Форшмак по-Одесски.

Автор
Опубликовано: 2733 дня назад (30 мая 2017)
Рубрика: Рецепты
+3
Голосов: 3
.
Вряд ли кто-то из вас не любит селёдочку с лучком и маслинами. Но не спешите.....В Одессе много вкусных блюд из селёдочки. Например, форшмак. Готовится быстро и не дорого. А всего то надо одну селёдочку, одно яйцо, одно яблоко, одна луковица, четверть сливочного масла и чёрный перец. Подготавливаем селёдку и делим вдоль на две части. Одну часть нарезаем средними кубиками, а остальное пропускаем через мясорубку. В фарш добавляем масло и помещаем на несколько часов в холодильник.
Форшмак по-Одесски.
Комментарии (5)
Наталя # 30 мая 2017 в 19:34 +2
Слюнка потекла прям,очень вкусно))
&vladius& # 30 мая 2017 в 19:44 +2
бегом в магазин и ......
Наталя # 30 мая 2017 в 19:49 +2
Влад,сегодня я уже не в состоянии ни в какой магазин...буду слюной исходить...до завтра..А я вот все думаю--ну чего мне так хочется поесть? s002 оказывается вот оно--форшмак..Когда то я жила на квартире у одной еврейки,это было одно из их любимых блюд,,угощала всегда она нас студентов---такая вкуснятина....а рецепт и не взяла у нее по молодости,но я готовлю его часто..Иногда не из селедки,а из салаки молосольной--у нас такая большая продается...
&vladius& # 30 мая 2017 в 20:21 +2
тоже можно....лишь бы вкусно....а яблочки беру слегка кислые...
Наталя # 30 мая 2017 в 20:25 +2
а яблочки беру слегка кислые...
-- good2