+836 RSS-лента RSS-лента

Счастье рядом

Автор блога: пушка
вы узнаете истории людей которые не смотря на свои ограничения живут полноценной жизью
Во имя любви

Это самая трогательная история, о который вы сегодня узнаете. Во имя любви жених пошел на неимоверные усилия, чтобы сделать сюрприз своей избраннице в день их свадьбы. Когда гости в зале бракосочетания увидели то, что он сделал для нее, то начали плакать, как и сама невеста. Смотрите на что готов пойти мужчина во имя любви.
В первом танце молодых на свадьбе нет ничего удивительного для большинства пар, которые вступают в брак, но только не для Мишель и Джоуи. Дело в том, что Джоуи Джонсон — жених — не может ходить, он инвалид. Однако в этот особый день, с помощью своих друзей, 27-летний Джоуи встал из инвалидной коляски, чтобы станцевать со своей молодой женой их первый танец. (Фото: LinneaLiz Wedding Photography).

Джоуи известен тем, что не умеет держать секреты, в этот раз превзошел самого себя. За несколько недель до свадьбы, а состоялась она 28 июня 2014 года, он вместе со своими друзьями смастерил очень хитрое приспособление, которое помогло ему, парализованному от пояса вниз, встать и удержаться на ногах в течение нескольких минут. Во время свадьбы моя мать и свекровь Мишель, посвященные в планы жениха, предложили невесте пройти в уборную. Ничего не подозревающая Мишель согласилась, а когда она вернулась, ее Джоуи стоял посреди зала на своих двоих.

Свой первый танец Джоуи и Мишель танцевали под песню «A Thousand Years» Кристины Перри. Мишель призналась, что муж действительно ее очень удивил. Это был лучший сюрприз в ее жизни.

История парализованного парня — бывшего солдата — который сделал все что мог, чтобы встать на ноги и станцевать со своей любимой в самый важный день для них обоих, быстро распространилась по интернету. Особой популярностью пользовалась в День ветеранов, который отмечается в США 11 ноября. Видео первого танца пары посмотрели миллионы людей. (Фото: LinneaLiz Wedding Photography).


«Когда Мишель вошла в зал, в нем воцарилась абсолютная тишина. Она не сразу поняла, что происходит, а потом увидела стоящего Джоуи и на ее лице появилась широкая улыбка. А потом она начала плакать. Все в зале начали плакать. Армейские друзья Джоуи держали его на специальных натянутых ремнях, которые позволили ему стоять, что еще больше накалило эмоции. Это был прекрасный танец, который произвел потрясающее впечатление», — рассказала фотограф Дженнифер Дэвис из фотостудии LinneaLiz. (Фото: LinneaLiz Wedding Photography).

Джоуи Джонсон отслужил 10 месяцев в военной миссии США в Афганистане — на базе Салерно в Khowst. После возвращения с войны, он страдал посттравматическим стрессовым расстройством. Как написали в «Huffington Post», для того, чтобы справиться со своими психологическими проблемами, Джои нашел себе хобби — езду на мотоцикле, которая давала ему так нехватающего после войны выброса адреналина. Через несколько недель после возвращения из Афганистана, весной 2012 года, он познакомился с Мишель на концерте кантри-музыки. (Фото: LinneaLiz Wedding Photography).

Джоуи и Мишель понравились друг другу. Что интересно, они оба носили ту же фамилию и праздновали свой день рождения в тот же день. «Мы знали, что созданы друг для друга», — сказала Мишель в интервью телевидению ABC.
Их идиллия, к сожалению, не длилась долго. Через четыре месяца после их знакомства, Джоуи попал в аварию на мотоцикле. Диагноз был страшный — паралич нижних конечностей
Однако авария не разрушила их отношения. «Мы много пережили. Но Джоуи остается все тем же человеком — смешным и любящим парнем. У нас родственные души», — подчеркнула Мишель Джонсон. В апреле 2013 года Джоуи сделал Мишель предложение выйти за него замуж, и она без сомнений согласилась.
Во имя любви можно и горы свернуть.

