Многоликий блог.
Администратор блога: | $vladius$ |
Рецепты на каждый день...
Ещё один вкусный рецепт, который может сделать каждый, кто любит рыбу и конечно готовить......Итак.... Ингредиенты: ●2 крупные замороженные скумбрии (у меня, к сожалению были некрупные - надо было три покупать), ●4 столовых ложки чая (заварки), ●4 столовых ложки соли, ●4 столовых ложки сахара. Специи можно добовлять по вкусу.......... Рыбу разморозить, помыть, отрезать головы, хвост и очистить от внутренностей, хорошо промыть,нарезать удобными дольками. Сварить рассол: заварку залить 1 литром кипятка. В остывший чай добавить соль, хорошо размешать, добавить сахар и снова интенсивно размешать. Поместить в данный рассол рыбу и поставить в холодильник на 4 дня. Затем вынуть из рассола, дать время,что бы стекло и уложить в банку....хранить в холодильнике.Возможен вариант приготовить её целиком, упаковать в удобную тару.
$vladius$
15 марта 2015
-3
5 комментариев
чайный рассол, скумбрия
|
Воскресение.........захотелось побаловать себя чем-то вкусненьким, возможно и вас тоже.....Горячий шоколад с кусочкам зефира или тем, что любите вы будет в самый раз.Горячий шоколад согревает и тело, и душу, поднимает настроение, снимает усталость и заставляет взглянуть на мир другими глазами.Готовить несложно и всё можно купить в магазине.И так начнём...............
Горячий шоколад с солеными сливками. Это испанский рецепт: в нем высокое содержание какао, мало сахара и много радости.Вам понадобится: Для сливок с морской солью: 200 мл жирных (не менее 30%) сливок для сбивания, 1 столовая ложка сахара, 3 столовых ложки какао, 3/4 чайной ложки морской соли. Для горячего шоколада: 120 г темного кондитерского шоколада (100% какао), 30 г полусладкого кондитерского шоколада, 2-4 чайных ложки меда (сладость по вкусу), 150 мл молока. Для начала – сливки (секрет удачного взбивания: охладите и сливки, и миску для взбивания, и насадки миксера минут 15 в морозилке). Взбейте сливки до образования мягких пиков, добавьте сахар, затем аккуратно – какао и соль. Отставьте в сторону. Растопите шоколад на водяной бане, постоянно помешивая. Влейте молоко и мед и нагревайте, помешивая, пока масса не станет однородной, гладкой и теплой, почти горячей. Разлейте шоколад по двум чашкам, выложите сверху сливки и посыпьте сверху щепоткой морской соли. Подавайте немедленно. Ещё один очень вкусный и полезный элемент рецепта---имбирь. Имбирь обладает согревающим эффектом, так что в этом нет ничего удивительного. Приготовим шоколад с имбирем. Вам понадобится: 2 чашки молока, 1/2 чашки какао, 1/4 чашки коричневого сахара, 1/4 чашки белого сахара, 1/2 чайной ложки молотого имбиря, 1/2 чайной ложки молотого душистого перца, 1/2 чайной ложки молотой корицы, 1/2 чайной ложки ванильного экстракта (или пакетик ванильного сахара), 1/4 чайной ложки морской соли, взбитые сливки для украшения. Нагрейте молоко в сотейнике, затем всыпьте туда смесь какао, специй, сахара и соли, помешивайте, пока жидкость не станет однородной. Подавайте со взбитыми сливками, посыпав корицей. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА И СПОКОЙНЫХ ВЫХОДНЫХ............... |
Что такое буженина? Это крупный кусок мяса, как правило, свинина, нашпигованный и промаринованный почти сутки чесноком и травами, а затем запеченный в духовке целиком. Раньше готовили медвежатину, в настоящей русской печи. Сейчас все проще и элегантней.Рецепты буженины разнообразны. Разные приправы, разные способы запекания: в тесте, рукаве, фольге, в духовке, в мультиварке. И хотя свиной окорок классика жанра, готовят запеченное мясо и из других частей, и из другого мяса. Есть спрос — будет и предложение. Особая тема -это пряные травы и специи для буженины.Подойдут любые травы для мяса: тимьян,розмарин,немного чабреца, количества--дело вкуса.В этом рецепте для приготовления буженины я использовал горчицу, что придало мясу особую мягкость, сочность и аромат.
