Навеяно соседней темой

Автор
Опубликовано: 1978 дней назад (24 июня 2019)
+12
Голосов: 14
.
Вот скриншот из блога ниже с ответом Галины. Хотел ответить ей там, но понял тема благодатная, и решил забацать отдельную dont_now
Спойлер
Вопрос - Бывает же такое сразу в памяти нашёл не одну привычку связанную с поеданием пищи. Уверен не у одного меня найдутся подобные бзики kabac Это не то какая еда нравится, а какая нет. Тут сам процесс и привычки важен. Пишите свои привычки? Обсудим 0041

Вот некоторые мои особенности:
Никогда не ем пельмени с бульоном. Если есть бульон я его всегда выливаю.
Когда ем плов, то всегда сначала съедаю всё мясо kabac рис оставляю на сладкое.
Яблоки с солью привык есть с детства (сейчас реже конечно). Связано это с воровством яблок) Они всегда были кислющими и поэтому мы мальчишки часто с собой носили соль, что бы их есть.
Раньше была привычка грызть семечки в небольшую кучу и потом съедать всё разом. (теперь это не нужно они продаются без шелухи тоже)
Никогда не вынимаю ложку из чашки. Меня ругают, а я не убираю всё равно)

Навеяно соседней темой
Комментарии (56)
*Miha* # 24 июня 2019 в 19:43 +6
Никогда не ем пельмени с бульоном.
Я наоборот только с бульоном.
всегда сначала съедаю всё мясо
Я сночало гарнир, а мясо съедаю последним. Вкусное должно быть последним.
Никогда не вынимаю ложку из чашки. Меня ругают, а я не убираю всё равно)
Аналогично, привычка с детства.
Igor # 25 июня 2019 в 10:17 +3
Никогда не вынимаю ложку из чашки. Меня ругают, а я не убираю всё равно) Аналогично, привычка с детства.
А с чайными пакетиками как? Сначала до конца завариваешь и вытаскиваешь, или так с ним в чашке и пьёшь 016
Galina # 24 июня 2019 в 19:44 +7
Ого, сколько у тебя в жизни интересных предпочтений!)
Я что-то не могу вспомнить ничего такого scratch
С детства осталась привычка: отрезать с буханки хлеба сбоку корочку, намазать её чесноком, посыпать солью, а с другой стороны- сливочным маслом. Тоже солью посыпать. Самая лучшая вкусняшка!))
Zemlyanichka # 24 июня 2019 в 19:59 +6
Galina
Неээт! Самая вкусняшка из детства- чёрный хлеб, политый подсолнечным маслом и присыпаный солью! А сейчас хлеб не тот. О, раньше тоже не вынимала ложечку из чашки, пока пила чай с сахаром. Если пью пакетиковый чай- тоже не вынимаю ложечку.
Laterne # 24 июня 2019 в 23:09 +4
С детства осталась привычка: отрезать с буханки хлеба сбоку корочку, намазать её чесноком
Аналогично) Привычка осталась-люблю корки(можно и без чеснока), особенно свежего хлеба, они такие аппетитно-хрустящие. Отрезаю с обоих сторон, за что меня тоже ругают) но не могу устоять.))

А ещё люблю чёрный хлеб пожарить на масле и натереть чесноком с солью.. Тоже рецепт из детства. Вкусняшка) Правда, таким блюдом редко себя балую.
TrendЭлла # 24 июня 2019 в 20:05 +4
Люблю суши, но чем дальше, тем хуже их качество, так же как и пиццы в нашем городе.
Я их пробую, макая в соевый соус. Между пробами съедаю маленький кусочек имбиря,
он отбивает вкус предыдущего. Вкусные в рот, невкусные в ведро, потому что собака
их есть не будет.
Пельмени люблю в бульоне со сметаной и без бульона, со сметаной, с аджикой, с соусом.

Яблоки с солью привык есть с детства
Я манную кашу с яблоками, солеными огурцами, с конфетами в детстве ела,
что бы вкус забить.
Ненавидела я каши, кроме гречки и почти все супы.
Вермишель в молоке никогда не ела и не буду есть.

Жареные дрожжевые пирожки люблю с грибами. К ним соленые помидоры.

Часто не доедаю первое и второе, но ничего не выковыриваю.

Под пивко бутерброды. Черный хлеб с маслом и соленой или вяленой рыбой люблю.