Во имя любви
Во имя любви
Дрессировщик-герой
Лишившийся ног дрессировщик Виталий Смолянец рассказал о помощи Кобзона, разлуке с животными и возвращении на манеж.
Полгода назад дрессировщик львов и тигров Виталий Смолянец, спасая незнакомого человека на трассе, лишился ног. Но не воли к жизни. Недавно артист получил циркового «Оскара», а сейчас осваивает протезы, чтобы снова вывести на манеж своих хищников.
Ночью 9 февраля дрессировщик Виталий Смолянец ехал в столицу по делам. На трассе Тверь – Москва, недалеко от поселка Редкино, он заметил разбитую машину, около которой было двое мужчин. Один весь в крови лежал на дороге. Смолянец остановился помочь. Внезапно прямо на людей выскочила фура. Один из мужчин успел увернуться, второго Виталий поднял и отбросил в сторону, но сам оказался под колесами грузовика. Одну ногу артисту оторвало сразу, вторую ампутировали врачи сельской больницы, куда его привезла скорая. История Смолянца взволновала все цирковое сообщество.
ЗАПАШНЫЙ И КОБЗОН ПОМОГЛИ С БОЛЬНИЦЕЙ
– Виталий, как дела у того человека, которого вы спасли?
– Сергей после всего впал в кому и, насколько знаю, выходил из нее очень тяжело. У него заторможенная речь. Пока мы не виделись. Надеюсь, у него все будет хорошо, он будет жить. Иначе зачем тогда были мои страдания?
– Вы помните, как все произошло?
– Я не терял сознание. Видел, что у меня нога одна оторвана, а вторая переломана. Первое, что сделал – позвонил жене и брату, попрощался. Жить я не собирался, думал, что все, конец. Когда пришел в себя после операции, соображал плохо, но в моменты прояснения сознания мне не хотелось оставаться на этом свете, не хотелось никому портить жизнь. Но у меня много друзей, они говорили: «Ты должен бороться». Я решил бороться.
– Говорят, что цирк – это семья. Это правда? Цирковые своих не бросают?
– В первые дни после аварии ко мне в палату реанимации стали приходить жена и друзья: Сергей Беляков, мы с ним знакомы с детства, Эдгард Запашный, Артем Антонов. Брат Володя, он работает вместе со мной, тоже приехал, но заходить не стал. Я его понимаю. Эдгард настоял, чтобы из больницы в Редкино меня перевели в Москву. В реанимации Института хирургии имени Вишневского я пролежал 5 недель: возникла опасность заражения крови. Если бы не перевели в Москву, не знаю – был бы я жив или нет.
Большую роль сыграла Наталья Шульга – директор Ярославского цирка. Ее муж знаком с командиром воинской части, и кровь для меня сдал чуть ли не целый взвод солдат.
Деньги на немецкие протезы – 5 миллионов рублей – тоже собрали мои цирковые друзья. Основную сумму дал Росгосцирк. Я всем очень благодарен.
– Правда, что участие в вашей судьбе принимал Кобзон?
– Когда меня переводили в Институт имени Вишневского, Эдгард позвонил Иосифу Кобзону. Иосиф Давыдович следил за моей историей, интересовался состоянием здоровья и попросил знакомых врачей, чтобы они уделили мне особое внимание.
В ЦИРК ПРИШЕЛ ВОДИТЕЛЕМ
– По словам коллег, вы сразу после аварии сказали, что выйдете на арену. Тогда им это показалось бредом.
– Я стал говорить об этом уже через два дня после случившегося. Другого себе не представляю. Это моя любимая профессия, я в нее душу вложил, у меня была счастливая жизнь, когда вот такое со мной случилось.
– А как вы стали дрессировщиком?
– Я никогда не учился в цирковом училище. В цирк попал водителем, потом кем только не работал: и обычным служащим, и ассистентом дрессировщика. Начинал с Сергеем Беляковым, моим другом, подменял его на выступлениях. Получалось, животные слушались. Потом у меня появились две свои львицы, точнее львята. Постепенно покупал новых животных, обучал – в общем, собирал по крупинке и в 2003 году сделал свой аттракцион.
– Какие у вас отношения с хищниками?
– Дружеские. Правильно это или нет – не знаю, меня никто не учил дрессировке. Страшно ли входить в клетку? Не боятся только дураки, но я уже привык.
– Кому после аварии вы доверили выступать с вашими животными?
– Когда все случилось, я сразу сказал брату: «Давай иди в манеж». Животные его знают, воспринимают как своего. Получаются, конечно, не все трюки – например с проходом львиц на задних лапах есть проблемы, – но в целом он работает достойно. На последних выступлениях, когда меня уже выписали, я выезжал на коляске в проход и делал ему подсказки жестами.