Для приготовления буженины по-домашнему понадобится: свинина – 1 кг; На килограмм мяса я взял розмарина 0.5ч.л., тимьяна так же и щепотку чабреца. Мясо обмываем, сушим, шпигуем чеснаком, натираем смесью специй, затем горчицей и ставим на низ холодильника на ночь.Затем прогреваем духовку до 160 градусов. При этой температуре запекайте мясо1,5 часа. Время запекания рассчитывается по величине куска – на 1 кг мяса нужен 1 час, плюс ещё полчаса. Готовой буженине дайте остыть в духовке. Полейте соком, поставьте на несколько часов в холодильник. Чем дольше стоит буженина, тем вкуснее она становится.чеснок – 6-8 зубчиков; горчица острая – 3-4 ч. ложки; смесь сухих трав – по вкусу; растительное масло – 3-4 ч. ложки; соль, перец – по вкус. [/b] ПРИЯТНОГО АППЕТИТА................. |
О пользе зелёного чая знают все.... А я хочу предложить Вам интересный способ заваривания.Я думаю многим понравится...... Вам потребуется: зелёный чай-200мл. яблоко --1шт., киви-2шт. Из яблока удалите сердцевинку и разрежьте его на четвертинки. Выжмите сок из яблока.Киви вымойте, очистите от кожуры и нарежьте небольшими кусочками. Измельчите киви блендером в пюре. Смешайте в бокале зеленый чай, пюре из киви и яблочный сок. Приятного аппетита.... |
А новый год всё ближе и ближе...Кто-то уже начал составлять меню, кто-то уже делает закупки, но во всей этой суете мы забываем самое главное: праздник-это не то, сколько у тебя блюд на столе, а с кем и как ты его проведёшь.И,конечно, хочется чего-то необычного, для кого- то новое и .....вуаля!!!! Если этот десерт правильно приготовить, то по-моему будет здорово.Кто приготовит--потом расскажите......
ПОТРЕБУЕТСЯ: Килограмм апельсин, 150 мл растительного масла, 100 грамм пшеничной муки, 100 грамм сахарной пудры, 3 яичных белка и 100 мл воды. ПРИГОТОВЛЕНИЕ:Мытые апельсины очищаем и разделяем на дольки. Смешиваем просеянную муку, взбитые яичные белки и воду, замешиваем тесто. Обмакиваем апельсиновые дольки в приготовленный кляр и жарим на сковороде до образования золотистой корочки в сильно разогретом растительном масле. Выкладываем на бумажное полотенце - так стечет лишний жир. Перекладываем апельсиновые дольки на блюдо и посыпаем сахарной пудрой. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА... . |
Скоро Новый год и,наверно, многим хозяйкам понравится это вкусное и несложное в приготовлении блюдо. Составные: Куриное филе – 3 шт. Болгарский перчик – 2 шт. (жёлтый и красный) Жареный арахис – 100-150 г Острый перец – 1 шт. Огурец – 1 шт. Соевый соус – 4 ст. л. Чеснок – 4 зубчика Корень имбиря – 5-7 см Мёд – 2 ст. л. Крахмал – 1 ч. л. Соль, сахар, паприка – по вкусу Приготовление: 1. Куриное филе нарезаем кубиками по 2 см и откладываем в сторону. Готовим соус 4 ст. ложки соевого соуса смешать с 2 ст. ложками мёда и 6 ст. ложками воды. Половину получившегося соуса выливаем в мясо и оставляем его мариноваться 20-30 минут. 2. Пока мясо маринуется, подготовим все ингредиенты. Для этого чеснок и имбирь очищаем и измельчаем, из острого перчика вынимаем семена и выбрасываем, сам перчик мелко нарезаем (для тех, кто вовсе не любит острых блюд, можно заменить острый перец паприкой), арахис очищаем от шелухи, огурец и болгарский перчик нарезаем крупными кубиками по 2-3 см. 3. Когда мясо замариновалось и все ингредиенты готовы, глубокую сковороду разогреваем на среднем огне, вливаем масло и ждём, пока раскалится. Затем в разогретое масло бросаем чеснок, имбирь, острый перчик и быстро помешиваем, чтобы он не подгорел. 4. Потом на сковородку выкладываем мясо и жарим, пока не подрумянится, после чего добавляем болгарский перчик, огурец,арахис и тушим на медленном огне, пока перец не станет мягким. 5. После чего в оставшийся соус добавляем 1 ч. ложку крахмала, тщательно перемешиваем и вливаем в наше блюдо. На медленном огне продолжаем жарить до тех пор, пока соус не загустеет. Подавать эту вкуснятину лучше горячей вместе с рисом или лапшой на гарнир. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА.... |
Всем привет! Хочу поделиться простым в изготовлении рецептом, и в то же время очень вкусной закуской к чаю или кофе-творожный рулет с яблоками.Его сможет испечь не только жена, но и любой мужчина, который хоть немного умеющий готовить...Итак приступим...