Никогда не буду есть ложкой то, что едят вилкой. Не люблю большие вилки с длинными
зубцами. В детсве боялась, что проглочу их. girl_haha
Никогда не ем со сковородки или из кастрюли.
Люблю, что бы в тарелочке все красиво лежало.
Igor # 25 июня 2019 в 10:24 +4
114 Ого сколько у тебя бзиков связанных с едой)
Никогда не буду есть ложкой то, что едят вилкой.
Это ты правильного этикета придерживаешься good3
Люблю, что бы в тарелочке все красиво лежало.
Вот кстати тоже никогда не разрешаю в одно блюдо добавлять другое (например салат). Всё должно быть в своей тарелке отдельной, и от туда брать ложкой.
TrendЭлла # 25 июня 2019 в 11:33 +4
Всё должно быть в своей тарелке отдельной, и от туда брать ложкой.
Так теперь только по праздникам. Кухня маленькая, я там только готовлю, ем в гостинной.
Коляска удобная была, возила 2, а то и 3 тарелки на подносе. Сейчас неудобная, в одну широкую
тарелку накладываю второе и салат или соления. Без салатов или солений не люблю второе.
-------------
К пельменям армянскую капусту еще люблю - консервация. Но последние годы не закрывала ее-
сил с деньгами все меньше.
Igor # 25 июня 2019 в 12:21 +4
Сейчас есть удобные тележки для еды на колёсиках. может тебе такую завести) будешь как самосвал перед собой её толкать с несколькими тарелками ca20
армянскую капусту еще люблю
Про неё впервые слышу. Посмотрел в интернете. Похожа на обычную только в свёкле листья. Наверно такое пойдёт и на борщ сразу)
TrendЭлла # 25 июня 2019 в 12:36 +4
У меня был такой столик раскладной на колесах раньше. Может и есть где-то в подвале.
И как ты себе представляешь этот паровоз в хрущевке? girl_hide
В борщ никогда не добавляла ее, там уксус. Я закрывала большие куски капусты и
слои свеклы, кружками нарезанной, специи.
Igor # 25 июня 2019 в 12:45 +4
Может и есть где-то в подвале.
Ты же в квартире многоэтажке живёшь? У вас что в подвале своё место есть?
И как ты себе представляешь этот паровоз в хрущевке?
Представляю то я легко) фантазии хватает. А вот как в реале будет знать не могу. Но я должен был по товарищески что то ответить и вспомнил подобные подносы)
TrendЭлла # 25 июня 2019 в 13:48 +4
Даже два места в подвале. Одно увели злодейским путем после аварии, новые соседи.
Дочка его таким же злодейским путем вернула.
А если бы не было подвала, где бы я консервации хранила?

Когда маленькая была, у нас погреба были построены на все квартиры зх этажного
2х подъездного дома.
и солили в бочках деревянных.
Igor # 25 июня 2019 в 13:52 +4
А если бы не было подвала, где бы я консервации хранила?
Просто я тоже живу в хрущёвке, и там в подвалах всегда такая лютая жесть с протечками воды и канализации. У нас некоторые самовольно строили сарайчики в подвалах для вещей и инструментов. А вот на счёт хранить запасы не припомню. Они бы там испортились наверно в таком хаосе)
TrendЭлла # 25 июня 2019 в 19:50 +3
В моем сотка труба холодной воды проходит городская и ее рвало 2 раза.
Засыпали потом пол. Некоторые там погреба еще вырывают, но это
ни в какие ворота. Все самовольно построено. Воду из стояков не
сливают, как положено, а в теплоузле.
Председателя муж бражку в подвале ставил. И в высотках некоторых
есть подвалы, некоторые закрыты для жильцов.
Милаша # 26 июня 2019 в 08:17 +3
Эту маринованную капусту еще Пилюска называют. Я тоже сама делаю.
Igor # 26 июня 2019 в 08:31 +2
прочитал писюлька 022
Милаша # 25 июня 2019 в 10:51 +5
Особых бзиков за собой не замечала. Ложку из кружки вынимаю, пельмени могу с бульоном поесть. Гарнир и мясо ем вместе, распределяю, чтобы они равномерно исчезали и не против на тарелку салатик подложить, чтобы в общую тарелку не лазить. Могу и со сковороды поесть, меньше посуды мыть) Чайный пакетик вытаскиваю сразу, как заварится.
Раньше была привычка грызть семечки в небольшую кучу и потом съедать всё разом.
В детстве и у меня была такая привычка. Сейчас редко семечки покупаю, качество откровенно дрянь. Но я стараюсь руками расшелушивать, а не в рот тащить) Есть у меня такое правило: накладывать сахар в чашку только чистой ложкой (та, которая еще не побывала в чае), даже лежит специальная ложечка в сахарнице.
Igor # 25 июня 2019 в 10:54 +4
у меня такое правило: накладывать сахар в чашку только чистой ложкой (та, которая еще не побывала в чае), даже лежит специальная ложечка в сахарнице.
Это не правило а закон) Иначе засохнет в сахарнице песок и фиг чем отскребёшь потом 024
Милаша # 25 июня 2019 в 11:01 +4
Терпеть не могу, когда облизывают, а потом опять лезут за сахаром)
Igor # 25 июня 2019 в 11:22 +3