ЗВЕРИ УДИВИЛИСЬ, УВИДЕВ КОЛЯСКУ
– Насколько понимаю, цирковые артисты всегда в дороге. Куда вас выписали, где ваш дом?
– Прописан я в Кемеровской области. Там, в городе Юрга, живут моя теща и старший сын Игорь, который учится в школе. Мы с женой и младшим сыном Марком все время на гастролях. Прошлое лето, например, работали в Китае. Когда меня выписали, мои животные находились в Брянске, и мы с женой Инной сразу туда поехали. Сейчас мы в Курске, идет репетиционный период.
– Звери не видели вас полгода. Как встретили?
– Они были удивлены коляской и радовались мне: бегали по вольерам, прыгали – гром стоял такой, что я испугался, как бы чего не рухнуло. Я так соскучился по животным, что не уходил от них сутками. Сделать ничего не мог, просто смотрел на них. Я и сейчас далеко не ухожу, только на работе ощущаю себя комфортно. Вот и всё мое восстановление.
– Вы недавно получили международную профессиональную премию «Мастер» в номинации «Дрессировщик года». Говорят, это цирковой аналог «Оскара». Почему именно вы?
– Да, эта награда дорогого стоит. Конкурс международный, принимали участие несколько сот дрессировщиков. Я сначала переживал, думал, что из жалости. Но мне сказали, что победитель отбирался в 2014 году, когда я еще работал, да и в жюри были иностранцы, которые ничего о моей истории не знают.
– Виталий, так вы все-таки вернетесь на манеж?
– Конечно. Я тороплю события, делаю все возможное, каждый день хожу. Сейчас прохожу около 600 метров вокруг цирка. Это сложно: на улице препятствия вроде бордюров и спусков и солнцепек, но я буду ходить.

Дрессировщик-герой
Дрессировщик-герой
Дрессировщик-герой
Генетический фейс-контроль
В центре Москвы, в элитном ресторане, владелец которого - наследник империи Агаларовых, певец и бизнесмен Эмин Агаларов, случился грандиозный скандал. Из ресторана выставили вон инвалида - Олега Еремина, а другого, более известного инвалида Ника Вуйчича, обвинили в том, что он зарабатывает на своих же бедах! В "Прямом эфире" - генетический дресс-код, его сторонники и противники
Смотреть
Любовь с ограниченными возможностями
Роману Хахуцкому 36 лет. Он инвалид‑колясочник. Уже почти год роман разлучен со своим единственным сыном Иваном и любимой женщиной — матерью Ванечки Ольгой. Их разлучили старшая сестра Ольги Елена. Сейчас Романа поддерживает только его мама, Наталья Филипповна. Она уже год не видела своего внука.

Имеет ли право на существование любовь с ограниченными возможностями?Смотреть
В погоне за счастьем
29-летний Ильмир Валиев полжизни провел в интернате. Его диагноз – ДЦП. Но вот уже несколько лет он активно пытается найти себе работу и стать независимым. Таких, как Ильмир очень много… И все пытаются пробить эту стену непонимания. Но мы нашли тех, кому удалось доказать всем, что они могут быть прекрасными сотрудниками. Сегодня в нашей студии все эти люди расскажут, как им удалось сломать стереотипы работодателей, как не отчаяться и продолжать попытки начать самостоятельную жизнь, и как помочь другим в погоне за счастьем.

