Курица Кунбао....

Автор
Опубликовано: 3648 дней назад (27 ноября 2014)
Рубрика: Вкусненькое.
Редактировалось: 1 раз — 13 апреля 2015
-2
Голосов: 16
.
Курица Кунбао....

Скоро Новый год и,наверно, многим хозяйкам понравится это вкусное и несложное в приготовлении блюдо.
Составные:
Куриное филе – 3 шт.
Болгарский перчик – 2 шт. (жёлтый и красный)
Жареный арахис – 100-150 г
Острый перец – 1 шт.
Огурец – 1 шт.
Соевый соус – 4 ст. л.
Чеснок – 4 зубчика
Корень имбиря – 5-7 см
Мёд – 2 ст. л.
Крахмал – 1 ч. л.
Соль, сахар, паприка – по вкусу
Приготовление:

1. Куриное филе нарезаем кубиками по 2 см и откладываем в сторону. Готовим соус 4 ст. ложки соевого соуса смешать с 2 ст. ложками мёда и 6 ст. ложками воды. Половину получившегося соуса выливаем в мясо и оставляем его мариноваться 20-30 минут.
2. Пока мясо маринуется, подготовим все ингредиенты. Для этого чеснок и имбирь очищаем и измельчаем, из острого перчика вынимаем семена и выбрасываем, сам перчик мелко нарезаем (для тех, кто вовсе не любит острых блюд, можно заменить острый перец паприкой), арахис очищаем от шелухи, огурец и болгарский перчик нарезаем крупными кубиками по 2-3 см.
3. Когда мясо замариновалось и все ингредиенты готовы, глубокую сковороду разогреваем на среднем огне, вливаем масло и ждём, пока раскалится. Затем в разогретое масло бросаем чеснок, имбирь, острый перчик и быстро помешиваем, чтобы он не подгорел.
4. Потом на сковородку выкладываем мясо и жарим, пока не подрумянится, после чего добавляем болгарский перчик, огурец,арахис и тушим на медленном огне, пока перец не станет мягким.
5. После чего в оставшийся соус добавляем 1 ч. ложку крахмала, тщательно перемешиваем и вливаем в наше блюдо. На медленном огне продолжаем жарить до тех пор, пока соус не загустеет.
Подавать эту вкуснятину лучше горячей вместе с рисом или лапшой на гарнир.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА....
Комментарии (12)
0 # 27 ноября 2014 в 23:58 +4
ух ты ж отличный рецептик.,а автору вообще-респект!У мужчин такие блюда получаются необыкнвенно вкусными,спасибо за рецепт,сегодня это уже второй рецепт с сайта взяла на заметку 04
$vladius$ # 28 ноября 2014 в 00:15 +4
Равия # 28 ноября 2014 в 00:20 +4
До чего же мужчины любят готовит!!!
А рецепт интересный, спасибо.
$vladius$ # 28 ноября 2014 в 00:29 +3
и вам
kerosiinka # 28 ноября 2014 в 00:39 +3
65656566
Laterne # 28 ноября 2014 в 03:06 +2
И что, сами приготовили это?
$vladius$ # 28 ноября 2014 в 08:19 +2
когда-то пробовал делать, правда немного иначе...сейчас сделаю так 4356
Laterne # 29 ноября 2014 в 02:47 +3
сейчас сделаю так
Ну мы сейчас все к вам придём на курицу.. laugh
$vladius$ # 29 ноября 2014 в 09:16 0
0 # 28 ноября 2014 в 03:10 +1
Выглядит аппетитно!Возьму на заметку))
Galina # 29 ноября 2014 в 02:04 +2
Классно! Скопировала. Обязательно приготовлю. Что-то на готовку потянуло, глядя, как мужчины умеют готовить good3
А огурец солёный или свеженький?
$vladius$ # 29 ноября 2014 в 09:35 0
свежий, тут важно ещё правильно с огнём поставить, всё должно получится румяным и не перетушенным....смачного 016 good3