Джо Блек любил облизывать ложки) Только ему не стоит говорить про такое напрямую 0041 Накажет)
Милаша # 25 июня 2019 в 16:36 +3
Ну, Джо Блэку можно простить этот маленький недостаток. zst
Наталя # 25 июня 2019 в 11:25 +5
Гарнир и мясо ем вместе, распределяю, чтобы они равномерно исчезали
-тоже самое и у меня,еще первое тоже так ем,чтобы все равномерно сьедать,мои домашние едят сначала гущу всю,а потом юшку--удивляюсь всю жизнь,как так можно есть-это же и невкусно!Но хозяин -барин..ок.Я очень люблю мокать хлебом в любую подливу или налить масла растительного хорошего,туда меленько лук покрошить,присолить и хлебушком именно белым,также люблю есть картоху в мундире..Чай пью только заваренный,свежий,пакетики не употребляю.
Igor # 25 июня 2019 в 12:16 +4
Я очень люблю мокать хлебом в любую подливу
Ммм какую привычку вкусную вспомнили good3 Действительно многие любят макать хлеб в гущи соусные или салатные) Хотя это можно съесть просто ложкой, а всё равно с хлебом самый смак получается smile1
*Miha* # 25 июня 2019 в 16:29 +3
Ещё про один бзик совсем забыл...
Суп ем только что с плиты скипевший, чуть остынет_всё мимо уже не ем.
Милаша # 25 июня 2019 в 16:39 +4
Я тоже люблю горяченькое, не кипяток, конечно, но и не тепленькое)
Zemlyanichka # 25 июня 2019 в 17:31 +4
Воо! Это и мой бзик! На счёт супа. Даже в жару, если уж взялась есть суп то, чтоб тарелка, аж паром исходила! Иначе- никак.mutik
Доктор Хаус # 25 июня 2019 в 19:35 +6
Я тоже в плове люблю именно сам плов (то есть рис). Поэтому оставляю его на потом. Из необычного - когда пью чай из чашки прищуриваю правый глаз, когда чашку подношу к губам. Не знаю откуда это пошло, видимо в детстве мне ложка чайная в чае заехала в глаз ))
Милаша # 26 июня 2019 в 08:18 +4
А ложку-то вынимаете или по привычке из чашки торчит?)
Доктор Хаус # 26 июня 2019 в 21:16 +4
Ложки нет. А глаз закрывается. Фантомная память ложечки )
Igor # 26 июня 2019 в 21:43 +3
Ёлка # 25 июня 2019 в 22:59 +4
Люблю картошку и если ем с рыбой, то съедаю картошку, рыбу потом ). В детстве и юности выгребала лук из первых блюд и жареной картошки. А, главный бзик это я ничего не могу есть и пить горячим (( да и очень вредно есть горячее.
Igor # 25 июня 2019 в 23:02 +2
В детстве и юности выгребала лук из первых блюд и жареной картошки.
Ещё морковку не любила детвора варёную)
михаил 2 # 25 июня 2019 в 23:29 +3
Наши пристрастия -- родом из детства.. Начну с конца: сам люблю оставлять ложку в чашке,точнее даже так -- люблю пить чай из стакана с подстаканником,придерживая при этом ложку пальцем."Поездная " романтика детства -- некуда тогда было выкладывать,согласно этикету,ложечку,она ,с большой вероятностью,оказывалась на полу,если её попытаться оставить на столе.
Плов... -- сколько есть способов и рецептов его приготовления,ещё больше способов поедания : привык тщательно перемешать плов,предварительно вынув чеснок и съесть его в первую очередь.
То же и с пельменями -- воспринимаю их с бульоном как суп,а без бульона -- как второе блюдо,при этом терпеть не могу их в жареном виде ,хоть и ел их разных видов немало,включая вьетнамские и китайские.
Яблоки с солью... -- не пробовал,как-то,даже зелёно-кислые,хорошо елись и без неё.Зато в "наследство" от отца осталась любовь к чёрному ржаному хлебу -- ..берёшь кусок "чернушки",натираешь корочку чесноком,поливаешь сверху подсолнечным маслом и чуть присыпаешь крупной солью....
Терпеть не могу разварившийся репчатый лук в супе,и тоже,из детства -- пасированный до шоколадного цвета всегда шёл на "Ура",а вот варёный....