Требуется: стакан муки, 100 грамм творога, не очень жирного:100 грамм сливочного масла: столовая ложка сахарного песка;щепотка ванилина. Начинка: пару яблок; щепотка корицы и 3 столовых ложки коричневого сахара. Приготовление: Разрезаем масло, ложим его в сотейник и растопим. Даем пару минут остыть. Разминаем творог вилкой, добавляем ванилин и сахарный песок. Теперь добавляем растопленное теплое масло и, как следует, перемешиваем. Добавляем муку, опять тщательно перемешиваем. Замешиваем эластичное творожное тесто. Кладем тесто в пакетик и отправляем на три часа в холодильник. Готовим начинку. Нарезаем яблоки кубиком, добавляем корицу и сахарный песок. Тушим минут пять, постоянно помешивая. Выкладываем начинку в глубокую посуду даем остыть. Начинка готова. Делим тесто на две части. Тонко раскатываем каждую часть, выкладываем яблочную начинку и сворачиваем плотным рулетом. Разогреваем духовку до 180 градусов и выпекаем около получаса творожные рулеты. Нарезаем рулеты порционно и присыпаем их сахарной пудрой. Готово. Приятного аппетита. |
Ингредиенты: ● рис — 300 гр ● консерва рыбная — 1 банка ● лук — 2-3 шт средние ● яйца — 2 шт ● кукурузная мука — 3-4 ст ложки ● растительное масло ● соль ● перец молотый Обычные рыбные котлеты , предполагают наличие рыбы. А этот рецепт котлет предполагает наличие рыбной консервы. Просто и очень душевно. Приготовление: Отвариваем рис до готовности. Рыбную консерву выбираем: в масле или с добавлением масла. Рыбу тщательно разминаем вилкой или перемалываем в блендере. Лук зажариваем до золотистого цвета. В рис добавляем: рыбную консерву, зажарку из лука и соль. В фарш для котлет вбиваем 2 яйца и высыпаем черный и душистый молотый перец. Все вымешиваем. Из полученного фарша формируем рыбные котлеты и обваливем их в кукурузной муке. Именно кукурузная мука придаст котлетам оригинальный привкус и вообще она лучше, чем панировочные сухари. Жарим котлеты на растительном масле. Подаем рыбные котлеты с любым гарниром или свежим салатом. Изюминка рыбных котлет из консервы: в любом магазине в наличии всегда есть все ингредиенты, очень оригинальный вкус, сытные и НЕ ДОРОГО! Приятного вам аппетита! |
Поиск
Кто онлайн?
Важные материалы
Спонсоры сайта
Благодарим за спонсорскую помощь компанию Металл ДК. В сети металлобаз Металл ДК вы всегда сможете купить арматуру в Москве здесь: https://metall-dk.ru/catalog/armatura/ по низкой цене с доставкой в розницу и оптом. Низкие цены и великолепное качество металлопроката.