Торт-эклер из печенья.
Автор
|
+3 Голосов: 3 |
На днях были в гостях у знакомых где угостился вкусным и необычным тортом. Торт-эклер из печенья. Короче что надо.... Количество крема и глазури вы подберёте по вкусу. Всё доступно и просто.
молоко — 0,5 литра;
крахмал — 50 грамм;
печенье — 700 грамм;
сахар — 100 грамм;
яйцо — 1 штука.
Для глазури:
сахар — 100 грамм;
какао — 50 грамм;
молоко — 3 столовых ложки;
сливочное масло — 50 грамм
В маленькую кастрюлю вылейте 1 стакан молока.Берем оставшееся молоко, его должно остаться столько же, высыпаем крахмал, сахар. Все перемешиваем.
Берем яйцо, белок нам не понадобится, а желток добавляем в молоко с крахмалом и снова все перемешиваем миксером, отправляем в кастрюлю.Периодически мешая, готовим около 8 минут.Когда наша масса будет готова, убираем ее в холодильник.В форму для выпечки стелем фольгу и кладем половину печенья, затем часть пудинга.Делаем два слоя. В завершение верхний слой должен быть из печенья.Для приготовления глазури в кастрюльку высыпаем все ингредиенты для глазури, кроме масла.Как только наши ингредиенты начнут кипеть, добавляем масло. Как только масло растает,убираем с огня. Готовой глазурью украшаем наш торт.Убираем в холодильник на 8 часов.
молоко — 0,5 литра;
крахмал — 50 грамм;
печенье — 700 грамм;
сахар — 100 грамм;
яйцо — 1 штука.
Для глазури:
сахар — 100 грамм;
какао — 50 грамм;
молоко — 3 столовых ложки;
сливочное масло — 50 грамм
В маленькую кастрюлю вылейте 1 стакан молока.Берем оставшееся молоко, его должно остаться столько же, высыпаем крахмал, сахар. Все перемешиваем.
Берем яйцо, белок нам не понадобится, а желток добавляем в молоко с крахмалом и снова все перемешиваем миксером, отправляем в кастрюлю.Периодически мешая, готовим около 8 минут.Когда наша масса будет готова, убираем ее в холодильник.В форму для выпечки стелем фольгу и кладем половину печенья, затем часть пудинга.Делаем два слоя. В завершение верхний слой должен быть из печенья.Для приготовления глазури в кастрюльку высыпаем все ингредиенты для глазури, кроме масла.Как только наши ингредиенты начнут кипеть, добавляем масло. Как только масло растает,убираем с огня. Готовой глазурью украшаем наш торт.Убираем в холодильник на 8 часов.
Комментарии (2)
# 28 мая 2017 в 07:30 +2 | ||
|
Поиск
Кто онлайн?
Пользователей: 0
Гостей: 0
Сегодня были:
Сегодня зарегистрированные пользователи не посещали сайт
Важные материалы
Спонсоры сайта
Благодарим за спонсорскую помощь компанию Металл ДК. В сети металлобаз Металл ДК вы всегда сможете купить арматуру в Москве здесь: https://metall-dk.ru/catalog/armatura/ по низкой цене с доставкой в розницу и оптом. Низкие цены и великолепное качество металлопроката.