Реинкарнация существует в христианстве

Автор
Опубликовано: 2916 дней назад (25 апреля 2016)
Рубрика: Затесы
+1
Голосов: 1
.
Реинкарнация существует в христианстве

Реинкарнация существует в христианстве. Отрывок из лекции о реинкарнации в христианстве, и как она было специально убрана их христианства. Христиане верят только в одну жизнь. Постоянно возникают эти проблемы о карме, о переселении души, о реинкарнации. И то, что они верят в одну жизнь только. Мы уже поговорили в прошлых лекциях о переселении души, оно существует в христианстве. Переселение души есть в христианстве. И как же Прабхупада объяснял переселение души, это очень интересный момент. Эта концепция рая и ада, Прабхупада, таким образом, объясняет через эту концепцию. Они ему сказали, одна жизнь только. Прабхупада ему говорит, - они же верят в ад и рай. Христиане говорят, - да. Но, как же мы можем сказать, что одна жизнь. Если после смерти вы идете в рай или в ад, это значит другая жизнь. Это означает, другое тело вы получаете. Но они об этом не думают. Это проблема у них возникает таким образом. Любая состряпанная идея создает проблемы. И чтобы избежать переселения, в раннем христианстве было это переселение.

Я прочитаю вам некоторые цитаты, доказательства из Евангелия. Например, в Евангелие от Луки, в первой главе, в тринадцатом стихе, есть стих. ”Ангел сказал, - Илья придет опять, как сын Захария, как Иоанн”. И от Матвея Евангелие, - Иван Бабтист был Ильей, Иван Креститель был Ильей. И так в Евангелие есть доказательство, что пророк Илья пришел снова, как Иоанн Креститель, это означает, что это реинкарнация. Исторически так происходило. После Иисуса Христа, через несколько столетий, после того, после прихода Константина, был царь Юстиниан. Он женился на одной женщине, она была проституткой. И она влияла на него, то есть она стала очень такой влиятельной. И прежде всего она убила всех свидетелей, которые знали о том, что она проститутка. Она всех их казнила, чтобы свою прошлую греховную деятельность скрыть. И она так же ненавидела эту теорию реинкарнации, так как это означало, что она будет страдать в следующей жизни. И она сделал все, чтобы избавиться от этой концепции.

И она стала давить на Юстиниана. И под её влиянием Юстиниан запретил эту концепцию реинкарнации распространять. В то время уже римская религия уже господствовала. Таким образом, исторически произошло, что теория реинкарнации была убрана из христианства. И они изменили её догматической идеей, что существует только одна жизнь. Но у них есть философская проблема с вечностью души, так как вечность души существует. И как же душа вечна, если нет переселения из жизни в жизнь. Поэтому они говорят, что душа появляется во время зачатия, когда ребенок рождается, когда ребенок рождается, то Бог как бы вдувает дух в него, и душа рождается, и потом она вечна уже после этого. Но вечность означает, нет начала, нет конца. Но в соответствии с их пониманием душа рождается в момент рождения, потом уже не умирает никогда. Философская проблема возникает, таким образом, они не могут решить её, так как они отвергают реинкарнацию. Они так ж не верят в карму.
Комментарии (1)
Белый # 25 апреля 2016 в 18:16 +1
Адам с Евой тоже "спёрты" у Индусов...