Полюбил незаметно для себя кабачковую икру,хотя почти всю жизнь её люто ненавидел -- наравне с молочной пенкой и рыбьим жиром.
Igor # 26 июня 2019 в 08:34 +2
молочная пенка главный страх детей всех времён)
Zemlyanichka # 25 июня 2019 в 23:29 +3
Детвора? У меня сестра, так и не любит ни жареный ни варёный лук и марковку. А мне нравится всё это. Так она мне сбрасывает. smile
Смородина # 26 июня 2019 в 08:52 +3
Не люблю молоко, пила когда болела кипяченное с салом или с луком, баба так лечила.
Igor # 26 июня 2019 в 08:56 +2
пила когда болела кипяченное с салом или с луком
Не думал, что эти продукты совместимы. У вас крепкий желудок)
Смородина # 26 июня 2019 в 08:58 +5
Люблю суп с сухариками (не всегда конечно) в садике давали так. Раньше киви не любила сейчас ем. Творог со сметаной раньше ела с сахаром, сейчас только с солью.
Igor # 26 июня 2019 в 09:05 +3
Творог со сметаной раньше ела с сахаром, сейчас только с солью.
Даже не знал про такой вариант)
TrendЭлла # 26 июня 2019 в 10:59 +3
Творог с чесноком и зеленью, заправляется сметаной или майонезм.
Салат или на хлеб намазывают.
*Miha* # 26 июня 2019 в 20:34 +3
Суп с сухариками очень люблю, особенно щи.
Смородина # 26 июня 2019 в 09:01 +4
Не думал, что эти продукты совместимы. У вас крепкий желудок)
аха) приходилось перед питьем была подготовка, настраивалась где 10 минут потом глаза закрывала и пила
Igor # 26 июня 2019 в 09:06 +3
Бабушки они мудрые в вопросах лечения)
Galina # 27 июня 2019 в 14:36 +2
пила когда болела кипяченное с салом
А я своей дочке давала молоко с бараньим жиром, когда болела. И ничего, пила. У меня от одного вида уже того..подташнивало))
Zemlyanichka # 26 июня 2019 в 11:31 +3
Ой, а я обожаю творог с зелёным лучком, укропчиком и да, политым сметаной. Красота!
Смородина # 27 июня 2019 в 12:34 +3
тоже так люблю
Yalo # 27 июня 2019 в 13:23 +3
Кипяченое молоко с пенкой ненавижу. Так же как и кисель с ней))
Zemlyanichka # 27 июня 2019 в 13:36 +2
Yalo
Кисель обожаю, когда он, аж трясётся. Чтоб, прям ложкой можно было есть. А потрогаешь пальцем- Дрожит. smile
Igor # 27 июня 2019 в 14:29 +2
у тебя тоже бзик есть известный мне) ты вино с сыром любишь az65
Милаша # 27 июня 2019 в 15:19 +2
Это не бзик, даже на бутылках с вином так написано.
Igor # 2 июля 2019 в 10:24 0
114 я знаю. только она такая вся правильная в плане этикета и еды) хотелось её подколоть dont_now
Смородина # 27 июня 2019 в 13:49 +3
Вот я и пила кипяченное молоко с луком и салом , бурда конечно но действенно, а кисель люблю
Милаша # 27 июня 2019 в 13:57 +3
Бедный ребенок, наверное от кашля так лечили?
Zemlyanichka # 27 июня 2019 в 14:06 +2
Настя
Вот и меня, от сильнейшего кашля пытались лечить парным молоком с луком. Гадостень страшнейшая! От плевавшись, я сказала: Лучше буду болеть, но, такой гадостью меня больше не поите! А сестре, как-то, давали такое же молоко, но с чесноком. Я понюхала- и пожалела сестру. smile
Zemlyanichka # 27 июня 2019 в 14:40 +2
Когда ещё была маленькой, мама, по какому-то блату, достала барсучий жир. И давала мне его, как раз тоже, при сильном кашле. Вонища, я вам скажууу! Я ещё ходила тогда, так убегала по стеночке от мамы с ложкой. Нос реально зажимала, когда пила! Вот сейчас вспомнила и опять меня перекосило. smile
Igor # 2 июля 2019 в 10:27 0
сейчас прочитал на форуме про сметану и вспомнил, что я люблю её класть в плов. теперь всегда когда ем плов спрашиваю сметану и бахаю её прямо в тарелку yes2