Прощай молодость

Автор
Опубликовано: 17 дней назад ( 7 сентября 2021)
+5
Голосов: 5
.
Встретилась мне картинка в сети с этими "ботами"
Прощай молодость

Называли их "бурками" "прощай молодость" "прощайки", последнее наверно от того, надел их и прощай здоровье, здравствуй насморк) По мне самая нелепая и дурацкая обувь. Сносил не одни такие, так как они быстро приходили в негодность. Они считались осенней обовью, но для осени были не приспособлены никаким образом. Во первых они быстро промокали при любой слякоти, а во вторых, в них всегда было холодно, пальцы отмерзали нафиг сразу, а замок постоянно ломался или окислялся, и его приходилось смазывать свечкой, что бы он открывался. Чаще всего замок был сломан, и люди ходили так, либо сцепляли булавкой laugh3 Я в таких и зимой ходил, только с шерстяными носками. При такой носке они промокали вместе с носками и дубели от мороза. Покупали, потому что нечего было покупать особо тогда. Вот и носили такие и женщины и мужчины. Важно было выполнить одну процедуру после покупки - вырезать стельки для обуви. Стельки заводские из себя представляли простую картонную прокладку с небольшим ворсом, стаптывались за неделю такие. Оказывается их всё ещё выпускают, но думаю, человек советской поры, такие не купит больше никогда. Прощай такая молодость, и больше не возвращайся 8
Прощай молодость
Комментарии (13)
TrendЭлла # 7 сентября 2021 в 18:29 +3
laugh3 А у меня тапочки зимние войлочные. Молодость ушла, мода вернулась.
Igor # 7 сентября 2021 в 18:32 +3
Для дома кстати они и правда хороши smile254
Галина Башмакова # 7 сентября 2021 в 23:43 +2
А у меня сапоги такие были. На севере удобно было. И сейчас бы носила, да климат не позволяет, сыро на юге.
Igor # 8 сентября 2021 в 08:52 +1
Для севера наверно вообще не годилась такая обувь, они же тонкие.
Галина Башмакова # 8 сентября 2021 в 09:31 +2
Может и тонкие, но тёплые и лёгкие. В сухую морозную погоду самое то. И не давили, и не жали при любой деормации стоп. А *прощай молодость* называли потому, что носили их те, кто не стоял на каблуках.
Igor # 8 сентября 2021 в 09:51 +1
Про каблуки не знал)
*Miha* # 9 сентября 2021 в 09:38 +2
Мама когда в садике работала так рассказывала к ним в группу приходила женщина за ребёнком и часто в таких ботиках и их нахваливала, но всегда говорила если муж увидел бы её в них то съел бы.
А прощай молодость на сколько знаю их называли потому как их носили люди в возрасте и когда ботики одевали молодёжь то говорили всё прощай молодость. А так такие и у мамы были и у бабушки да и вообще у многих.
А то что другой обуви не было всё это враньё.
Igor # 9 сентября 2021 в 10:26 +1
А то что другой обуви не было всё это враньё.
Ты же Питерский, а в глубинке ассортимент был скудным. Конечно была и другая обувь, но на неё надо было ещё попасть, пока доедешь, всё скупали.
*Miha* # 9 сентября 2021 в 10:53 +1
в глубинке ассортимент был скудным
Согласен, снабжение конечно не такое. Тут тоже было не фонтан нужно было посуетится в конце месяца обычно походить полазить по универмагам, магазинам.
Igor # 9 сентября 2021 в 12:04 +1
У нас он был один универмаг)
Julia # 14 сентября 2021 в 07:15 +3
Советские обувщики разработали эту модель практичной войлочно-резиновой обуви в осенне-зимний сезон 1961/62 года. Серийное же ее производство началось в 1963 году. Ну а прародителями этих ботинок стали обыкновенные галоши.
Во время беременности прикупила такие мягкие, теплые, не скользящие , мне было очень комфортно и тепло (были как сапожки )

теплые былиии.
михаил 2 # 14 сентября 2021 в 13:44 +3
А какая разница,как их называли ? -- последние зимы в школе в них проходил -- мягкие,тёплые и недорогие. Да и после школы доводилось носить -- нога всегда была нестандартной,с высоким под'ёмом,и купить под себя зимнюю обувь всегда было проблемой. С летней проще -- то кеды,то кроссовки,то полуботинки,а вот на зиму... -- в валенках с налогами вроде уже несолидно,а сапоги или утеплённые ботинки -- их ещё поискать надо. Когда уже на работе вытянул бумажку с талоном на немецкие ледериновые сапоги с подкладкой из овчины не знал что делать от радости -- всем были хороши,но... соль,которой посыпали улицы,быстро привела их в негодность,проходил в них " лишь" две зимы.
Помню,на работе целая инструкция ходила -- как с помощью полотна фильтра от вентиляции и ацетона сделать клей и клеить им разрывы на " прощай молодость" -- отходило сукно со временем в местах наибольшей нагрузки -- у подошвы,позади пальцев стопы
Galina # 14 сентября 2021 в 17:23 +2
Я тоже в таких ходила, когда в школе училась. Да и сейчас бы с удовольствием зимой сунула ноги , чтобы просто погулять. Быстро и удобно. Но не вижу в продаже.