

Автор
Опубликовано: 4151 день назад (10 октября 2012)
Настроение: радость
Играет: Любви моей ты боялся зря...
+1
Голосов: 1
.
iq

В нью-йоркских школах провели простой эксперимент. 400 пятиклассникам раздали несколько несложных тестов. После того, как они справились с заданием, одну половину похвалили за то, что они такие умные, а другую за то, что они хорошо поработали. После чего всем раздали два новых задания — одно посложнее, другое полегче. На выбор.
Интересно, что 90% школьников, которых похвалили за усердие выбрали более сложные тесты, а большинство «умных» — более простые. Умные уже доказали, что они умные и не хотели возможным провалом ставить этот факт под сомнение.

Кстати, психологи считают, что когда человек оттягивает до последнего выполнение работы, которую он давно давно должен сделать — это тоже страх неудачи. Человек на всякий случай страхуется — вот если бы у меня было больше времени, я бы всем показал шедевр. А так... я просто не успел.

Сверхлегкий туризм

В 1955 году Эмма Гейтвуд (Emma Rowena Gatewood) прочитала в National Geographic статью о тяжелейшем пешем маршруте через Аппалачи (3489 км). В статье говорилось, что только пять человек смогли пройти его за один сезон и что, разумеется, никакой женщине это не под силу. Эмме в это время было 68 лет, она уже была матерью одиннадцати детей, бабушкой двадцати трех и прабабушкой еще тридцати. Женщина решила, что это хорошая идея и пошла налегке. Она пошла в кедах и взяла с собой только армейское одеяло, плащ, пластиковые занавески для душа, аптечку, одну смену одежды и небольшой запас еды. Все. У нее не было карты, компаса, путеводителя, палатки, спальника и рюкзака. Ее рацион состоял из вяленой говядины, сыра и орехов. Остальную еду она находила в лесу.

Она похудела на 15 килограммов, ее размер обуви увеличился с 8C до 8D, но она прошла весь маршрут за 142 дня. Через 5 лет она пройдет этот маршрут еще раз. А потом еще раз. В 75 лет.
Комментарии (1)
kerosiinka # 11 октября 2012 в 03:05 +1
Удивителен и непредсказуем ЧЕЛОВЕК go