Мать-инвалид из Ивацевичей: «Как я могу позволить своему ребенку скитаться по приютам?»
Мать-инвалид из Ивацевичей: «Как я могу позволить своему ребенку скитаться по приютам?»
Мать-инвалид из Ивацевичей: «Как я могу позволить своему ребенку скитаться по приютам?»
В Ивацевичах у матери хотят забрать ребенка только потому, что она инвалид. Фото: Вячеслав ЧАГЛУШ.
Ребенка, который родился у 37-летней матери с врожденной аномалией конечностей, соцслужбы хотят отдать опекунам - боятся, что родители-инвалиды не смогут его вырастить
Рождение ребенка для семьи инвалидов первой группы Анны и Анатолия Бахур из Ивацевичей стало поводом и для радости, и для нервотрепки. Уже почти месяц мать живет в страхе, что маленького Костю у нее отнимут.
- В роддоме нам с мужем врачи сказали, что принято решение: мы не можем воспитывать ребенка, потому либо его отдадут в приют, либо опекуну, - вспоминает Анна Бахур. - Мне даже не дали шанса, не пошли на уступку. Никто не хотел даже посмотреть, как я справляюсь с ребенком. Никто не хотел меня понять. Мне казалось, я тонула в слезах…
У Анны - врожденная аномалия конечностей, у ее мужа Анатолия - ДЦП. Для соцслужб это достаточное основание для того, чтобы сделать вывод, что семья не сможет в полной мере позаботиться о ребенке в силу физических ограничений.
Сейчас Анна вместе с сыном лежат в отдельной палате в педиатрии Ивацевичской райбольницы. Здесь они будут оставаться до тех пор, пока не решится этот болезненный вопрос.
Женщина старается сохранять самообладание - у малыша хороший аппетит, нельзя допустить, чтобы от стресса пропало молоко. Да и уход за месячным ребенком отвлекает маму от переживаний. Покормить, сменить подгузник, переодеть и уложить спать - обычные заботы обычной матери.
«Я ТАКАЯ ЖЕ, КАК И ВСЕ!»
- Всю любовь, все, что есть у меня, я ему отдам. Да, мой хороший? - говорит Анна. - Я так понимаю, за инвалида не хотят ответственность нести. Если женщина здоровая, то пускай рожает. А чем я хуже нее? Я такая же, как и все. Я не виновата, что я инвалид. Другие матери детей выкидывают из окон, избивают… Душа болит.
Ситуация, в которой оказалась Анна, ее очень обижает. С того самого момента, как она узнала о беременности, ее преследует настороженное отношение медиков к матери-инвалиду. Правда, о том, что ребенка после рождения у женщины могут отнять, мать никто не предупредил.

