Девочка на дороге

Автор
Опубликовано: 352 дня назад (14 марта 2020)
+6
Голосов: 6
.
Вот прочитала на сайте ОК тронуло за душу, хочу с вами поделится. Признаюсь заголовок сама придумала.Пьяные родители спали, когда парень забрал их 4-летнюю дочь. Домой она никогда больше не вернется
Ее пьяные родители валялись на полу. Но поступок их 4-летней дочки поражает еще больше.

После долгого дня при свете сумерек Иван Разумов из Белоруссии ехал домой, и все, казалось, шло своим чередом, как вдруг мужчина заметил бегущую по загруженной трассе маленькую девочку с собачкой.Увиденное показалось очень странным и даже жутким — людей на трассе не часто встретишь, а уж тем более малышей. Иван остановил машину и направился к девочке. Малышка в старой грязной одежде была вся чумазая, с криво выстриженными волосами, неправильно надетыми сандалиями и недетским взглядом. На вид девочке было года четыре.


„Как тебя зовут?“ — спросил ребенка Иван, когда маленький пес малышки на него гневно зарычал. „Женя…Федорович…Владимировна“, — последовал неуверенный ответ. Выяснилось, что к тому моменту девочка пробежала уже более 15 км. Малышке очень хотелось мороженого, за которым она спешила в соседнюю деревню: еда дома закончилась, а родители Жени были слишком пьяны, чтобы об этом позаботиться.


„Бегу давно… Ножки болят… И рука… Я упала“, — рассказывала Ивану истощенная маленькая девочка, показывая сломанную ручку. Будучи в шоке от увиденного, мужчина дал ей воды, позвонил в социальные службы, которые немедленно отвезли Женю в госпиталь.Направившись домой к девочке для разговора с ее родителями, социальные сотрудники были ошеломлены. Говорить было не с кем и не о чем — маму обнаружили спящей на полу, а папу — на столе. Оба были настолько пьяны, что никак не реагировали на присутствие в своем доме незнакомых людей.


В больнице малышка очень быстро пошла на поправку. Женя оказалась очень живой, веселой и любознательной. Иван Разумов, подобравший малышку на дороге, продолжил следить за ее судьбой. Летом он навещал Женю в больнице. „Я тебя ждала“, — трогательно произнесла девочка. Иван признался, что готов удочерить Женю, когда ее маму с папой лишат родительских прав: „Я готов прямо сейчас это сделать. Нужно только обсудить этот вопрос с семьей“.


Если бы не Иван, история Жени Федорович Владимировны, скорее всего, превратилась бы в трагедию. Больше всего поражает то, что за несколько часов из проехавших мимо тысячей машин рядом с Женей не остановилась ни одна.Осознавая жестокое отношение родителей к детям, становится страшно за будущее нашего общества. Неужели равнодушие и невежество теперь так превалируют в людях?

Произошедшее с Женей действительно заслуживает распространения, ведь ее случай далеко не единственный. Дети — наше будущее. Они достойны намного большего.
Комментарии (9)
Лариса # 14 марта 2020 в 16:19 +3
Жутко от человеческой черствости. Надеюсь у девочки все сложится хорошо.
Natali # 14 марта 2020 в 19:17 +3
Да главное что бы они людьми вырастали ,к сожелению не у всех получается
Igor # 14 марта 2020 в 16:57 +3
поискал эту новость через поиск. только в соцсетях текст распространяли, а в сводках новостей и происшествий не нашёл этот случай. в любом случае проблема семейного алкоголизма актуальна. детей в таких семьях всегда жаль.
Natali # 14 марта 2020 в 19:11 +2
Игорь да я тоже не с новостей взяла, просто в интернете набрела на маленький рассказик и понравился вот и всё,а в новостях я тоже не слышала.
Galina # 14 марта 2020 в 19:44 +4
Равнодушие- это главная черта нашего общества. Никто никому не нужен. Обычная человеческая доброта воспринимается как чудо.
TrendЭлла # 14 марта 2020 в 22:36 +3
Истощенная 4хлетняя девочка, в неправильно надетых сандалиях, пробежала 15 км.
В пути упала, сломала ручку, но продолжала бег дальше.

Автор действительно историю девочки пишет или чевой-то из Терминатора приплел?
Случаев подобных с детьми алкоголиков достаточно и детей очень жалко.
В таких историях, тем более, надо описывать правду.
Милаша # 16 марта 2020 в 10:24 +2
История похожа на выдумку.
„Женя…Федорович…Владимировна“
Смешно, дети в таком возрасте так не разговаривают. Алкоголизм в нашей стране нужно лечить принудительно или стерилизовать.
♥♥Наташа♥♥ # 16 марта 2020 в 12:01 +3
К сожалению такое случается не редко.Бог дает иногда деток тем,кому они не нужны!Очень жалко таких детишек!
Павел Рак (RPAX) # 18 марта 2020 в 16:36 +1
Добрых людей мало. А чтобы еще и мимо не прошли чужого горя так это вообще чудо.