- Мне предлагали прервать беременность. Показаний никаких к этому не было. Я отказалась, - делится молодая мать. - Потом меня хотели отправить в Минск, чтобы сдать анализ на генетические заболевания. Я целый час размышляла. И подумала: я поеду, они на меня посмотрят, что я инвалид, и даже если анализ будет хороший, напишут, что плохой. И заставят прервать беременность. И не поехала.
Выписка из роддома тоже получилась какой-то скомканной.
- Меня очень быстро, буквально за 20 минут, собрали и перевезли в Ивацевичи. Я думала, что мы едем домой, а оказалось, что в больницу. Мне было очень обидно. Я думала, что я выйду по-человечески - знаете, как людей на выходе поздравляют, что мамой стала, с цветами встречают… Где там! - с горечью в голосе жалуется Анна.
«ДРУГИХ ДЕТЕЙ ПОДНИМАЛА, А СВОЕГО НЕ СМОГУ?»
Семья Бахур образовалась семь лет назад. Анна и Анатолий сперва попробовали жить вместе, а потом сыграли свадьбу. Супруги живут в квартире мужа в Ивацевичах. К ним каждый день приходит соцработница Тамара - помогает по хозяйству.
- Если соцслужбы считают, что мне так нужна помощь, пусть дадут мне няню. Что я не смогу сама сделать, так это шторы и тюль на окно повесить. Все. И зачем нам опекун, если я сама справляюсь? - задается вопросом Анна.
С домашними делами женщине помогает и супруг Анатолий.
- Например, мне надо уйти, я прошу: «Толик, почисти и нарежь картошку». Прихожу, он жалуется, что у него не получилось это сделать так красиво, как у меня. Ничего страшного, говорю, как нарезал, так и будешь есть! - смеется Анна.
К рождению ребенка супруги в квартире сделали ремонт. Полностью обновили ванну, поменяли трубы… Малышу купили кроватку.
- Кроватка стоит, а спать в ней некому, - грустно замечает мама Костика.
Оба супруга получают пособие - 1,8 млн. на каждого. Плюс к этому Анна старается подрабатывать - пишет картины и продает их за границей через знакомого в Дании. Еще женщина умеет работать на компьютере и шить, но на работу ее не берут.
Анна недоумевает, почему ей, активной и дееспособной женщине, боятся доверить ребенка.
- Мне врач говорил: «А не дай бог ты выпустишь на дорогу ребенка?» Я ответила: «Я что, не соображаю?» Тогда мне предложили другой вариант: если ребенок залезет на дерево? Так в детстве все лазят по деревьям, и я тоже лазила! Придумывают какие-то ситуации, в которых я не смогу выполнить родительские обязанности. Как это? Других детей я поднимала, а своего не смогу? Это просто обидно!
У Анны и Анатолия есть опыт общения с детьми - нянчились и с малышами знакомых, и с племянниками.
- Спрашивают: как я буду его поднимать на руки, когда будет весить больше 5 килограммов? Я сама по себе чувствую, что я здоровый человек. Я могу больше поднять! Пусть 15 кило будет, я подниму - что тут такого? Если бы я не чувствовала в себе силы, я бы детей не имела.
«Я УТВЕРЖДАЮ: Я МАТЬ!»
Когда Анну поставили перед выбором: она отдает ребенка в дом малютки, приемную семью либо опекуну, женщина обратилась за помощью к юристам «Офиса по правам людей с инвалидностью». Просто так расстаться с сыном Анна Бахур не готова: она сама выросла в детском доме и знает, что такое жизнь без родителей.
- Мать-алкоголичка меня бросила. Я по детским домам и интернатам поскиталась. Как я могу позволить своему ребенку пойти по моим стопам? Ничего хорошего в этом нет, - отмечает женщина.

Ее история получила резонанс и даже привлекла внимание министра труда и соцзащиты Марианны Щеткиной. Она лично приезжала к Анне и Костику в больницу и поручила подойти к решению этого сложного вопроса индивидуально, а не формально.
- Нужно сделать все, чтобы ребенок остался в своей семье. У него есть родители. Ребенок этот ожидаемый. Они его любят. И, конечно, нужно им помогать. Важно, чтобы они могли осуществлять уход, чтобы ребенок был в безопасности», - сказала тогда министр.
Правда, слова высокопоставленной гостьи в Анну вселяют мало уверенности. Вздохнуть с облегчением она сможет только тогда, когда ей скажут точно: ребенок остается с ней. Решение должны озвучить в начале сентября.
- Не знаю, на чем это все закончится. Хотелось бы, чтобы все разрешилось благополучно. Пока два варианта: или я с ребенком, или опекун. Няню не дают, говорят, не положена, а опекуна пихают. Получается, другая женщина будет все права на него иметь, а я нет. Я не согласна на это. Я утверждаю: я - мать! Мать!
КОММЕНТАРИЙ ЮРИСТА
Инвалидность - не основание, чтобы отбирать детей
- В случае с семьей Бахур много вопросов. Их можно решить, если местные органы власти готовы использовать действующее законодательство для того, чтобы помочь этой семье, - считает юрист «Офиса по правам людей с инвалидностью» Ольга Лихачева. - Во-первых, местные власти вправе вносить дополнительные решения отдельных вопросов, например, по обеспечению социальной защиты граждан на соответствующей территории. Во-вторых, законодателем определены категории, которым положена няня. Формально семья Бахур на няню рассчитывать не может, но их случай может стать поводом для внесения дополнений в постановление Совмина «О некоторых вопросах оказания социальных услуг». Мы считаем, что ребенок имеет право на проживание в семье, родители имеют право быть таковыми. Вынесение формальных решений и произвольное толкование норм закона недопустимо. Закон защищает маму и ребенка. Мы надеемся на благополучный исход.
Мать-инвалид из Ивацевичей: «Как я могу позволить своему ребенку скитаться по приютам?»
Страницы: Первая Предыдущая 1 2 3